Просмотр полной версии : Воспитывание при всех
barhatka
20.04.2010, 19:31
Сегодня с дочкой после сада зашли на площадку,покататься горки.
Моя красотка залезла(а горка не маленькая)сзади мальчик подбежали и толкнул ее,хорошо она сидела,так что просто съехала.Я ему говорю:"Мальчик,разве можно толкаться?"Мальчику лет 6, судя по отсутсвию передних зубов.Подходит папа и говорит:"Он наверно помочь хотел",на что я ответила,что толкаться все же не стоит. И тут папа схватил мальчика за ухо под шапкой начал его трепать и говорить,что-то типа еще раз кого толкнешь я тебе уши оторву.Я честно говоря опешила и сразу почувствовала себя виноватой ,стало мальчика жалко.Хотела сказать ну зачем вы так,воспитывать надо дома,но побоялась,что опять что-то не то ляпну:001:
Такие вот "воспитывания"при всех как-то напрягают.Объяснить можно,но орать и трепать при всех не очень так сказать педагогично.:ded:
Или это может действенный способ на ребенка?
Meronema
20.04.2010, 19:36
Это просто ужасно - огромное унижение для ребенка :wife:. Я бы ничего "воспитывателю" говорить не стала, бесполезно, просто отошла бы с ребенком подальше - видеть это крайне неприятно, а такие люди любят работать на публику, может, поутих бы.
barhatka
20.04.2010, 19:59
Вот и мне так показалось,что работа на публику
Diana2004
20.04.2010, 20:11
У нас тоже во дворе есть папаша,который своего сына воспитывает,сижу тут за компом форточка приоткрыта,а он там орет как ошалелый,я на 9м этаже каждое слово слышу,жалко ребенка:005:
Встпечаю публтчное воспитание детей везде и в магазинах и в саду в раздевалке и на игровых площадках во дворе.Шлепанье и дерганье ребенка из-за всякой ерунды при посторонних не есть нормально для меня.Допускаю, что может на некоторых детей не действуют другие методы воспитания, но может это от того ,что родители по-другому не хотят воспитывать.
Ларик Лорик
20.04.2010, 22:00
я могу просто сказать своим,что так делать не надо.но ни орать ни тем более трепать-бить никогда!!!!!!!
Ужас:( Я, кстати, замечала, что некоторые родители не удовлетворяются тем, что мама обидчика сделала замечание своему ребенку, с вожделением ждут, когда же мама чадо при всех отчитает.. или отшлепает(?) своего ребенка, а они получат моральное удовлетворение. :( И другую крайность замечала, некоторые родители чувствуют себя провинившимися в ответ на шалость ребенка и не знают, наверное, как правильно отреагировать... делают примерно то, что описал автор топа.
Что касается выпавших зубов...Нам в 5,5 пришлось оба резца удалить.. так что, возможно, мальчику и нет 6 лет, хотя суть вопроса не меняется.
Antoshkina
20.04.2010, 22:19
А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда от родителя как раз и ждут публичного выговора ребенку? Просто столкнувшись один раз с такой ситуацией, некоторые предпочитают перестраховаться.
С другой стороны, я сама предпочитаю сделать замечание своему ребенку (просто замечание, рукоприкладство и крики не мой метод ), чем кто-то другой начнет его воспитывать.
А вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда от родителя как раз и ждут публичного выговора ребенку? Просто столкнувшись один раз с такой ситуацией, некоторые предпочитают перестраховаться.
С другой стороны, я сама предпочитаю сделать замечание своему ребенку (просто замечание, рукоприкладство и крики не мой метод ), чем кто-то другой начнет его воспитывать.
Вообще, это сродни предательства по отношению к ребенку. ИМХО. Отчитывать, т.к. другие ждут......
Мамусенций
20.04.2010, 22:25
Ребенка жалко. Я всегда в сторонку отведу и тихо поговорю.
Antoshkina
20.04.2010, 22:35
Вообще, это сродни предательства по отношению к ребенку. ИМХО. Отчитывать, т.к. другие ждут......
Ну я предполагаю, что ребенку замечание родитель делает не просто так, а за дело. В чем здесь предательство? В любом случае толкаться не хорошо, и если лишний раз напомнить ребенку об этом... что плохого? Например : "Я думаю, что если ты толкнул, то сделал это не специально, и в следующий раз постараешься быть аккуратным".
