Просмотр полной версии : Антигистамины и реакция МАНТУ
Вот какой вопрос возник:)
У кого детки аллергики - вы давали ребёнку антигистамин после постановки пробы (до проверки)
Или не нужно этого делать?
Пятно красное у нас большевато...
нам педиатр назначала капли фенистил или зиртек за 3 дня до и 3 дня после постановки Манту
Давала Фенистил после прививки
Вообще то проба Манут основана именно на аллергичской реакции, поэтому антигистаминами вы исказите результат. Странно, что педиатр назначет...
Вообще то проба Манут основана именно на аллергичской реакции, поэтому антигистаминами вы исказите результат. Странно, что педиатр назначет...
ВОТ:flower: и я помню что мне неонатолог наша говорила что-то такое 1.5 года назад. но вот не уверена на 100%. :009: а сейчас не у кого спросить мне к сожалению..
а также если ребенок аллергик манту может дать неверный результат. Дабы не шататься без дела по диспансерам мы делаем манту на фоне приема фенистила.
нет не давала
и вообще перед прививками не даю ничего такого.... наш педиатр считает это лишним...ну по карйней мере в нашем случае
У кого детки аллергики - вы давали ребёнку антигистамин после постановки пробы (до проверки)
как мне объяснили пятно большевато может быть по разным причинам...это же проба на туберкулин... и реакция показывает есть ли иммунитет у ребенка на туберкул или нет..слабый, средний, хороший...
А иммунолог из педиатрички вообще посоветовала мне писать отказы от манту в садах, и делать ее только в конце августа, когда детки чистенькие после лета, здоролвенькие...а весной организм более ослаблен..и часто неверные результаты получаются... но нам вот пришлось сделать...
У меня до двух лет была приличным аллергиком. Но антигистамины говорили давать ток на прививки. Я не давала и норм. Туберкулин, по идее, не должен вызывать аллергии. Это проба на туберкулез, от которого вы уже должны быть привиты. Если на саму прививку ничего н было, то тут-то зачем придумывать? Как может быть аллергическая реакция на тубик? Последствия могут быть (есть топы этому посвященные), но не по части поджелудочной железы, а гистамин вырабатывается именно оттедова.
Я вообще против антигистаминов - гистамин просто гасится ими, а вырабатываться продолжает и аллергия прогрессирует.
Размер пятна в норме - до 1 см. Вообще-то через 3 дня надо идти проверять. И не мочить.
Если, кроме пятна, ухудшений нет - зачем давать зиртеки всякие на ровном месте?
Пятно показатель привитости или непривитости - его нельзя расценивать, как аллергическую реакцию. Наоборот, не дай Бог чего, а вы кожную реакцию погасили - потом за голову хвататься будете.
Bada Boom
20.04.2010, 18:40
Гипермию от папулы отличаете? Если просто пятно, то это не учитывается, смотрят только бугорок-папулу.
Гипермию от папулы отличаете? Если просто пятно, то это не учитывается, смотрят только бугорок-папулу.
я в курсе:) вопрос то в том можно ли давать антигистамин ребёнку аллергику до проверки манту или это исказит результат?
Нахoдчивая
20.04.2010, 19:27
Нам не назначали ничего.
Natusik:)
20.04.2010, 19:32
Мы все прививки делаем с подготовкой зиртеком (аллергик), но к Манту в ЕЦВ нам сказали, что готовиться не нужно. В воскресенье сделали, завтра на проверку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.