Просмотр полной версии : Вопрос про кварплату!
***Margo***
20.04.2010, 16:17
Не нашла я что-то ответ на свой вопрос.
Вопроса собственно два 1. Я оформила квартиру на себя год назад, а счета на кварплату приходят на старого владельца до сих пор, и налоги тоже . Как сделать чтобы на меня приходили???
2. Из квартиры полгода назад выписался мой отец, и прописался в другую квартиру, за которую платит, и за воду и все такое в том числе, и я за него тоже почему-то плачу. Соседка мне сказала, что сведения жилконтора раз в полгода только собирает. Вот в этом месяце счет пришел на одного человека меньше (я по воде посмотрела). а я хочу чтобы за прошедшие полгода мне пересчитали кварплату, ведь отец выписался в сентябре, и за себя платил в другой квартире. Куда обратиться?
помогите, кто разбирается:flower:
Вопроса собственно два 1. Я оформила квартиру на себя год назад, а счета на кварплату приходят на старого владельца до сих пор, и налоги тоже . Как сделать чтобы на меня приходили???
2. Из квартиры полгода назад выписался мой отец, и прописался в другую квартиру, за которую платит, и за воду и все такое в том числе, и я за него тоже почему-то плачу. Соседка мне сказала, что сведения жилконтора раз в полгода только собирает. Вот в этом месяце счет пришел на одного человека меньше (я по воде посмотрела). а я хочу чтобы за прошедшие полгода мне пересчитали кварплату, ведь отец выписался в сентябре, и за себя платил в другой квартире. Куда обратиться?
1. НАЛОГИ на имя предыдущего владельца - это вообще не Ваша забота.
Ваши налоги придут на Ваше имя.
Бывает,что налоговая тормозит,просто съездите в налоговую лично с документами,пусть при Вас всё начислят/исправят.
2. Всё остальное - это в бухгалтерию Вашей обсл. организации с копиями доков на собственность и прописку. Там на месте и с перерасчетом разберётесь.
tatiana980
20.04.2010, 16:34
Надо идти в свой ЖЭК и разбираться там.
***Margo***
20.04.2010, 16:47
1. НАЛОГИ на имя предыдущего владельца - это вообще не Ваша забота.
Ваши налоги придут на Ваше имя.
Бывает,что налоговая тормозит,просто съездите в налоговую лично с документами,пусть при Вас всё начислят/исправят.
2. Всё остальное - это в бухгалтерию Вашей обсл. организации с копиями доков на собственность и прописку. Там на месте и с перерасчетом разберётесь.
спасибо! Просто дело в том, что предыдущий владелец - родственница, которой уже нет в живых 2 года, а налоги и кварплата на нее приходят
А как узнать где находится эта самая бухгалтерия обслуживающей организации?
спасибо! Просто дело в том, что предыдущий владелец - родственница, которой уже нет в живых 2 года, а налоги и кварплата на нее приходят
Это не ваши проблемы,Вы же их не оплачиваете.;)
В квитанции должен быть указан телефон бухгалтерии.
***Margo***
20.04.2010, 17:06
телефон не указан :(
Спросите у соседей.
телефон не указан :(
У соседей спросите.
У Вас тсж,ЖСК или что?
Если это просто "Жилкомсервис" ( на квитанции должно быть название организации) , то их бухгалтер как и раньше есть в паспортном столе Вашем.
***Margo***
20.04.2010, 17:14
Спасибо большое, буду узнавать:flower:
После оформления квартиры на себя, Вам надо было предоставить в паспортный стол и бухгалтерию копии правоустанавливающих документов. Судя по Вашим вопросам, Вы этого не сделали, поэтому сведений о смене собственника в паспортном столе нет.
Сходите туда с документами и на месте все выясните.
***Margo***
20.04.2010, 18:12
да, этого я не сделала, не знала что тоже нужно. спасибо!
http://www.kvartplata.info/d/4334/index.jhtml
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.