Просмотр полной версии : Столешница и подоконник: Старон или кварцевый агломерат?
ОльгаLeto
20.04.2010, 17:07
Задумывается кухонная столешница, переходящая в подоконник. Плюс комп.столик на балконе.
Нравится Старон белый в мелких искорках. По стоимости он выходит от 78 до 90.. в разных местах.
На ЛВ прочла о КВАРЦЕВОМ АГЛОМЕРАТЕ. Здесь http://www.crystalstone.ru/catalog/catalog70.html о нем говорят, что он вообще не царапается, что минусов в сравнении со Староном нет, кроме шва, но он малозаметен. Причем Старон в этой фирме получился - 90 с чем-то, а композит - 60 с чем-то, но девушка-менеджер по телефону убеждает, что агломерат лучше, т.к. Старон , как и все акриловые камни, царапается, потом шлифуется , но у этого занятия есть предел :), т.к. толщина камня не бесконечна.
Да, и композит цельный, без подложки.
По красоте (я хотела с блестками) есть агломерат белый с кусочками зеркала.
Здесь на фото белый агломерат (который мне нужен), блестки выглядят незаметно:
http://www.crystalstone.ru/img/fourcatalog70164164b.jpg
Вот на синем более выражены "зеркалинки":
http://www.crystalstone.ru/img/fourcatalog70167167b.jpg
Или на красном:
http://www.crystalstone.ru/img/fourcatalog70168168b.jpg
Удивительно, что при такой разнице в стоимости, менеджер активно агитирует за композит против Старона.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями и информацией:flower:
ОльгаLeto
20.04.2010, 18:33
Горячее на композите все же ставить нельзя:
"Обычное обращение с Plaza Stone
Натуральный кварц в Plaza Stone делает его самой прочной поверхностью для внутренней отделки из всех, предлагаемых на рынке. Он намного более устойчив к царапанью, образованию пятен и трещин, чем любой другой натуральный камень или твердая поверхность. Однако избегайте ударов тяжёлыми металлическими предметами – это может повредить или расколоть поверхность.
Вы можете не задумываться о пятнах от кофе, вина, лимонного сока, растительного масла, уксуса, косметики и многих других веществ, обычных в быту; следует избегать только концентрированных химикатов.
Не переживайте, если на покрытие Plaza Stone упадет горящая спичка или непогасшая сигарета - даже зажжённый бенгальский огонь; покрытие не прожигается, а оставленный след легко удаляется губкой для мытья посуды. Однако быстрый нагрев относительно большой площади (например дном раскалённой сковороды) может вызвать термический шок, свойственный любым природным и композитным материалам. Термический шок может привести к растрескиванию и даже раскалыванию поверхности. Поэтому на длительно время (более минуты) раскалённые предметы следует ставить на подставки.
Избегайте грубую силу или сильное давление при очистке поверхности лезвием ножа, шпателем или применяя порошки – это может повредить полировку".
http://www.plazastone.ru/production/4/1/
Creative
20.04.2010, 18:59
деформации можно подвергнуть всё, что угодно, главное силу приложить:), ведь ничто не вечно
Мы ставим себе окна, но прекрасно знаем что стекло бьющийся материал, поэтому мы молотком по нему не стучим:)
кварцит тоже имеет свои недостатки но он гораздо прочнее чем акриловый камень - вот и всё
- царапать ножем можно (не с грубой силой, но если режете хлеб на столешнице) - на кварците следа не останется на акриле останется след.
- на кварцит можно лить и кофе и чай, и резать свёклу и ставить горшки с цветами, на заботясь от следах и опять же царапинах от горшков - акрил такого не позволит
Зато из акрилового камня можно вылить любые формы, цветов у него большое разнообразие:)
небольшое отступление:)
у меня дома валяются образцы и акрила и кварцита и гранита и мрамора - со всем этим добром играет периодически ребенок (дети могут уничтожить даже неуничтожаемое)
- 2 кусочка акрила были уничтожены в первый же вечер, чернила не отмылись, царапины не убрались, на одном даже следу от зубов (уж что она с ним делала не знаю)
- гранитный кусочек покрылся паутинкой - тоже не понятно какие эксперименты с ним проводили
- кварцит - из четырех кусочков только на одном отвалился маленький кусочек с краю, все остальные - как новенькие:)
PS: никакой рекламы агломерата:) - я просто высказала свое мнение про прочность продукта
ОльгаLeto
20.04.2010, 19:07
Конечно, Ольга, я подозреваю, что агломерат настолько хорош, что девушка в КристалСтоуне в ущерб экономической выгоде с восторгом рассказывает о нем))
У нас ситуация с выбором Уже: нужно белое с искоркой. У Старона - очень нежное поблескивание при стоимости (самое дешевое и приятное по впечатлениям от общения с менеджером и по отзывам на ЛВ) - СтормСПб 77880 р.
