PDA

Просмотр полной версии : Что делать, если с садом пролетаю?

HydePark
20.04.2010, 16:31
может был подобная тема, но я не нашла.

Ситуация простая.
Записались в сад слишком поздно, на то были свои причины. Сейчас где-то 30ые в очереди из непопавших. Очередь постоянно отодвигается не в нашу сторону из-за "льготников". В общем, думаю, что мы с садом пролетим.

Не знаю, корректно ли это обсуждать, но мне не у кого спросить. :008:
Так как в сад ребенка нужно отдать обязательно, то придется действовать как-то иначе.
Поделитесь опытом, что именно делать? Идти к заведующей конкретного садика? Что говорить? Сколько предлагать? Может кто-то сталкивался?

Солныффко
20.04.2010, 19:12
может был подобная тема, но я не нашла.

Ситуация простая.
Записались в сад слишком поздно, на то были свои причины. Сейчас где-то 30ые в очереди из непопавших. Очередь постоянно отодвигается не в нашу сторону из-за "льготников". В общем, думаю, что мы с садом пролетим.

Не знаю, корректно ли это обсуждать, но мне не у кого спросить. :008:
Так как в сад ребенка нужно отдать обязательно, то придется действовать как-то иначе.
Поделитесь опытом, что именно делать? Идти к заведующей конкретного садика? Что говорить? Сколько предлагать? Может кто-то сталкивался?

Нас к заведующей даже на порог не пустили - отослали в РОНО.
Я писала письма, подруга ездила ругаться. Итог один.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=42543398#post42543398

innul'ka
21.04.2010, 10:42
Когда мне надо было отдать старшего в сад,а я по ряду причин поздно его записала и мест для нас не было,то я в РОНО предложила устроить меня на работу в сад на пол ставки(2 раза в неделю),и мне сразу дали место для сына.Я честно пыталась приступить к рабочим обязанностям в саду,но заведующая как-то легкомысленно к этому отнеслась,я раз пришла-рабочее место не готова,второй,... и решила что мне это не нужно,а её сад нуждается в моей специальности и больше не выходила,правда через 1,5 мес. она мне позвонила и как ни в чём не бывало спросила почему я не прихожу,я ей сказала что не собираюсь просто так приходить и у меня есть ещё и другая работа,на том мы и расстались.А сын продолжает ходить в сад,место не забрали.

victimnaya
21.04.2010, 18:49
мы встали на очередь в красногвардейском районе в сентябре 2009 г, и тоже, похоже, пролетаем. Ищу сейчас частные садики+подработку мне и мужу, чтобы было чем платить за садик. знакомые советуют идти ругаться в роно, но это кажется смешным.

Солныффко
21.04.2010, 20:19
мы встали на очередь в красногвардейском районе в сентябре 2009 г, и тоже, похоже, пролетаем. Ищу сейчас частные садики+подработку мне и мужу, чтобы было чем платить за садик. знакомые советуют идти ругаться в роно, но это кажется смешным.

Ну не знаю... Моя подруга ругалась - помогло:)

Kastrella
23.04.2010, 13:21
Мы встали в октябре 2009 и вроде не пролетаем ТТТ не расстраивайиесь пока не дали вам ответа..

Катюшка&Соняшка
29.04.2010, 17:25
Мы подали заявление в ноябре 2009,звонила месяц назад-сказали 35 на очереди..:(.а сегодня позвонила-говорят делать мед.карту и что будут формировать дополнительные группы,якобы 100% мы попадаем в сад.:017:Невский район
Звоните-узнавайте))):)
тоже собиралась к заведующей:008:

CHOPK
29.04.2010, 19:42
До 15 мая еще могут позвонить.
А если все же не попадете,можно в садик на работу устроиться.

Sweety-d-d
01.05.2010, 01:45
Мы встали в очередь в апреле - мае 2009, и тоже, похоже, пролетаем.
Всем уже пришли открытки, мы пока ждем - с....ну ооочень надо нам с садик попасть:010:
А смысл ругаться? Очередь есть очередь...

santi77
03.05.2010, 03:37
Когда я вставала в прошлом году в апреле в очередь,то тоже особо не надеялась получить место в сад. Но встать то надо было в любом случае !!!

В сентябре мы естественно ни куда не пошли. Сказали звоните в конце октября.

И о чудо,когда я позвонила ,то мне предложили место на выбор аж в два сада !!!!!

Так что не теряйте надежду девчёнки ! Главное не ставить перед собой цель попасть в хороший или ближайший сад,а попасть в ЛЮБОЙ в вашем микрорайоне. Возможно Вам повезёт: будет возможность выбрать и получше и поближе !!!
ВСЕМ УДАЧИ !!!

ЛЕНА-АЛЕНКА
03.05.2010, 12:22
Мы встали в октябре 2009 и вроде не пролетаем ТТТ не расстраивайиесь пока не дали вам ответа..

А мы встали на очередь в марте 2008 и как нам сказали мы не попали в садик, по месту жительства, а предложили 3 других садика в районе, куда ребенка нужно возить. Возить ребенка нет возможности тк работаем на жд, где смена начинается в 8-00 утра. Что делать даже пока и не знаю!

ДИННА
04.05.2010, 11:10
К сентябрю кто-то переедет, кто-то передумает в сад идти. Места частенько появляются.