Просмотр полной версии : а кто нибудь вообще ходит на собеседования?
barsuk78
20.04.2010, 16:12
Столкнулась вот с чем. Ищем второго буха, на реализацию и кассу. Закинулись объявлением. Звонятдамы , назначаем собеседование, никого. То есть не совсем никого, просто половина пртенденток, договорившись на определенный час, вовсе не приходят. И даже отзвониться не удосуживаются, более того, звонишь, а телефон отключен. Похоже, с работой в городе сейчас все ОК. А потом удивляются, что работодатель не отзванивается.:(
Джонни Инглиш
20.04.2010, 16:25
я хожу((( никогда не опаздываю и не динамлю...мне работа очень нужна...если мне работодатель не подходит сразу ему говорю..
радуйтесь, что необязательные/неумные отсеиваются еще на этом этапе)
Дааа, я хожу, но тока не на все:)):)):)):)) Иногда не хожу, но сразу предупреждаю об этом:008::008::008::008:
Гм... Сейчас в пассивном поиске, на собеседования больше хожу "для поддержки квалификации"
хожу, вот сейчас раздвоение чувств, и там и там вроде не примерно одинаково...)
Кошка с когтями
21.04.2010, 00:04
Сейчас персональщики подтянуться и скажут Вам, что это глубокая норма во все времена.
Планируйте собеседования с учетом, что 50% не придут, чтобы не тратить время зря.
Те, кому действительно интересна Ваша вакансия, придут вовремя и еще позвонят Вам узнать результат.
Удачи в поиске!
лиса-олисава
21.04.2010, 10:41
Те, кому действительно интересна Ваша вакансия, придут вовремя и еще позвонят Вам узнать результат.
Это действительно так
barsuk78
22.04.2010, 13:02
Это действительно так
Спасибо всем!
Ожидаешь то наплыт, потому что все кричат как им нужна работа, а не приходят и не отзваниваются. У меня такая же ситуация. Я даже не пойму в чем дело. М.Б. до кризиса читали что 50 % не пришедших - норма. Но сейчас закидываю резюме,а там видно будет, как невод в море.
barsuk78
22.04.2010, 21:26
Мы и по резюме звонили. И что интересно, пришедшие девочки говорят, что наш звонок первый-второй за два-три месяца. То есть предложениями работы в принципе не засыпают, выбирать особо не из чего. Народ рынок мониторит, похоже...
Valentinka-8
23.04.2010, 18:08
+1
Людочка-кошечка
24.04.2010, 21:41
Может не интересно или просто устали ходить,а отзвон - результат воспитания, кому интересно -придут обязательно.
karandash
24.04.2010, 23:26
чтобы такого не случалось я проводила собеседование сперва по телефону. сразу видно, есть желание работать или нет. процентов 10% сразу говорили, что сейчас работают, но, если у меня все серьезно и им подойдет, то уволятся.
Gercoginya
27.04.2010, 23:23
Думаю, тут могут сказываться еще и приближающие майские праздники. Человек (даже если находится давно в поиске работы) предпочитает отдохнуть на даче. Смысл ему идти на собеседование в четверг, если в пятницу уже на дачу ехать? А понедельник-выходной. Так что начнет-ка, он пожалуй, со среды.
Рассказываю в качестве анекдота, но случай реальный. У меня есть знакомый, ему 27 лет, работает на заводе. В июне, вот уже 3-й год, он увольняется. Устраивается снова в сентябре. Зачем? Потому что кто ж работает летом? Летом нужно отдыхать! Завидую ему :)))
Julia&Ko
28.04.2010, 19:42
Столкнулась вот с чем. Ищем второго буха, на реализацию и кассу. Закинулись объявлением. Звонятдамы , назначаем собеседование, никого. То есть не совсем никого, просто половина пртенденток, договорившись на определенный час, вовсе не приходят. И даже отзвониться не удосуживаются, более того, звонишь, а телефон отключен. Похоже, с работой в городе сейчас все ОК. А потом удивляются, что работодатель не отзванивается.:(
Может соответствие функционал, цена, ресурс размещения не соответствует, если маленькая явка.
У меня по второму бухгалтеру отклик был довольно большой. Из них половина "отвалилась" до встречи- после телефонного собеседования. Предлагаю им, после подробного разговора, если вакансия интересна позвонить в течение дня и записаться на собседование через ассистента. Срок закрытия вакансии: 7 дней.
Удачи вам и терпения.
Не обязательно,скажу за себя, пару раз не доходила оба раза, когда сказали, что пешком до них от метро 5 минут, а оказалось, что 20. А еще разок, когда офис оказался в промзоне.... ну, не доплыл я. :))
Duchechka
30.04.2010, 22:39
Обычно лучше договариваться на ближайший день...так как если через неделю или несколько дней договариваешься, работоискатель либо уже нашел работу или просто планы поменялись и нет возможности прийти на собеседование.
