Просмотр полной версии : Откройте секрет...
Вышневолочанка
20.04.2010, 18:01
Девочки,ну откройте кто-нибудь секрет,как мне выбрать шагающую по ступенькам люльку-коляску.Ну не хочу я под мышкой таскать коляску.Тем более был печальный опыт с неподъёмной коляской.Без мужа просто невозможно было выйти погулять.
Может быть нужно,чтоб расстояние между ступеньками и колёсами совпадало?У кого шагают колясочки,поделитесь замерами,плиз,или опытом.:flower:
Gaichonok
20.04.2010, 18:41
у меня Tako Jumper X, живем на 2 этаже 5-ти этажки, отлично шагает по лестнице вместе с ребенком, просто стараюсь спускать на задние колеса, так как амортизация именно на них и все ОК!
сравнивая эммальюнгу(старшего ребенка), которая шагала по ступенькам и инглезину(младшего) которая не шагает по нашим ступенькам, могу сказать что инглезину поднимать легче. поднимаю и спускаю на задних колесах. получается сильно быстрее шагания и легче;)
Расстояние между осями передних и задних колес- 49 см. Очень хорошо шагает по ступенькам.
Ummagumma
20.04.2010, 19:26
а я вот всё понять не могу ... что значит"шагать" - у меня 3х колёсная - на ней можно шагать?
а я вот всё понять не могу ... что значит"шагать" - у меня 3х колёсная - на ней можно шагать?
Если переднее колесо жестко закрепить, чтоб не мотылялось из стороны в сторону, то можно попробовать. хотя вряд ли.
Ummagumma
20.04.2010, 19:42
Если переднее колесо жестко закрепить, чтоб не мотылялось из стороны в сторону, то можно попробовать. хотя вряд ли.
спасибо за совет!
а если спускаться - задом вперёд , подниматься - чем задом или передом?
спасибо за совет!
а если спускаться - задом вперёд , подниматься - чем задом или передом?
если будете "шагать" то и спускаться и подниматься нужно как обычно вы это делаете без коляски
С 4хколесной как хочешь, так и крути, подниматься головой вперед все таки удобнее. А вот с 3ой что делать? У меня соседка с 3х колесной не шагает плавно, а просто наклоняет на себя коляску, чтак чтоб она на 2 колеса всего опиралась. спускается - вперед головой, поднимается - вперед ногами. На получается, что не шагает, а бухает ее(когда спускает) и затаскивает(когда поднимает).
Ummagumma
20.04.2010, 19:58
если будете "шагать" то и спускаться и подниматься нужно как обычно вы это делаете без коляски
надо в выходные с пустой коляской потренироваться...
masiania
20.04.2010, 19:59
У меня была и 4-х и 3-х колесная сейчас, я всё время шагаю только задними колесами, удобно, хоть первая и весила около 20 кг...
У меня соседка с 3х колесной не шагает плавно, а просто наклоняет на себя коляску, чтак чтоб она на 2 колеса всего опиралась. спускается - вперед головой, поднимается - вперед ногами. На получается, что не шагает, а бухает ее(когда спускает) и затаскивает(когда поднимает).
я именно так и затаскиваю свою 4-х колесную, но засчет амортизации ребенока там не колбасит. и это на самом деле не тяжело.Но такой способ не называется шаганием;)
Ummagumma
20.04.2010, 20:09
откорректируйте меня , пожалуйста , правильно ли я поняла (трхколёсная) :
- спускаюсь вниз - наклоняя на себя коляску так , чтоб она опиралась только на 2 задних колеса , и потихоньку скатываю коляску на следующую ступень... и т.д....
...хммм... видимо для 3х колёсок принцип "шагания" больше похож на принцип "скатывания-затаскивания"...
откорректируйте меня , пожалуйста , правильно ли я поняла (трхколёсная) :
- спускаюсь вниз - наклоняя на себя коляску так , чтоб она опиралась только на 2 задних колеса , и потихоньку скатываю коляску на следующую ступень... и т.д....
...хммм... видимо для 3х колёсок принцип "шагания" больше похож на принцип "скатывания-затаскивания"...
это не шагание..
шагание это когда(при подъеме) ты ставишь переднее колесо на ступеньку(до которой достает), поднимаешь коляску, чтобы опиралась только на него, прокатываешь ее по ступеньке, опускаешь, при этом задние колеса должны оказаться уже на следующей ступеньке. опускаешь коляску, чтобы опиралась только на заднюю ось, прокатываешь по ступеньке, опускаешь перед- он должен оказаться на следующей..дальше по кругу:)
если коляски не шагает, то она встает враспор между ступеньками, то есть переднее колесо упирается в вертикальную стенку ступеньки.
