Просмотр полной версии : Что делать? У ребенка аллергия!
Angelina29
20.04.2010, 16:19
У меня сейчас мозг взорвется. Осенью сын (8 лет) переболел псевдотуберкулезом, пока лежали в б-це подхватили мононуклеоз. После этого начались сопли непроходящие. На днях сходили к аллергологу, показал анализ ++ на шерсть собаки. У нас появилась собака 4 месяца назад (муж подарил на мой Д/Р). Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией. Поделитесь, расскажите. Конечно пойдем еще раз сдавать анализ, но уже именно на нашу собаку. Только вот аллерголог настаивает на том, чтобы собаку отдать, иначе может и до астмы дойти. НО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ НАШУ СОБАКУ. Я ПРОСТО ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ КАК Я ЕЕ ОТДАМ, КОМУ? БУДУТ ЛИ ЕЕ ЛЮБИТЬ КАК МЫ???????? Родители аллергиков поделитесь своим опытом.
поменяйте аллерголога! У меня у сына астма. мы сразу сказали, что от собак не будем отказываться. Аллерголог удивилась и сказала, что у неё даже в голове не было такого преджложения!
Вам пробы по руке ставили или по крови?
Angelina29
20.04.2010, 16:51
Пробы ставили по анализу крови из вены. У аллерголога были на Мытнинской в Поликлинике № 44. Но она сказала в категоричной форме про собаку, т.к. у меня моя мама (соответственно бабушка) астматик. Сказала что наследственность и прочее. Причем даже до всяких результатов при первичном посещении. А к кому вы ходили на консультацию?
Апрельское солнце
20.04.2010, 17:02
Пробы ставили по анализу крови из вены. У аллерголога были на Мытнинской в Поликлинике № 44. Но она сказала в категоричной форме про собаку, т.к. у меня моя мама (соответственно бабушка) астматик. Сказала что наследственность и прочее. Причем даже до всяких результатов при первичном посещении. А к кому вы ходили на консультацию?
Сделайте кожные пробы. Если реакция будет сильная (именно на шерсть собаки), однозначно собаку отдавать. Анализ по крови может быть не очень объективным. А вот кожным пробам доверяю на 100%. Проверено на практике.
Сделайте кожные пробы.
+100.
И дочь и сына лечу здесь (http://www.mm2.ru/departments/allergological.php)
У дочери вот уже 9 лет не было ни одного приступа астматического!
давно ходим по аллергологам, все говорят, что животных держать нельзя и в будущем тоже. слава Богу, на момент начала аллергий котов уже не стало, а то не знаю, как расставаться пришлось бы.
и ещеУ меня подруге в возрасте 23 года муж подарил щенка боксера, и начался у нее постоянный насморк (как-то про аллергии тогда вообще никто не думал), а через несколько лет у нее появилась астма, с которой она и жила до момента, пока собаки не стало естественным образом. Больше приступов астмы не было.
в общем, сочувствую Вам, но можа как-то обойдется?:005:
Я сама аллергик! В детстве постоянно притаскивала котов с улицы ( мама терпела, мои выходки) На некоторых мгновенно начиналась аллергия и я сама , вся измучившись относила их обратно. А трое прожили какое то время и проблемы начинались, только если они писали не в латок, а так вроде все было нормально!
Потом завели собаку ,прожил 13 лет! Аллергия была, но если я трогала лицо и глаза после того как поглажу его.А так просто не чихала! Я вообще заметила , что к своим животным "принюхиваешься" что ли.То есть как ловцы змей вводят себе яд мелкими порциями,что бы выработать иммунитет, так и с запахами происходит! Если я надолго расставалась со своей собакой , то потом аллергия была более сильной! В общем с этим придется жить и не расслабляться!
Мне сказали ,что астма бывает психо-саматическая.
