Просмотр полной версии : Хронический блефарит
ОльгаLeto
20.04.2010, 17:54
Девочке 7,5 лет, выявили хр.блефарит век, назначили ВитА-ПОС и Блефарогель2, а также массаж век.
1 сеанс массажа состоялся, для ребенка довольно мучительный. Лечимся в центре Св. Федорова.
Расскажите, кто сталкивался, насколько хорошо лечится это заболевание.
Услышала от учительницы, что массаж в случае ее родственницы оказался бесполезен, все равно блефарит постоянно рецидивирует, и от мучительного массажа отказались.
Даша\Галя
20.04.2010, 18:45
Блефариты часто бывают как следствие основного заболевания. Это может быть особенно в детском возрасте неккорегированная дальнозоркость (или коррегированная, но не достаточно) Но думаю, что раз вашего ребенка консультировали в МНТК , то это всё же исключено уже докторами при обследовании. А вторая причина возникновения это проблемы с ЖКТ, а точнее как правило с кишечником. Если добиться ремиссии с ЖКТ, то и блефарит уходит. Обострения бывают в основном весной и осенью.Попробуйте обследоваться именно в этом направлении. Как бы странно это не звучало.
ОльгаLeto
20.04.2010, 18:47
Сдать анализ на дисбактериоз?
Как Вы думаете, массаж в нашем случае - очень необходим? Это такое потрясение для всех...
Даша\Галя
20.04.2010, 19:10
Для начала посто проанализируйте как ребенок ходит в туалет, есть ли запоры может он раз в три дня ходит в туалет, а вы это считаете нормой, а может наоборот по три раза в день бегает.И вообще подумайте сть ли какие-то нибыло проблемы с ЖКТ, а уж потом к гастроэнереологу. Некоторым пациентам помогает просто назначение бифидопрепаратов и этот проклятый блефарит уходит.Это ни в коем случае не рекомендация к их назначению - назначить их должен только в врач, так как каждому подходит свой. А сдавать анализы на дизбактериоз должен тоже доктор назначить, если сочтет нужным. У кого запоры так помогает нормализация стула и тоже блефарит уходит.Вообщем ищите причину, она чаще всего имеется просто мы этого не замечаем.
Даша\Галя
20.04.2010, 19:14
Про массаж век могу сказать, что это действительно жесть и сейчас его используют не часто. Старое поколение врачей говорит эффективен, но если честно мы не видим результата особого от него. Но я работаю со взрослыми, поэтому относительно детей не могу сказать об эффективности. (нет у меня таких наблюдений просто) Да и взрослым очень уж редко делают.
ОльгаLeto
20.04.2010, 20:17
Ни запоров, ни учащенного стула точно нет. Не доктор недавно смотрел животик, сказал, что у нее слабое переваривание, недостаточное. Забыла, в каком-то месте ему не понравилось утолщение. Он сказал ,что каша должна была уже опуститься ниже , что-то в этом духе. Рекомендовал сделать анализ на дисбактериоз.
У меня есть пищевая добавка Бифидофилюс, но давать без анализов - нельзя?
Насчет массажа ВЫ меня озадачили, конечно, даже не знаю, как быть... Кстати, его назначил профессор "старой школы", он уже в годах.
А если оставить только медикаментозное лечение? И заняться кишечником? Так жалко ребенка, это пытка какая-то.
Даша\Галя
21.04.2010, 01:41
Я бы не стала кормить ребенка бифидопрепаратами без доктора, так как они при неправильном назначении могут давать запоры например. То есть не во всех случая они необходимы. Если доктор заподозрил проблемы с пищеварением может быть действительно проблема есть и нужно обследоваться. Ведь блефариты бывают не только от дизбактериоза, это может быть и ферментативная недостаточность, или проблемы с печенью. Искать надо. Медикаментозное местное лечение блефарита необходимо и его конечно не надо отменять, а параллельно проверить ЖКТ. Своему бы ребенку массаж век делать бы не стала, лечила бы местно и искала бы основную причину.
