PDA

Просмотр полной версии : ну вот не взяли нас в ту школу, которую хотели... Что теперь?

Страницы : [1] 2 3

nakiss
20.04.2010, 15:39
Пошла сегодня к нашей школе (не самой крутой, в которую ходили на курсы, но мы к ним не по прописке...)
висят списки, а нас нет... :010:
подошла к заведующей, она говорит вот такие пока предварительные списки... сказала подойти к директору... я послушала ее еще немного, расстроилась ужасно... и пошла домой дальше расстраиваться
подумала, что я подойду к директору попозже, когда реветь перестану...

я подавала заявление в одну школу дура конечно

И что мне теперь делать?
зашла еще в одну школу сегодня (списков на ней нет, но тоже не по прописке), они говорят - прием документов завтра... позвонила, узнала про РОНО - тоже завтра прием...
что еще сделать...

Romy
20.04.2010, 15:45
Не расстраивайтесь! Ищите дальше другую школу! А может быть и в Вашу возьмут, ближе к сентябрю еще раз сходите. Может-быть кто-нибудь из записавшихся не пойдет!

Как мать 6-тиклассницы, уверяю вас, что это не самое главное расстройство в жизни! Ищите! не унывайте!

Meblady
20.04.2010, 15:45
Сочувствую! :(А приписаны Вы к какой? и в какую доки подавали?

Linas
20.04.2010, 15:47
подойти к директору.
узнать, что за школа по прописке.
сходить в РОНО

nakiss
20.04.2010, 15:56
Сочувствую! :(А приписаны Вы к какой? и в какую доки подавали?
к какой приписаны, я знаю... она у меня под окном... но я туда не пойду :065: а подавали в школу через дорогу...

подойти к директору.
узнать, что за школа по прописке.
сходить в РОНО
ага, подойду... только она меня отошьет еще быстрее чем завуч...:073:

nakiss
20.04.2010, 15:58
Не расстраивайтесь! Ищите дальше другую школу! А может быть и в Вашу возьмут, ближе к сентябрю еще раз сходите. Может-быть кто-нибудь из записавшихся не пойдет!

Как мать 6-тиклассницы, уверяю вас, что это не самое главное расстройство в жизни! Ищите! не унывайте!

наверно это так, но пока очень расстраивает...

клякса3
20.04.2010, 16:06
подошла к заведующей, она говорит вот такие пока предварительные списки... сказала подойти к директору...
надо отправить папу поговорить с директором. Папа пусть оденется подобающим образом. Костюм имею ввиду. Начнет разговор с легкого подхалимажа. Ваша школа - образец .....Мечтаю, чтобы мой ребенок здесь учился ... и т.д. и т.п.
У пап гораздо лучше получается, они не такие эмоциональные.
Я ни в коем случае не призываю Вас что-то :073: предлагать директору. Просто она должна увидеть что вы очень заинтересованы в этой школе. Если освободится место ( а так скорее всего и будет, то в первую очередь возьмут Вашего ребенка). Визит отца не надо затягивать. Прямо завтра пусть и идет. Узнайте часы приема и подготовьте речь.
Удачи :flower:

Marni
20.04.2010, 16:22
Подойти к директору, узнать в чём дело. Для примера расскажу, моих знакомых тоже не было в списке (ходили на курсы, гимназия). мама ребёнка подошла к директору, выяснилось, что психолог посчитала ребёнка не готовым к школе. Ребёнок прошёл тестирование у районного психолога, мама принесла заключение директору и их записали в гимназию.

Natatashka
20.04.2010, 16:27
nakiss вы не спешите расстраиваться, тут многие подавали заявление сразу в несколько школ. Списки предварительные и не окончательные.

Один из...
20.04.2010, 16:37
надо отправить папу поговорить с директором. Папа пусть оденется подобающим образом. Костюм имею ввиду. Начнет разговор с легкого подхалимажа. Ваша школа - образец .....Мечтаю, чтобы мой ребенок здесь учился ... и т.д. и т.п.
Я ни в коем случае не призываю Вас что-то :073: предлагать директору. Просто она должна увидеть что вы очень заинтересованы в этой школе. Если освободится место ( а так скорее всего и будет, то в первую очередь возьмут Вашего ребенка). Визит отца не надо затягивать. Прямо завтра пусть и идет. Узнайте часы приема и подготовьте речь.

+1000000. Насчёт пары в самую точку. У них такие дела лучше получаются.

Tep.lo
20.04.2010, 16:41
nakiss вы не спешите расстраиваться, тут многие подавали заявление сразу в несколько школ. Списки предварительные и не окончательные.

+1. :065: ОЧЕНЬ многие! Поговорите с директором, Вас внесут в лист ожидания или типа того, и позвонят, когда многие придут забирать доки. Но, тут правильно написали: разговор должен ей запомниться :). (в лучшем смысле, конечно)

nakiss
20.04.2010, 16:48
вот на это и остается надеяться... но нельзя же вечно надеяться на какую-нибудь фигню :065: а вдруг, а вдруг... хочется уже спокойно знать, что мы идем в школу, знакомую, где будет дети из нашей садиковской группы...

ой, нашего папу нельзя отправлять - он у нас тот еще переговорщик... :065: он скорее закатит истерику чем я... у нас - я типа уверенная, настойчивая и спокойная :017:

клякса3
20.04.2010, 17:10
А дедушка? Мужчина какой-нибудь представительный есть?
Своего бы на прокат дала, у него такие переговоры с женщинами на ура проходят!:015::))
Если совсем некого. Тогда Вы одеваетесь как деловая леди, никаких детей с собой не брать! Готовите речь и вперед!:flower: Вы должны убедить директора, что учеба в этой школе Ваша голубая мечта!!!!!!!!!!!

nakiss
20.04.2010, 17:35
А дедушка? Мужчина какой-нибудь представительный есть?
Своего бы на прокат дала, у него такие переговоры с женщинами на ура проходят!:015::))
Если совсем некого. Тогда Вы одеваетесь как деловая леди, никаких детей с собой не брать! Готовите речь и вперед!:flower: Вы должны убедить директора, что учеба в этой школе Ваша голубая мечта!!!!!!!!!!!
никаких представительных мужчин :073:
эх...
да уж деловая леди из меня... да видели они меня 200 раз... и с ребенком тоже... не прокатит мой маскарад...
а то что мы к ним хотим, я еще 1 числа озвучивала...