Я не рассматриваю ситуацию, когда детей бьют, орут на них и т.п. Это не воспитание везде, ни в людном месте, ни наедине.
не вижу ничего плохого в том, чтобы выяснить с ребенком все на месте "преступления". Если отложить наказание на потом - забудет, за что ругают. При необходимости и прикрикну и наподдам сразу, не откладывая в долгий ящик, и плевать мне на тех, кто это видит.
MaMa_Roma
20.04.2010, 23:03
У каждого свой метод воспитания.
Такие вот "воспитывания"при всех как-то напрягают.Объяснить можно,но орать и трепать при всех не очень так сказать педагогично.:ded:
потрепать за ухо - это ещё безобидно.
Была свидетелем как папашка своего сына 5-летнего таким матом крыл, что...:001:
Мужчина был явно не в адеквате.
Видимо, ему тоже плевать, что думают окружающие о его методах воспитания:073:
Счастливица
20.04.2010, 23:29
Мне наплевать на то, что думают окружающие относительно моих методов воспитания. Именно поэтому если дочка что-то натворит, я тихонечко, присев рядом с ней, объясню её неправоту. И плевать на тех, кто жаждет зрелищ (а таких много...).
Здесь просто какая-то показательная порка на потеху публике - противно! Даже если мою толкнёт/ударит кто-то, то дико видеть, как родители начинают воспитывать того малыша... ИМХО, но от родителей ребёнок прежде всего должен чувствовать поддержку и понимание. И его надо направлять в нужное русло, мягко и спокойно, а не унижать криками и публичным "воспитанием".
Хотя вообще, сама как-то гаркнула на дочку, когда она спецом толкнула мальчика с ДЦП... Считаю, что я неправа, не сдержалась...
barhatka
20.04.2010, 23:49
Спасибо,всем,не ожидала столько откликов!:flower:
Да я и сама могу иногда крикнуть на своих,но трепать при всех никогда не буду!
Как то все равно неловко,что из-за меня ребзика на улице за уши потаскали.Но ведь и противоположные ситуации бывают,иногда родители вообще делают вид,что ничего не видят и не слышат,:fifa:либо хамить начинают,типа за своими смотри.:065:
Может вообще молчать и вообще за что можно чужим детям замечания делать?
ЕленаМихайловна
20.04.2010, 23:57
Гаркнуть могу, шлепнуть даже тоже, если уже никаких слов вообще не понимает. Какой смысл по возвращению домой наказывать и "воспитывать" то, если сразу не последовало реакции от родителя? Я даже не знаю, что хуже, сразу наподдать или припугнуть, что типа "ну смотри, дома поговорим", чтоб ребенок обреченно ждал этого часа Х. Помню по детству - это еще хуже.
Опять же могу представить ситуацию, что мой парень толкается-толкается-толкается. Эта ваша дочь не упала, а может уже был инцидент, когда кто-то упал по вине этого мальчика. Ну порой не понимают они по-хорошему. Быть может папаша в сердцах наподдал или от страха за вашу дочь, вы не подумали?
Не знаю, я бы не зная лично папашки и его ребенка не стала бы его осуждать. Хорошо, что никто, включая вашу дочку не пострадал, а то тема звучала бы по-другому.
Я не сторонник "воспитывания" прилюдно, НО ситуации бывают разные.
Я тут давече со своим переходила дорогу, как всегда стоим и ждем зеленый, прошу дать мне руку, так нет - стал вырываться, орать, пытаться бежать на дорогу. Никаких увещеваний не слушал, потому что просто даже не слышал. Получил по попе - сразу все стало ясно и понятно.
На счет замечаний чужим детям - считаю, что можно сделать при условии, если родители чужого ребенка никак не реагируют на ситуацию.
Гаркнуть могу, шлепнуть даже тоже, если уже никаких слов вообще не понимает. Какой смысл по возвращению домой наказывать и "воспитывать" то, если сразу не последовало реакции от родителя? Я даже не знаю, что хуже, сразу наподдать или припугнуть, что типа "ну смотри, дома поговорим", чтоб ребенок обреченно ждал этого часа Х. Помню по детству - это еще хуже.
Опять же могу представить ситуацию, что мой парень толкается-толкается-толкается. Эта ваша дочь не упала, а может уже был инцидент, когда кто-то упал по вине этого мальчика. Ну порой не понимают они по-хорошему. Быть может папаша в сердцах наподдал или от страха за вашу дочь, вы не подумали?
