PDA

Просмотр полной версии : в 3 месяца - на море - бывали случаи?

KATRUSYA
20.04.2010, 18:58
ДЕВОЧКИ, есть среди нас кто нибудь, кто ездил с малышом на море в 2-3 месяца? очень интересует любая инфа - хочется прикинуть реальна такая авантюра или не рыпаться пока? Желания столько, что кажется справлюсь с любыми трудностями, но как на практике??? и если всетаки найдутся такие отважные экстрималы - напишите где отдыхали.... спасибо

Tiramisu
20.04.2010, 19:07
Вот мое мнение - авантюра.
Ребенок только к жизни приспособился, а тут такой стресс. Все равно климат другой, сильно другой.
Другое дело в 9-10 мес - год и старше..

Hechicera
20.04.2010, 19:13
Старший родился и жил в городке на побережье Средиземного моря, с ним ездить не надо было :)).
С сыном в 1 месяц ездили в Ниццу на машине (из Германии).
С дочкой в 2 месяца летали в Барселону.
Это если именно на море и в возрасте до 3 месяцев. А если не на море, то много куда ездили, в 1-2-3 месяца, дома не сидели. Проблем не было никогда, но для нас путешествия - это нормальный образ жизни и дети его никак не изменили.

Крымчанка
20.04.2010, 19:14
Мы в 3 месяца ездили в Крым. Правда, я сама оттуда, поэтому были в своей квартире и 3,5 месяца отдыхали. Всё классно. Никаких проблем. Как говорится, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причины и отмазки! Вы знаете своего ребёнка, как никто другой. Знаете, что для него лучше. Тем более, если ребёнок на ГВ, то вообще никаких проблем ИМХО.

Ummagumma
20.04.2010, 19:35
Если вы к родственникам едете - может и ничего страшного , а если сами (по путевке) - думаю не стоит...

Sveta777
20.04.2010, 19:45
В 3мес. ребь без прививок,вас не смущает?

Женя555
20.04.2010, 19:48

При чём прививки тут? Дифтерия, полиомелит именно на море водятся, так что ли?

Женя555
20.04.2010, 19:50
ДЕВОЧКИ, есть среди нас кто нибудь, кто ездил с малышом на море в 2-3 месяца? очень интересует любая инфа - хочется прикинуть реальна такая авантюра или не рыпаться пока? Желания столько, что кажется справлюсь с любыми трудностями, но как на практике??? и если всетаки найдутся такие отважные экстрималы - напишите где отдыхали.... спасибо

Поищите темку в Двойняшках. Там мамочка к мужу-дайверу с малышами (тройняшками!!!) в Египет уехала, очень позитивно и с потрясными фотками.

masiania
20.04.2010, 19:51
Врачи рекомендуют до 3-х лет особо не рисковать со сменой климата а если куда-нибудь на Черное море, Азовское, то можно попробовать и конечно было бы комфортней если там есть родственники, а то на этих базах отдыха постоянно что-то не так, или как вариант снимать квартиру.

marussia69
20.04.2010, 19:54
Много раз видела в Турции, в Греции, в Испании на пляжах грудничков, причем неместных (родители приехали с детем из Германии, Англии). Немцы, англичане не заморачиваются, наши обычно не возят. Вот до сих пор не получила связного ответа на вопрос почему так? У них дети другие или родители или врачи? Короче, непонятно...

Sveta777
20.04.2010, 19:56
При том,что любой врач советует , непривитым детям избегать ненужных контактов с окружающими

Женя555
20.04.2010, 19:57
Много раз видела в Турции, в Греции, в Испании на пляжах грудничков, причем неместных (родители приехали с детем из Германии, Англии). Немцы, англичане не заморачиваются, наши обычно не возят. Вот до сих пор не получила связного ответа на вопрос почему так? У них дети другие или родители или врачи? Короче, непонятно...

Мне тоже интересно. У нас принято бабушкам на всё лето, причём особо не спрашивая.
Мы всегда с детьми везде, ничего, выжили:).

лена*
20.04.2010, 20:04
мы едем в Египет, мелкой будет 3,5 мес., можете кинуть в меня камень, но не могу я без моря и старшая очень просится. Вреда не вижу для ребенка, наш климат хуже не бывает, так что хоть тушкой а сваливать надо. На грудном вскармливание у детей редко акклиматизация бывает, режим тоже не изменится, а то что на улице солнышко и на 10 градусов теплее, так кому же от этого хуже бывает. А по поводу как справляться, а какая разница где дома или на море :-). У меня у старшей в 2 года когда мы были в ОАЭ ветрянка началась (привезли из садика), собрали чемоданы и на утро дома были.