Агломерат - есть белый , но с зеркалинками, крупными кусочками зеркала. Я его не видела, менеджер обещала, что он именно белый, а не бежевый (на картинке выглядит серовато). НО (!) он заметно дешевле: 62600 т.
Вот что поделаешь с этим выбором:009:
Creative
20.04.2010, 19:13
вообще агломерат в работе может быть подороже, может поэтому его так настойчиво и предлагают:)
вообще белого агломерата по-моему точно нет, он всё-таки чуть сероватый (ну или грязноватый что-ли)
ОльгаLeto
20.04.2010, 19:25
Если он все же грязноватый, то ((( как ни жаль, не подойдет, маме прочла Ваше сообщение, она загорелась кварцитом))
Да, в Сторме я переспросила несколько раз, изменится ли стоимость при окончательном замере. Мне сказали, что стоимость точно не изменится, что он все подсчитал, если не будет внесено изменений.
А насчет агломерата я об этом не спросила... Хотя смету мне прислали очень подробную
СМЕТА
наименование ед.из. кол-во цена, руб "стоимость,
рублей" скидка, % "стоимость
со скидкой,
руб"
Материал: кварцевый агломерат Plaza Stone 8001 Aurora Bianca
толщиной 10 мм кв.м. 0,00 0,00 0,00
толщиной 20 мм кв.м. 0,00 0,00 0,00
толщиной 30 мм кв.м. 2,87 13 625,00 39 141,90 25,00% 29 357,00
Изготовление
столешница с подоконником - - - 26 262,35 25,00% 19 697,00
остров - - - 0,00
- - - 0,00
- - - 0,00
- - - 0,00
Монтаж изделий
столешница с подоконником - - - 12 470,00 25,00% 9 353,00
остров - - - 0,00
- - - 0,00
- - - 0,00
- - - 0,00
Прочие работы и услуги
Доставка рейс 1 2 000,00 2 000,00 25,00% 1 500,00
Замеры шт 1 2 500,00 2 500,00 25,00% 1 875,00
Упаковка шт 0 500,00 0,00
Разгрузка кг 216 5,00 1 080,00 25,00% 810,00
Ручной подъем кг*эт 0 10,00 0,00
кв.м. 200 0,00
ИТОГО 83 454,25 25,00% 62 592,00
Creative
20.04.2010, 19:29
в коллекции "Zodiaq" есть белый кварцит с крапинками - он вроде белее намного
а вообще если уже подробная смета - значит не должны уже доп работы
с другой стороны можно и на акриловый камень решиться, главное некоторые осторожности соблюдать и всё:)
мы же пользуемся сковородками тефлоновыми, знаем, что нельзя царапать и не царапаем,
ОльгаLeto
20.04.2010, 19:35
Получается, нужно увидеть кварцит, если внешне понравится не меньше, то сделать выбор в пользу экономии.
А "крапинки" - они блестки, "зеркалинки" или что-то типа вкраплений слюды?
Получается, нужно увидеть кварцит, если внешне понравится не меньше, то сделать выбор экономии.
А "крапинки" - они блестки, "зеркалинки" или что-то типа вкраплений слюды?
Это не слюда.
2. Кварцевый агломерат - очень прочный искусственный камень. По шкале Мооса твердость кварцевого агломерата соответствует 7 баллам (в то время как гранит - очень прочный природный камень - только 6). Даже если Вы с нажимом проведете по Вашей столешнице из агломерата кухонным ножом - останется след в виде микроскопического слоя металла от ножа, но не царапина. Поцарапать агломерат бытовыми предметами достаточно проблематично.
В этом я сильно сомневаюсь,получается что его твердость по шкале Роквелла должна быть больше 64 единиц.64 единицы бутылочное стекло,а у ножа в среднем от 52 единиц до 68(закаленных клинков).....И получается ,что данный материал не пилится ножовкой по металлу,а как же его пилят в домашних условиях.???
ОльгаLeto
20.04.2010, 20:07
Читаю Вас и все больше хочу агломерат)
ВЫ бы сделали выбор в пользу акрилового камня или агломерата?
Читаю Вас и все больше хочу агломерат)
ВЫ бы сделали выбор в пользу акрилового камня или агломерата?
Наверное выбрал бы Кориан,но если на нем резать ножом рано или поздно посечется. малость,что исправляется нождачкой от 800 единиц и дело в шляпе. .
Оникс дороговат.но он натуральный и не боится высокой температуры и в некоторые моменты отдает теплом,но оба они шлифуются отлично,поддаются обработке в домашних условиях.
У оникса наиболее богаче текстура рисунка после финишной доводки абразивами и фетром с пастой или воском карнаубским.