Не знаю, я бы не зная лично папашки и его ребенка не стала бы его осуждать. Хорошо, что никто, включая вашу дочку не пострадал, а то тема звучала бы по-другому.
Я не сторонник "воспитывания" прилюдно, НО ситуации бывают разные.
Я тут давече со своим переходила дорогу, как всегда стоим и ждем зеленый, прошу дать мне руку, так нет - стал вырываться, орать, пытаться бежать на дорогу. Никаких увещеваний не слушал, потому что просто даже не слышал. Получил по попе - сразу все стало ясно и понятно.
На счет замечаний чужим детям - считаю, что можно сделать при условии, если родители чужого ребенка никак не реагируют на ситуацию.
Ну хоть кто-то меня понимает, а то я уж думала, что я одна такая извергиня, что деть у меня слов не понимает, только шлепками воспитываемся, и то не сразу доходит.
Всегда надо перекладывать ситуацию на себя или вспоминать себя в детстве!:)
Мое мнение,взять за руку,отвести в сторонку и обьяснить,кто и в чем прав,а кто виноват.Но унижать,нельзя,хоть это и твой ребенок,но это другой человек!
Взрослые люди почему-то не часто трепят друг друга при всех!:)):)):))
Ну объясните мне, в чем тут унижение????
Когда тебя вызывают к доске перед классом и отчитывают за ношение сережек или, ну например, за то, что одет хуже других - это унижение. А в этой ситуации - ну в чем унижение?
Ну я предполагаю, что ребенку замечание родитель делает не просто так, а за дело. В чем здесь предательство?
Вы же писали:
Тут о воспитании ребенка нет ни слова, есть тема отношений между родителями и желанием одних вести себя социально желаемым образом перед другими. Что чувствует ребенок и тема его поведения и воспитания вообще не звучит, именно поэтому это предательство, то есть выговор ребенку в данном случае - стремление одних родителей выглядеть хорошо перед другими. И тут родители как раз часто перегибают...
В любом случае толкаться не хорошо, и если лишний раз напомнить ребенку об этом... что плохого? Например : "Я думаю, что если ты толкнул, то сделал это не специально, и в следующий раз постараешься быть аккуратным".
Я не рассматриваю ситуацию, когда детей бьют, орут на них и т.п. Это не воспитание везде, ни в людном месте, ни наедине.
Так Вы правильно пишите.
Вот при социально желаемом поведении очень часто орут:(
В остальном, я тоже ЗА то, что бы сделать замечание на месте преступления, в крайнем случае отвести в сторонку и поговорить или увести с площадки. Само собой, наказывать потом смысла нет, нужно сразу... Только некоторые родители не разделяют темы воспитания ребенка и своего поведения как социально желаемого (когда о ребенка вообще не думают). Вот я против последнего. Не знаю, понятно ли написала или запутала:)
Мне наплевать на то, что думают окружающие относительно моих методов воспитания. Именно поэтому если дочка что-то натворит, я тихонечко, присев рядом с ней, объясню её неправоту. И плевать на тех, кто жаждет зрелищ (а таких много...).
Здесь просто какая-то показательная порка на потеху публике - противно! Даже если мою толкнёт/ударит кто-то, то дико видеть, как родители начинают воспитывать того малыша... ИМХО, но от родителей ребёнок прежде всего должен чувствовать поддержку и понимание. И его надо направлять в нужное русло, мягко и спокойно, а не унижать криками и публичным "воспитанием" .
:flower:
Вот об этом и речь!
Когда тебя вызывают к доске перед классом и отчитывают за ношение сережек или, ну например, за то, что одет хуже других - это унижение. А в этой ситуации - ну в чем унижение?
Мне кажется,что не про унижение,говорят,а про уважение.:)
Если нас вас будет кричать начальник при всех за дело заметьте, или муж при друзьях начнет отчитывать,вы будете себя отлично чувствовать?
Тоже самое и ребенок,если мы будем позволять себе орать на детей при всех и драть,как сидоровых коз при всех,то как друзья вашего ребенка потом будут относится к нему?
Я не говорю,что после того,как кто-то кого-то толкнул,надо с улыбкой подбежать и целуя в нос увести свое чадо,просто надо уважать другую личность!