Nastya_flauto
20.04.2010, 20:19
У нас шагает,Зекива Туринг. :support:
Люлька была Инглезина-не шагала,сейчас трансформер тевтония(космо),очень хорошо шагает.Лично я бы не рискнула "шагать"с лежачим непристегнутым ребенком.
Ummagumma
20.04.2010, 20:28
это не шагание..
шагание это когда(при подъеме) ты ставишь переднее колесо на ступеньку(до которой достает), поднимаешь коляску, чтобы опиралась только на него, прокатываешь ее по ступеньке, опускаешь, при этом задние колеса должны оказаться уже на следующей ступеньке. опускаешь коляску, чтобы опиралась только на заднюю ось, прокатываешь по ступеньке, опускаешь перед- он должен оказаться на следующей..дальше по кругу:)
если коляски не шагает, то она встает враспор между ступеньками, то есть переднее колесо упирается в вертикальную стенку ступеньки.
ой.. СПАСИБО!!!! так подробно - наконец поняла!!!
:flower:
это не шагание..
О как хорошо вы написали, мне слов не хватило.
Мы живем на 2 дома и коляски у нас 2. Здесь у нас старая колясочка, но размах колес у нее небольшой(49 см я писала выше), поэтому она очень хорошо "шагает". А вот у бабушки Каролина с большими надувными колесами, там расстояние побольше и уже не ходит она, амортизация на колесах не очень(( Да и 4ый этаж пятиэтажки... Так что проще её так вынести, а за ребенком - вторым ходом.
Вышневолочанка
21.04.2010, 15:55
Девочки, а у кого инглезины, они шагают?Так и хочется на улице подойти и спросить, как они их до лифта?
Мечтающая
21.04.2010, 16:26
Девочки, а у кого инглезины, они шагают?Так и хочется на улице подойти и спросить, как они их до лифта?
Обхватывала коляску вместе с ребенком и поднимала, несколько ступенек пронести можно.
Вышневолочанка
21.04.2010, 16:35
Обхватывала коляску вместе с ребенком и поднимала, несколько ступенек пронести можно.
Неее,мне так нравится шагать инглезиной трип,что ни о каком таскании теперь и речи не может быть.Поэтому темку и начала.В этом случае искала бы лёгкую коляску,которые не совсем дешёвые;)
я писала, у меня магнум 2010 - не шагает.. хотя у меня ощущение что шасси прошлых лет отличаются, вроде колеса там поменьше диаметром, может старые модели и шагают...и от ступенек же еще сильно зависит
Gindenburg
21.04.2010, 17:22
люлька инглезина софия не шагает :(, прогулка - тевтония мистраль П на 4 пневмо колесах - шагает замечательно :)
люльку я кстати делала так: снимала с шасси саму люльку и перетаскивала через лестничный пролет (мешающий мне между лифтом и входной дверью выйти из дома), ставила ее на пол, потом по лестнице скатывала под откос шасси, люльку поднимала, ставила ее назад на шасси и мы выходили из дома :073:
на задних колесах затаскивать у меня сноровки и сил не хватало :008:
Вышневолочанка
21.04.2010, 18:36
люлька инглезина софия не шагает :(, прогулка - тевтония мистраль П на 4 пневмо колесах - шагает замечательно :)
люльку я кстати делала так: снимала с шасси саму люльку и перетаскивала через лестничный пролет (мешающий мне между лифтом и входной дверью выйти из дома), ставила ее на пол, потом по лестнице скатывала под откос шасси, люльку поднимала, ставила ее назад на шасси и мы выходили из дома :073:
на задних колесах затаскивать у меня сноровки и сил не хватало :008:
Люльку потом,наверное, тяжело отмывать было?;)
Инглезина софия-коляску таскала за ручку одной рукой(шумно прыгала по ступенькам),ребенок в другой.Сначала было тяжело,чуть не плакала от жалости к себе:001:,потом приноровилась и ничего.:love:В остальном ну очень нравилась.Узкая,амортизация отличная.
Gindenburg
21.04.2010, 18:54
Люльку потом,наверное, тяжело отмывать было?;)
нет, там на дне железные направляющие, она на них стояла, ничегошеньки не запачкалось :)
Вышневолочанка
21.04.2010, 18:58
нет, там на дне железные направляющие, она на них стояла, ничегошеньки не запачкалось :)
О, здорово!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.