Просмотр полной версии : Как я не получила загранпаспорт
Ситуация следующая. Я сдала документы на загранпаспорт, сижу жду 23 апреля, чтобы его получить. Вчера 19 апреля звонит мне инспектор и говорит, в курсе ли я что у меня запрет на получение паспорта ,наложенный Дзержинским отделом судебных приставов. :001:Я первый раз об этом узнала, соответственно. Сегодня еду к приставам. Дело было в 2008 году. У меня был долг за квартплату. Дошло дело до приставов, я конечно сразу все заплатила. + сборы, комиссии и т,д. Вызывает меня шеф, и говорит что тут судебный пристав такая-то требует, чтобы ты им 100 (сто) рублей заплатила. Чего, куда, я ни сном не духом. Надо заметить, что шеф во время их звонка был в Финке, котракт заключал. Нашли же его мобильный! Прислали по факсу-заплатила. Ну так вот! прихожу к приставам сегодня, очень вежливо объясняю ситуацию, прошу разобраться, может я еще 50 рублей должна и не знаю. Нет, все заплачено, дело в архиве. Пристав по базе посмотрела, не видит распоряжение о запрете. Даю ей телефон инспектора, перезванивает ей, спрашивает дату, номер и кем было выдано это распоряжение. В деле тоже ничего нет. Был когда-то кем-то наложен временный запрет, который автоматом должен был сняться через полгода. Но прошло уже 2!! Пишу заявление, чтобы сняли запрет, предварительно поворчав, что я заявление не писала, чтобы на меня его наложили. Когда будет снят, спашиваю. Дня через 3 или через недельку. Но если я бумагу от них сегодня не принесу инспектору, то мне всю эту мутату с паспортом заново придется начинать. Прошу выдать мне бумагу, что запрет будет снят. Отвечают, что по правилам, они таких бумаг не выдают. Начинаю орать, что по правилам они запрет длжны были снять еще 2 года тому назад. Молчание.А что Вы раньше думали, говорят. Я вообще ни о каком запрете не слышала, мне что уведомление какое-то присылали? Молчат. В итоге ушла оттуда ни с чем. в четверг пойду к начальнику, он только по четвергам принимает видите ли с 16.00. Инспектор сказала, что если я до четверга до 15.00 принесу что-нибудь, то может быть еще будет возможность получить паспорт. Что делать-то?
С4астливая
20.04.2010, 18:47
Ничего себе! Они вам письменный отказ в выдаче загранпаспорта выдали?
Я бы прокуратурой пригрозила для начала, потом бы жалобы (письменные) начала бы строчить...
Dushechki
20.04.2010, 18:51
вСитуация следующая. Я сдала документы на загранпаспорт, сижу жду 23 апреля, чтобы его получить. Вчера 19 апреля звонит мне инспектор и говорит, в курсе ли я что у меня запрет на получение паспорта ,наложенный Дзержинским отделом судебных приставов. :001:Я первый раз об этом узнала, соответственно. Сегодня еду к приставам. Дело было в 2008 году. У меня был долг за квартплату. Дошло дело до приставов, я конечно сразу все заплатила. + сборы, комиссии и т,д. Вызывает меня шеф, и говорит что тут судебный пристав такая-то требует, чтобы ты им 100 (сто) рублей заплатила. Чего, куда, я ни сном не духом. Надо заметить, что шеф во время их звонка был в Финке, котракт заключал. Нашли же его мобильный! Прислали по факсу-заплатила. Ну так вот! прихожу к приставам сегодня, очень вежливо объясняю ситуацию, прошу разобраться, может я еще 50 рублей должна и не знаю. Нет, все заплачено, дело в архиве. Пристав по базе посмотрела, не видит распоряжение о запрете. Даю ей телефон инспектора, перезванивает ей, спрашивает дату, номер и кем было выдано это распоряжение. В деле тоже ничего нет. Был когда-то кем-то наложен временный запрет, который автоматом должен был сняться через полгода. Но прошло уже 2!! Пишу заявление, чтобы сняли запрет, предварительно поворчав, что я заявление не писала, чтобы на меня его наложили. Когда будет снят, спашиваю. Дня через 3 или через недельку. Но если я бумагу от них сегодня не принесу инспектору, то мне всю эту мутату с паспортом заново придется начинать. Прошу выдать мне бумагу, что запрет будет снят. Отвечают, что по правилам, они таких бумаг не выдают. Начинаю орать, что по правилам они запрет длжны были снять еще 2 года тому назад. Молчание.А что Вы раньше думали, говорят. Я вообще ни о каком запрете не слышала, мне что уведомление какое-то присылали? Молчат. В итоге ушла оттуда ни с чем. в четверг пойду к начальнику, он только по четвергам принимает видите ли с 16.00. Инспектор сказала, что если я до четверга до 15.00 принесу что-нибудь, то может быть еще будет возможность получить паспорт. Что делать-то?