Alenn
20.04.2010, 20:16
а с билетами как? меняли?

mafkam
20.04.2010, 20:35
Мы в 4 мес летали в Еги, все прошло хорошо)) Ре на ГВ, так что проблем не было никаких. Удачного отдыха!

лена*
20.04.2010, 20:54
а с билетами как? меняли?

нет, увы сгорели, мы покупали новые, но было не до жиру, врач в отеле сказал что должен закрыть нас на карантин на 2 недели, так что бежали теряя тапки, повезло то что из 12 дней успели отдохнуть 10 :-))

Melamori Blimm
20.04.2010, 20:57
Врачи рекомендуют до 3-х лет особо не рисковать со сменой климата а если куда-нибудь на Черное море, Азовское, то можно попробовать и конечно было бы комфортней если там есть родственники, а то на этих базах отдыха постоянно что-то не так, или как вариант снимать квартиру.

а чем черное море лучше чем средиземное???
на наших курортах где скопление народу как раз таки заразы всякой гораздо больше там все болеют и не только дети но и взрослые

Кипкейчик
20.04.2010, 21:09
я хочу поехать когда будет 5. тоже в раздумьях...

Женя555
20.04.2010, 21:27
мы едем в Египет, мелкой будет 3,5 мес., можете кинуть в меня камень, но не могу я без моря и старшая очень просится. Вреда не вижу для ребенка, наш климат хуже не бывает, так что хоть тушкой а сваливать надо. На грудном вскармливание у детей редко акклиматизация бывает, режим тоже не изменится, а то что на улице солнышко и на 10 градусов теплее, так кому же от этого хуже бывает. А по поводу как справляться, а какая разница где дома или на море :-). У меня у старшей в 2 года когда мы были в ОАЭ ветрянка началась (привезли из садика), собрали чемоданы и на утро дома были.

+1000. Не было у нас никаких акклиматизаций! Наоборот, когда дети выросли, чаще стали на море дрянь хватать. Из бассейна хотя бы, из которого вечно не вытащить.
В прошлом году были в отеле, где на обед "парковалось" колясок 30. Все иностранцы.

Melamori Blimm
20.04.2010, 21:31
+1000. Не было у нас никаких акклиматизаций! Наоборот, когда дети выросли, чаще стали на море дрянь хватать. Из бассейна хотя бы, из которого вечно не вытащить.
В прошлом году были в отеле, где на обед "парковалось" колясок 30. Все иностранцы.

да у меня уже такое ощущение что акклиматизацию придумали советские врачи чтобы не говорить правду об эпидемиях которые случаются на нашем юге. ведь тогда бы пришлось признать что там антисанитария.. а так - акклиматизация

Hechicera
20.04.2010, 22:50
Вот до сих пор не получила связного ответа на вопрос почему так? У них дети другие или родители или врачи?
Врачи точно другие :)). Менталитет у родителей другой, финансовые возможности тоже другие.

_MONALISA_
20.04.2010, 23:05
Я очень люблю дайвинг и красное море, НО: инфекционная обстановка там не олчень, плюс медицина на другом языке (согласитесь, одно дело - разговорный англ., и другое - специф.медиц.).
Короче, я решила что лучше пока наше черное или балтика (калининград).

mafkam
21.04.2010, 00:33
Подтверждаю, на смену климата ничего плохого ни у старшей 3г, ни у мелкого 4 мес не вылезло, а летели мы, когда в Питере метр снега таять начал. На солнышке конечно не загорал, лежал в тенечке под зонтиком. Таскала его целыми днями в кенгурухе, оч удобно.

zubb
21.04.2010, 10:15
Летали на Канары, когда дочке было 9 месяцев. Маршрут был сложный - ночь в машине до Финки,утром самолет до Мюнхена 4 часа, потом самолет до Канар 5 часов лету. Вот это было тяжело. А на пляже все было отлично. О-очень много иностранцев, в основном немцы, с совсем малышками ( до 6 месяцев) прямо на пляже с колясками, грудью кормят даже в тень не прячась))) Как-то у них это всё легко. Мне в Питере все у виска крутили, типа, куда, дура собралась, дитё угрохать хочешь? Бабушка костьми у дверей ложилась:010: Но мы перешагнули и поехали. В итоге отлично отдохнули, дочка в океане поплавала, на солнце погрелась. Этим летом мечтаю опять на море, но куда-нибудь с одним перелетом, сыну будет 4-5 месяцев.