ОльгаLeto
20.04.2010, 20:20
А как в плане стойкости к царапинам (Кориан и оникс) ? Потом еще такой момент: если отламывается краешек, акриловый камень - припаивается , как будто так и было , а все остальные варианты - проблематично, с клееным швом (как разбитая ваза)?
А как в плане стойкости к царапинам (Кориан и оникс) ? Потом еще такой момент: если отламывается краешек, акриловый камень - припаивается , как будто так и было , а все остальные варианты - проблематично, с клееным швом (как разбитая ваза)?
Лучше не паять ,а использовать эпоксидную смолу.А потом отшлифовать нождачной шкуркой,ведь эпокса отлично шлифуется.
у меня Кориан. Царапается, про нож даже вообще говорить не пирходится - мне доску разделочную из Кориана в подарок дали - вся в царапинах. На светлой столешнице при обычно освещении царапинки не видны, а при направленном - свет от вытяжки, например, - видны (ну, если прицельно именно их рассматривать).
По поводу шва - абсолютно не заметно, даже директор конторы, когда работу принимал, не смог найти , где был шов. У КОриана еще плюс огромный (для меня) - можно сделать литую раковину, мне это чем дальше, тем больше нравится.
ПО поводу откалывания краешка - не понимаю, какие действия могут к этому привести.
ОльгаLeto
21.04.2010, 01:44
Да , я не пояснила.
Консультант в Сторме привел случай, когда клиент уронил хрустальную вазу на столешницу из иск.камня. От нее
откололся краешек. А привел он на мой вопрос о царапинах. Я его спросила, что будет, если резать, напр., хлеб,
на столешке. Он говорит, что не нужно этого делать (напрямую не сказал про царапины), что для этого есть
разделочная доска. А я хотела подвести к тому, легко царапается или нет. Говорю, а если предмет уронить,
чашку разбить, след на поверхности будет? И вот он рассказал случай, как откололся кусочек, а на вопрос про
царапины , в принципе, так и не ответил))
Вот теперь снова думаю, что может, все же делать из кварцита? Не царапается, значит, - это красота на много лет.
Если уронить злосчастную вазу или др.предмет (такое ведь гипотетически может случиться), как поведет себя
кварцит? Если отколется, то иск.камень, выходит, - лучше "работает" за свою стоимость, т.к. последствия легко
устраняются.
А вы хлеб режете и мясо отбиваете на полированном столе ??
ОльгаLeto
21.04.2010, 02:30
Дядечка тоже это подумал. Нет, конечно, надо было пример какой-то привести, чтобы уточнить о царапинах)
Дядечка тоже это подумал. Нет, конечно, надо было пример какой-то привести, чтобы уточнить о царапинах)
Просто надо бережно относится или переселяться в пещеру:004:
Ведь кориан по своей структуре схож с зубными пломбами.
ну, это, скажем так, не рядовой случай, а форсмажор. Все невозможно предугадать и предусмотреть. Некоторые умудряются плиты стеклокерамические разбить, но это ж не значит, что это повод от стеклокерамики отказываться, потому как "если на нее что-нить тяжелое упадет, то она может разбиться".
У Вас же в любом случае поверхность светлая будет, на ней микроцарапины заметны если только сильно приглядываться. Берите то, что больше визуально нравится
ОльгаLeto
21.04.2010, 16:13
Да, если бы усы одного и уши другого, то было бы красиво)) Если бы Старон не царапался, а кварцит - и при сколах также легко восстанавливался, как акриловый камень))
Наш мастер признал, что выбор сложный, учитывая, что Старон дороже на 15 т., он все же высказался ЗА Старон
из-за его способности модифицироваться и бесшовности.
выбор сложный, но сделать его придется :) удачи!
ОльгаLeto
21.04.2010, 16:36
Спасибо Вам за помощь. Ваша фраза "У Вас же в любом случае поверхность светлая будет, на ней микроцарапины заметны если только сильно приглядываться" меня совсем утвердила в выборе . Если хотите, покажу фото результата, делать будут, наверное, недели 2.
показывайте, конечно! Хотите, я вам свою покажу? Чтобы убедиться, что все совсем некритично? :)
издалека так совсем ничего не видно - все блестит :)
Ну ладно,кто отказывается от Кориана заберу его себе.
