Просмотр полной версии : Чем кормить гостей?
Собираются гости на День Рождения дочки. Ее подружки - человек 6-7. Детям, понятно, еда вообще не сильно интересна, им поиграть надо. Перекусить куплю пару "ленинградских наборов", корзиночки с икрой сделаю, нарезку - сыр-мясо-колбаса. Фруктов побольше. Такой типа фуршетик.
А вот чем в это время занять родителей?:005:
Волоокая Селедка
20.04.2010, 17:22
Тоже фуршетиком ;).
buzhinka
20.04.2010, 18:14
У нас тоже День Рождения намечается.
Думаю для взрослых тоже фуршет: шампанское, закуски, фрукты.
Guerlain
20.04.2010, 18:30
Ну вы молодцы, а я вечно парюсь, мясо по-французски делаю, или горшочки, салаты, кучу нарезки. Может в этом году тоже не заморачиваться с этим............
Ералашка
20.04.2010, 18:31
как вам для детского стола? Думаю, и взрослым понравится.
http://www.natafriends.spb.ru/files/thumbs/t___2_148.jpg
рецепт (http://www.natafriends.spb.ru/viewtopic.php?p=36179#36179)
Собираются гости на День Рождения дочки. Ее подружки - человек 6-7. Детям, понятно, еда вообще не сильно интересна, им поиграть надо. Перекусить куплю пару "ленинградских наборов", корзиночки с икрой сделаю, нарезку - сыр-мясо-колбаса. Фруктов побольше. Такой типа фуршетик.
А вот чем в это время занять родителей?:005:
Насчет икры - а детки не аллергики? ;)
Еще удобно любые мелко нарезанные салатики в маленькие корзиночки разложить или в тонкий лаваш завернуть рулетиками. :019:
А насчет занятий - как-то выложила из закромов еще свои игры типа настольного баскетбола, лото с бочонками, домино, бродилки и т.д. - у взрослых пошло на ура, все детство вспоминали... :004:
Парашютистка
20.04.2010, 20:01
Насчет икры - а детки не аллергики? ;)
Еще удобно любые мелко нарезанные салатики в маленькие корзиночки разложить или в тонкий лаваш завернуть рулетиками. :019:
Да, вот так получше будет:) А икра, колбаса-это для взрослых.
Librarius
20.04.2010, 21:00
Детям еще молочный коктейль понравится (пломбир+молоко+бананы и т.п.). Особенно если они сами его сделают.
Взрослым - тарталетки с салатиками, пицца, суши, мясная-рыбная нарезки. Они обычно сами себя занимают застольной болтовней.
Ути Иггипоповна
20.04.2010, 21:55
Да что готовишь на праздник, то и готовить, мне кажется. В чем проблема то?) Слишком дорого? Тогда зачем вообще гостей звать? Чтобы полуголодные сидели?
Да-шутка
21.04.2010, 00:31
Мы отмечали 6 лет,я готовила такую еду,которую и детям интересно и вкусно будет слопать,и взрослым потом останется (когда дети отвалят:)))
1. Котлетки или тефтельки маленькие (куриный фарш+рис вареный+тертая морковь+зелень, налепить маленьких котлеток и потушить под крышкой). Очень удобно,можно сделать заранее и потом просто разогреть в микроволновке.
2. Салаты разложила по тарталеткам. И детям по приколу (дома-то не каждый день тарталетки),и взрослым хорошо:))
3. Грибочки на полянке:) (ножка грибочка - перепелиное яйцо,шляпка - половинка помидорки черри без мякоти,которая внутри, все это на салатных листьях). Дети смели все грибочки в момент,взрослым не осталось:046
4. нарезанные овощи (помидоры,огурцы,перец,салатные листья) - тоже ушло очень быстро,а уж явно полезнее,чем колбаса в нарезке:004:
5.Разные виды сыра.
6.Всякая мелочь типа оливок,фруктов,хлебцев.
7. А уж потом торт.:) Правда,с тортом вышел казус.:005: На торте сидел марципановый тигренок,предполагалось,что он достанется имениннице,но другим детям тоже захотелось (не всем,правда),пришлось тигра препарировать:001:
Я считаю,незачем заморачиваться и готовить взрослым отдельно,детям отдельно. Надо сделать такой стол,который всем подойдет. Но без фанатизма:))
Тут дело не в деньгах, аниматоры на пару часов всяк не дешево тоже обходятся. Просто дети 4-летние вряд ли будут именно "сидеть за столом", поэтому и хочу фуршетик. Потому как заняться им есть чем - батут на улице поставлю, домик, горки-лазалки - все есть. Да и потом им просто пообщаться хочется.
