PDA

Просмотр полной версии : КТО НАС ТРАВИТ????

nehfyljn
20.04.2010, 20:17
Возможно, многие горожане почувствовали едкий химический запах на улицах. Многие списывают его на ремонты у соседей, выхлоп проезжающих машин и прочее. И, вулкан здесь непричем, - эти смрадные запахи появились задолго до извержения вулкана... Какое-то предприятие усиленно зас**ает атмосферу.

Mechtalka)
20.04.2010, 20:53
Не знаю, относится ли к теме, но едкий запах, похожий на смесь сигаретного дыма и дыма от костра у нас почти каждый день ближе к ночи появляется последние месяцы - невозможно проветрить квартиру!:015: Откуда - непонятно!

Щука3кг
20.04.2010, 21:04
Не знаю, относится ли к теме, но едкий запах, похожий на смесь сигаретного дыма и дыма от костра у нас почти каждый день ближе к ночи появляется последние месяцы - невозможно проветрить квартиру!:015: Откуда - непонятно!

Если вы на окраине живёте-то это траву жгут на полях!

НЕАА
20.04.2010, 21:36
В Красносельском р-не с табачной фабрики сырым табаком пахнет, когда ветер северный.:(

tulikki
20.04.2010, 21:38
Сейчас отстойники на всех свалках воняють :(

ALëNA
20.04.2010, 21:54
конкретно в Купчино воняет от завода КЕРАМИКА(или как он там называется) на Южном шоссе

KATRIN77777
20.04.2010, 22:05

Как вы точно описали запах, никак не могла сформулировать..Только я его рано утром замечаю сильнее всего. Отвратительный запах. Грешила на вытяжку и соседей..но в общем то никогда ничем подобным не пахло..поэтому в раздумьях.

DIGI-Kisss
20.04.2010, 22:10
На Просвете сегодня просто убойно воняет свинарниками. Невозможно! Подозреваю, что это большая помойка на Севее.

КартошкаFREE
20.04.2010, 22:21

у нас такой запах только если помйку жгут:008:

Амнерис
20.04.2010, 22:32
Тоже самое!!!! и начинается это только ближе к ночи...
Я думала, это только у нас...
Район Театральной площади.

Эйяфьятлайокудль
20.04.2010, 22:39
у нас на Ваське ничем вроде не воняет.

Настя и Таюсик
20.04.2010, 22:57
Да уж свинарники знатные Такая вонь!!!!

Акуна&Матата
20.04.2010, 23:13
Возможно, многие горожане почувствовали едкий химический запах на улицах. Многие списывают его на ремонты у соседей, выхлоп проезжающих машин и прочее. И, вулкан здесь непричем, - эти смрадные запахи появились задолго до извержения вулкана... Какое-то предприятие усиленно зас**ает атмосферу.

Чем-то вроде жженого полиентилена или дихлофоса-момента (непонятный такой запах едкий) душно так воняет по вечерам. Не каждый день, но регулярно. Уже давно. Больше года, наверное.

Lana599
20.04.2010, 23:36
Ни чем подобным на Старой деревни не пахнет
Сегодня шла вдоль проезжей части и вдруг почувствовала запах Черного моря (наверное хорошо дунуло с Финского залива):)))

щас спою
20.04.2010, 23:44
а мне вот все время кажется, что котлетами пахнет.....ну, я на диете если чо :))

Люд@
20.04.2010, 23:48
Тоже попахивает по ночам:) Думаю весь мусор ,что под снегом был жгут,хотя не уверенна ,но выйти посмотреть ночь боюсь:))

Mechtalka)
20.04.2010, 23:48
Если вы на окраине живёте-то это траву жгут на полях!
Район - Парк Победы, окна в сторону Парка Авиаторов. Трава - на вряд ли, так как вонять начало когда еще снег лежал.

tulikki
20.04.2010, 23:54
Сейчас в новостях сказали. что в уличной пыли и грязи обнаружена вся таблица менделеева, а так же грибки и еще куча всякой гадости :065:

Хосанна
21.04.2010, 00:06
а я работаю на Обводном.
Так мне после запахов с производства пищевых добавок и уличной гари потом воздух в Купчино чистеньким кажется :love:

Матильда Жабовски
21.04.2010, 00:08
конкретно в Купчино воняет от завода КЕРАМИКА(или как он там называется) на Южном шоссе

Чем?
живу на димитрова (практически окнами на завод) - у мну не воняет.

Матильда Жабовски
21.04.2010, 00:10
Сейчас в новостях сказали. что в уличной пыли и грязи обнаружена вся таблица менделеева, а так же грибки и еще куча всякой гадости :065:

пора за йодом, панамками и масками бежать..

Flybird
21.04.2010, 00:11
На Просвете сегодня просто убойно воняет свинарниками. Невозможно! Подозреваю, что это большая помойка на Севее.

У нас в Озерках сейчас вечером ужасно воняло навозом :001::001::001:
Может в пригородах на поля удобрения насыпают?... :016:

ALëNA
21.04.2010, 00:16
Чем?
живу на димитрова (практически окнами на завод) - у мну не воняет.