Мне кажется,что не про унижение,говорят,а про уважение.:)
Если нас вас будет кричать начальник при всех за дело заметьте, или муж при друзьях начнет отчитывать,вы будете себя отлично чувствовать?
Тоже самое и ребенок,если мы будем позволять себе орать на детей при всех и драть,как сидоровых коз при всех,то как друзья вашего ребенка потом будут относится к нему?
Я не говорю,что после того,как кто-то кого-то толкнул,надо с улыбкой подбежать и целуя в нос увести свое чадо,просто надо уважать другую личность!
у нас на работе у начальника принято прорабатывать провинившегося при всех. Все привыкли. Провинившемуся сочувствуют. На его месте завтра может оказаться каждый. Уважение к друг другу не страдает. Это в пример о переносе ситуации на себя.
Счастливица
21.04.2010, 02:04
Всегда надо перекладывать ситуацию на себя или вспоминать себя в детстве!:)
Мое мнение,взять за руку,отвести в сторонку и обьяснить,кто и в чем прав,а кто виноват.Но унижать,нельзя,хоть это и твой ребенок,но это другой человек!
Взрослые люди почему-то не часто трепят друг друга при всех!:)):)):))
:flower: +10000!!!
А вас не унизит, если ваш начальник будет не только при вашем коллективе родном и сочувствующем, но и при чужих или злорадствующих людях, орать на вас? А ещё лучше за ухо трепать? А вы при этом будете вся такая маленькая (физически, носом до пояса начальника доставать максимум), а все будут сверху вниз смотреть на вас...
Да и вообще, я не понимаю, чего наказывать-то? Ну хотя я вообще не наказываю ребёнку свою... Обычно хватает занудств с моей стороны (вполне беззлобных), типа "А зачем ты так сделала? А что ты хотела доказать? Получилось? А тот, кого ты обидела, подумал иначе и не понял, что именно ты ему доказывала. А можно было сделать так-то..." Ну и подобные всякие вопросы, на которые ребёнок пытается ответить, отвечает и сам понимает, что неправильно поступил.
Еmerald Изумрудная
21.04.2010, 03:05
Не ору, не бью, спокойно объясняю старшей и перед входом на улицу каждый день проговариваем что нельзя делать на площадке, и вообще о поведении на улице и в общественныхм местах!!! Пока проблем не возникало...но если ситуация новая, спокойно объясняю как нужно поступать, а как нельзя...
Но и дети и родители разные....
Я вот част наблюдаю как папа полутора годовалого малыша трепит за шиворт периодически, причём ни за что, играет себе ребёнок в песочице, ну отнимет у кого-то игрушку или просто повалиться в песок, тот сразу за шиворт и трепит и орёт...ребёнок нервный, папаша тоже, а ещё все игрушки что пиносит, папа держит в руках, а если кто-то возьмёт что-то их, папа сразу у малыша отбирает и опять держит..я была в шоке....мой взял их лопатку и папашка тут же вырвал её из рук моего сына, я подошла и сказала что можно попросить чтобы отдал, либо мне сказать и я бы отдала, но вырывать из рук моего ребёнка я вам не позволю, либо не приносите игрушки свои, либо пусть играют все...тут игрушек куча, дети играют, меняються...вообщем с таким сталкиваюсь впервые...после этого разговора их не вижу уже неделю...
:flower: +10000!!!
А вас не унизит, если ваш начальник будет не только при вашем коллективе родном и сочувствующем, но и при чужих или злорадствующих людях, орать на вас? А ещё лучше за ухо трепать? А вы при этом будете вся такая маленькая (физически, носом до пояса начальника доставать максимум), а все будут сверху вниз смотреть на вас...
Да и вообще, я не понимаю, чего наказывать-то? Ну хотя я вообще не наказываю ребёнку свою... Обычно хватает занудств с моей стороны (вполне беззлобных), типа "А зачем ты так сделала? А что ты хотела доказать? Получилось? А тот, кого ты обидела, подумал иначе и не понял, что именно ты ему доказывала. А можно было сделать так-то..." Ну и подобные всякие вопросы, на которые ребёнок пытается ответить, отвечает и сам понимает, что неправильно поступил.
нет, это унизит не меня, если орут за дело, это унизит начальника (такой способ решения проблем), пожалуй . То есть, рукоприкладствуя в отношении своего ребенка, я унижаю себя, не умея решить проблему другим способом.