клякса3
20.04.2010, 17:39
Не правильно рассуждаете! Мало ли что Вы говорили 1 числа. Вам сейчас надо это донести, чтобы именно Ваш ребенок занял место того, кто пойдет в другую школу (а такие будут)!
Идите и разговаривайте, только малыша с собой не берите. И постарайтесь говорить один на один в кабинете, а не впопыхах в коридоре на перемене!
Поверьте, что есть такие прецеденты и в гимназиях, когда на освободившееся место брали ребенка, родители которого убедили директора (словами).

nakiss
20.04.2010, 18:26
Не правильно рассуждаете! Мало ли что Вы говорили 1 числа. Вам сейчас надо это донести, чтобы именно Ваш ребенок занял место того, кто пойдет в другую школу (а такие будут)!
Идите и разговаривайте, только малыша с собой не берите. И постарайтесь говорить один на один в кабинете, а не впопыхах в коридоре на перемене!
Поверьте, что есть такие прецеденты и в гимназиях, когда на освободившееся место брали ребенка, родители которого убедили директора (словами).
да конечно пойду...
завтра наверно...надо собраться с мыслями...

клякса3
20.04.2010, 18:37
УДАЧИ!:flower::flower::flower:

bab
20.04.2010, 18:59
Тогда Вы одеваетесь как деловая леди, никаких детей с собой не брать! Готовите речь и вперед!:flower: Вы должны убедить директора, что учеба в этой школе Ваша голубая мечта!!!!!!!!!!!
Мне кажется, надо убедить директора, что учеба Вашего ребенка в этой школе ее(директрора) голубая мечта.

bab
20.04.2010, 19:01
да конечно пойду...
завтра наверно...надо собраться с мыслями...

Нет взятку не давайте, это реально опасно. Директор должна догадаться, что в Вашем лице получит спонсора. Типа одна мамаша подарила комплект мебели...потому что хозяйка мебельного салона...а другая отремонтировала там что-то потому как у нее фирма отделочная...

Tep.lo
20.04.2010, 19:07
Мне кажется, надо убедить директора, что учеба Вашего ребенка в этой школе ее(директрора) голубая мечта.

Есть данные ;), не претендую на истину, что дети, которые ходили на курсы, а потом не попали в список зачисленных - именно на курсах кого-то чем-то не устроили. Я знаю, что в гимназиях пишет развернутую характеристику и основной учитель, и учитель музыки и англ (если эти предметы входили в программу курсов). Что в этой характеристике написано - кто знает..? Но, факт в том, что дети "послабее" уровнем знаний и психологически, и поведенчески - с курсов могут не отчисляться, а вот пролететь с зачислением - запросто.
Я это, не в адрес Автора, а к тому, кто и чья "Голубая мечта" :).

Virtual72
20.04.2010, 21:08
Есть данные ;), не претендую на истину, что дети, которые ходили на курсы, а потом не попали в список зачисленных - именно на курсах кого-то чем-то не устроили. Я знаю, что в гимназиях пишет развернутую характеристику и основной учитель, и учитель музыки и англ (если эти предметы входили в программу курсов). Что в этой характеристике написано - кто знает..? Но, факт в том, что дети "послабее" уровнем знаний и психологически, и поведенчески - с курсов могут не отчисляться, а вот пролететь с зачислением - запросто.
Это не гимназия, а обычная школа, которая обязана всех принять по прописке. И которая знает, что сейчас к ним оочеень бурно рванут из соседнего лицея (практически дом в дом) все незачисленные. И вообще к этой школе много домов относится. Так что я надеюсь, что не в ребенке и не в маме дело. Надя, не расстраивайся. Посмотри, какой в списках вообще процент народа с ваших курсов. Думаю, что небольшой - проживание и братьев же никто не отменял
К директору, конечно, сходи. Это неважно, что она тебя видела. Она должна как раз оценить, что ты знаешь как к ней идти, знаешь дресскод, специально дитеныша оставила - в общем, показать ей свою мотивацию
и еще - подай все же завтра в нашу школу. Она объективно-то лучше. Может и сложится с ней
Главное - не падай так сильно духом

fedka
21.04.2010, 00:45
Надя, не стоит та школа таких расстройств с вашей стороны! Во-первых, она не на много лучше (а может даже и равноценна) вашей (нашей) дворовой школы. И потом, не забывайте про очень хорошие альтернативные школы в районе!

Мига
21.04.2010, 01:16

В качестве альтернативы я подала доки в соседнюю школу, которая ближе к моему дому, но к которой мы не относимся.:010: И мы туда ходили на курсы. Заявление мое под номером 39. Но в списке 73 человека, среди которых моего ребенка нет. При этом зачислены НЕ ПО ПРОПИСКЕ И БЕЗ КУРСОВ минимум 10 человек, еще 5 из тех, кто с нами ходил, подавали заявление после меня и живут в 2 кварталах от школы.:041::041: А школа эта во дворе.Сил идти к завучу у меня не было.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2662650
Есть вообще хоть что-то, регламентирующее порядок попадания детей в школу (из тех, кто не по прописке и не брат-сестра)? В РОНО меня уверяли, что по номеру заявления, завуч же говорит, что ее волевое решение. Кто прав?

tasha-natasha
21.04.2010, 08:16
Мы были в списке десятые, через неделю нам позвонили и сказали. что вакантных мест нет, что очень много детей по микрорайону пришло. Директор показала мне два исписанных листа( по два столбика) резерва. Нас там не было. В итоге набрали в эту школу четыре класса по 27 человек. То есть не приняли, кого не хотели, нас просто не знали и заранее я порог не оббивала. Я сначала была в шоке, не знала что делать. Потом успокоилась, навела справки про приписанную школу, познакомилась там с директором и учителем и поняла, что идет все к лучшему, мне , наверное повезло, что нас не взяли т.к. учитель понравился в "дворовой" школе гораздо больше. Можно рваться, из сил выбиться, а через месяц подумать, А ОНО СТОИЛО ЭТОГО?, хорошо еще если вообще не пожалеешь, что пришел в эту школу.

fedka
21.04.2010, 10:18
.....Есть вообще хоть что-то, регламентирующее порядок попадания детей в школу (из тех, кто не по прописке и не брат-сестра)? В РОНО меня уверяли, что по номеру заявления, завуч же говорит, что ее волевое решение. Кто прав?
Скорее всего завуч :)) Т.к. у меня заявление под №3 (или 2) - но мы в школу не попали ;)

nakiss
21.04.2010, 11:03
у меня заявление под номером 27 :065:
сейчас попробую набраться чего-нибудь и подойти узнать а фигли нас так бортанули :015:

просто девочка у меня неспокойная, гиперактивная, хотя и адаптивная вполне... но я думаю ей все ж будет спокойнее заниматься среди уже знакомых детей (в том числе из садика)...

в нашу дворовую школу тоже зайду :073:

cat__olga
21.04.2010, 11:15

+1
особенно ценится мнение психолога

Ленивая жадина
21.04.2010, 11:33
у меня была ситуация - год отходили на курсы, подали документы, нас взяли, после нас никого уже не брали, классы заполнены (школа одна из лучших в районе), но я уже тогда знала, что мы будем переезжать и что документы я летом заберу, просто мало ли наш переезд бы отменился, поэтому документы до последнего я не забирала, так что есть надежда, что кто-нибудь заберет документы летом!!! или в конце мая, т.к. школы просят принести весь комплект документов к концу мая. Советую сходить к директору, пусть вас "возьмут на карандаш" - что если кто-нить заберет доки, вам позвонят и вас возьмут :).
Еще вариант- отходите 1 класс в другую школу, а со 2 класса место может освободиться в вашей школе.

