Просмотр полной версии : купили бы квартиру на 25 этаже?
Устроенность
20.04.2010, 19:20
добрый день!
предлагают квартиру в стройке - 25 этаж.
26 этаж технический.
квартиру покупаю дабы вложить деньги, а потом продать.
насколько реально продать? найдутся ли желающие жить так высоко?
или надо обязательно скидку?
вид на кусок дома, дорогу далее и зеленую зону за дорогой.
ХрюндельСПб
20.04.2010, 19:28
На 25 этаже брать не видовую квартиру бессмысленно или очень за недорого.
Масса топиков была, поищите.
Согласна с Хрюнделем-если не вид, зачем лезть так высоко?:009: Лифты, пожары:001:
SENI SEVIREM
20.04.2010, 19:52
да,темы такие были, и мне кв. тоже кажется не слишком ликвидной
манерная сновка
20.04.2010, 19:58
автор, а что, у застройщика на нее большая скидка? почему именно ее?
со скидкой -- купила бы. По стандартной цене и при этом не видовую -- только если были бы другие серьезные "за". Меня даже больше смущает не высота, а то, что это последний этаж...
Карнавал
20.04.2010, 20:07
Да, купила бы.
Conquest
20.04.2010, 20:11
Если вида нет - смысл теряетсо. Хотя последний жилой этаж и техэтаж над ним - это не топающие над головой соседи, что само по себе прекрасно :)
манерная сновка
20.04.2010, 20:17
ага, тут писала девушка, что у них на последнем этаже нового дома какие-то жуткие протечки...
Conquest
20.04.2010, 20:19
все может быть. Протечки могут быть сквозными на несколько этажей и не обязательно с крыши.
Вообще что-то советовать ТОПИКСТАРТЕРУ можно только зная, что за дом рассматривается :)
Этаж не просто последний, он еще и очень высокий. Круг потенциальных покупателей/съемщиков это сильно снизит.
Conquest
20.04.2010, 20:32
Этаж не просто последний, он еще и очень высокий. Круг потенциальных покупателей/съемщиков это сильно снизит.
почему? Квартиры снимают не только бабульки, никогда не жившие выше второго :073:
А продвинутая молодежь как раз любит высокие этажи.
КарКарыч
20.04.2010, 20:45
мне 2-х дней на 21 хватило на всю жизнь, теперь выше 8 не предлагать))))
ТОРТУГА :)
20.04.2010, 20:48
почему? Квартиры снимают не только бабульки, никогда не жившие выше второго :073:
А продвинутая молодежь как раз любит высокие этажи. :046:Нее продвинутая молодежь уже не любит, молодежь снимала квартиры на 16, 13 и 9 этажах и знает, что поломка лифта это крындец.:010::001:Одного ,двух раз достаточно, что-бы жить -снимать не выше 7го этажа.:))
Большая Вероятность
20.04.2010, 20:48
мне 2-х дней на 21 хватило на всю жизнь, теперь выше 8 не предлагать))))
А что было? :008:
КарКарыч
20.04.2010, 20:53
А что было? :008:
ощущение подвешенности в воздухе, шаткости дома, если просто смотреть в окно то еще ничего но подойти ближе, а если еще вниз глянуть:010: брррр,
пы сы боязнью высоты я не страдаю
думаю ЛИФТ не работал:001:
мама Виолетты
20.04.2010, 20:56
25 :010::010::010:
я бы выше 17-го не полезла
мой голос-нет
marina777
20.04.2010, 21:06
я бы купила.
Аленушка К
20.04.2010, 21:08
Я считаю, что вполне можно. Как раз высокие этажи в новых домах разбирают первыми, потому что там не так критично наличие других возможных домов прямо окна в окна, все-ранво вид открывается на горд, дали, зелень, воздух чище. Как раз высокие этажи дороже, как правило. сколько я не смотрела в том же Приморском р-не.
В доме будет 3 лифта, раз такая этажность. Не могу себе представить, чтобы все три одновременно не работали.
Пожары? Теперь есть специальные аварийные лестнпицы по балконам-лоджиям, да и в люлом слкчае тогда выше 7-8 людей пожарники запрещали бы селить.
Я живу на последнем этаже, мне нравится, что никого над головой нет. Это очень здорово, правда.