Для меня унижение - это выставить при всех без штанов или ткнуть лицом в тарелку.
А уважение - за достойные и хорошие поступки, ценные черты характера, а не за неприкосновенность попы.
Замечательно, что есть детки (мне кажется, что, в основном, это девочки), с которыми все можно решить словами и увещеваниями. Мой слов не понимает - я сначала приседаю на корточки, объясняю, смотря в глаза. Первый раз, второй, третий - предупреждаю, что будет наказан. Не помогает. В четвертый раз подпопник мгновенно разъясняет ситуацию.И не важно, происходит это дома, или не улице.
Например - пришли с прогулки, раздеваемся. Деть стоит перед зеркалом и смачно плюет в свое отражение. Объясняю, что это некрасиво, мама моет зеркало, плюются верблюды. Бесполезно. Смеется и продолжает. Получил по попе, перестал, пошел мыть руки. Увы, я бы рада обходиться словами, но не получается.
нет, это унизит не меня, если орут за дело, это унизит начальника (такой способ решения проблем), пожалуй . То есть, рукоприкладствуя в отношении своего ребенка, я унижаю себя, не умея решить проблему другим способом.
Для меня унижение - это выставить при всех без штанов или ткнуть лицом в тарелку.
А уважение - за достойные и хорошие поступки, ценные черты характера, а не за неприкосновенность попы.
Замечательно, что есть детки (мне кажется, что, в основном, это девочки), с которыми все можно решить словами и увещеваниями. Мой слов не понимает - я сначала приседаю на корточки, объясняю, смотря в глаза. Первый раз, второй, третий - предупреждаю, что будет наказан. Не помогает. В четвертый раз подпопник мгновенно разъясняет ситуацию.И не важно, происходит это дома, или не улице.
Например - пришли с прогулки, раздеваемся. Деть стоит перед зеркалом и смачно плюет в свое отражение. Объясняю, что это некрасиво, мама моет зеркало, плюются верблюды. Бесполезно. Смеется и продолжает. Получил по попе, перестал, пошел мыть руки. Увы, я бы рада обходиться словами, но не получается.
Согласна, мой тоже далеко не всегда понимает слова. а еще бывает что ты своего накажешь (за дело) - он ревет, подойдет "добрая тетя" и даст конфетку, вот после такого дите вовсю начинает работать на публику.... Мы часто видим процесс публичного наказания, но не всегда знаем почему. Я считаю что у каждого родителя свои методы воспитания и вмешиваться не стоит, если только это не откровенное издевательство над ребенком.
Гайденыш
21.04.2010, 16:23
Соглашусь. Стараюсь вмешиваться только при острой необходимости, например, если бы мой ребенок стоял на горке, а его толкнули.
По теме, почему-то мне показалось, что автор сама спровоцировала в чем-то эту ситуацию, так как папа попытался объяснить ей поведение сына. Но видать автора это не удовлетворило и она "вынудила" папу применить физическое наказание, так как по моему опыту мужчины обычно воспитывают жестко. Скорее всего папа хотел произвести впечатление строгого родителя и неравнодушного воспитателя, так как просто не знал, что делать в этой ситуации, вроде он нашел объяснение поступку ребенка, а этого оказалось недостаточно, остается только тяжелая артиллерия.
barhatka
21.04.2010, 16:38
Соглашусь. Стараюсь вмешиваться только при острой необходимости, например, если бы мой ребенок стоял на горке, а его толкнули.
По теме, почему-то мне показалось, что автор сама спровоцировала в чем-то эту ситуацию, так как папа попытался объяснить ей поведение сына. Но видать автора это не удовлетворило и она "вынудила" папу применить физическое наказание, так как по моему опыту мужчины обычно воспитывают жестко. Скорее всего папа хотел произвести впечатление строгого родителя и неравнодушного воспитателя, так как просто не знал, что делать в этой ситуации, вроде он нашел объяснение поступку ребенка, а этого оказалось недостаточно, остается только тяжелая артиллерия.
"Вынуждать"никого не вынуждала,честное слово.И вполне была удоволетворенна даже своим замечанием,и до сих пор чувствую свою вину,что ребенка из-за меня потрепали.
Жаль,что у Вас сложилось такое мнение.Я не требовала от папа никакой экзекуции ни словами,ни выражением лица ничем,остальным!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.