KATRUSYA
21.04.2010, 17:01
Спасибо большое за ответы, девчонки! так приободрили-теперь мне ничего не срашно - дело осталось только за организаторскими вопросами, да и чуть не забыла-РОДИТЬ ЕЩЁ НАДО МАЛЯВОЧКУ,о которой речь:))))

TaNy_G
21.04.2010, 23:17
Девочки, кто на ГВ не боялись за свою грудь? Имею в виду купание в море.

Женя555
21.04.2010, 23:48

Нет, никаких проблем. Я уже двоих выкормила (по 1,8 и 2,6), третий в процессе. На море обязательно ездили каждый отпуск.

KATRUSYA
22.04.2010, 18:41

Хе хе, грудь только красивее стала, тоже на гв были в 8 месяцев, прямо на пляже и кормились под зонтиком, и спать а мама наконец купаться и загорать!

vikynia
22.04.2010, 18:48
Если есть желание и нет страха, тогда все получится. Надо учитывать только два обстоятельства: первое, деткам вредна резкая смена климата, то есть ехать надо либо весной или осенью, когда на югах не зашкаливает, и второе, если уж решили, то ехать надо на недели три не меньше, чтобы нормально прошла адаптация! Вот. Я хочу летом в Палангу, так и климат не резко изменится и море опять же, хоть и Балтийское)))

NI-COOL-IN-A
23.04.2010, 12:24
Нас ждет Средиземное море и берег Турецкий в наши 4-5 месяцев на месяц!
Жду не дождусь...беременную меня семья не взяла,так что возьму реванш/))))))))
Единственное коляску еще не выбрали,на которой там будем рассекать!
Меня вообще в 2 недели вывозили на Черное море из сырого Питера и ничего здорова.
И детям своим того же желаю!поэтому и повезу их на солнышко .

TATULYA
23.04.2010, 12:42
Нас ждет Средиземное море и берег Турецкий в наши 4-5 месяцев на месяц!
Жду не дождусь...беременную меня семья не взяла,так что возьму реванш/))))))))
Единственное коляску еще не выбрали,на которой там будем рассекать!
Меня вообще в 2 недели вывозили на Черное море из сырого Питера и ничего здорова.
И детям своим того же желаю!поэтому и повезу их на солнышко .

А мы все-таки не решились в пол года в Турцию... поедем в Швецию к друзьям в конце мая, ребенку будет почти 7... Ну а в сентябре наверно все-таки рванем на теплое море :support:

Elena Vlad
23.04.2010, 12:52
мы поедем в Абхазию в середине июня и нам тоже будет 5 месяцев на месяц, будем снимать в частном секторе и готовить сами. Надеюсь, пройдет все удачно.

Светуляღ
23.04.2010, 13:56
вот интересно,а чем ему наличие прививок поможет??
или их отсутствие чем повредит? Аргументируйте!

Светуляღ
23.04.2010, 13:58

всё будет хорошо!
мы летим в Тунис,нам на момент поездки будет 8 месяцев.
А в 3 мес. чего там трудного то? Ре на ГВ? тогда ваще супер,вот у нас прикорм придётся в собой брать....

oxana-echo
23.04.2010, 14:17
Летали на Канары, когда дочке было 9 месяцев. Маршрут был сложный - ночь в машине до Финки,утром самолет до Мюнхена 4 часа, потом самолет до Канар 5 часов лету. Вот это было тяжело. А на пляже все было отлично. О-очень много иностранцев, в основном немцы, с совсем малышками ( до 6 месяцев) прямо на пляже с колясками, грудью кормят даже в тень не прячась))) Как-то у них это всё легко. Мне в Питере все у виска крутили, типа, куда, дура собралась, дитё угрохать хочешь? Бабушка костьми у дверей ложилась:010: Но мы перешагнули и поехали. В итоге отлично отдохнули, дочка в океане поплавала, на солнце погрелась. Этим летом мечтаю опять на море, но куда-нибудь с одним перелетом, сыну будет 4-5 месяцев.

