Просмотр полной версии : куда сдать на экспертизу пищевые добавки
Девы подскажите!
Подруга хочет купить пищевую добавку типо помогающую сбросить вес (пить пока еще не начинала) терзают ее смутные сомнения..... оговорюсь, что продается в официальном представительстве тут, французкое питание для здорового образа жизни...там коктейли, супчики разные....в составе много типо витаминов и конечно же разные вспомогательные добавки....
вопрос такой...куда реально можно сдать на экспертизу данный продукт, что бы получить заключение о его полезности/вредности/и прочее.
и если кто нибудь знает, то каков примерный порядок цен ?
ViewSonic
20.04.2010, 19:21
вы можете проверить продукт на безопасность, определить кол-во витаминов и тп. но полезность/вредность... что вы имеете ввиду, говоря полезность?
ни одна лаборатория не даст заключение типа "за пять дней поедания добавки уйдет 3 кило веса"
Я думаю, автора интересует состав. И то, насколько он соответствует указанному на банке)
Ес-но, никаких выводов и заключений ни одна лаборатория не даст.
вы можете проверить продукт на безопасность, определить кол-во витаминов и тп. но полезность/вредность... что вы имеете ввиду, говоря полезность?
ни одна лаборатория не даст заключение типа "за пять дней поедания добавки уйдет 3 кило веса"
нет нет . я и не хочу такой гарантии. просто проверить соответствует ли содержимое банки указанному на банке...
Я думаю, автора интересует состав. И то, насколько он соответствует указанному на банке)
Ес-но, никаких выводов и заключений ни одна лаборатория не даст.
совершенно верно.
только вот куда можно обратиться, в какую лабораториючто бы сказли соответствует ли содержимое этикетке... куда только у ма не приложу...
Можно в Роспотребнадзор позвонить-они наверняка в курсе.
ViewSonic
21.04.2010, 09:37
смотрите состав на банке - далее звоните в любую лабораторию и спрашиваете "у меня такой то продукт, вы в нем можете определить содержание вит С, Д, А, белка, жира и тп.?"
Вам скажут могут или нет и цены озвучат. имеет смысл сказать сколько у вас этой добавки на руках, чтобы понять хватит для анализа или нет.
В тот же Тест Санкт-Петербург можно позвонить.
хотя даже не нужно определять все подряд что указано на банке, наверно достаточно определить основное вещество, которое делает именно эту добавку такой супер полезной добавкой. на сайте французского производителя явно должно быть чтото вроде хвасталки о том чем их добавки так хороши.
только что вы будете делать с результатами анализа - чисто для себя понять пить или не пить продукт?
смотрите состав на банке - далее звоните в любую лабораторию и спрашиваете "у меня такой то продукт, вы в нем можете определить содержание вит С, Д, А, белка, жира и тп.?"
Вам скажут могут или нет и цены озвучат. имеет смысл сказать сколько у вас этой добавки на руках, чтобы понять хватит для анализа или нет.
В тот же Тест Санкт-Петербург можно позвонить.
хотя даже не нужно определять все подряд что указано на банке, наверно достаточно определить основное вещество, которое делает именно эту добавку такой супер полезной добавкой. на сайте французского производителя явно должно быть чтото вроде хвасталки о том чем их добавки так хороши.
только что вы будете делать с результатами анализа - чисто для себя понять пить или не пить продукт?
Спасибо большое!!!
да, я чисто для себя , для подруги, для знакомых если кто то хочет ее же употреблять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.