ОльгаLeto
21.04.2010, 01:50
Доктор (молодая, которая выполняет манипуляции) сориентировала нас, что курс мы оплатим №10, но пройдем, возможно, меньше, она будет решать по состоянию. Они много не говорят, хотя обследование платное (2 т), но организация не на 5-ку. Не хватает, видимо ,помещений, консультируют детей одновременно 2 врача (т.е. 2-х детей одновременно). Когда мою рассматривали через линзы, к ней подошел малыш и с интересом наблюдал))
Потом он начала плакать и я перестала слышать доктора))
Потом заговорила громким голосом , давая указания, вторая доктор)) В целом впечатление небольшого беспорядка, конечно))
ОльгаLeto
21.04.2010, 01:57
После мучений массажа, зашла другая офтальмолог и наша доктор с каким-то особым значением сказала: "А мы сделали массаж". И они стали широко улыбаться. Странно.
Потом меня удивило, что я не заметила, как доктор бережет руки, что ли. Он как ходила туда-сюда, постоянно подходя к телефонной трубке, тут же хватаясь за мобильный (все мы знаем, сколько грязи на трубках), потом вышла искать палочки (было видно, что массажи у них - редкость). Я все ждала, что она как-то сходит помыть руки или протрет их чем-то. Нет. Она выдавливала секрет, бралась за самые края этими руками. Просто на всех коробках с детским питанием написано, чтобы мама не забыла помыть руки перед приготовлением каши, что уж говорить о процедуре на веки(
После массажа глаза обработали Левомицетином, надеюсь, микробы были убиты. А вообще можно, наверное, и герпес занести в глаза таким образом?
Я почему так расписалась, завтра у нас 2 сеанс, мужу надо отпрашиваться с работы, т.к. я не удержу ребенка. И завтра мы должны оплатить 10 сеансов. Надо что-то решить до завтрашнего вечера. Моя мама - педиатр по образованию, но она очень далека от офтальмологии, она говорит :"Иди".(
Даша\Галя
21.04.2010, 02:04
Для МНТК массаж век действительно редкость. Если честно они вообще никаким хроническими болячками не занимаются как правило.А тем более ,если воспалительные или инфекционные. Странно что они вообще этим занялись..Я бы на ващем месте съездила на литейный 25 (сейчас они на Моховой 38) и проконультировалась бы там. Поверьте они там чаще со всей этими проблемами сталкиваются и разбираются. Лечение вам в принципе адекватное назначено, а насчет необходимости массажа лучше бы еще с ними посоветоваться. Чего зря мучить ребенка.
ОльгаLeto
21.04.2010, 02:28
МЫ обратились к ним узнать состояние зрения. Они нам не очень понятно объяснили (я не поняла, но думала переспросить при повторном визите) ,но вроде бы доктор сказала, что у нас дальнозоркость, которая может быть в пределах возраста. Но на 1 глазу - астигматизм физиологический, на др. - уже не физиологический, но они его будут наблюдать после излечения блефарита.
Я тоже шла совершенно за другим, хотела узнать точный диагноз по зрению и получить лечение. А они очень активно стали обсуждать блефарит, водили нас к профессору, он нам на детском )) языке объяснил, что у нас "болеют веки")) Но мы это сомнению не подвергали, т.к. уважение большое к спецам.
Мужу сказала, что, может, не идти завтра, а он боится , что без массажа у нас не пройдет((
В принципе внешне на глазах НИЧЕГО нет. Но , может, в аппарат видны закупорки.
Чувствую, завтра пойдем еще раз(.
papamama1
21.04.2010, 11:39
Были мы на Гашека, только деньги зря потратили, нам диагностировали диагноз правильно,а вот вылечить не получилось у них, не теряйте зря время в платном учреждении, идите в Педиатрическую Академию врач Серогодская Елена Дмитриевна рекомендую, лучшего врача и отношения к детям я ещё не встречала.
Возьмите направление в поликлинике.
Я бы сходила ещё в пару мест на консультации, чтобы точно определиться с диагнозом. Массаж пока делать бы не стала. Просто скажите, что отложите на непродолжительное время по независящим обстоятельствам. Оплачивать пока ничего не нужно.
ОльгаLeto
21.04.2010, 13:23
ВЫ не скажете, у Вас тоже был подобный диагноз? Мне бы, конечно, хотелось отзывов, поскольку хочется понять, как "ведет" себя это заболевание. Учительница говорит по опыту родственницы, что оно все равно никуда не денется, т.к. кожа сухая, синдром "сухого глаза" всегда будет при нас. И они массаж не продолжили, т.к. он радикально ничего не менял.
А доктор в Федоров, напротив, говорит, что может оказаться, что 10-ти сеансов не понадобится, что в динамике будет видно улучшение или излечение, как я поняла, но так не было сказано, тогда остановимся на 7-8.