У меня скудные познания. Но все-таки.. Астма бывает инфекционного характера (обострения при инфекционных заболеваниях)и аллергического. У моего свекра астма была инфекционного, он всю жизнь жил с котами и кошками. Астма же обострялась только при гриппах/простудах. Другой вопрос, что аллергику жить с животными сложно. А какой породы собака? Я - аллергик, уживаюсь с пуделями и некоторыми терьерами. А сейчас у меня уже 7 лет как живет уникальный гипоаллергенный кот ;)
У меня скудные познания. Но все-таки.. Астма бывает инфекционного характера (обострения при инфекционных заболеваниях)и аллергического. У моего свекра астма была инфекционного, он всю жизнь жил с котами и кошками. Астма же обострялась только при гриппах/простудах. Другой вопрос, что аллергику жить с животными сложно. А какой породы собака? Я - аллергик, уживаюсь с пуделями и некоторыми терьерами. А сейчас у меня уже 7 лет как живет уникальный гипоаллергенный кот ;)
Дорогая, gaya, поделитесь, что за чудо-гипоаллергенный кот? мы всей семьей такие кошатники, но из-за аллергии детской, да и моей (уже во взрослом возрасте проявившейся) , не можем себе позволить кошатинку завести.:( Только млеем, глядя на других. Порода у вас особенная? а может потомством поделитесь - кстати, неплохой бизнес: коты для аллергиков:073:
Дорогая, gaya, поделитесь, что за чудо-гипоаллергенный кот? мы всей семьей такие кошатники, но из-за аллергии детской, да и моей (уже во взрослом возрасте проявившейся) , не можем себе позволить кошатинку завести.:( Только млеем, глядя на других. Порода у вас особенная? а может потомством поделитесь - кстати, неплохой бизнес: коты для аллергиков:073:
Кот случайно, видимо, гипоаллергенный получился. Мама у него сиамская, папа неизвестен. Котяра черный, но сиамская кровь проглядывает. До сих пор на других кошачьих реагирую бурно, а с этим живем уже 7 лет. К сожалению, пришлось его кастрировать, хотя именно по причине уникальности очень не хотелось. Но ситуация такая сложилась, что без вариантов было..:(
Он ещё очень добрый кот :love: Ни разу не шипел за все это время. В общем, мы его нежно любим:)
С другой стороны, мне кажется, что аллергия на кота разная бывает: на слюну, на выделения какие-нибудь, на подшерсток. Нужно исследовать, на какой компонент кота реагирует ребенок и от этого отталкиваться (наверное возможно провести такое исследование?)
Вот наш киса:
Сильмарион
22.04.2010, 00:13
У меня у подружки ребенок-аллергик (диагноз бронхиальная астма) и у нее живут и кошка, и кот - вроде все ничего. А вот мой аллергик просто не переносит и собак, и кошек в принципе :(. Рассматриваем вариант с крысой сейчас. Так что смотрите по ребенку и исходя из этого решайте проблему. Не мешает еще у одного-двух аллергологах проконсультироваться для более четкой картины.
девочки, кстати.. Я в самые злостные аллергические периоды на ура уживалась в пуделями. У них подшерсток крепкий, что ли.. У друзей был малый пудель, могла сидеть у них часами... аллергии так не дождалась. Может такой вариант поисследовать?
Подруга дочки после разлуки с котом дает аллергию. Ей дают в течении недели супрастин и они нормально с котом до следующего лета живут в одной кровати...уже без супрастина.
Пробы ставили по анализу крови из вены.
А тогда точно нет аллергии, этот анализ не показывает аллергенов, а показывает то, с чем общался ребенок или что ел недавно.
+100.
И дочь и сына лечу здесь (http://www.mm2.ru/departments/allergological.php)
У дочери вот уже 9 лет не было ни одного приступа астматического!
а у нас . к сожалению . от посещения этого врача толку не было - мы до нее были у многих врачей - и она посмотрев предыдущие записи благополучно вынесла вердикт - вы же уже все знаете - аллергия . у нас была тогда собака - аллергопробы не показали шерсть собаки - но врач все равно настаивала - отдать срочно . мягкую мебель . книги . подушки - цветы - все выкинуть - спать на лавках и тогда ребенок будет бодр и здоров .вообщем . наслушавшись 101 мнение разных аллергологов мы пошли к гомеопатам . и врач нам сразу сказала - не надо создавать ребенку особые условия . а надо приучить его жить в обычном мире - с животными . книгами . пылью и разными аллергенами . от которых не спастись . мы пьем горошки - аллергии не было 4 года . сейчас появилась пищевая - переел шоколада . но мы боремся и вроде . пока успешно .
поменяйте аллерголога! У меня у сына астма. мы сразу сказали, что от собак не будем отказываться. Аллерголог удивилась и сказала, что у неё даже в голове не было такого преджложения!
Вам пробы по руке ставили или по крови?
Тоже предлагаю послушать другого врача. Когда я несколько лет шла к врачу с ребенком с непрерывным кашлем и свистящим дыханием, я отлично отдавала себе отчет какой диагноз сейчас прозвучит и боялась одного, что с нашими любимейшими животными потребуют расставаться (у нас 2 кота и у родителей большая собака). Но врач такого даже не предложила, животные которые уже живут в доме пусть живут, не стоит заводить новые виды. Сдавали кожные пробы (они показательнее в разы), на кошку-собаку устойчивые показатели и они не увеличиваются из года в год. Зато при этом высокие цифры на цветение (а сейчас например береза в самом соку), клещей и домашнюю пыль... Три года делали СИТ, цифры на пыль упали. Знаю что такие же уколы делают на животных...