Насчет салатиков - моя вот их вообще не ест. И подружки, когда заходят, тоже. Отдельно овощи - да, а вот в виде салата - пусть хоть трижды в корзиночках - никак. Дети не аллергики, икру запросто трескают, колбаса-мясо тоже хорошо идет.
А горячее взрослым делать - когда успеть съесть-то - дети максимум на 2-2,5 часа... Вот и думаю, чем угостить за это время.
А что касается "полуголодным сидеть" - по-моему, сейчас уже не то время, когда в гости покушать ходят, все у всех есть и давным-давно надоело... Вот и думаешь, чем еще занять, кроме тарелок..
buzhinka
21.04.2010, 13:58
Тут дело не в деньгах, аниматоры на пару часов всяк не дешево тоже обходятся. Просто дети 4-летние вряд ли будут именно "сидеть за столом", поэтому и хочу фуршетик. Потому как заняться им есть чем - батут на улице поставлю, домик, горки-лазалки - все есть. Да и потом им просто пообщаться хочется.
Насчет салатиков - моя вот их вообще не ест. И подружки, когда заходят, тоже. Отдельно овощи - да, а вот в виде салата - пусть хоть трижды в корзиночках - никак. Дети не аллергики, икру запросто трескают, колбаса-мясо тоже хорошо идет.
А горячее взрослым делать - когда успеть съесть-то - дети максимум на 2-2,5 часа... Вот и думаю, чем угостить за это время.
А что касается "полуголодным сидеть" - по-моему, сейчас уже не то время, когда в гости покушать ходят, все у всех есть и давным-давно надоело... Вот и думаешь, чем еще занять, кроме тарелок..
Полностью с вами согласна!
На счет дорого - значит не зови, не согласна! Мы же детский ДР утроить хотим. Тоже аниматора приглашаем, а накануне еще с родственниками застолье будет.
Поэтому, мне тоже интересно, какой фуршетный стол интересный утроить.
Librarius
21.04.2010, 14:32
Кстати, а вариант с фондю вы не рассматривали?
buzhinka
21.04.2010, 14:44
Кстати, а вариант с фондю вы не рассматривали?
Хорошая мысль! :flower:
Если вы справляете за городом - почему не поставить мангал и уж на нем всё что душе угодно! хоть колбаски. хоть шашлычек, хоть просто хлеб поджарить)))) Овощи и зелень отдельно, канапешки или бутеры до кучи. а в остальном - все к мангалу)))))
Librarius
21.04.2010, 16:40
Если вы справляете за городом - почему не поставить мангал и уж на нем всё что душе угодно! хоть колбаски. хоть шашлычек, хоть просто хлеб поджарить)))) Овощи и зелень отдельно, канапешки или бутеры до кучи. а в остальном - все к мангалу)))))
АААААААА! Хочу на дачу!!!!!!!!! Сама бы на мангал улеглась!!!!!!!!!!!!!!!!!:091:
Anna-Lizka
21.04.2010, 17:13
Если на воздухе, да дети на батуте-я б однозначно резала овощи и фрукты и делала мясо-рыбу-охотничьи колбаски-бекон-всё, что угодно на мангале -моя как попрыгает на воздухе да с подружками, готова слона стрескать))) а тут ещё и не лето, прохладно-вот аппетит будет-а на мангале жарить так прикольно детям-главное палочки длинные и родители при деле-детей оберегают))) Вот Вам и фуршет , и развлеченье всем)))
У дочки дома (детям в дочкиной комнате стол накрывала фуршетный) детки набегались на ДР-так и грудки куринные слопали, и желе с фруктами, овощи ушли на ура, фрукты исчезли ещё до того, как родители за стол сели))))))))))))) Только успевала новое приносить.
А подруга ещё очень интересно делает "салаты"-на пластмассовые шпажки длинные нанизывает кусочек болгарского перца, помидорку-черри-кусок огурца, фруктовые шпажки- киви-банан-яблоко. Они улетали как у детей, так и у взрослых. А главное-чисто-тарелок не надо под еду. А уж на улице разовой посудой можно обойтись
Тетя Мотетя
22.04.2010, 02:31
Если на воздухе справлять собираетесь, то фуршетом явно не обойдетесь. Даже при том, что у все все есть, и люди приходят не покушать, на воздухе разыгрывается аппетит, тем более при подвижных развлечениях и кушать очень хоца. Нужно делать что-то существенное - шашлыки как минимум, курочку запеченную и т.д. На природе уплетут все еще и добавки попросят. Сужу по себе и своим друзьям:) Не поняла, как вы на воздухе собрались отделаться легким фуршетом? Да и вообще я сторонница вкусно и плотно покушать и гостей досыта накормить. Тогда и застолье будет весело продолжаться. Тоже приходилось попадать на семейные фуршеты, типа закусоны одни стояли. Дети-то веселились, а гости сидели и мечтали побыстрее уйти домой и покушать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.