Ореховая
04.05.2010, 17:21
выскажу имхо: у меня так было -звонит девушка и говорит мы такая то компанию посомтрели ваше резюме,
хотим пригласить вас на собеседование и тп. Я не в офисе и не у компа - посомтреть что за компания и вакансия не в состоянии, поэтому логично полагаю что это кто-то из тех, кому отсылала резюме я - т.е. я хотела бы у них работать. Назначем дату собеседования на след.день, я доезжаю до дома смотрю что этой компании я ничего не отсылала. ищу их в поисковике( многие на моем месте уже после этого могут просто вычеркнуть компанию из ежедневника, но мне стало интересно), понимаю что это сооовсем не то что мне нужно: и мало и далеко и неинтересно,
ну я удосужилась отзвониться на след.день и сказать что не приду, т.к. уточнила параметры вакансии и она мне не подходит.
но кто-то просто забудет и не пойдет на неподходящую вакансию в моей ситуации...
плюс, допустим, после вас звонит человек с гораздо более интересными условиями и назначает собеседование примерно на это же время. многие сразу думают, что лучше пойдут работать туда...
это вообще риторический вопрос, почему так происходит.. думаю многим просто трудно объясняться почему они не хотят идти к вам.. им проще не прийти - ведь вы их не знаете лично..
Ореховая
04.05.2010, 17:27
и кстати еще одно: удивляет позиция работодателя " мы ведь предлагаем вам РАБОТУ, сейчас она вам так нужна а вы не приходите значит не хотите работать".
А вам нужен специалист который ценит себя и свои знания и не побежит на первую встречную вакансию сломя голову, или тот кто цепляется за любую работу?
я не поехала на одно собеседование(кстати отзвонилась) с очень интересными условиями потому что мне не понравилось как меня пригласили: назначили время и даже не спросили устраивает ли меня(мол, не можете то все), не представился человек с которым я говорила.. какой то странный подход к поиску хорошего глав буха на хорошую ЗП - по идее этот человек вполне может быть занят и не иметь возможности приехать в строго оговоренное время... или я чего-то не понимаю в этой жизни?
но я отказала
У меня резюме висит с октября. Не удосужусь все его удалить, так ведь, до сих пор находят и звонят.
Иногда, вакансии бывают уж очень вкусные, в таких случаях заезжаешь-общаешься. А, порой такое, что, да, по телефону согласишься, а потом просто забудешь, ибо, домой приезжаю поздно, ночью звонить не буду, а утром уже не до них. :)
Правильно, зря время на них не потратите.
Мы и по резюме звонили. И что интересно, пришедшие девочки говорят, что наш звонок первый-второй за два-три месяца. То есть предложениями работы в принципе не засыпают, выбирать особо не из чего. Народ рынок мониторит, похоже...
столкнулась с тем что работодатели иногда совсем не работодатели (т.е назначают время и место собеседования мне и еще около 30 претендентам) и бойко рассказывают какая замечательная фирма, а на деле оказывается "рога и копыта". возможно люди попавшие в похожие ситуации теряют интерес и не считают нужным приходить.
а может работа так нужна.
еще бывает звонишь по номеру №, направлют по адресу говорят запомнить имя V, там надо заполнить анкету и тогда пригласят к господину К.
кто пойдет на такое собеседование???
Столкнулась вот с чем. Закинулись объявлением. Звонятдамы , назначаем собеседование, никого. То есть не совсем никого, просто половина пртенденток, договорившись на определенный час, вовсе не приходят. И даже отзвониться не удосуживаются, более того, звонишь, а телефон отключен. .:(
+1 Такая же ситуация была, когда искали секретаря. Неделю потеряли, тк никто из приглашенных не дошел до собеседования. Отзвонилась только одна. Я из интереса позвонила еще по 2-м номерам, дозвонилась только раза с 5-го: одна девушка уехала отдыхать за город и там в понедельник решила, что работа ей не нужна :011: Я, честно говоря, была в ауте. Другая, кажется, заболела. Директор озверел:0069: и добавил к требованиям, которые были: наличие на собеседовании трудовой книжки и паспорта, а также рекомендации!
У нас такая же история! народ ОБЕЩАЕТ, но не приходит! :( я в шоке.:010:
выскажу имхо: у меня так было -звонит девушка и говорит мы такая то компанию посомтрели ваше резюме,
хотим пригласить вас на собеседование и тп. Я не в офисе и не у компа - посомтреть что за компания и вакансия не в состоянии, поэтому логично полагаю что это кто-то из тех, кому отсылала резюме я - т.е. я хотела бы у них работать. Назначем дату собеседования на след.день, я доезжаю до дома смотрю что этой компании я ничего не отсылала. ищу их в поисковике( многие на моем месте уже после этого могут просто вычеркнуть компанию из ежедневника, но мне стало интересно), понимаю что это сооовсем не то что мне нужно: и мало и далеко и неинтересно,
у меня такая же ситуация была...только я компанию эту нашла и оказалось, что это что-то вроде Кирби...не помню, если честно, отзвонилась или нет...
вообще странно, конечно, что к вам на собеседования не доходят, если все в порядке с вакансией и условиями, то проблем быть не должно - сейчас рынок не так резво вскочил на ноги после кризиса - все еще полным-полно безработного народа
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.