Tep.lo
21.04.2010, 13:15
просто девочка у меня неспокойная, гиперактивная, хотя и адаптивная вполне...

Так вот Вам и ответ! При прочих равных, идет свой, внутренний отсев в любой школе. И посещение курсов может пойти в "минус", а не "плюс"... Мой Вам совет: не пробивайтесь, не тратьте силы и нервы. Не возьмут, расскажут о тысячах причин, но не возьмут. Пока не поздно, подавайте в другую школу, потому что, даже по прописке, в дворовой, если мест реально не будет - откажут точно так же.

Virtual72
21.04.2010, 13:29
Так вот Вам и ответ! При прочих равных, идет свой, внутренний отсев в любой школе. И посещение курсов может пойти в "минус", а не "плюс"... Мой Вам совет: не пробивайтесь, не тратьте силы и нервы. Не возьмут, расскажут о тысячах причин, но не возьмут. Пока не поздно, подавайте в другую школу, потому что, даже по прописке, в дворовой, если мест реально не будет - откажут точно так же.
+много
Надя, не ломись ты туда! Единственный плюс - знакомые дети и обстановка - конечно, огромный плюс для гиперактивного ребенка. Но она не тот человечек, которого можно легко запинать в новом коллективе. ей и в новом коллективе будет хорошо (ттт).
да даже 78 (рядом со 121) будет лучше 88, а возможно и 473. Эстетический уклон , говорят, там условный весьма. ее называют "школой футболистов". оно тебе надо?
Я поздно вспомнила про 78, но оставь и там бумажки на всякий случай.
Удачи. буду тебя ругать :015: в районе 15 00:flower:

Tep.lo
21.04.2010, 13:30
+1
особенно ценится мнение психолога

Да, наблюдают и во время занятий, и пометки себе делают, и письменные заключения к 1 апреля готовят. В обычной школе, куда мы на курсы ходили - то же самое. И логопед по-тихому каждого смотрела, и психолог... - не один раз. И при наплыве желающих, под любым предлогом будут отсеяны "неудобные" детки. А хорошо развитые, готовые к школе во всех смыслах - будут приняты, часто и вопреки каким-то обстоятельствам...
Поэтому, когда моя приятельница тут недавно ругала на чем свет стоит, администрацию школы, куда их не взяли после курсов, а сама никогда с ребенком не занималась - только на сад рассчитывала..., ну что тут скажешь? (Автор, извините за ОФФ).

Мига
21.04.2010, 13:36
Я отнесла в школу заявление на имя директора с просьбой письменно обосновать отказ принять в школу моего ребенка. О результатах напишу.
И еще. Звонила на горячую линию комитета по образованию. Так мне там сказали удивительную вещь: что нет никакой приписки к адресам и номерам домов.:010: И посоветовали узнать в школе, на основании чего они решили, относятся-не относятся дома к их учреждению. Кто-нибудь может эту инфу подтвердить\опровергнуть документально?

cat__olga
21.04.2010, 13:48
Я отнесла в школу заявление на имя директора с просьбой письменно обосновать отказ принять в школу моего ребенка. О результатах напишу.
И еще. Звонила на горячую линию комитета по образованию. Так мне там сказали удивительную вещь: что нет никакой приписки к адресам и номерам домов.:010: И посоветовали узнать в школе, на основании чего они решили, относятся-не относятся дома к их учреждению. Кто-нибудь может эту инфу подтвердить\опровергнуть документально?

вроде как в Москве (еще в марте) отменили и приписку к домам и "вторых детей"
про Питер не слышала ничего

Один из...
21.04.2010, 13:50

Мне тоже самое в РОНО сказали. Термина "приписки дома у школе" уже нет. Близость проживания ребёнка к школе рассматривают, но это не является ключевым фактором.

fedka
21.04.2010, 13:51
Как мне рассказывала знакомая, много лет проработавшая в сфере образования, что нет закона, где бы четко оговаривалось, что есть определенные адреса относящиеся к школам. Но на сайте пости всех школ иесть выписки из постановлений РОНО, где оговаривается список адресов относящийся к конкретной школе.

Gaffi
21.04.2010, 13:52
А что тогда ключевой фактор? Номер в очереди при подаче заявления? Или что? Как тогда отбирать детей, если в школу подаст заявления 500 человек, например, а в школе элементарно кабинетов нет, чтобы их всех разместить и учителей, чтобы их всех учить?

Маргари
21.04.2010, 14:06

Вот это подход! Совершенно правильно, и более действенно, чем разговоры....:008:Не съедим, так укусим:046:

ИринкаКартинка
21.04.2010, 14:08
+1000! Моя дочка не ходила ни на какие курсы! (ну не участвую я в таких мероприятиях, что ж теперь), Но она занималась с учительницей музыки из этой школы, и видение ребёнка именно этой учительницей было огромным бонусом при поступлении. Никаким курсистам такой блат и не снился:004:
Да я хвастаюсь, потому, что уже два года испытываю чувство глубочайшего удовлетворения от процесса учёбы моего ребёнка.

Зарекомендовать себя это всегда ох как важно.

Один из...
21.04.2010, 14:30
А что тогда ключевой фактор? Номер в очереди при подаче заявления? Или что? Как тогда отбирать детей, если в школу подаст заявления 500 человек, например, а в школе элементарно кабинетов нет, чтобы их всех разместить и учителей, чтобы их всех учить?

Эту тему тут, перед 1 апреля, миллион раз переговорили.

Virtual72
21.04.2010, 14:47
Мне тоже самое в РОНО сказали. Термина "приписки дома у школе" уже нет. Близость проживания ребёнка к школе рассматривают, но это не является ключевым фактором.
как интересно....И при этом на сайтах школ висят постановления РОНО об этих самых приписках.
Иногда наше государство умиляет меня просто до слез

Один из...
21.04.2010, 14:51
На сайте нашей школы такого не было. Не было даже "преимущество проживания вблизи школы"

Iarysik
21.04.2010, 14:58
нас тоже нет в списках, хотя школа в 100 м от дома:(
я звонила в отдел образования, мне сказали, что при каждой школе есть комиссия, которая рассматривает все спорные вопросы, она может дать как письменный, так и устный ответ, почему ваш ребенок не принят в 1 класс
вот если этот ответ Вас не устраивает, то тогда нужно идти в отдел образования

Virtual72
21.04.2010, 15:01
На сайте нашей школы такого не было. Не было даже "преимущество проживания вблизи школы"
http://lyceum95.ru/prikaz1.html
Вы предполагаете, что администрация школы этот приказ сочинила?

3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:

выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.