Как врач говорила - организм приспосабливается к тому что видит каждый день...
Angelina29
22.04.2010, 10:26
Ой, спасибо вам всем!! Я хоть немного успокоилась и, конечно, теперь никаких опрометчивых шагов делать не буду. У нас маленький лабрадорчик,девочка. Собака просто отличная. С детьми ладит великолепно, ниразу не огрызнулась, хотя бывает они ее очень даже достают,особенно младшая. Я уже убрала все ковры, чтобы убирать было легче, делаю уборку влажную каждый день. Наверное нужно определиться с очистителем-ионизатором воздуха, шампунем противоаллергенным для собак (собаку почаще вычесывать, мыть и т.д.) Может кто-нибудь посоветует что можно приобрести. А вот наша любимица.
asseniya
22.04.2010, 10:36
Когда собирались поставить ионизатор в классе в фирме отговорили- аллергикам вредно:005:. Хотя я всегда была уверена что это "то что доктор прописал".Кожные пробы сделайте обязательно. Мы ходили на О.Дундича в ДДЦ. Оказалось всё не так страшно.
Когда собирались поставить ионизатор в классе в фирме отговорили- аллергикам вредно:005:. Хотя я всегда была уверена что это "то что доктор прописал".Кожные пробы сделайте обязательно. Мы ходили на О.Дундича в ДДЦ. Оказалось всё не так страшно.
мы купили всякой очистительной техники - это все еруда - у нас дорогущий дайкин - эффекта нет . сдали кучу анализов - платных - вылезла бытовая пыль - и что теперь делать - мыть бесполезно . строительная и бытовая пыль живет в щелях много лет . так что ищите врача не для рекомендаций - выкинуть - убрать - жить в обнимку с половой тряпкой и пылесосом - желательно дорогуще - водяным фильтром . а тот . который адаптирует ребенка к внешним раздражителям
Рассматриваем вариант с крысой сейчас. .
а мой, наоборот, пять минут с крысой или хомячком и всё:слезы, сопли рекой и т.д.
а у нас . к сожалению . от посещения этого врача толку не было .
каждый должен найти своего врача. А своего я знаю уже 15 лет;) Она очень любит и собак и кошек. Никогда не слышала от неё таких странных рекомендаций.
Я уже убрала все ковры, чтобы убирать было легче, делаю уборку влажную каждый день. Наверное нужно определиться с очистителем-ионизатором воздуха, шампунем противоаллергенным для собак (собаку почаще вычесывать, мыть и т.д.) Может кто-нибудь посоветует что можно приобрести. А вот наша любимица.
Ковры убрать- это правильно! Прежде чем покупать ионизаторы и прочее, все таки лучше сделать кожные пробы и потом пообщаться с врачом (а лучше иметь несколько независимых консультаций). Собака у Вас очаровательная. Шампунем не увлекайтесь:ded:, а то собаку потом будете лечить.
Здоровья:flower:
ионизатор лучше не надо - нужен хороший очиститель. из личного детского опыта. и по словам всяких аллергологов. один из к-ых, проХфессор сказал, что мы своим ионизатором:001: ребенка чуть до астмы не довели. тока очиститель
кстати, с кожными пробами тож не все однозначно. у дочки, например, на кошку показывает 0, а по факту через 10 мин. сопли рекой, чих и т.д.
Машина мама
24.04.2010, 19:13
мы купили всякой очистительной техники - это все еруда - у нас дорогущий дайкин - эффекта нет . сдали кучу анализов - платных - вылезла бытовая пыль - и что теперь делать - мыть бесполезно . строительная и бытовая пыль живет в щелях много лет . так что ищите врача не для рекомендаций - выкинуть - убрать - жить в обнимку с половой тряпкой и пылесосом - желательно дорогуще - водяным фильтром . а тот . который адаптирует ребенка к внешним раздражителям
+ 1
Я тоже согласна, все на 100 % не уберешь, и ребенок ведь находится не только дома. А как же весеннее цветение и пр.? Надо искать врача, лечащего организм изнутри, а не путем изолирования от окружающей среды. А это, как правило, гомеопат.
CitizenV
24.04.2010, 20:36
Было бы хорошо выявить причины: аллергены (пыль, пыльца, шерсть (эпидермис животных)), инфекции, психосоматика, продукты питания и пр. и потом принимать решение.
Если аллерген - шерсть кошки, конкретно Вашей, то очень большой риск докатиться до астмы. И случаев реакции на собственное животное, жившее дома до начала приступов и потом, - великое множество. Частенько эту реакцию запускает прием антибиотиков (какое-то критичное кол-во препарата - за всю жизнь накопительно или при сложном заболевании с большими дозами/несколькими видами - и процесс пошел).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.