Интересно что в Северной Америке кварцит и дороже намного и престижнее чем Кореан :) Кореан в дорогих домах не ставят судя по форумам, а в России смотрю все наоборот :)
а мне очень был интересен факт, что американцы в основном ставят в домах простые белые межкомнатные двери, и платить несколько тыс баксов за дверь им даже в голову не приходит :)
ОльгаLeto
22.04.2010, 10:51
Интересно что в Северной Америке кварцит и дороже намного и престижнее чем Кореан :) Кореан в дорогих домах не ставят судя по форумам, а в России смотрю все наоборот :)
В Сторме человек, который отвечал на вопросы, видимо, он из руководства, сказал, что они рассматривали возможность развития этого направления работы (с кварцитом), что это - достойный материал. Но экономический расчет таков: вложить требуется около миллиона евро, а на выходе будут маленькие деньги, т.к. все ставят акриловый камень. Тут я подумала, что, возможно, время кварцита еще наступит и в России и он не видит на перспективу. Хотя, тут должны делать прогнозы специалисты (миллион евро - размер вложений впечатляющий).
Может, прокатиться все же на производство, хоть глянуть на образцы кварцита?:009: Наверное, в понедельник так и надо сделать.
Любопытно, а какая столешница у Вас?:008:
ОльгаLeto
22.04.2010, 10:56
Песня, какая у Вас красота на кухне:010: Где ВЫ заказывали кухню и двери? Кухня-конфетка:love:
На полу ковер выложен плиткой? Мне это очень по душе, мы тоже сделали что-то в этом роде)
http://cs10304.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_2aa0172b.jpg
ВЫ не скажете, ВЫ не ставили измельчитель мусора? Можно Вас в личке на эту тему помучить?
ОльгаLeto
22.04.2010, 11:34
Ого, в фирме, которая занимается кварцитом, сказали, что кварцит невозможно разбить, если упадет тяжелая ваза, то разобьется ваза)))
НО(( Говорит, что с кусочками зеркала 2 варианта и оба смотрятся не былыми, а сероватыми((( Надо ехать смотреть.
ОльгаLeto
22.04.2010, 12:15
Кварцит
http://www.crystalstone.ru/img/fourindex69100100b.jpg
http://www.monolit-sz.ru/fotos/fotogal/_7.jpg
http://www.monolit-sz.ru/fotos/fotogal/st2b.jpg
В свое время, когда делал ремонт, собирался заказать подоконники и столешницу здесь (http://www.istone.ru/materials.php)
Потом что-то не срослось (бабла не хватило :))).
Не знаю, как они пережили кризис и живы ли..... Но крысяво офигительно (ИМХО)
ОльгаLeto
22.04.2010, 13:02
Красота, слава Богу, цвет не подходит (нужен белый) , а то бы тоже разорились:))
ОльгаLeto
22.04.2010, 13:05
Ольга, удивительно, тут http://www.monolit-sz.ru/r26/s29/ насчитали 82800 (вклейка мойки - 8000 и армирование какое-то). Против 62500 в КристалСтоуне. Надо уточнить, если прибавить вклейку и посчитала ли она армирование (что за зверь, - не знаю).
Песня, какая у Вас красота на кухне:010: Где ВЫ заказывали кухню и двери? Кухня-конфетка:love:
На полу ковер выложен плиткой? Мне это очень по душе, мы тоже сделали что-то в этом роде)
ВЫ не скажете, ВЫ не ставили измельчитель мусора? Можно Вас в личке на эту тему помучить?
Спасибо! все итальянское. если интересует конкретика, напишу в личку.
Мне тоже ковер из плитки нравится :) У нас это плитка из одной серии, и светлая и бордовая - с одинаковым рисунком, только на бордовой рисунок рифленый и контрастный.
Про измельчитель - до сих пор в раздумьях, уж больно не нравится, как он шумит. Но возможность поставить его есть.
Мэри вПоппинс
22.04.2010, 15:36
автор , а хотите из гранита столешницу... она вечна :))
ОльгаLeto
22.04.2010, 16:15
Метеор писал:
"Кварцевый агломерат - очень прочный искусственный камень. По шкале Мооса твердость кварцевого агломерата соответствует 7 баллам (в то время как гранит - очень прочный природный камень - только 6)".
Мэри вПоппинс
22.04.2010, 16:28
Метеор писал:
"Кварцевый агломерат - очень прочный искусственный камень. По шкале Мооса твердость кварцевого агломерата соответствует 7 баллам (в то время как гранит - очень прочный природный камень - только 6)".
ну раз Метеор написал , то ...
у меня столешница из гранита , отбиваю мясо , режу все что под руку попадется 5лет... муж ругается . что все ножи затупила... и все-таки это натуральный камень:love:
ОльгаLeto
22.04.2010, 16:31
Вот это прочность))
ОльгаLeto
22.04.2010, 16:33
Ольга, удивительно, тут http://www.monolit-sz.ru/r26/s29/ насчитали 82800 (вклейка мойки - 8000 и армирование какое-то). Против 62500 в КристалСтоуне. Надо уточнить, если прибавить вклейку и посчитала ли она армирование (что за зверь, - не знаю).