Этот приказ школа тоже сама сочинила?
http://lyceum95.ru/prikaz3.html

Tep.lo
21.04.2010, 15:08
Я понимаю так, что есть Федеральный закон, по которому каждый человек имеет право выбора учебного заведения, а есть, так сказать, местные распоряжения. И каждый директор, и каждое РОНО вертит этими документами так, как выгодно в данный момент.
Надо отказать в приеме - откажут.

Один из...
21.04.2010, 15:10
Я не очень понимаю чего вы от меня хотите? Зачем мне ваши ссылки на школы в Калининском районе. Я живу в Центральном. В нашей школе есть СВОЙ УСТАВ, в котором прописан приём детей в школу. В вашей отдают предпочтение, в моей школе нет. В моей нет "преимущественного права проживания". Я повторяю, что мне ответили в РОНО, то я здесь и написала. Для меня эта тема уже не актуальна, мы попали в ту школу, которую хотели, девушка спросила, я ответила. На этом всё. Всем удачи.

Virtual72
21.04.2010, 15:12
Я не очень понимаю чего вы от меня хотите? Зачем мне ваши ссылки на школы в Калининском районе. Я живу в Центральном. В нашей школе есть СВОЙ УСТАВ, в котором прописан приём детей в школу. В вашей отдают предпочтение, в моей школе нет. В моей нет "преимущественного права проживания". Я повторяю, что мне ответили в РОНО, то я здесь и написала. Для меня эта тема уже не актуальна, мы попали в ту школу, которую хотели, девушка спросила, я ответила. На этом всё. Всем удачи.
Скромно замечу, что топикстартер живет в Калининском районе :) Недалеко от меня. Так что ей ситуация в Центральном районе не близка. У Вас своя специфика - малое количество жилых домов, невысокая плотность населения. Калининский - спальный район, с огромным числом домов по уплотнительной застройке

Virtual72
21.04.2010, 15:16
Ну и завершении дискуссии -
Вот постановление по Центральному району
http://gym209.ru/subpage/7
2.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:
• дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02;
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в образовательном учреждении;
• выпускники дошкольной ступени гимназии.

cat__olga
21.04.2010, 15:21
нас тоже нет в списках, хотя школа в 100 м от дома:(
я звонила в отдел образования, мне сказали, что при каждой школе есть комиссия, которая рассматривает все спорные вопросы, она может дать как письменный, так и устный ответ, почему ваш ребенок не принят в 1 класс
вот если этот ответ Вас не устраивает, то тогда нужно идти в отдел образования

а какой номер школы?
может все уже известно, а я тут сижу-нервничаю!

Один из...
21.04.2010, 17:21
"Что в лоб что по лбу". Это поговорка такая, если что, не в обиду никому.О бесполезности объяснения. А по поводу плотности населения....это очень забавно, с учётом того, что в нашу школу пришло более 100 человек и даже половины нет из нашего района.

Iarysik
21.04.2010, 17:26
а какой номер школы?
может все уже известно, а я тут сижу-нервничаю!

номер :(332

Iarysik
21.04.2010, 17:39
девочки я сегодня подошла к директору школы
спросила, почему мы не зачислены в 1 класс, хотя живем в 100 метрах
мне очень вежливо пытались объяснить, что нет мест, НО я хорошо знаю многих детей которые зачислены,но живут намного дальше чем мой ребенок
директор мне сказала подойти послезавтра, может появится место
а если место для моего ребенка не появится, то я планирую идти в отдел образования и писать жалобу в прокуратуру

Asyoka
21.04.2010, 18:00
В Калиниском районе есть распоряжение (http://o-kalina.spb.ru/files/OO/mikroraion.doc) Отдела образования администрации района "Об организации приема учащихся в государственные общеобразовательные учреждения, подведомственные администрации Калининского района", где перечислены "приписанные" дома.

А согласно "Инструктивно- методического письма (http://o-kalina.spb.ru/files/OO/instrukt_letter.doc) о Порядке комплектования государственных общеобразовательных учреждений Калининского района на 2010-2011 учебный год":
3.2. Преимущественным правом при зачислении в первый класс образовательного учреждения пользуются:
• выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
• дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
• дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.

Прежде чем идти в прокуратуру, можно поинтересоваться в отделе образования администрации вашего района, какие нормативные документы регулировали прием в 1-е классы.

Iarysik
21.04.2010, 18:14
Все нормативные документы мною изучены, и директором сегодня были озвучаны
Мой ребенок имеет полное право обучаться именно в этой школе
(прокуратура это крайний шаг, на который меня толкнут, если откажут в предоставлении места в школе)

Godiva
21.04.2010, 18:21
Не хочу подливать масла в огонь, но, кажется, в Калининском районе ситуация со школами (или с тем, что творится внутри школ), действительно, очень странная. Была на собраниях в двух школах (89 и 149). И там, и там родителей призывали к спокойствию, просили не устраивать митингов, революций и не жечь костров. Те, кто приписан к этой школе или имеет второго ребёнка, там обучающегося, по словам директоров, ВООБЩЕ не должны были беспокоиться: их ОБЯЗАНЫ принимать вплоть до 31 августа. Мы 1 апреля отнесли заявление в 89, к которой не приписаны, и, естественно, вчера не нашли себя в списках. В "родную" 149 попытались отдать документы через две недели, то есть в десятых числах апреля (не 31 августа!!!) и выяснили, что 2 класса уже набрано, третьего не ожидается. На наше классическое недоумение услышали, что приём по месту прописки осуществляется ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. О как!
Теперь вот сижу и ищу эту формулировку в правовых документах, чтобы быть абсолютно готовой к душевному разговору в РОНО.

Linas
21.04.2010, 18:46
Не хочу подливать масла в огонь, но, кажется, в Калининском районе ситуация со школами (или с тем, что творится внутри школ), действительно, очень странная. Была на собраниях в двух школах (89 и 149). И там, и там родителей призывали к спокойствию, просили не устраивать митингов, революций и не жечь костров. Те, кто приписан к этой школе или имеет второго ребёнка, там обучающегося, по словам директоров, ВООБЩЕ не должны были беспокоиться: их ОБЯЗАНЫ принимать вплоть до 31 августа. Мы 1 апреля отнесли заявление в 89, к которой не приписаны, и, естественно, вчера не нашли себя в списках. В "родную" 149 попытались отдать документы через две недели, то есть в десятых числах апреля (не 31 августа!!!) и выяснили, что 2 класса уже набрано, третьего не ожидается. На наше классическое недоумение услышали, что приём по месту прописки осуществляется ПРИ НАЛИЧИИ СВОБОДНЫХ МЕСТ. О как!
Теперь вот сижу и ищу эту формулировку в правовых документах, чтобы быть абсолютно готовой к душевному разговору в РОНО.
а что искать http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=8406944&prevDoc=8406944

Администрация школы может отказать гражданам в приеме их детей в образовательное учреждение:

- по причине отсутствия вакантных мест в учреждении;

- при наличии медицинских противопоказаний.

