Просмотр полной версии : 1,2 на двух зубах коричневые полосочки! Кто-нибудь сталкивался?
С рождения я ограничивала дочку в сладком, из бутылочки не пила, соски не сосала, зубы с года чистили. От ГВ отказались 3 недели назад! Все было хорошо. Недавно смотрю, а на верхних двойках коричневые полосочки, побежала к стоматологу (хотя в год были и все было хорошо). Стоматолог сама не поняла что это - вроде бы и не кариес. Предположила, что грибковый налет. Сказала чистить раствором соды (3-5 дней). Начали следовать ее рекомендациям. На второй день стали кровоточить десна. Я прекратила чистить содой. Показаться она сказала, через пару месяцев. :(
Девочки, может кто сталкивался с таким, ЭТО ЧТО ТАКОЕ и ОТКУДА? Прочитала в инете, одна врач там писала, что необходимо сдать кровь из вены, возможно с билирубином проблема:( ну не знаю как он и зуб связан? На всякий случай взяла направление у педиатра на днях сдам.
Прошу вашего совета, знающие мамы!!!!:flower:
Это может быть врожденный дефект эмали.
У моего ребенка на верхних зубах светлокоричневый налет (будто малозаметные отложения камней), а на нижних желтоватые пятна. В Веронике были, врач сказал - эмаль такая. Ничего делать не надо, просто чистить зубы.
Что значит врожденный дефект эмали? Они неделю назад появились!
Если врожденный, значит с самого начала должны были быть. или я что то не понимаю?
Это дефект эмали, дальше будет хуже :( У меня такое было, врачи сказали от тетрациклина. С возрастом сделала металлокерамику
Сходите к другому стоматологу, который поймет что это. Я тут тоже переживала, но по поводу непонятных белых пятен. Оказалось реакция на антибиотики.
Пеппи-Кола
20.04.2010, 17:04
У нас такое. Стоматолог сказала, что это из-за изменения состава слюны с введением прикорма. Ничего не делаем, периодически наблюдаемся у врача.
Мы не принимали антибиотики!!! Спасибо, сходим.
Нижние у нас вылезли такие, а на верхних бежевые пятна были и не очень-то заметны, а сейчас чуть ярче стали. Врач сказала, что еще слюна влияет.
У одной знакомой у ребенка темный ободок около десен сформировался, оказалось слюна такая. Почистили и все окей.
Сходите еще к одному стоматологу для надежности. Может Вам другой врач все грамотно растолкует.
Это дефект эмали, дальше будет хуже :( У меня такое было, врачи сказали от тетрациклина. С возрастом сделала металлокерамику
Это лично у Вас такое было?
Просто коренные зубы закладываются позже, и не факт что у ребенка, имеющего дефект эмали на молочных зубах эти дефекты проявятся и на коренных.
У нас такое. Стоматолог сказала, что это из-за изменения состава слюны с введением прикорма. Ничего не делаем, периодически наблюдаемся у врача.
+ 1 У нас на нижних четверках есть черные точечки. Тоже думала, что кариес, но на осмотре стоматолог тоже сказала, что не ОН, а появились они из-за состава слюны. Делать ничего не надо, только наблюдаться как положено.
у нас тоже в 1.5 стали передние зубы чернеть,хотя сладкого вообще не давали,даже не знал что такое конфеты.В2.5 мы уже вылечили 5 зубов.нам выписали кальцый гомеопатический.А зубы регулярно чистите?
Теперь уже регулярно!
См. продолжение
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2691387
Банана Мама
27.04.2010, 01:01
Мы были с такой же проблемой у стоматолога, она сказала, что бы не давали пить ночью чай сладкий только воду, также сказала что это могут быть лямблии, хотя мы не давно сдавали анализы и у нас всё нормально.
Евгешуленька
27.04.2010, 01:46
Сходите к другому врачу,а то что-то это сильно напоминает разрушение эмали!Подружка у сына увидела в год ТОЧЕЧКУ на переднем зубе,стоматолог тоже от нее отмахнулся,сказал фигня,экология такая,еще какой-то бред.Девочка уехала на 3мес на дачу и к осени от зуба уже половинка осталась,а к 2г уже 4корешка от передних зубиков.Так что вам надо покрвать зубы фтором,а сейчас по крайней мере купить в аптеке натрия ФТорид-это тот же фтор,только витаминкы,это тоже профилактика кариеса,рекомендую всем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.