PDA

Просмотр полной версии : Желтые челушки на головке - что это?

marsege
20.04.2010, 20:12
Недавно заметила, волосики густые.. В районе бывшего родничка - много желтых челушек, как в младенчестве. Ногтем соскабливаются. Что с этим делать? И надо ли что-то делать?..

Спасибо.

Ослепительная
20.04.2010, 21:01
Это себорейная корочка. У нас такое было где-то в месяцев 4. Перед мытьем мазала маслом можно простым подсолнечным. Намазали, массаж сделали, почесали, помыли, и через 2 раза все прошло. Но у нас волос почти не было, было проще.

Может спросите у педиатра?

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 21:16
в 2 года себорийные корочки ? я один раз помазала, потом еле отмыла. волосы были густые очень.

marsege
20.04.2010, 21:18
Да в 4-6мес у нас было тоже самое, вроде, в том возрасте это норма.
Но тогда и у нас волосиков мало было, бысро справились.

Koritashka
20.04.2010, 21:42
Моей дочке 2,5, тоже самое, волосы длинные и кудрявые, вычесываю каждый раз как только моем голову, а они опять появляются.Уже замучилась, хоть наголо стриги, чуть вспотеет, начинает чесать головушку.А когда вычесываешь, они отпадают вместе с волосами, не пучками разумеется, но 3-4 волосины обязательно.И у нас они практически по всей голове. ЧТО ДЕЛАТЬ????

marsege
20.04.2010, 22:48
Не, нашу никак не беспокоит, я спрашивала, говорит, что не чешется :)
Потому и заметила совершенно случайно, когда сама челку ей стригла..

ЕленаМихайловна
20.04.2010, 22:50
Моей дочке 2,5, тоже самое, волосы длинные и кудрявые, вычесываю каждый раз как только моем голову, а они опять появляются.Уже замучилась, хоть наголо стриги, чуть вспотеет, начинает чесать головушку.А когда вычесываешь, они отпадают вместе с волосами, не пучками разумеется, но 3-4 волосины обязательно.И у нас они практически по всей голове. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Если корочки не вычесываются, опять появляются, ТО это к аллергологу/дерматологу. Может быть причиной аллергии.

ЕленаМихайловна
20.04.2010, 22:51
Не, нашу никак не беспокоит, я спрашивала, говорит, что не чешется :)
Потому и заметила совершенно случайно, когда сама челку ей стригла..

Не паникуйте. Берете желток и намазываете на влажные волосы в начале купания и минут через 10 смываете шампунькой, а потом прямо в ванной мелкой щеточкой или расческой вычесываете. Ну не за одну процедуру, но уберете. Можно после ванны тоже аккуратно доставать. Только детям это не нравится :001:.

marsege
21.04.2010, 00:19
Спасибо, обязательно попробую! :flower:

Olgittka
21.04.2010, 00:40
У нас были в 1,5 года. Купила шампунь одной серии, не знаю, можно ли писать название, противоаллергенный. За несколько раз все прошло. И кремом пользовались этой же серии, когда кожа шелушилась.

happiestone
21.04.2010, 01:07
а у нас волосы густые и длинные - не вычесать такое, но нам сказали, что постепенно само пройдет.

KsenиЯ
21.04.2010, 01:14
У нас такая корочка давно, педиатр назвала ее гнейс, я думаю это более правильное название, потому как себорея это другое. Читала про этот гнейс, это первый шаг к диатезу, но на что аллергия так и не выяснила. Я кстати ничем ее не лечила, думала сама пройдет, не прошла, может не права была?

marxy
21.04.2010, 01:15
нам 2 годика, у нас тоже такие корочки, раньше были, вычесывали, и сейчас опять они

Гадюкина
21.04.2010, 01:18
а у нас волосы густые и длинные - не вычесать такое, но нам сказали, что постепенно само пройдет.
Я тоже ждала, когда сами пройдут, но так и не дождалась. Пошли к дерматологу, та сказала за час до мытья намазать кожу головы репейным маслом и укутать чем-нибудь. Потом посадить в ванну и очень аккуратно частой расческой вычесать, главное не переусердствовать. Потом все это намылить голову гелем Bioderma Sensibio DS+ (в аптеке продается) и мыть голову этим гелем вместо шампуня (2 раза в неделю).
Я так и сделала, проблема исчезла, через месяц после мытья гелем перешли на шампунь.

Омела
21.04.2010, 01:20
Корочки могут быть проявлением аллергии. Пока у ребенка была аллергия на теле, корочки бессысленно было мазать и вычесывать - все равно не помогало. Но все обострений и кожа на голове чистая. Более или менее помогала Мустелла.

pirozok
21.04.2010, 13:09
Это аллергия , у нас так же ! Мажем маслом , через 0.5 часа вычесываю мягкой щеткой , потом мою . Проходит но месяца на 2-3 . У нас тоже длинные волосы ( ниже лопаток ) и кудри , не чего красота требует жертв !

semichvika
21.04.2010, 13:14
а моете и вычесываете спокойно? мой терпеть не может подобных процедур, орет - ужас! репейное масло просто класс в этой проблемке..

Spichka
21.04.2010, 13:15
2 раза помыла в свое время шампунем Мустелла "от себорейных корочек" и всё. Больше нема.
Только дорогая эта Мустелла, зараза!:))

sardelka
21.04.2010, 13:28
читала в журнале Лиза Мой ребенок, что это реакция на избыток молочных продуктов. (если сомневаетесь, могу найти номер журнала и написать). рекомендовали смазывать репейным маслом за 2 часа до ванны, вычесывать.