Просмотр полной версии : Заклеили пупок, ребенок не какает :(
NataGrig
20.04.2010, 18:59
Подскажите, у вас тоже так было? Неделю назад ребенку заклеили пупок (там маленькая грыжа) и с тех пор покакать без газоотводки она не может. Все время орет, спать почти перестала :(
Сегодня сняла пластырь, там дикое раздражение, теперь орет из-за раздражения...
zvetok30
20.04.2010, 19:15
это никак не связано-просто совпадение. А пупок мы тоже клеили, так когда я через неск дней посмотрела и увидела, что там, решила, что пусть лучше маленькая грыжа, чем большой пролежень. мы тоже в один момент перестали какать сами-почти не какаем без свечи. ждем, когда вызреет пищеварит система
У нас в месяц появилась пупочная грыжа (небольшая, но даже мы ее узрели). Ничем не заклеивали, только массаж (должен хирург посоветовать приемы). Через 2 месяца грыжи и в помине небыло. Но при солидной грыже надо, конечно, клеить.
По теме: тож думаю, что проблема покакать и пластырь - совпадение
NataGrig
20.04.2010, 19:36
Нам хирург сказал, что грыжа совсем маленькая, он даже не сразу ее увидел. Но решил все же для профиликтики заклеить. Но ребенок так мучается, что я уже думаю, стоит ли ее опять заклеивать :(
masiania
20.04.2010, 19:41
Я думаю это не из-за того что вы заклеили пупок, действительно просто совпадение. В месяц у детей как правило начинаются проблемы с животиками, газоотводка была нашим другом до 6 месяцев, пока прикорм не ввела.
NataGrig
20.04.2010, 19:43
газоотводка была нашим другом до 6 месяцев, пока прикорм не ввела.
Мы газоотводкой с первых дней пользуемся,но раньше она и сама какала, а теперь только с газоотводкой.Страшновато как-то приучать. А вы как часто ее ставили?
Светуляღ
20.04.2010, 19:55
в нашем случае заклеивание пупка никак не влияло на стул
NataGrig
20.04.2010, 19:56
в нашем случае заклеивание пупка никак не влияло на стул
а долго вы его клеили? нам сказали неделю держать пластырь, потом 3-4 дня отдыхать, потом опять неделю пластырь и так месяц.
У нас тоже месяца в 4-5 перестал сам ходить, только с Дюфалаком, а потом все в один день наладилось.
Без всякого пластыря.
Нам заклеивание помогло, но мы пошли против нашего педиатра. Она против заклейки. При заклеивании пупка ( это же не просто пластырь налепили) могут что-то тамс кишечником сделать и от этого нарушения моторики кишечника бывают. Я бы расклеила, посмотрела, если все наладится, то можно опять попробовать заклеить.
Так считает доктор из 1 ГБ.
NataGrig
20.04.2010, 21:12
Мы принимаем Дюфалак,лактофлор и креон 10 000. Пока никакого толка от них нет :(
была пупочная грыжа-клеили пластырем, прошла...но появилась грыжа белой линии(это выше и внутри)...теперь я бы не клеила..вдруг она переместиалсь...теперь только операция...
нам помогло заклеивание, но было дикое раздрожение, десятит АЛИЛЛУЙА помог, а какали мы и так плохо, может ему было больно тужится из-за раздражения, поэтому не какал?
Victoshka
23.04.2010, 01:13
А наш ортопед категорически против пластыря, да и я солидарна, ну его еще ребенка мучать, у меня у самой то на пластырь раздражение было. Купили специальный бандажик, периодически его одеваю. Правда пока еще рано говорить об эффекте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.