Нам дали направление на Моховую. Но мы пошли сразу в Федорова, т.к. были очень хорошего мнения о них.
papamama1
21.04.2010, 14:16
нет у нас диагноз не такой, но все платные клиники мы прошли, это просто упущеное зря время.
Если у Вас есть направление на Моховую сходите попросите и Вам дадут направление в Педиатрию на дневной стационар.
Скажу прошли огромное кол-во врачей, но результата не было, говорили даже, надо оперироваться, пока нам не встретилась Серогодская Е.Д. результат с 0,1 зрение улучшилось уже до 0.9!:080::080::080: постепенно, но результат есть.
И самое главное очень приятный доктор, внимательный, всё объяснит. Нам кололи уколы в глаз с ней ребенок даже не плакал. У меня ребенок теперь говорит ей , когда я вырасту, я стану окулистом.
Очень, очень важно отношение врача к детям. Мы нашли своего доктора!
Желаю Вам здоровья!
plushechka
21.04.2010, 14:52
ВЫ не скажете, у Вас тоже был подобный диагноз? Мне бы, конечно, хотелось отзывов, поскольку хочется понять, как "ведет" себя это заболевание. Учительница говорит по опыту родственницы, что оно все равно никуда не денется, т.к. кожа сухая, синдром "сухого глаза" всегда будет при нас. И они массаж не продолжили, т.к. он радикально ничего не менял.
А доктор в Федоров, напротив, говорит, что может оказаться, что 10-ти сеансов не понадобится, что в динамике будет видно улучшение или излечение, как я поняла, но так не было сказано, тогда остановимся на 7-8.
Нам дали направление на Моховую. Но мы пошли сразу в Федорова, т.к. были очень хорошего мнения о них.
Добрый день, не знаю поможет ли Вам, я уже более чем взрослая - 31 год:)):)) блефарит поставили довольно давно, в 40 поликлинике на Невском, потом была в глазном центре на Моховой. Назначали мази, лазеротерапию, блефарогель, но массаж не делали ни разу. А по поводу прогноза на излечение - у меня эта ерунда года 4, и как писали выше обострение с завидной периодичностью весной и осенью, к тому же у меня не только ощущение песка в глазах, но еще и внешние проявления в виде утолщения края век и шелушения:(:( И кстати, соглашусь с тем, что блефарит это следствие проблем с ЖКТ, у меня с детства дискенизия ЖВП, гастрит, и т. п. На работе сложно организовать правильное питание, вот и мучаюсь.... Поэтому сходите перепроверьте диагноз в глазном центре на Моховой, правда там такие очереди..... Я была по полису ДМС, по записи, но провела в клинике часа три....:(:( Удачи Вам!
ОльгаLeto
21.04.2010, 15:29
Дочка не жалуется на глаза, ничего похожего на Ваши жалобы. У нее иногда бывают сухие корочки небольшие на веках по утрам, я думала, что это нормально, мы их просто отмывали мылом.
А врачи видят закупорку сальных желез. И при массаже доктор выдавливает секрет наружу(((
ОльгаLeto
21.04.2010, 15:30
Ой, как хорошо, что все так закончилось! Спасибо большое за совет, может в итоге обращусь к этому доктору. У меня мама этот ин-т заканчивала)
papamama1
22.04.2010, 12:20
Ой, как хорошо, что все так закончилось! Спасибо большое за совет, может в итоге обращусь к этому доктору. У меня мама этот ин-т заканчивала)
Конечно не теряйте время на Гашека, если хроническое заболевание, нужно постоянного хорошего врача. Если к ней попадете, напишите по результатам. Здоровья!
ОльгаLeto
22.04.2010, 12:59
Спасибо))
Вчера были в центре на массаже.
Мама высказала мнение, что пока при массаже есть выделения из сальных желез, надо походить к ним. Когда уже ничего не будет выходить, можно на этом остановиться.
Нам сказали оплатить 10 сеансов, мы просили оплатить часть. Но у них так нельзя и доктор сказала, чтобы мы вообще не платили. Оплатим после лечения по факту.
Второй сеанс ребенок перенес неплохо, страха было меньше, процедура именно неприятная, но мы столько делаем манипуляций с веками, что она начала привыкать.
Учительница по музыке ей говорит побольше репетировать, а дочка отвечает: "Ну что Вы, у меня теперь целый день - процедуры, мне совершенно некогда".:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.