вас должны были уведомить в 10-дневный срок после принятия решения Службой об ограничении выезда (=невыдачи паспорта). На это уведомление Вы можете напимать претензию, и решение может быть пересмотрено
дети в паспорте есть?
Ничего себе! Они вам письменный отказ в выдаче загранпаспорта выдали?
Я бы прокуратурой пригрозила для начала, потом бы жалобы (письменные) начала бы строчить...
Ни чего не выдали, инспектор и так мне на встечу пошла, согласившись подождать разрешение до четверга.
Ни какого решения мне еще не выдавали. Детю паспорт отдельный. Кому претензию писать?
Dushechki
20.04.2010, 19:02
Ни чего не выдали, инспектор и так мне на встечу пошла, согласившись подождать разрешение до четверга.
Если они откажут, то ребенку нужен отдельный паспорт (изменения с 16.03)
Петербурженка
20.04.2010, 19:08
Меня, если честно, не удивляет...Я уже ко всему спокойно и философски отношусь....Они может и отправили Вам письмо, да оно по каким то причинам до Вас не дошло...Там такая система...должны, не должны....это наша головная боль... Претензия конечно к приставам, они не сняли запрет...у них старые базы и они не обновляются, потом ходи и доказывай, что ты давно все оплатила...
Дочке и так отдельный паспорт. Его в пятницу можно получить уже. Так ведь она одна не полетит!
вас должны были уведомить в 10-дневный срок после принятия решения Службой об ограничении выезда (=невыдачи паспорта). На это уведомление Вы можете напимать претензию, и решение может быть пересмотрено
Короче, рассказываю.:) (правда, немного другой случай, но м.б. автору поможет) Дело было в Едином Центре Документов, будь он неладен.
моему отцу тоже не выдали з/п. Я ещё тут топик создавала, спрашивала, что делать.
Дело было в середине марта. 19 марта ему было назначено получение, он приходит - а ему говорят: а Вашего паспорта нет, Ваш 1-й отдел не подтвердил отсутствие секретности (он работает на военном заводе), ждите уведомления. (а он точно знал, что у него секретности нет, о чём и сделали отметку на анкете - иначе и не приняли бы доки...)
Уведомление пришло 30 марта. В нём было написано, что сделано оно было якобы 17 марта, но послано было (не только по штемпелям, но и по ИСХОДЯЩЕЙ ДАТЕ) только 26 марта. Бумажка по сути ни о чём: выдача паспорта задерживается (никаких сроков), будет сообщено (когда-нибудь :)) ) о выдаче либо об отказе в выдаче.
До указанного инспектора по указанному телефону мы звонили 2 недели - было не дозвониться.
На работе 1-й отдел ещё раз подтвердил отсутствие секретности и сказал, что ЕМУ ВООБЩЕ НИКТО НЕ ЗВОНИЛ насчёт данного человека. :wife:
16 апреля папа поехал разбираться... оказалось, что они там то ли что-то перепутали, то ли что... в общем, паспорт папин готов! уж не знаем, давно или недавно, но готов - а как он должен был об этом догадаться??? инспектор оправдывалась диким количество народа...........
резюме - надо трясти тех, кто выдаёт паспорта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.