А как самолет перенесли?как спасались от заложенных ушек? мы по возрасту постарше, а по виду помладше - месяцев на 9-10 тянем как раз,как вы были тогда,когда летали)) Маршрут примерно такой же:финка на машине,дальше самолетами до германии,пересадка, и дальше испания, правда, малага..к машине привыкли, а вот самолетом полетим к тому времени 2-ой раз (1-ый ещё тоже не наступил))..переживаю,но вспоминаю "легких" европейцев

li6a
23.04.2010, 14:50
я бы поехала, если очень хочется. хотя ребенку, конечно, это еще совсем неинтересно будет...

KATRUSYA
23.04.2010, 16:32
я бы поехала, если очень хочется. хотя ребенку, конечно, это еще совсем неинтересно будет...

зато тепло ему будет:), а старшой ой как интересно будет-у нее как раз возраст такой-да и хочу их двоих вывести, пока старшей 2 года не исполнилось и бесплатно лететь можно.

поросена
23.04.2010, 17:20
А мы уже на море,на Средеземном!!!!!! :105:
Вылетели в 4.5мес, летели 4часа, столько же и орали.... чтоб ушки не закладывало-пусть ребь сосет грудь во время взлета. "Аклиматизации" не было, только что не знакомая обстановка. подъем в 7, сон на море с 9-12 в колясочке Каролина Юкон(спец.для путешествий выбирали: хор.колеса,перекидная ручка), обед-грудь, игра, сон. Красота. Только Детонька очень перевозбуждается от увиденного и трудно спать уложить..сейчас в спокойном режими отдыхаем- без лишних телодвижений. На прямые солнечные лучи не ставлю-только под пальмы или навес и панамкиии!!! Удачи

Женя555
23.04.2010, 17:26
Если есть желание и нет страха, тогда все получится. Надо учитывать только два обстоятельства: первое, деткам вредна резкая смена климата, то есть ехать надо либо весной или осенью, когда на югах не зашкаливает, и второе, если уж решили, то ехать надо на недели три не меньше, чтобы нормально прошла адаптация! Вот. Я хочу летом в Палангу, так и климат не резко изменится и море опять же, хоть и Балтийское)))

Не надо никому столь категорично рекомендовать ехать больше, чем на 2 недели. Все ездят на 10-15 дней, стандартные туры, обычно папы не могут позволить себе отдыхать дольше. И море Балтийское - это не то море, где реально можно накупаться. Не вариант.

Hаталка
23.04.2010, 17:44
Не надо никому столь категорично рекомендовать ехать больше, чем на 2 недели. Все ездят на 10-15 дней, стандартные туры, обычно папы не могут позволить себе отдыхать дольше. И море Балтийское - это не то море, где реально можно накупаться. Не вариант.

Ну все же лучше ехать больше , чем на 2 недели. Папу может сменить и другой родственник;) другое дело, что материально может получиться накладно..
По поводу стандартных туров - можно и без стандарта обойтись, спланировать все самим.
Мы тоже подумываем об отдыхе осенью, и тоже хотим ехать на море,но не для того, чтоб нам накупаться, а чтобы выехать из нашей мерзопакостной осенней погоды на морской теплый воздух;)
и нам тоже еще родить надо, поэтому посмотрим, как все сложится)

Olga Spb
23.04.2010, 18:29
мы вот собираемся в Черногорию в конце июня - старшему будет 2г3мес, а младшей 3 мес всего.

Юляшка-ромашка
23.04.2010, 20:40
Сами мы поехали в 11 в Турцию. Но я сейчас уже с высоты своей колокольни - была бы возможность поехать раньше (даже и в 3 месяца) - поехала бы не раздумывая (при условии, что ребенок здоров). С такими крохами гораздо легче!!!!! Главное вам следить самой за питанием (своим), если деть на ГВ, а если на ИВ - так еще и проще!
Много раз встречала отдыхающих с малютками за границей, на море.
Кстати в Турции с парочкой родителей (с крошками) разговаривала - они были в восторге, что выбрались на отдых - ребенок спит себе в коляске, а они по очереди отдыхают. Проблем у них не было (это я к вопросу о том, что детки у них ТАМ не болели)

Юляшка-ромашка
23.04.2010, 20:44
да у меня уже такое ощущение что акклиматизацию придумали советские врачи чтобы не говорить правду об эпидемиях которые случаются на нашем юге. ведь тогда бы пришлось признать что там антисанитария.. а так - акклиматизация
+100 Чисто советский миф