В этом случае администрация района представляет родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в образовательных учреждениях на данной территории (в данном микрорайоне, районе) и обеспечивает зачисление детей в образовательное учреждение.

1.11. Преимущественным правом при зачислении в образовательное учреждение пользуются:

- дети, проживающие в непосредственной близости от образовательного учреждения, в соответствии с пунктом 2.1.6 СанПиН 2.4.2.1178-02;

- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном образовательном учреждении;

- выпускники дошкольной ступени данного образовательного учреждения.

Елена Прекрасная
21.04.2010, 19:36
И мы не попали. Не прописаны. На курсы ходили. Учительница с курсов ребёнка хвалила. И вот...

fedka
21.04.2010, 20:47
мне очень вежливо пытались объяснить, что нет мест, НО я хорошо знаю многих детей которые зачислены,но живут намного дальше чем мой ребенок
а если место для моего ребенка не появится, то я планирую идти в отдел образования и писать жалобу в прокуратуру
Ваш настрой вполне понятен. Если бы в шаговой доступности у нас была бы настолько! достойная школа, то я бы, НАВЕРНО, тоже поборолась. Ну, или, как минимум просто бы доставила кучу неприятностей администрации школы, попробовав через РОНО доказать право обучения в школе. Но, абсолютно точно, после такого пути зачисления в школу, я бы ребенка не отправила в данную школу. Т.к. не уверенна, что вся эта "разборка" не отразится в последствии на ребенке в процессе обучения...
Исходя из этого и не стала выяснять с ближайшим лицеем, почему нас не зачислили - заявление подала под №3!!!!! и знаю как минимум человек 10, подавших заявления позже меня, но зачисленных....Всегда есть альтернативный и лучший варианты! И нервы спокойнее!

Мига
21.04.2010, 20:55
Исходя из этого и не стала выяснять с ближайшим лицеем, почему нас не зачислили - заявление подала под №3!!!!! и знаю как минимум человек 10, подавших заявления позже меня, но зачисленных....Всегда есть альтернативный и лучший варианты! И нервы спокойнее!

Не всегда. Иногда искать альтернативу поздно.:(

fedka
21.04.2010, 20:58
Не всегда. Иногда искать альтернативу поздно.:(
21 апреля - ещё не поздно! Во многих школах идет ещё активный прием заявлений. И потом, почти все школы оставляют НЗ ;)
И ёщё, может стоит повнимательнее приглядеться к соседним, менее рекламируемым школам...

Мига
21.04.2010, 21:23
21 апреля - ещё не поздно! Во многих школах идет ещё активный прием заявлений. И потом, почти все школы оставляют НЗ ;)
И ёщё, может стоит повнимательнее приглядеться к соседним, менее рекламируемым школам...

Да мне бы со своей самой простой дворовой разобраться:005: Понятно ,что куда-то попадешь. Только уже об учителе и речи быть не может... К хорошим учителям все под завязку забито, а к плохому никто отдавать не захочет. Но кому-то все равно придется...:(

Nataijal
21.04.2010, 21:31
А, пардон, спонсорскую помощь не предлагали? Думается мне, дело именно в этом... "Я понимаю, что мы не по району...Но чем мы можем помочь школе, ребенок очень хочет в ней учиться, нам она тоже нравится, мы ее выбирали долго, пошли к вам на курсы..." и т.д. Можно и без папы.

Мига
21.04.2010, 21:34
А, пардон, спонсорскую помощь не предлагали? Думается мне, дело именно в этом... "Я понимаю, что мы не по району...Но чем мы можем помочь школе, ребенок очень хочет в ней учиться, нам она тоже нравится, мы ее выбирали долго, пошли к вам на курсы..." и т.д. Можно и без папы.

Ну дык.. не все ж Рокфеллеры... хочется по-человечески договориться...

Nataijal
21.04.2010, 21:42
Ну дык.. не все ж Рокфеллеры... хочется по-человечески договориться...

Не все, разумеется. Но помощь школе не только деньгами измеряется. Или - не в тех страшных суммах, что нужно быть Рокфеллером. Впрочем, это личный выбор. (Я не платила).

YILINA
21.04.2010, 21:55
Мы тоже не попали, на курсы не ходили т.к раньше жили в Калининском а там курсов нет, но по микрорайону подходим в списке были 11. Я просто в шоке, что у нас за страна в сад не попасть в школу тоже, это просто ужас!

Tep.lo
21.04.2010, 22:21

Мне кажется, у Вас есть шанс. 100 метров - во-первых, и куча детей, почему-то зачисленных - во-вторых. Я - не сторонник скандалов, но и не испытываю священного ужаса перед работниками школы. И, будь я на Вашем месте - пошла-бы и на комиссию, и писала-бы куда надо. Я имею право знать, почему Петю-Олю из других домов, дальних - взяли, а моего - нет.

zimmar2006
21.04.2010, 22:46
... Я имею право знать, почему Петю-Олю из других домов, дальних - взяли, а моего - нет.

А вот прочитайте, что пишет РОНО о порядке приема детей в 1 класс:

· выпускники дошкольной ступени данного общеобразовательного учреждения (ОУ № 619, 701).
· дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном общеобразовательном учреждении;
· дети, зарегистрированные, а так же проживающие на территории микрорайона общеобразовательного учреждения.
3.5. Приемная комиссия осуществляется прием детей на вакантные места по мере поступления заявлений, исходя из нормативной наполняемости класса (25 человек). Результаты работы приемной комиссии доводятся до сведения родителей (законных представителей).

И, если желающих много, то естественно ,что кому-то последнему просто не хватит места.

Мига
21.04.2010, 22:53
Так вот пусть школа и доведет до сведения, почему.
Вот если во дворе стоят рядом две школы, только к одной относятся дома слева от нее, а к другой - справа, то почему я, живущая в доме посередине, должна идти только в правую, к примеру, а в левую - по конкурсу, в котором будет участвовать еще море детей, живущих за 30 минутах ходьбы от школы, когда мне до нее реально ближе??? Или это считается уже другим микрорайоном?
Всегда считала, что микрорайон - это, по крайней мере, квартал....

Мига
21.04.2010, 22:56
А вот прочитайте, что пишет РОНО о порядке приема детей в 1 класс:

И, если желающих много, то естественно ,что кому-то последнему просто не хватит места.

Если бы последнему! Вон человек был № 3, а его продинамили... .Я, например, знаю точно, что поступили те, кто пришел после меня и кто живет за 2 квартала... Подозреваю, что школе в лице завуча была оказана спонсорская помощь... Поэтому придется жаловаться.:015:

Nataijal
21.04.2010, 22:59
В том, чтобы бороться за свои права, нет ничего зазорного. Пожелаю вам удачи. Мы должны защищать своих детей! Я вообще не могу себе представить - ходить на под.курсы и не поступить...Как-то непорядочно.