В Кристаллстоуне армирование включено, а за вклейку мойки надо будет доплатить от 3 до 5 т (в зависимости от величины мойки).
Мэри вПоппинс
22.04.2010, 16:42
вот он мой красавчиГ
http://s50.radikal.ru/i129/1004/c0/d992d879e6f7.jpg
ОльгаLeto
22.04.2010, 16:58
Впечатляет:love:
Мэри вПоппинс
22.04.2010, 17:03
Впечатляет:love:
а то :fifa:
у меня еще и подоконнички мраморные :008:.... краааасотаааа...
автор , а хотите из гранита столешницу... она вечна :))
Настолько же вечна как и кварцит :) И так же откалывается бывает и трескается :( Читала сайт специалиста по ремонту столешниц , пишет что ВСЕ столешницы - и кварц и кореан и гранит трескаются и откалываются если их не беречь :( Вот только не уверена насчет нержавейки, есть и такие столешницы, говорят самые неприхотливые (но они не ко всем кухням идут конечно).
С гранитом другие проблемы - силить его надо (иначе может потом пахнуть), если светлый так тем более чтоб не было пятен от соков и масел, ну и проверять источник откуда (чтоб не было радона и радиации).
а мне очень был интересен факт, что американцы в основном ставят в домах простые белые межкомнатные двери, и платить несколько тыс баксов за дверь им даже в голову не приходит :)
Я живу в небольшом по американским понятиям доме и у меня около 20 дверей (6 комнат плюс много подсобных помещений). За каждую дверь несколько тыс баксов конечно я платить не буду :) За кварцит заплатила 2.5 тыс долларов (включая установку и раковины в том числе), но у нас маленькая кухня.
Экс-Центрик
23.04.2010, 01:38
а то :fifa:
у меня еще и подоконнички мраморные :008:.... краааасотаааа...
А почему не гранитные?
Красота, слава Богу, цвет не подходит (нужен белый) , а то бы тоже разорились:))
А вы чисто белый хотите? Не замучаетесь потом с уборкой? Моя прошлая столешница была чисто белой, так любая крошка или капля на ней была заметна :(
Когда материал с вкраплениями, кухня всегда выглядит чище ;)
Экс-Центрик
23.04.2010, 01:41
показывайте, конечно! Хотите, я вам свою покажу? Чтобы убедиться, что все совсем некритично? :)
издалека так совсем ничего не видно - все блестит :)
Вижу, что фасады итальянские, но таких аксессуаров ещё не видела. Раскройте явки-пароли. Ну хотя бы в личку.
Мэри вПоппинс
23.04.2010, 10:14
Настолько же вечна как и кварцит :) И так же откалывается бывает и трескается :( Читала сайт специалиста по ремонту столешниц , пишет что ВСЕ столешницы - и кварц и кореан и гранит трескаются и откалываются если их не беречь :( Вот только не уверена насчет нержавейки, есть и такие столешницы, говорят самые неприхотливые (но они не ко всем кухням идут конечно).
С гранитом другие проблемы - силить его надо (иначе может потом пахнуть), если светлый так тем более чтоб не было пятен от соков и масел, ну и проверять источник откуда (чтоб не было радона и радиации).
ничего я не берегу , использую вдоль и поперек .... не силю и даже не знаж . что это такое , лью на нее и сок и масло и мясо жирное кладу и бью и все окей
по поводу радона и радиации - проверено мин нет :))
Мэри вПоппинс
23.04.2010, 10:15
А почему не гранитные?
гранит светлых потов редкость
а подоконники хотелось светлые , мрамор большим выбором цветов радует
ОльгаLeto
23.04.2010, 12:05
А вы чисто белый хотите? Не замучаетесь потом с уборкой? Моя прошлая столешница была чисто белой, так любая крошка или капля на ней была заметна :(
Когда материал с вкраплениями, кухня всегда выглядит чище ;)
Кухня - черный лак, примерно такая (в линейку):
http://cs10304.vkontakte.ru/u18325115/98497487/x_2d3a9085.jpg
Сюда белое просится, т.к. темнее - будет мрачно.
Я вот вчера такой кварцит нашла:), еще думала, а может подошел бы? Т.к. обои голубые.
http://cs624.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_e7164cec.jpg
Обои на кухне:
http://cs4328.vkontakte.ru/u18325115/92264698/x_411d5d07.jpg
Но, боюсь, даже с голубой столешницей будет мрачнее и немного утомительно для глаза, чем с белой.
Хотя могу ошибаться.
ОльгаLeto
23.04.2010, 12:11
Я буду беречь, но хотела подстраховаться на всякий пожарный. Ну вдруг мама неудачно что-то снимет с верхней полки и из рук выронит...