не умею я запахи описывать, но он какой-то едкий с примесями как будто расчески жгут, бее, у Южного Полюса частенько воняет, если ветер с керамики

Прасковья
21.04.2010, 00:18
http://www.kupchino.info/news/2010/04/14/news_120923.html

микрорайон Купчино-2 - Южная теплоцентраль (ТЭЦ-22)

shamAnka
21.04.2010, 00:33
Я бы это похуже обозвала((, а если мягко, то какашками. Воняет постоянно ближе к вечеру, жуть какая-то. 1,5 года назад сюда переехали и теперь каждый вечер наслаждаемся(( кроме зимнего периода. Просто жесть какая-то. Что это такое?

Myzza
21.04.2010, 00:34
В последнее время днем периодически воняет в р-не м Балтийсая (окна на Шкапина) :0099: такое чувство что с ветром что-ли запах приносит..У меня ассоциации с запахом как "кислый хлеб" :005: что это- просто ума не приложу..

Джесс
21.04.2010, 00:41
у нас пару дней назад в районе светлановской площади воняло чем то похожим на газ. сильно так воняло. вечером.

Прасковья
21.04.2010, 00:44
Невский район

Сегодня по жалобе горожан была произведена проверка территории предприятия по Дальневосточному проспекту в Невском районе.. При осмотре территории предприятия, оказавшегося одним из отделений Всероссийского общества автомобилистов, был установлен факт сжигания отходов пластиковой тары от автомобильных смазок и масел, отработанных покрышек от легковых автомобилей, твердых бытовых отходов, видимо образовавшихся в ходе работ.

ПризракБелойДамы
21.04.2010, 00:45
У нас ничем не воняет. :)

ellav
21.04.2010, 00:47
В последнее время днем периодически воняет в р-не м Балтийсая (окна на Шкапина) :0099: такое чувство что с ветром что-ли запах приносит..У меня ассоциации с запахом как "кислый хлеб" :005: что это- просто ума не приложу..

Кислый хлеб - это солод с пивоваренного завода. Им постоянно воняет у самого завода, меджу Обводным и Рижским.

Хорошая девочка
21.04.2010, 00:53
:010::010::010: у нас тоже воняет...а я живу практически на пересечении Колпинского и Московского шоссе.

Mr. Mistoffelees
21.04.2010, 01:03
:010::010::010: у нас тоже воняет...а я живу практически на пересечении Колпинского и Московского шоссе.

Я тоже чувствую странный запах и першение в горле, когда ветер с этой стороны. А еще периодически навозом пахнет по вечерам.

~Nati~
21.04.2010, 01:04
Ну вот :005: у всех пахнет, а я как лох!
Завтра буду принюхиваться, должно же тоже пахнуть.:008:

Victory_2009
21.04.2010, 11:37
У нас заборы красят, жуть... Но должно быстро пройти :).

ПУМБА
21.04.2010, 11:42
Траву жгут...

Фрося®
21.04.2010, 12:07
У нас в Озерках сейчас вечером ужасно воняло навозом

ага. Гуляли на площадке вечером, детей было очень много. С порывом ветра пахнуло... мамы сделали стойку, со вторым порывом ветра большая часть пошла проверять памперсы у детей, в глазах застыл немой вопрос:)

alinalina
21.04.2010, 12:20
купчино.

когда воняет с кирпичного завода - ужас просто. вобще дышать не могу. чаще всего у ю полюса чувствуется.

по вечерам запах горелых шин..... окна не открываем =(

lisik+
21.04.2010, 12:23
Иногда на улице шоколадом пахнет - кондитерская фабрика им. Крупской на Социалистической нас бАлует :))

nehfyljn
21.04.2010, 13:16
Невский район

Сегодня по жалобе горожан была произведена проверка территории предприятия по Дальневосточному проспекту в Невском районе.. При осмотре территории предприятия, оказавшегося одним из отделений Всероссийского общества автомобилистов, был установлен факт сжигания отходов пластиковой тары от автомобильных смазок и масел, отработанных покрышек от легковых автомобилей, твердых бытовых отходов, видимо образовавшихся в ходе работ.

Все это наверняка имеет место быть, но выброс едких химических веществ более глобален. Вонь более интенсивна ближе к вечеру. Похоже на стабильно работающее предприятие. Запахи похожие на костры и сигаретный дым скорее всего связаны с начавшмся взогоранием торфянников. но к этому мы уже привыкли, как к неизбежному.

*FELINA*
21.04.2010, 13:30
район Солидарности-Подвойского...летом воняет говняшкими, как буд-то где-то рядом свиноферма или конюшня, в вечернее-ночное время, окна лучше не открывать
ну и с ЖД тянет душком конечно

Аксиома
21.04.2010, 14:12
От Елизаровской до Ломоносовской периодически но вот чем, тоже мнения расходятся: толи Невской косметикой, толи заводом по производству пива Мерзкое

miele d"acacia
21.04.2010, 14:17
Даже в более менее благоприятных районах- уже давно плохо пахнет.
Согласна!