Melifaro
21.04.2010, 23:19
Если бы последнему! Вон человек был № 3, а его продинамили... .Я, например, знаю точно, что поступили те, кто пришел после меня и кто живет за 2 квартала... Подозреваю, что школе в лице завуча была оказана спонсорская помощь... Поэтому придется жаловаться.:015:
А почему старших братьев/сестер в расчет не берете? У нас таких очень много было. Может все, пришедшие позже, льготники?
Я именно из-за льготы подавала заявление сто тридцать какой-то.

Кудри вьются...
21.04.2010, 23:21
Вот если во дворе стоят рядом две школы, только к одной относятся дома слева от нее, а к другой - справа, то почему я, живущая в доме посередине, должна идти только в правую, к примеру, а в левую - по конкурсу, в котором будет участвовать еще море детей, живущих за 30 минутах ходьбы от школы, когда мне до нее реально ближе??? Или это считается уже другим микрорайоном?

Потому что есть СанПин, где есть про 500 метров до школы и 15 минут транспортной доступности, по этой логике живущие дверь в дверь к школе равны в правах с теми, кому до нее 500 метров.

Lanella
21.04.2010, 23:21
+1 та же хрень. Хочу в левую. До обеих школ одинаково - 250 м. Вообще есть нормативы по расстояниям - не могу сейчас найти

Мига
21.04.2010, 23:26
А почему старших братьев/сестер в расчет не берете? У нас таких очень много было. Может все, пришедшие позже, льготники?

Да это не про меня. Девушка писала, кажется, про Калининский район. Думаете, 75 льготников пришло? В таком случае, нужно просто вывесить списки зачисленных, пометив напротив каждого - брат/сестра, прописка... Почему не делают? Потому что вранье все это!
Почему, когда просишь объяснить, по какому принципу тебя отсеяли, начинают мямлить, что много-де желающих, что все хотели... И никто не соглашается обнародовать принципы приема тех, у кого нет льготы.
Может, пора и запись в школы в РОНО переносить, как и сады? Чтобы зря время и деньги на курсах не тратить?:)):)):)) И чтобы детей не делили на удобных и неудобных?

Мига
21.04.2010, 23:28
Потому что есть СанПин, где есть про 500 метров до школы и 15 минут транспортной доступности, по этой логике живущие дверь в дверь к школе равны в правах с теми, кому до нее 500 метров.

Так мне до обеих по 100 метров! А одна из них кочевряжится? Не имеет права? Где же СанПин, где!:091:

Мига
21.04.2010, 23:32
Вот 15 минут транспортной доступности - это что-то! Т.е. если я живу на границе районов, то имею право и в другой район ткнутся??? А если я Шумахер и на болиде? Как эти 15 минут считают?

Tep.lo
21.04.2010, 23:35

Так тут пишет человек, что лично знает людей, живущих от школы дальше, в равных условиях, подавших даже после нее доки - и при этом - зачисленных! Вот об этом речь. Ведь при желании, можно запросто и порядок подачи доков посмотреть (номера у всех были, журнал регистрации - наверняка), и наличие льгот проверить, и с дальностью проживания сопоставить. Вот этим и надо заниматься конфликтной комиссии.
Ладно, у меня лично - все благополучно прошло. Но, муж мой, например, случись что - настроен был воинственно: письменный отказ от школы, исковое в суд, письма в РОНО и прокуратуру. Если-бы я, действительно, знала, что зачислены люди, которые подали ПОСЛЕ меня, льгот также как я не имеют, и живут дальше от школы.

Мига
21.04.2010, 23:38
Так тут пишет человек, что лично знает людей, живущих от школы дальше, в равных условиях, подавших даже после нее доки - и при этом - зачисленных! Вот об этом речь. Ведь при желании, можно запросто и порядок подачи доков посмотреть (номера у всех были, журнал регистрации - наверняка), и наличие льгот проверить, и с дальностью проживания сопоставить. Вот этим и надо заниматься конфликтной комиссии.
Ладно, у меня лично - все благополучно прошло. Но, муж мой, например, случись что - настроен был воинственно: письменный отказ от школы, исковое в суд, письма в РОНО и прокуратуру. Если-бы я, действительно, знала, что зачислены люди, которые подали ПОСЛЕ меня, льгот также как я не имеют, и живут дальше от школы.

Дайте мне напрокат вашего мужа!:))

Мига
21.04.2010, 23:45
Да, дело было в Калининском районе, конкретно 95 лицей. Списки висят зачисленных 88 чел. Нас там нет, но т.к. знаю некоторые фамилии и их носителей, то могу с твердой уверенность сказать, что они прошли не по прописке! И однозначно заявления их поданы позже моего. И живем мы в 300 м от школы. Думаю, что если начать выяснять со школой почему так вышло, то вопрос с зачислением решится быстро - данный лицей не любит (впрочем как и любая друга школа) подобных обоснованных разбирательств. Просто я изначально не очень стремилась в это ДОУ так, под общую истерию, ну и как запасной вариант. И потом, я точно уверенна (ИМХО), что именно в этом ДОУ все мои разбирательства выльются на ребенка!

А вы в качестве профилактики! Чтобы впредь неповадно было!:015:

Tep.lo
21.04.2010, 23:50
нужно просто вывесить списки зачисленных, пометив напротив каждого - брат/сестра, прописка... Почему не делают? Потому что вранье все это!

+1. Вранье. И знают ведь, что мало кто разбираться пойдет - побоятся, что все равно, жизни не дадут потом..
Любимая отмаза (читала прошлогодние такие топики): "Ой, ну столько братьев-сестер в этом году пришло...!!"

oksana2008
22.04.2010, 00:14
Девочки, посмотрите на эту ситуацию с другой стороны. Ну не получилось, как планировали, а кто знает, где ребенку в результате окажется лучше? В жизни все происходит так, как должно быть. Можно добиться своего, невзирая на все "знаки" и т.д., только вот расплачиваться все равно придется, а оно стоит того? В любом случае, удачи!

Avgusta
22.04.2010, 00:22
мне вот кажется что если въехать в школу на танке, то никто не посмеет гнобить в отместку ребенка, зная, на что способны его родители. А со временем это вообще все забудется и нормализуется. Так что я за отстаивание своих прав, если нет равнозначных вариантов. Если конечно в процессе разборок администрация показала себя с совершенно отвратительной стороны, то лучше бежать от таких педагогов подальше.

oksana2008
22.04.2010, 00:35
Всегда можно создать такую атосферу, в которой не то что ребенку, но и взрослому человеку будет некомфортно. И при этом никто никого не гнобит. Никогда не верила в то, что с помощью нового конфликта можно разрешить другой конфликт. И поверьте, написание заявления в ту же прокуратуру, как крайняя мера воздействия, вряд ли принесет желаемые плоды (мне об этом известно не понаслышке).

