Вход

Просмотр полной версии : Что есть "счастье"???

Лавандин@
20.04.2010, 18:24
1.Радость от здоровой, продуктивной и долгой жизни.
2.Свобода от заботы о деньгах.
3.Инстинктивная способность избегать несчастий и излишних трудностей.
4."Был бы милый рядом:))"
5. Дети:love:

продолжим???;)

пысы:073:: флудим в пределах разумного:065:

Нарайка
20.04.2010, 18:26
для меня счастье, когда нет несчастей.

AnnaYP
20.04.2010, 18:30
когда близкие люди здоровы, тогда счастье.

ммм...бубрики
20.04.2010, 18:32

+лето без комаров (увы, несбыточно):)

Лавандин@
20.04.2010, 18:35
+лето без комаров (увы, несбыточно):)

это из серии фантастики:))

Метеор
20.04.2010, 18:45

продолжим???;)

Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.

Увлечение
20.04.2010, 18:46
Простите - пункт два прочитала, как

СВОБОДА ОТ ЗАБОТЫ О ДЕТЯХ:))
Думала, какой автор молодец, зрит в корень!
Дети вырастут, как будет хорошо!:)):)):))

Inder
20.04.2010, 18:46
Когда сын не болеет и денег хватает.

Малшык
20.04.2010, 19:03
щас кофе под сигару выпью...и буду апсалютно щастливым человеком...

*kamanna*
20.04.2010, 20:13

продолжим???;)

Счастье, когда муж не пилит!!!!:010:

Поезд в Австралию
20.04.2010, 20:18
когда близкие люди здоровы, тогда счастье.

+1 Особенно дети.

marussia69
20.04.2010, 21:37
Отсутствие проблем и запар

ПУМБА
20.04.2010, 21:39
Когда все, что ты делаешь, ты делаешь с удовольствием : работа, занятия с детьми, секс, покупки, ремонт, домашнее хозяйство...

Ponchik
20.04.2010, 22:59
быть самим собой
не обременять себя навязчивыми идеями строить из себя идеальную жену, хорошую мать, успешного специалиста, заботливую дочь,нестареющую, всегда модную и стройную... ну и т.д.
оставить в жизни только то, в чем реально нуждаешься даже если это не считается ценностью в том обществе, в котором живешь

tatosiya
20.04.2010, 23:02
Счастье - жить в гармонии с собой:flower:

Лавандин@
20.04.2010, 23:22
быть самим собой
не обременять себя навязчивыми идеями строить из себя идеальную жену, хорошую мать, успешного специалиста, заботливую дочь,нестареющую, всегда модную и стройную... ну и т.д.
оставить в жизни только то, в чем реально нуждаешься даже если это не считается ценностью в том обществе, в котором живешь

супер:flower::flower::flower:

надо запомнить, лучше записать;)

~ М О ~
20.04.2010, 23:50
А мне кажется, счастье - это состояние души. :love: Правильно говорят- есть только миг. В Питере снег, слякоть, а ты у теплого океана, у самой кромки воды вечером стоишь, в кружева кутаешься... На закат краснючий любуешься, сын кувыркается, муж смотрит с улыбкой, у тебя отблески розовые в волосах... И вдруг чувствуешь - кольнуло в душе, защемило, обожгло . И под ложеччкой засосало , и думаешь- вот оно счастье. И затопило до самых пяток. Отвлеклась, полотенце взяла, поворачиваешься - и вроде все то же самое, ан нет, не то. Ушло, не щемит, просто хорошо очень... счастлива ли ты? Да, наверное, счастлива...посмотри в глаза, вон оно там, плещется... :)

Alex-Rio
21.04.2010, 00:01
Счастье - жить в гармонии с собой:flower:
ППКС

Фаворитка
21.04.2010, 00:15
жить в гармонии с собой и миром

builder
21.04.2010, 00:35
Когда любишь и чувствуешь что тебя тоже любят.
Когда ты жизни без них не представляешь и знаешь что они без тебя пропадут.
Когда делаешь для них что-то и делаешь это с любовью не напрягаясь.

Meygan
21.04.2010, 00:44
«Счастье - это когда тебя понимают» (из к\ф «Доживём до понедельника»)

ratx
21.04.2010, 01:25
Некий Лао Цзы написал книгу, в которой были тысяча с небольшим правил, при исполнении которых человек становился счастливым.
Некий Конфуций написал фразу - "Чтобы человек был счастливым, правил не нужно"

Тунтуся
21.04.2010, 01:43
счастье -это когда на душе спокойно,в голове порядок и свобода)))))))

jirafyonok
21.04.2010, 02:01
Некий Конфуций написал фразу - "Чтобы человек был счастливым, правил не нужно"

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:
Очень!!!
Счастье - в каждом из нас :love:

Кошка на дереве)))
21.04.2010, 23:36
Душевное спокойствие-это счастье,а оно присутствует только,когда все гуд+все 5 пунктов автора:)

annita21
21.04.2010, 23:52
а я счастлива постоянно, ежесекундно, в моей жизни есть моменты вспоминая которые душа наполняется пузырьками безграничного счастья, когда мне грустно или тяжело я могу оглянуться и вновь почувствовать это ощущение, все же остальное вторично, я придерживаюсь принципа если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней:004: замучали дети, зато они есть и они здоровы, поругались с мужем, зато будем сладко мириться:076:,стою в очереди, зато есть время помечтать:037:,

garik
21.04.2010, 23:56
Счастье-только миг, мимолетное состояние. Даже при всех перечисленных пунктах невозможно быть постоянно счастливым. Спокойным и благополучным - да. Но счастливым можно быть только в определенные моменты. Действительно, вроде и ничего нового не происходит, а от чего-то вдруг возникнет это ощущение счастья. И так же быстро исчезнет. Для меня, по-крайней мере, так.