Большая Вероятность
20.04.2010, 21:13
ощущение подвешенности в воздухе, шаткости дома, если просто смотреть в окно то еще ничего но подойти ближе, а если еще вниз глянуть:010: брррр,
пы сы боязнью высоты я не страдаю
Есть такое, да.
Выше 7 этажа не представляю себе свою жизнь в многоэтажке. Сейчас живу на 4 этаже.
КарКарыч
20.04.2010, 21:14
нее лифт работал)) нокак представлю как он падает с 21 аж жуть))))
Vezunchik
20.04.2010, 21:28
я даже смотреть не могу на высокие этажи сверху. Действительно кажутся такими шаткими эти многоэтажки, а чтобы там жить.... Брррр. Точно жуть)))
Tiramisu
20.04.2010, 21:42
ой , я нет , мне очень страшно.
Даже 8-10 уже с трудом воспринимаю)
КарКарыч
20.04.2010, 21:57
я даже смотреть не могу на высокие этажи сверху. Действительно кажутся такими шаткими эти многоэтажки, а чтобы там жить.... Брррр. Точно жуть)))
вот поэтому мне и нравится Пушкин с его ограничением по этажности строительства:)
Аленушка К
20.04.2010, 22:19
Тогда откуда такой высокий спрос на высокие этажи? и пентхаузы?
Мое мнение все-таки неизменно: на каждый товар есть свой купец. Есть люди. которые любят ТОЛЬКО последние и максимально высокие этажи. Чтобы чистый воздух, небо, просторы во все стороны.. даже если это окраины города..
Podnebesnaja
20.04.2010, 22:34
Не купила бы. Причины всего две -
1. если лифт сломается, это сколько часов мне ползти до своего этажа?
2. если пожар, опять же на лифте не спуститься, а пока вниз добежишь... и уцелеть, выпрыгнув из окна, с 25го этажа точно никаких шансов. А ещё пожарные шланги даже при полном напоре воды достают только до 20го этажа. :/
Не купила бы. Отключенный лифт и я с ребенком в коляске ... Убьюсь головой об стену сразу, чтоб не мучаться. Да и видок не всегда распрекрасный с высоких этажей. Уж лучше б не видеть кое-чего ;)
Мама-354
20.04.2010, 22:52
Не,не купила бы.Высоко.
Я бы не купила и из-за лифта, да и вообще в таком многоквартирном доме жить сомнительное удовольствие.. А еще не знаю может это и лишние опасения, но как-то с детства нам объясняли, что город на болоте, что почвы ходят, что из-за этого дома 5-7 этажные, а тут такой высокий дом, не..
покупатель выбрал нашу квартиру только из-за этажа (23) - но у нас видовая
Не купила бы. Причины всего две -
1. если лифт сломается, это сколько часов мне ползти до своего этажа?
:/
на личном опыте: спуск вниз не больше 5 минут
подъем с перекуром - не более 10 минут о какие часах идет речь?
перебои с лифтом были только при заселении дома
после течении 3х лет - проблем не возникало ни разу
лифты ремонтируют ооочень оперативно - в случае чего.
Бывают еще электричество отключают и не на один день, особенно если дом не на постоянке, а это может быть пара лет после сдачи.
Налегке еще можно подняться, а вот с сумкой или предметами yже не очень. Очень дорогая будет доставка холодильника/мебели и прочего, особенно если в лифт не влезет.
На форумах Юбилейного квартала и Атмосферы (ЛССМУ и ЮИТ) саатвесннно, в фотогалереях можно воочию полюбоваться на все прелести крайних этажей, как то: проеденные зеленым грибком балконы, сырость и плесень на стенах, и т.п. Не считая всех удовольствий хотя бы минимального ремонта. Одним словом - нафикнафик.
ХрюндельСПб
21.04.2010, 00:37
Купила бы.
Жила и выше.
Это в каком городе и стране?
Frezi Grant
21.04.2010, 00:39
Да, купила бы.
Conquest
21.04.2010, 11:20
:053:
но действительно зависит от конкретного дома. Например. жить в Шушарах на 20-25 этажах мне не приснилось бы даже в кошмарном сне.
