PDA

Просмотр полной версии : Антигистамины и реакция МАНТУ

Кнопка_
20.04.2010, 17:16
Вот какой вопрос возник:)
У кого детки аллергики - вы давали ребёнку антигистамин после постановки пробы (до проверки)
Или не нужно этого делать?
Пятно красное у нас большевато...

Elenni
20.04.2010, 17:35
нам педиатр назначала капли фенистил или зиртек за 3 дня до и 3 дня после постановки Манту

КисуляМ
20.04.2010, 17:40
Давала Фенистил после прививки

Alunia
20.04.2010, 17:45
после прививки зиртек

vhu
20.04.2010, 17:48
Вообще то проба Манут основана именно на аллергичской реакции, поэтому антигистаминами вы исказите результат. Странно, что педиатр назначет...

Кнопка_
20.04.2010, 18:01
Вообще то проба Манут основана именно на аллергичской реакции, поэтому антигистаминами вы исказите результат. Странно, что педиатр назначет...
ВОТ:flower: и я помню что мне неонатолог наша говорила что-то такое 1.5 года назад. но вот не уверена на 100%. :009: а сейчас не у кого спросить мне к сожалению..

Пипа
20.04.2010, 18:03
а также если ребенок аллергик манту может дать неверный результат. Дабы не шататься без дела по диспансерам мы делаем манту на фоне приема фенистила.

Katrisa
20.04.2010, 18:04
нет не давала
и вообще перед прививками не даю ничего такого.... наш педиатр считает это лишним...ну по карйней мере в нашем случае

Katrisa
20.04.2010, 18:07
У кого детки аллергики - вы давали ребёнку антигистамин после постановки пробы (до проверки)
как мне объяснили пятно большевато может быть по разным причинам...это же проба на туберкулин... и реакция показывает есть ли иммунитет у ребенка на туберкул или нет..слабый, средний, хороший...
А иммунолог из педиатрички вообще посоветовала мне писать отказы от манту в садах, и делать ее только в конце августа, когда детки чистенькие после лета, здоролвенькие...а весной организм более ослаблен..и часто неверные результаты получаются... но нам вот пришлось сделать...

SOFIT
20.04.2010, 18:20
У меня до двух лет была приличным аллергиком. Но антигистамины говорили давать ток на прививки. Я не давала и норм. Туберкулин, по идее, не должен вызывать аллергии. Это проба на туберкулез, от которого вы уже должны быть привиты. Если на саму прививку ничего н было, то тут-то зачем придумывать? Как может быть аллергическая реакция на тубик? Последствия могут быть (есть топы этому посвященные), но не по части поджелудочной железы, а гистамин вырабатывается именно оттедова.
Я вообще против антигистаминов - гистамин просто гасится ими, а вырабатываться продолжает и аллергия прогрессирует.
Размер пятна в норме - до 1 см. Вообще-то через 3 дня надо идти проверять. И не мочить.
Если, кроме пятна, ухудшений нет - зачем давать зиртеки всякие на ровном месте?
Пятно показатель привитости или непривитости - его нельзя расценивать, как аллергическую реакцию. Наоборот, не дай Бог чего, а вы кожную реакцию погасили - потом за голову хвататься будете.

Bada Boom
20.04.2010, 18:40

Гипермию от папулы отличаете? Если просто пятно, то это не учитывается, смотрят только бугорок-папулу.

Кнопка_
20.04.2010, 18:59
Гипермию от папулы отличаете? Если просто пятно, то это не учитывается, смотрят только бугорок-папулу.
я в курсе:) вопрос то в том можно ли давать антигистамин ребёнку аллергику до проверки манту или это исказит результат?

Нахoдчивая
20.04.2010, 19:27
Нам не назначали ничего.

Natusik:)
20.04.2010, 19:32
Мы все прививки делаем с подготовкой зиртеком (аллергик), но к Манту в ЕЦВ нам сказали, что готовиться не нужно. В воскресенье сделали, завтра на проверку.