Просмотр полной версии : Нужен совет бывалых цветозаводчиков
Очень хочется завести дома лиственное растение. Но с зеленью у меня очень сложные отношения, еще не одно растение до старости не дожило:008: Последим погубленным мной экземпляром стала афеландра.
Подскажите пожалуйста какое-нибудь зелененькое существо, которое легко содержать и сложно извести?
***Таня***
20.04.2010, 17:24
березка, например..... ее вообще очень трудно уничтожить...=) хойя карноза еще: красивые мясистые листья, редкий полив (т.е., можно о нем периодически забывать), а если ее совсем забросить, она еще и цвести красиво будет...=) драцены, фикусы.... да, в общем-то много таких.))
традесканция неубиваема, сансивьера (она же щучий хвост), паслен ложноперечный, бегонии многие, вобщем-то до фига всего, Вы бы уточнили условия содержания, будет проще подобрать наверняка
Спасибо большое!
А такие растения можно купить в магазинах типа OBI или надо где-то специализированные искать?
2 Злая-я: с условиями содержания все элементарно - подоконник в обычной квартире:)
Лена-Лиса
21.04.2010, 16:37
Лучше не покупать в магазе, я взять у знакомых, гарантировано выращенно в наших условиях. Посмотрите на ДО, там многие делятся или продают неприхотливые цветочки.
***Таня***
21.04.2010, 17:44
полностью поддерживаю предыдущего оратора. в магазинах растения перекормлены, частенько с заразой всякой типа клещика. а вот домашние- это совсем другое дело!=)
Спасибо большое, девочки, буду искать и пытаться не убить!
Tara_Meisy
24.04.2010, 16:19
Дорогая, герани моей не желаешь?? Она даже меня выдержала, а у меня ни один кактус ещё подрос :)) :046: И даже расплодилась (это, правда, уже в моё отсутствие :008: )
Зай, я боюсь что твою герань постигнет участь всех моих растений. Приезжай в гости - увидишь, что от моей последней покупки осталось:) Так что я уж лучше что-нибудь типа щучего хвоста!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.