Спасибо за Ваш комментарий:flower:, при прочих равных тогда лучше - Старон, т.к. все безупречно восстанавливается.
ОльгаLeto
23.04.2010, 12:20
Я живу в небольшом по американским понятиям доме и у меня около 20 дверей (6 комнат плюс много подсобных помещений). За каждую дверь несколько тыс баксов конечно я платить не буду :) За кварцит заплатила 2.5 тыс долларов (включая установку и раковины в том числе), но у нас маленькая кухня.
Не покажете Вашу кухню? Очень хочется посмотреть :008:
ОльгаLeto
23.04.2010, 16:29
Пока жду звонка из Сторм, хочу уже вызвать замерщика, считаю Старон здесь http://stoneg.ru/metallicheskie_moyki (компания Гермес), никто с ними не сталкивался? Интересно, сколько будет у них.
ОльгаLeto
23.04.2010, 16:49
Очень любопытно. Насчитали 87 т. Но когда я сказала, что в др.фирме насчитали 78, менеджер сказал , что он сможет сделать мне ровно эту же сумму.
Наверное, это - плохо характеризует фирму, т.к. в "Карат", о котором хорошие отзывы, мне сделать аналогичную скидку отказались.
Так, "Гермес" перезвонил и предложил 74!!! против 78 в Сторме. Аукцион какой-то :010:
И еще 12% на столешницу при заказе мойки Бланко.
Пошла искать отзывы по Гермесу :008:
ну вот видите, а в России платят :) Моя столешница из Кориана стоила дороже.
:) весело у вас
ИМХО, не надо синюю столешницу. Лучше либо на контрасте, чтобы выделялась, либо уже тон искать, чтобы наоборот не выделялась. Но черная кухня и черная столешница - как-то перебор, я бы все-таки на светлой остановилась. Кста, мне кажется, что пусть и слегка сероватая будет из-за вкравлений, должно смотреться нормально.
А вы можете образцы камня к мебели поприкладывать? В принципе, должно сразу дать картину, как будет смотреться.
ОльгаLeto
23.04.2010, 17:15
Почитала сайт , симпатично, конечно.
http://stoneg.ru/
Вижу, что фасады итальянские, но таких аксессуаров ещё не видела. Раскройте явки-пароли. Ну хотя бы в личку.
Вы про какие аксессуары? мне не жалко :) , я просто не поняла - что конкретно Вы хотите узнать
Экс-Центрик
23.04.2010, 19:21
Вы про какие аксессуары? мне не жалко :) , я просто не поняла - что конкретно Вы хотите узнать
Я имею в виду колонны (там где у Вас какой-то виноград или что-то такое - видно не очень хорошо) и подвесные карнизы. Двери опять-же интересной формы.
ОльгаLeto
23.04.2010, 19:47
Менеджер из Гермеса ненавязчиво позванивает, спрашивает, что я надумала))
Я спросила у него, что на сайте в партнерах у них значатся Кухни РеалПлаза, это так?
Он говорит, да, это наш партнер. Звоню в РеалПлаза, спрашиваю у них: кто занимается изготовлением акриловых столешниц, какой производитель.
Ответ: они сотрудничают ТОЛЬКО с Одиссеем (камешек Гетакор) и у них свое собственное производство по Кориану и пр.
Обман :ded:
ну вот видите, а в России платят :) Моя столешница из Кориана стоила дороже.
На двадцать дверей платят ? Мы входную дверь сделали , около 2 тыс долларов, но она же одна , а на двадцать дверей если по 2 тыс сумма получается в стоимость десятой части дома, такие деньги на двери просто невыгодно тратить .
Не покажете Вашу кухню? Очень хочется посмотреть :008:
У нас кухня очень скромная и дешевая (мебель). Стиль здешних кухонь отличается от европейских, поэтому наверно вам покажется странной :008:
У нас два входа в кухню и два окна, сама кухня длинная и узкая, 12 кв метров площадь. В общем, пришлось делать кухню из того что было. Я много готовлю, у меня куча приборов для готовки поэтому мне надо было много рабочих повехностей (относительно площади кухни) и много места в шкафах (у нас на первом этаже нет шкафов для посуды). Вот ссылка, которую мы родственникам послали
http://picasaweb.google.ca/Fraimovich/Mar#
ничего я не берегу , использую вдоль и поперек .... не силю и даже не знаж . что это такое , лью на нее и сок и масло и мясо жирное кладу и бью и все окей
по поводу радона и радиации - проверено мин нет :))
Ну и сколько лет он у вас? Вы его наверно сразу вытираете после того как разлили? Во всяком случае, если не силите (покрываете спец веществом чтоб камень не впитывал ничего) и не вытираете сразу, со временем может появиться запах в столешнице или пятна. Так пишут на американских форумах (где уже давно гранит используют на кухнях).
