Просмотр полной версии : Непонятные образования на коже
Всем добрый день!
Пожалуйста, подскажите, кто-нибудь сталкивался с появлением каких-то непонятных и неприятных штучек на коже во время беременности?
Дело в том, что у меня примерно месяц назад появилось какое-то красное пятно на левом предплечье, которое слегка чесалось. До этого никогда ничего подобного не было. Я показала пятно гинекологу. Она сказала, что это т.н. розовый лишай, который появляется, когда иммунитет ослаблен, что ничего страшного нет, ничего предпринимать не надо - пятно само пройдет, главное не мочить!
Я так и делала. Пятно почти исчезло. Как вдруг я обнаруживаю парочку маленьких, каких-то непонятных и, если честно, неприятных блямбочек уже на правой ноге.
У кого-нибудь так было? Что делать? Надо ли идти к дерматологу?
MamaNyuchi
20.04.2010, 17:49
Надо и к дерматологу, и кровь проверить. Очень часто проблемы с кровью проявляются именно через всякие кожные высыпания, пятна, синяки непонятного происхождения и т. п.
ЭльвираАлиса
20.04.2010, 18:13
к дерматологу обязательно надо,мало ли что это может быть.....!!!!!!
у меня такие пятна были в первом триместре на плечах,раз 5-6появлялись.Тоже считаю,что это розовый лишай,он часто у беременных появляется.Не заразен:support: Сейчас 37недель уже-больше ничего нигде не появлялось:)
Roza Dosn
20.04.2010, 19:15
У меня тоже были, думала ну все, мало мне пульманологов, аллергологов, ортопедов, еще и на коже фигня какая-то. Мне генеколог сказала, мытся только детским мылом с зайцем на упаковке. Я сначала подумала что он шутит, а потом действительно все пятна прошли.
У меня такие начались с первых дней беременности (когда я еще не знала о ней). Появились на голенях, потом переползли выше. Чесались и выглядели ужасно. Когда пошло на руки я не выдержала и обратилась в КВД. Врач сказал что просто нагрузка на печень сильная, не справляется она. Поставил атопический дерматит.Этим дерматитом страдают многие беременные. После Энтеро геля и капельниц с эссенциале все нормализовалось. Иногда зуд возвращается, в этом случае помогает обычный крем для ног с ментолом (охлаждает и снимает зуд), ну и диета конечно . В критических ситуациях мне разрешили чуть-чуть помазать Элокомом.
Сказать что именно у Вас может только дерматолог. Он же должен написать свое заключение в обменной карте.
Tara_Meisy
20.04.2010, 19:55
У меня тоже такие фигнюшки были... причём не всегда розовые, не всегда чешущиеся... Абсолютно полиморфные, до сих пор остатки имеются... ТОже забеспокоилась, пошла в КВД. Там сделали соскоб (на всякий случай), грибковых заболеваний не нашли, поставили мне дерматит, выписали мазь. Но я забила - мне, главное, чтобы не заразно. И Они постепенно сами побледнели и почти прошли. В общем, у беременных часто бывают дерматиты.
Мама Кнопки
20.04.2010, 21:35
Обязательно к дерматологу. У меня такое было до беременности. Само оно не проходит. Я мазала кремом Клотримазол. Но в вашем случае обязательно проконсультироваться с врачом, потому что этот крем имеет противопоказания. У меня все прошло за неделю, примерно!! Удачи Вам и здоровья!
Tiramisu
20.04.2010, 21:39
у меня так розовый лишай и начался. Сначала на предплечье было розовое пятно, с 5 рублевую монету. Потом оно стало бледнеть , но появились пятна на груди - поменьше. В итоге все до бедер дошло.
Прошло за 3 недели бесследно.
Дочке было 5 мес на тот момент, пришлось ГВ бросить. Хотя врачи говорили, что не заразный он и ничего страшного нет -я не рискнула.
Но вообще роз лишай действительно на ослабл иммунитет вылезает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.