Мига
22.04.2010, 00:54
Всегда можно создать такую атосферу, в которой не то что ребенку, но и взрослому человеку будет некомфортно. И при этом никто никого не гнобит. Никогда не верила в то, что с помощью нового конфликта можно разрешить другой конфликт. И поверьте, написание заявления в ту же прокуратуру, как крайняя мера воздействия, вряд ли принесет желаемые плоды (мне об этом известно не понаслышке).

Т.е. как стадо баранов, пойдем туда, куда пошлют в школе погонит пастух? До тех пор, пока мы будем, как бараны, покорно со всем соглашаться, толку не будет, а школы будут борзеть и брать спонсорскую помощь либо только тихих и послушных детей! РОНО могло бы обязать вывесить списки с указанием номера заявления и даты, а также льготы, если она есть! Почему это не делается? Значит, надо это предложить, ведь мадам губернатор так настаивает на прозрачности. Ну так пусть начнут со школ, раз с садами ничего не вышло, кроме очередей!

Мига
22.04.2010, 01:00
И пусть попробуют только на ребенке отыграться! Самой пока не приходилось (но все к тому идет), но по опыту знакомых знаю, что когда родители пару раз проявят принципиальность в каком-либо вопросе, касаемом ребенка, воспитатели и учителя начинают внимательнее относиться к их отпрыску, чтобы лишний раз не связываться с родичами. А на детей бессловесных родителей внимания не обращают. И что лучше?
Иногда граната в руке оказывается действеннее коробки конфет, ибо в первом случае ты уже никому не должен, а во втором тебе пошли навстречу, оказали услуги и ты теперь вечный должник. ИМХО.

Стекло
22.04.2010, 01:02
Т.е. как стадо баранов, пойдем туда, куда пошлют в школе погонит пастух? До тех пор, пока мы будем, как бараны, покорно со всем соглашаться, толку не будет, а школы будут борзеть и брать спонсорскую помощь либо только тихих и послушных детей! РОНО могло бы обязать вывесить списки с указанием номера заявления и даты, а также льготы, если она есть! Почему это не делается? Значит, надо это предложить, ведь мадам губернатор так настаивает на прозрачности. Ну так пусть начнут со школ, раз с садами ничего не вышло, кроме очередей!

Я увидела вас в теме "материальная помощь садам" - понимаю, что лично вы против какой-либо помощи образовательным учереждениям, где учатся ваши дети, но вы так активно высказываете свою точку зрения, что возмозно вас уже знают не только на ЛВ, но и в школе;)

А не призываю осыпать школу и садик последними деньгами, просто, возможно, стоит быть добрее к учителям и не считать всех хапугами и ворами;) Возможно, и школа пойдет вам на уступки;)

Мига
22.04.2010, 01:10
Я с вами увидела в теме "материальная помощь садам" - понимаю, что лично вы против какой-либо помощи образовательным учереждениям, где учатся ваши дети, но вы так активно высказываете свою точку зрения, что возмозно вас уже знают не только на ЛВ, но и в школе;)

А не призываю осыпать школу и садик последними деньгами, просто, возможно, стоит быть добрее к учителям и не считать всех хапугаи и ворами;)

Я против материальной помощи не пойми за что и не пойми куда, а также против взяток при поступлении в образовательные учреждения. Я ВСЕГДА оплачиваю ЛЮБЫЕ суммы, если они приняты цивилизованно и оправданны. Где вы прочитали, что я "против какой-либо помощи"? Я не против, я не за! Но при этом всегда плачУ.

Выделенное - это ваши домыслы, по-моему, это, по меньшей мере, некорректно. Это вы написали, а не я.

Но вот лично мне удивительно, почему в одной школе учебники выдают, а в другой покупают? Одни и те же учебники...

oksana2008
22.04.2010, 01:34
Я вообще противник "подносов" для решения проблем. Но вот то, что касается бытовых условий в саду/школе, никогда никаких проблем не вызывало, т.к. ребенок проводит там значительную часть своего времени и мне хочется, чтобы ему было комфортно. А пока я не могу позволить себе сменить государство, которое неспособно создать ему эти условия ( в плане нормального финансирования), я считаю, что эти условия должна создавать я в меру своих возможностей. Но это только мое решение, каждый выбирает для себя... Просто на сегодняшний день у меня есть такая возможность, а у кого-то ее нет.
Мига, а зачем растрачивать свои силы, пытаясь изменить мир? Вы всерьез считаете, что можно изменить систему? Ну так боритесь, только зачем же в это самой еще и собственного ребенка впутывать? Нельзя насильно заставить человека захотеть научить и полюбить вашего ребенка. Получите в итоге учителя, столь желаемого, который формально относится к своим обязанностям, и предъявить будет нечего.
Я тоже за отстаивание своих прав, но только в тех случаях, когда от этого реально будет польза. А конфликт ради того, чтобы кого-то "построить" - жалко и времени, и сил.

Мига
22.04.2010, 01:43
Я вообще противник "подносов" для решения проблем. Но вот то, что касается бытовых условий в саду/школе, никогда никаких проблем не вызывало, т.к. ребенок проводит там значительную часть своего времени и мне хочется, чтобы ему было комфортно. А пока я не могу позволить себе сменить государство, которое неспособно создать ему эти условия ( в плане нормального финансирования), я считаю, что эти условия должна создавать я в меру своих возможностей. Но это только мое решение, каждый выбирает для себя... Просто на сегодняшний день у меня есть такая возможность, а у кого-то ее нет.
Мига, а зачем растрачивать свои силы, пытаясь изменить мир? Вы всерьез считаете, что можно изменить систему? Ну так боритесь, только зачем же в это самой еще и собственного ребенка впутывать? Нельзя насильно заставить человека захотеть научить и полюбить вашего ребенка. Получите в итоге учителя, столь желаемого, который формально относится к своим обязанностям, и предъявить будет нечего.
Я тоже за отстаивание своих прав, но только в тех случаях, когда от этого реально будет польза. А конфликт ради того, чтобы кого-то "построить" - жалко и времени, и сил.

А ребенок у меня где учиться тогда будет? У только вышедшего из декрета учителя, который несколько лет не работал в школе, а сейчас вдруг решил пойти поработать (так сказали в школе)? Который, возможно, не слезет с больничных, а, возможно, снова уйдет в декрет? А вас бы это устроило? Мне деваться некуда, через дорогу я ребенка не отпущу (светофора там и не намечается). Соседняя школа быкует, что не по прописке... Блин, я в садик влегкую попала, даже в голове не было, что со школами геморрой похлеще выйдет!:028:

oksana2008
22.04.2010, 02:00
У Вас же 2 детей, и Вы их как-то вырастили, и в декретном, наверное, тоже были. Почему такая предвзятость? А что, другие учителя не могут также часто болеть или уйти в декрет? Судя по Вашим постам, педагогический коллектив в школе "еще тот" (в плане межличностного общения), одну учительницу заложили - брать не хочет, вторая - "вдруг решила пойти поработать". Я бы делала какие-то выводы только после личного общения с учителем, т.к. сама вышла на работу, когда дочке было 2,5 месяца, а перешла на другую работу, когда ей было 10 месяцев. И за 6,5 лет была с ней на больничном 2 раза, не имея рядом бабушек/дедушек.
В одном я уверена точно - безвыходных ситуаций не бывает.

