Вход

Просмотр полной версии : Массаж глаз при блефарите (центр Св.Федорова)

ОльгаLeto
20.04.2010, 16:49
Девочке 7,5 лет, выявили хр.блефарит век, назначили ВитА-ПОС и Блефарогель2, а также массаж век.
1 сеанс массажа состоялся, для ребенка довольно мучительный.

Расскажите, кто сталкивался, насколько хорошо лечится это заболевание.

Услышала от учительницы, что массаж в случае ее родственницы оказался бесполезен, все равно блефарит постоянно рецидивирует, и от мучительного массажа отказались.

kinklim
20.04.2010, 17:27
Вам надо искать причину внутри организма ребенка. Скорее всего это проблемы с обменом веществ, печень и иммунитет.
У моей девочки были проблемы с глазами после прививки, сначала холязион, потом добавился блефарит, потом до кучи занесли еще и герпес. Решить данный вопрос на местном уровне, имею в виду лечение только глаз не давало результатов. Вернее постоянные рецедиви были. Помог иммунолог в центре на Дундича совместно с окулистом. Обследовали и лечились, процесс долгий, но результативный.
Удачи!

Нарайка
20.04.2010, 17:33
Ой. как жалко малышку((((
Но вам лучше тему создать либо в здоровье, либо в особых детях. Там мамочки подкованные сидят в плане здоровья детского, они вам больше расскажут

ОльгаLeto
20.04.2010, 17:50
Спасибо за подсказку, создам темку) Хотелось бы побольше отзывов , т.к. мы оказались совершенно "не в теме".

ОльгаLeto
20.04.2010, 17:52
А в каком возрасте заболели и когда стало лучше? Холязионы у нас тоже были, несколько лет, пока свекровь не обучила меня "магии" (с рисовым зернышком). Я попробовала, думаю, хуже не будет. Может, совпадение, но через недели 2 холязион сам пропал и больше не было, ТТТ.

Нарайка
20.04.2010, 17:57
Я единственное что могу подсказать, не знаю насколько нужно, но вдруг...
У меня однин из детей родился с недоразвитой сетчаткой. Нас лечила доктор, которая из Раухфуса. Мы операции избежали. Я могу дать контакты. Если это не нужно, то просто вам терпения, а вашему ребенку здоровья и чтоб все было хорошо. Глазки такое дело....

ОльгаLeto
20.04.2010, 17:58
Спасибо большое, если будут вопросы, я обязательно обращусь.:flower: