Просмотр полной версии : чем заменить ГВ
Девочки, поделитесь, плз! :091:
Собираюсь заканчивать ГВ. В связи с этим встал вопрос: чем докармливать ребенка на ночь?
На молочку аллергия! :065:
Смесью? А без нее никак? Кто что дает? :005:
kurnosy77
20.04.2010, 17:58
В вашем возрасте и в данном случае, я думаю, смесь самый лучший вариант. Сейчас сама собираюсь отучать, но нам молочку можно.
Я бы тоже перевела на хорошую смесь.
А у вас на все молочные продукты аллергия или только на коровье молоко? Я тоже в год закончила ГВ, но смесь не захотела давать, на коровье молоко была аллергия. Попробовала давать козье - всё нормально (правда дорогое оно). Делала ему каши на козьем молоке (покупала безмолочные, т.к. даже на детские молочные каши была аллергия), а так он у меня молоко почти не пил. Потом месяца через 4, попробовала дать коровье - аллергии не было. С тех пор сидим на обычном молоке
Кин-дза-дза!
21.04.2010, 02:07
Смесь очень удобна тем, что всегда под рукой, она не скиснет-прокиснет, как покупное молоко или кефир, ее не выпьет муж (у меня такое частенько - муж выпивает остатки молока, кот я оставила для детей :)) ). И, самое главное, если на молочку аллергия, то откуда кальций брать? Смесь сбалансированна по составу.
Из минусов только цена.
Я даю молочный апиток нестле бэби-мил, с фруктовым соком или злаками или кефир, но вам, думаю не подойдет, раз аллергик ребенок.
Очень жиденькая безмолочная каша в бутылочке. Или кисель с печеньем. Дальше перешли на соевое растворимое молоко. Ребенок пьет с удовольствием. Кстати, кальция больше всего в молочной сыворотке, а не в творожках-кефирах. Сыворотку можно даже аллергикам.
Нормально едим часов в 9, засыпаем под песни, если очень возбужден-компот в бутылочке как успокоительное и бай-бай, в данный момент на безмолочной диете, смесь тоже убрали, до этого пили на ночь (после окончания ГВ)
innuchka
21.04.2010, 10:07
У сына тоже аллергия на коровье молоко. Но на продукты из топленого молока аллергии нет. Заменили ГВ на ряженку-варенец. А еще был полезный топик про аллергию на молочные продукты: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=419639, нам очень помог.
tatushka73
21.04.2010, 11:36
Нам год и два. Тоже собираюсь заканчивать ГВ. А зачем ночью ребенка докармливать? Я даю компотик . Раньше ничего кроме груди ночью не признавала. Недели полторы уже пьем компот или разбавленный сок пару раз, а пару раз грудь.
olga1611
21.04.2010, 11:39
А почеиу не смесь? По-моему смесь на ночь - это лучший вариант. И питательно и полезно.
Для нас тоже актуальная тема!
Девочки, а из чего вы давали пить годовалому ребенку ночью? Мы не признаем ни бутылок, ни поильников. Днем пьем с ложечки, потихоньку начинаем из чашки, но обычно после этого приходится переодеваться(((
загорелая
21.04.2010, 12:46
я в 1,2 закончила ГВ.
тоже не пили не из бутылок не из поильников.
Для начала купите тару(я авент поильник-непроливайку покупала)
днем из него чуток давала пить.
компотик так себе пила,так же и воду....купила йогурты "тема" она стала пить ,сначала днем.
когда окончательно решила свернуть ГВ,вместь груди давала поильник.Пару ночей плакали,но я ей поильник давала с йогуртом,не брала,не нра,но есть-то привыкла.Поэтому поорав,она пила йогурт.
йогурт можно заменить на компот,воду,сок
потом привыкли к поильнику и я спокойно отучила дочь есть по начам.Все заняло наверное мес или 1,5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.