Мига
22.04.2010, 02:04
В данном случае для меня выход - попасть в желаемый класс. Для меня он оптимальный.
Вы не ответили: вас бы устроило то, что я описала? Вы бы не боролись?

Мига
22.04.2010, 02:07
У Вас же 2 детей, и Вы их как-то вырастили, и в декретном, наверное, тоже были. Почему такая предвзятость? А что, другие учителя не могут также часто болеть или уйти в декрет? Судя по Вашим постам, педагогический коллектив в школе "еще тот" (в плане межличностного общения), одну учительницу заложили - брать не хочет, вторая - "вдруг решила пойти поработать". Я бы делала какие-то выводы только после личного общения с учителем, т.к. сама вышла на работу, когда дочке было 2,5 месяца, а перешла на другую работу, когда ей было 10 месяцев. И за 6,5 лет была с ней на больничном 2 раза, не имея рядом бабушек/дедушек.
В одном я уверена точно - безвыходных ситуаций не бывает.

У меня 3 детей! И я вообще не была в декретном отпуске как таковом, т.к. моя должность дает возможность работать дома (в основном, ночами). Пообщаться с учителем можно будет только на собрании в мае. Только потом уже путей для отступления не останется.

zimmar2006
22.04.2010, 02:11
...Я, например, знаю точно, что поступили те, кто пришел после меня и кто живет за 2 квартала...........:015:
Но ведь это же не аргумент!Сейчас у многих не по одной квартире, поэтому можно жить далеко, а прописку иметь около вашей школы, а можно и наоборот, не быть приписанным к этой школе по прописке, а реально жить рядом со школой! А это уже проходной билет в школу.
Вот и получается, что даже если люди стояли в конце очереди, но имели документы, подтверждающие проживание (не прописку!), то и были, вероятно, взяты без проблем. Эти правила само РОНО и разработало!

oksana2008
22.04.2010, 02:26
В данном случае для меня выход - попасть в желаемый класс. Для меня он оптимальный.
Вы не ответили: вас бы устроило то, что я описала? Вы бы не боролись?

Я вроде бы ответила, что приведенные Вами причины для меня не значимы. Я бы не боролась по причинам, изложенным мной выше.
Про общение с учителем и выводы - я писала про себя, а Вы уже для себя решили, что она Вас не устраивает (ее национальность никуда не денется).
Все идеально не бывает, я бы поискала другую хорошую школу, она наверняка есть рядом.

Мига
22.04.2010, 02:54
Но ведь это же не аргумент!Сейчас у многих не по одной квартире, поэтому можно жить далеко, а прописку иметь около вашей школы, а можно и наоборот, не быть приписанным к этой школе по прописке, а реально жить рядом со школой! А это уже проходной билет в школу.
Вот и получается, что даже если люди стояли в конце очереди, но имели документы, подтверждающие проживание (не прописку!), то и были, вероятно, взяты без проблем. Эти правила само РОНО и разработало!

Да мы все из одного детсада, у них вообще во дворе гимназия нормальная, но они посчитали ,что это "отстой". Нет ни прописок двойных, ни жилья! Я бы тоже могла написать, что снимаю жилье в данном доме, только при этом договор аренды завуч просила (а может, меня на понт взяла :005:).
Думаю, аргументы шуршат в кошельке...

KBETA2
22.04.2010, 09:58
Миг добивайтесь Вы все правильно делаете.Таких родителей директора боятся и никто вашего ребенка гнобить не будет.

Ералашка
22.04.2010, 10:14
Если освободится место ( а так скорее всего и будет, то в первую очередь возьмут Вашего ребенка).
Нет, в первую очередь возьмут тех, за кого просило РОНО :))

клякса3
22.04.2010, 12:11
Может быть и так ;). Но у меня другой пример.

Iarysik
22.04.2010, 12:59
Девочки, я вчера встретила учительницу которая работает в той школе, в которую нас не взяли
так и так говорю, не взяли нас в первый класс Вашей школы
а она мне, ну ВЫ знаете, у нас же не гласный порядок зачисления, сначала стараются детей с курсов устроить, потом по прописке и братьев сестер, чьи дети учатся в нашей школе (хотя директор весь год кричала что курсы не приоритет при зачислении, а получилось все наоборот, с курсов все попали)
Вы говорит не расстраивайтесь, сходите в роно, попросите слезно, оттуда позвонят, может возьмут
А я ей говорю, нет я просить слезно не буду
есть закон и он должен работать
в пятницу в школу пойду, если места нет, то документы у меня приняли 1 апреля под номером 60, пусть директор пишет отказ число, печать, подпись
а я с отказом в роно и в прокуратуру, пусть они разбираются, кто там брат, сестра, кто с курсов
она мне ну зачем же сразу в прокуратуру, не нужно туда обращаться все на уровне роно можно решить
а ей говорю, прокуратуру лучше рано, глядишь порядок во всем городе наведут, как с ДС
вообщем завтра пойду, расскажу чем моя история закончилась

Cartinka
22.04.2010, 13:07
Может, пора и запись в школы в РОНО переносить, как и сады? Чтобы зря время и деньги на курсах не тратить?:)):)):)) И чтобы детей не делили на удобных и неудобных?

ха-ха... зная эту систему практически изнутри могу сказать что в таком случае поделят ещё быстрее :)

nakiss
22.04.2010, 13:20
я все так же в огорчении...
ходила вчера 1. в школу в которую не попали - не смогла поговорить с директором - ее не было
2. в школу во дворе... написала заявление:065: понюхала, походила, посмотрела... ну, не нравится мне она... :073::073::073:
3. в роно :( :( :( где попыталась все объяснить и попросить дать направление не в дворовую школу... мне дали направление, куда? - правильно в дворовую...
4. в другую школу, через другую дорогу, к которой мы тоже не относимся... оставила бесперспективное заявление под номером 93... там правда набирают 3 класса, а не 2...

в общем, такое ощущение что я безвыходном положении, что мне придется отдавать мою кровиночку в эту дурнопахнущую школу под окном :008::(:065::073:
тем более - не успела я дойти до дома после садика - мне звонят и говорят - мы вас уже зачислили :033::033::033:
я спрашиваю - а после летнего ремонта - на этаже начальных классов перестанет пахнуть туалетом... - она мне говорит (кстати, кто это мог быть :008: в девятом часу вечера)... что ремонта не будет, и ничем не пахнет... на что я говорю - вы конечно уже принюхались и ничего не замечаете...