ОльгаLeto
23.04.2010, 20:38
Комфортно у Вас)))
Я смотрела кухню у подруги детства, она вышла замуж за известного актера Голливуда и живет на вилле у океана. Я ждала чего-то необычного, но увидела просто светлую кухню. ) Наверное, материалы дорогие, но стиль сдержанный.
Комфортно у Вас)))
Да, кухня получилась очень удобной для готовки, мне во всяком случае :) Ходить далеко не надо - приборы (комбайн, мультиварка и т.п), холодильник, мойка, посудомойка, плита - все рядом :)
На двадцать дверей платят ? Мы входную дверь сделали , около 2 тыс долларов, но она же одна , а на двадцать дверей если по 2 тыс сумма получается в стоимость десятой части дома, такие деньги на двери просто невыгодно тратить .
выгода и ремонт - вещи несовместимые. :) Никогда не продашь квартиру с хорошим ремонтом за те деньги, которые стоила квартира+сколько ушло на ремонт.
читаю Вас и вижу, что очень далеки Вы от стоимости российских ремонтов :)) При хорошем дорогом ремонте в России - это совершенно нормально, когда двери столько стоят.
прикольно :)) я была права про белые двери
Экс-Центрик
24.04.2010, 03:23
Ну и сколько лет он у вас? Вы его наверно сразу вытираете после того как разлили? Во всяком случае, если не силите (покрываете спец веществом чтоб камень не впитывал ничего) и не вытираете сразу, со временем может появиться запах в столешнице или пятна. Так пишут на американских форумах (где уже давно гранит используют на кухнях).
Я тоже гранит хочу ставить.
Ну с трудом могу себе представить на столешнице разлитое вино, очистки от свеклы, разлитый сок. Ну даже если и так - то в чём проблема сразу вытереть?
Ну с трудом могу себе представить на столешнице разлитое вино, очистки от свеклы, разлитый сок. Ну даже если и так - то в чём проблема сразу вытереть?
Бывает так что ребенок достал что-то (мой самостоятельный. 11 лет, готовит некоторые вещи себе сам, особенно любит оливковое масло :)) и разлил но не вытер или плохо вытер :( Ну в общем, не только одна хозяйка же на кухне бывает ;)
выгода и ремонт - вещи несовместимые. :) Никогда не продашь квартиру с хорошим ремонтом за те деньги, которые стоила квартира+сколько ушло на ремонт.
читаю Вас и вижу, что очень далеки Вы от стоимости российских ремонтов :)) При хорошем дорогом ремонте в России - это совершенно нормально, когда двери столько стоят.
Так то при дорогом ремонте, а средний американец (канадец) делать дорогой не будет, потому что меняет дом в среднем раз в 5 лет, толку вкладывать в ремонт половину стоимости дома, если потом через несколько лет при продаже никто этих денег не вернет.
А вообще я посмотрела сейчас на наш сай местного магазина (не самый дешевый кстати) http://www.homedepot.ca/catalog/interior-doors/172007/24/1 , самая дорогая дверь стоит 360$ канадских, это для внутренних :)
Может если на заказ делать, то дороже будет :005: У нас дом недорогой, в нем такие двери, по 102 $ :
http://www.homedepot.ca/wcsstore/HomeDepotCanada/images/catalog/17005.1171dt0022_4.jpg . Ничего, вроде 20 лет стоят (дому столько) и ничего с ними не стало, только красить их надо пару раз в десятилетие .
Кстати, в гостинную у нас дверь стеклянная а не белая :)
ОльгаLeto
24.04.2010, 10:42
Такой вопрос возник, буду сегодня в фирме уточнять.
Мне посчитали 4 м камня. Вырез под варочную и мойку - т.е. ТО, ЧТО ВЫРЕЗАНО, - это мною
оплачено? Т.е. я могу просить их выдать мне эти куски камня? Просто из одного такого можно
выполнить комп.столик на балкон:016:
Такой вопрос возник, буду сегодня в фирме уточнять.
Мне посчитали 4 м камня. Вырез под варочную и мойку - т.е. ТО, ЧТО ВЫРЕЗАНО, - это мною
оплачено? Т.е. я могу просить их выдать мне эти куски камня? Просто из одного такого можно
выполнить комп.столик на балкон:016:
Можно,при условии как изготовитель будет вырезать:кругом,овалом,квадратами.
ОльгаLeto
24.04.2010, 17:06
Не дозвонилась, наверное, выходной. В понедельник спрошу у замерщика.