Conquest
21.04.2010, 11:23
:046:Нее продвинутая молодежь уже не любит, молодежь снимала квартиры на 16, 13 и 9 этажах и знает, что поломка лифта это крындец.:010::001:Одного ,двух раз достаточно, что-бы жить -снимать не выше 7го этажа.:))
:) продвинутой молодежи не стоит снимать квартиры на высоких этажах в старых домах и её не будут преследовать "Страшенные Призраки Сломавшегося Лифта" :065: :))
а мы сразу мечтали купить квартиру "в облаках", но и цены на них всегда были заоблочные :001:
Сдать квартиру на высоком этаже - не проблема - желающих снять немало, а предложений немного, оттого цены обычно высокие, главное чтобы ремонт был на уровне ;)
Вот с продажей могут быть проблемы - по словам агентов многие категорически отказываются от высоких этажей :001:
Эйяфьятлайокудль
21.04.2010, 13:19
не купила бы. Хотя если бы был вид на залив- то еще подумала бы.
Но в целом- ни за что. Даже если б бесплатно жить предложили :))
Высоты как таковой не боюсь, боюсь связанных с этой высотой проблем. Лифты, последний этаж, пожарная ситуация (пожарные люки на лоджиях-балконах бесполезны, все делают ремонт и заделывают эти люки, обшивают балконы материалами и все, люка считай нет). Вот пожар самое страшное для меня, так как мне довелось 1 раз быть в доме, где пожар и я не могла спуститься. После этого опасаюсь высоких этажей. Сейчас живу на 8-м, но у нас в доме есть 2 черных лестницы и второй выход, так что более-менее не страшно. :)
Это в каком городе и стране?
Не в нашем.
Квинтэссенция
21.04.2010, 15:47
снимали квартиру на 11 этаже в новом доме на Васильевском (дому более 3 лет). лифт ломался очень часто, несколько раз в неделю. как назло днем, когда я выходила с ребенком на прогулку. поднимались не 5 минут и не 10. лифты ремонтируют долго и нервно, мог стоять 2 дня. хорошо, подруга рядом живет-к ней ходили в гости. после этого купили квартиру на 3 этаже. но дом гораздо лучше-лифт не ломался ни разу. так что высокие этажи не для меня
Conquest
21.04.2010, 16:29
Вот с продажей могут быть проблемы - по словам агентов многие категорически отказываются от высоких этажей :001:
Покупатель может быть иногородним, не привыкшим к высоткам большого города. Он выше мистического 3-го не поедет, да! Да и проживший всю жизнь на нижних этажах - скорее всего тоже. Но все больше людей, поживших высоко и не столкнувшихся при этом с описанными выше проблемами. Их выбор тоже скорее всего будет в пользу привычного им этажа :)
Живем на 23-м:) С удовольствием пожила бы еще повыше:fifa:
senhorita
22.04.2010, 00:01
Есть фанаты высоких этажей, но я не из них. Я высоты боюсь
щас спою
22.04.2010, 00:30
нет, так как сама боюсь высоты (к окнам бы боялась подходить),
да и за детей страшно.
ЧЕРНЫЙ ЛОВЕЛАС
22.04.2010, 00:40
Тогда откуда такой высокий спрос на высокие этажи? и пентхаузы?
Мое мнение все-таки неизменно: на каждый товар есть свой купец. Есть люди. которые любят ТОЛЬКО последние и максимально высокие этажи. Чтобы чистый воздух, небо, просторы во все стороны.. даже если это окраины города..
+1000
купила бы с удовольствием
а вообще-у последних-предпоследних этажей часто и ярусность/высота потолков/планировка отличны от нижних типовых.а если еще с выходом на свой кусок крыши-эх
мечта
высота часто денег стоит,между прочим...
Мэри вПоппинс
22.04.2010, 01:04
если бы Кремль был виден из окна , купила бы....
а так ....нет..
Александровна
22.04.2010, 03:05
Вот вопрос-то актуальный!:)
Я недавно лицезрела ночной город (центр) с 25-го этажа - это таааакой релакс:)
В общем, 25-й этаж - это моя мечта! Даже скорее так - "не ниже 25-го моя мечта"))
Я пока для себя не вижу минусов - одни плюсы.
Вид на "кусок" мне бы не очень понравился. И дело тут не в 25-м этаже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.