Orsa Maggiore
22.04.2010, 00:38
Можно быть счастливым долго, очень долго, всю жизнь, можно не смотря ни на что. Несчастным можно быть временно :) Это состояние души. Когда с вами случится, ни с чем не перепутаете. А пока не заморачивайтесь вопросами :)

Экра
22.04.2010, 01:02
оно такое разное для каждого человека:голодному кусок хлеба счастьем покажется, а бездомному, своя постель;)

=Maverick=
22.04.2010, 03:23
Для меня счастье - когда все мои родные и близкие здоровы!:love:
А если глобально: мир во всем мире - и буду счастлива!

Sarang_Song™
22.04.2010, 08:47
Однажды я написала в своем дневнике: счастье - это миг, когда позволяешь себе себя. :love: С тех пор ничего не изменилось. Стараюсь жить именно так. :091:
Ну и да, для меня счастье - ЛЮБИТЬ. :love: Дарить любимому человеку те самые миги счастья.

Sarang_Song™
22.04.2010, 08:49
Счастье-только миг, мимолетное состояние. Даже при всех перечисленных пунктах невозможно быть постоянно счастливым. Спокойным и благополучным - да. Но счастливым можно быть только в определенные моменты. Действительно, вроде и ничего нового не происходит, а от чего-то вдруг возникнет это ощущение счастья. И так же быстро исчезнет. Для меня, по-крайней мере, так.

:flower: Мы с Вами на одной волне. :)

Старый Кошелек
22.04.2010, 09:26
Счастье - это когда : каждый день есть ощущение победы и при этом ,дети в безопасности ,а женщины любят

Sarang_Song™
22.04.2010, 09:31
Счастье - это когда : каждый день есть ощущение победы и при этом ,дети в безопасности ,а женщины любят

А можно мне Вас в подписи процитировать? :008::)

Старый Кошелек
22.04.2010, 09:32
А можно мне Вас в подписи процитировать? :008::)
с указаним авторства - можно

Sarang_Song™
22.04.2010, 09:33
с указаним авторства - можно

Канешна с.
Благодарю! :flower:

MuRRzik
22.04.2010, 09:54
В разные моменты жизни счастье разное. Счастье иметь цель и знать что для этого надо сделать, ощущение надежности, присутствие близких рядом, понимание... Получается испытать именно то что в данный момент жизни нужно больше всего.

:) Вот сейчас для меня счастье что бы ребенок был здоров, сдал экзамены в школе...:046:и я наконец придумала куда себя деть - потому что сын вырос:))

Bruja
22.04.2010, 10:57
Сча́стье — эмоциональное состояние (эмоция), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни, и осуществление своего назначения. Строго говоря, древнегреческое слово счастье — «эвдемония» (eudaimonia, eu — добро, daimon — божество) — дословно означало судьбу человека, находящегося под покровительством богов.

Вот с этим соглашусь. Счастье - это возможность реализоваться в том, в чем душа просит.
Ну и отсутствие конкретных несчастий, канеш...

Baltika
22.04.2010, 12:46
В разные моменты жизни счастье разное. :))

Наверное для меня счастье это спокойствие и стабильность.

Ну вот проснуться утром и снова ощутить, что
все здоровы, все в порядке, все любимое, родное на местах и ничего нет, что может это все испортить или сломать.
Да , счастье это спокойствие.........
Временную эйфорию счастьем не считаю, бабочек в животе тоже.

Baltika
22.04.2010, 14:24
[QUOTE=Sarang Song™;42628295]Однажды я написала в своем дневнике: счастье - это миг, когда позволяешь себе себя. [QUOTE]

Ну это гармония.:fifa:
В принципе к счастью наверное тоже можно отнести.

Sarang_Song™
22.04.2010, 15:24
Наверное для меня счастье это спокойствие и стабильность.

А для меня это слишком скучно, чтобы считаться счастьем. :))

Baltika
22.04.2010, 16:54
А для меня это слишком скучно, чтобы считаться счастьем. :))

Т.е счастье для вас это победы и когда любят и можно быть собой? Вы так писали.
Но ведь когда вот это состояние ВСЕГДА это же здорово.:)

Sarang_Song™
22.04.2010, 17:02
Т.е счастье для вас это победы и когда любят и можно быть собой? Вы так писали.
Но ведь когда вот это состояние ВСЕГДА это же здорово.:)

Про победы писала не я. Про любят тоже. Я писала о том, что я люблю - вот счастье. :)
Наверное, все же не совсем хорошо, когда всегда одинаково, пусть даже и в случае с любовью. Чтобы ценить, нужно чувствовать разницу.
Сложно это передать словами, это на уровне чувств.

Веснаа
22.04.2010, 18:13
Когда все, что ты делаешь, ты делаешь с удовольствием : работа, занятия с детьми, секс, покупки, ремонт, домашнее хозяйство...

:014:

jirafyonok
23.04.2010, 02:06
Сперва полыхаем как спичка,
А после жуём, что дают
Безвыходность, лень и привычка
приносят покой и уют
Губерман
Вспомнилось, после прочтения Sarang Song™

jirafyonok
23.04.2010, 02:09
Есть специалисты по счастью? Я всё хочу до библиотеки дойти ,почитать Аргайла и Джидарьяна. Когда я училась психологии акценты делались на неврозы-страхи-недостатки-несчастья. Максимум - изучался феномен "удовлетворённости" чем-то. И это печально.

Веснаа
23.04.2010, 10:59
Посмотрите фильм "Секрет" - там рассказывается о возможностях человека и о том, как жить и радоваться жизни. Главное - позитивный настрой. А главный секрет- это закон притяжения. Хорошее притягивается
к хорошему.