Спасибо за помощь:flower:
Мэри вПоппинс
24.04.2010, 18:20
6 лет она у нас стоит
если пролила , то вытираю , но не потому что боюсь пятен... а потому что на пол все течет... млин.. потом его мыть
ну нет у меня пятен , нетууууу.... вот если бы это был мрамор , то дааа... на нем все остается ...
правильный выбор
мне нравятися акриловий старон серия tempest.
ОльгаLeto
27.04.2010, 16:18
В чем особенность этой серии?
polinochka23
14.06.2011, 16:54
ОльгаLeto, что ВЫ в итоге выбрали?
Довольны? Сколько стоило?
ОльгаLeto
14.06.2011, 16:58
Агломерат, очень довольны. Стоило дешевле, чем иск.камень, еще скидку давали 10% (Кристаллстоун).
Очень приятные ощущения от пользования этой каменной столешницей:love:
polinochka23
14.06.2011, 17:04
О!
Спасибо огромное за столь быстрый ответ!
А по цене (хоть очень примерно) не сориентируете?
ОльгаLeto
14.06.2011, 17:06
Я не помню уже, цифры в памяти , пока ищешь производителя, потом все забывается) Что-то в теме , может, писала по ценам, сравнивала?
polinochka23
14.06.2011, 17:09
Да, мелькала цифра 62 + вклека мойки. А вот колько сама такая мойка?
В "Бианте" в Мебельной континенте мне сказали, что подклеиваемая мойка стоит как литая... А это тысяч 15-20, наверное...
ОльгаLeto
14.06.2011, 17:14
Мойка в Кристаллстоуне стоила как-то бюджетно, до 10. НО..мне показалось, что она не совсем Franke, что это - подделка какая-то. Нет выбитых букв на ней.
Вообще мне эта контора не очень, если честно. Не ужас совсем, но и не без косяков . Сторм вот очень хвалят, я его имею в виду на будущее (т.к. Старон в след.квартиру, может, куда-то поставлю, тот, мерцающий).
polinochka23
14.06.2011, 17:16
Спасибо!
Про буквы и не знала.
А почему хотите старон в следующий раз ставить?
ОльгаLeto
14.06.2011, 17:22
Насчет моек лучше узнавать отдельно, а не в кухнях. Есть специализированные отделы в магазинах типа Мебельный континент "Мойки", даже по телефону могут дать консультацию. Девочки покупали Словению...на букву А... фирма) Недорого, хорошие мойки.
Насчет букв, КатяS подскажет, она в кухнях работает дорогих, ее версия: что не все Franke идут с пробитыми буквами. Но..у меня интуиция, что подстава. Пока стоит, удобная , ну и ладно. Если что, другую приклеим.
Старон - потому что хочу пофантазировать с формой))) Агломерат же не изогнешь)) НО...кварцит очень-очень приятный.
Подружка даже сказала, что когда она бывает усталая, она закрывает глаза и представляет мою столешницу всю в мерцающих зеркалинках))) Она думает, что тоже такую купит, когда будет ремонт. Ее это успокаивает.
Смешно, но я тоже многие дни ремонта засыпала с мыслями об этом красивом камне)))
polinochka23
14.06.2011, 18:02
Большое спасибо!:flower:
Я тоже засыпаю с мечтами...
И, поскольку кухню пока хочу линейную, то агломерат мне вполне подойдет. Буду мечтать о нем:)
ОльгаLeto
14.06.2011, 18:06
Отличное время: творчество)))
Даже скучаю по ремонту.
Нам удалось подоконник присоединить:
http://cs11045.vkontakte.ru/u18325115/128122837/x_3a62536b.jpg
polinochka23
14.06.2011, 19:04
Очень красиво у Вас!
Помню, сопереживала Вам в теме про штору!
Тоже хочу диван на кухню, поскольку полноценной гостиной не будет.
Это удобно?
YuliaZayats
14.06.2011, 20:19
Ольга, а покажите, пожалуйста, еще ту сторону, где мойка :flower:
Красиво у Вас получилось! И при этом очень уютно :)
ОльгаLeto
14.06.2011, 22:14
Диван не планировался, спонтанно купили. А прижился и так , правда, уютно с ним. В нем храню игрушки, места у нас мало, все рассчитано до сантиметра))
К теме штор: я кстати, купила-таки нити на кухню, не удержалась. Окно голое не нравится, будет чистый эксперимент. Все отговаривали, что получится, .....:010:
На днях повесим.
ОльгаLeto
14.06.2011, 22:15
Сейчас сфотографирую зону мойки)) Ждала фотографа, но портниха все шьет и шьет с января))) Хочу по окончании красивые фотографии сделать.
ОльгаLeto
14.06.2011, 22:38
http://cs10091.vkontakte.ru/u18325115/128122837/x_744d9bc7.jpg
http://cs10091.vkontakte.ru/u18325115/128122837/x_c4a00510.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.