Мариксен
21.04.2010, 14:34
От Елизаровской до Ломоносовской периодически но вот чем, тоже мнения расходятся: толи Невской косметикой, толи заводом по производству пива Мерзкое

На Елизаровской вдоль ОбОба тянет Невской косметикой,а точнее мылом, и так, что кажется, что пузыри ртом пускать начнешь.

Sunsnow
21.04.2010, 15:43
На Планерной к вечеру горелым воняет.Может,торф?....

Моник
21.04.2010, 15:52
У нас тоже воняет и сильно переодически, в основном в ночное время,поздним вечером или ранним утром. Окна в сторону сортировки и купчино. Куда можно обратиться с жалобой? Ведь реально какую-то гадость в воздух выбрасывают или сжигают что-то, а все молчат только здесь возмущаются, а потом аллергии лечим-лечим.:wife:

Умка питерская
21.04.2010, 17:28
Странно было бы в городе-миллионнике с огромным количеством предприятий дышать розами, не находите? Естественно, везде чем-то да пахнет.
Странный топ... Похоже на провокацию. Кое-кто уже повелся :)

Матильда Жабовски
21.04.2010, 17:40
А у меня на Смолячкова на работе пахнет ванилью:love: от "Севера":004:

Mechtalka)
21.04.2010, 17:44
Ванилью и шоколадом - это вам повезло-то как!!!:flower: А вообще, ощущение, что все мы тут говорим о запахах разного происхождения... Давно пора все промышленные предприятия перенести в спец. промзону за городом или на окраину!!!:ded:

Anna-Lizka
21.04.2010, 17:44

У нас это было в ночь с субб на воскр-бегала искала источник-открыла окно и учуяла))) как будто пал пустили и траву жгут, но огня не обнаружила. Проспект Космонавтов-Орджоникидзе

Jardin
21.04.2010, 17:46

вот и у нас такая же гадость по ночам:001:
район Красногвардейский, Охта.

Медвежья мать
21.04.2010, 17:55
почитала.....
значит не одни мы, жители Приморского района, от вони страдаем страшнючей......
или она у нас все-таки самая вонючая?!!?

shamAnka
21.04.2010, 18:02
почитала.....
значит не одни мы, жители Приморского района, от вони страдаем страшнючей......
или она у нас все-таки самая вонючая?!!?
ну не знаю, прожила лет эээ 20 недалеко от Пионерской, потом на пл. Льва Мациевича - нигде не воняло. 1,5 года переехали на Просвет, вонь жуть:010::010::010::010:
Нет вру воняло на Пионере пару раз какнализацией, но на Просвете каждый день:001: Вечером ни с детем не погулять, ни окна открыть:(

shamAnka
21.04.2010, 18:04
Странно было бы в городе-миллионнике с огромным количеством предприятий дышать розами, не находите? Естественно, везде чем-то да пахнет.
Странный топ... Похоже на провокацию. Кое-кто уже повелся :)
ну тут уже разные запахи обсуждают:004: Сообщение топикстатера, согласна, похоже на провокацию. В городе не может пахнуть розами, но мы и не в деревне, чтобы простите кОкашками воняло:015:

irikspb
21.04.2010, 18:19

А я думала, что это только у нас в Шушарах воняет.., а оказывается и до Купчино доходит эта вонь!!!

Mechtalka)
21.04.2010, 18:38
У нас это было в ночь с субб на воскр-бегала искала источник-открыла окно и учуяла))) как будто пал пустили и траву жгут, но огня не обнаружила. Проспект Космонавтов-Орджоникидзе
Соседи) Наверняка у нас с вами один источник:))

Моник
22.04.2010, 11:32
Автор, я вас поддерживаю, т.к. разговоры о том что живя в городе мы и наши дети должны молча дышать всяким г...ом - вот это полный бред!!! Я думаю многие были в Хельсинки и в других городах Европы, там нормальный воздух и нет отвратительной вони нигде!:ded: И я представляю что бы устроили жители Хельсинки своим властям если бы у них так воняло:wife: И должны ведь быть какие то нормы чистоты воздуха, должны быть замеры и контроль и это НОРМАЛЬНО!!!!

Фрау Линдеманн
22.04.2010, 11:57
А у меня на Смолячкова на работе пахнет ванилью:love: от "Севера":004:
у меня ванилином пахнет, не-вы-но-си-моооо

форелька
22.04.2010, 12:01
У нас по вечерам (Большеохтинский) тоже запах непонятный, с оттенком горения какого-то. Но не каждый день. Зато с приходом сего запаха у меня нос заложен постоянно.

Juliett
22.04.2010, 12:08
хм....странно....живу в конце Большевиков, ваще не воняет....утром открываю окно-свежий возудх....правда, живу на 12 этаже....

Умка питерская
22.04.2010, 12:16
Если я провокатор, ты вы - либо по***сты либо хозяева того самого предприятия. что делают бабло на нашем здоровье.

Когда кто-то пишет, что-де в городе плохо пахнет и все это происки тайного предприятия :073:, которое якобы по ночам отходы в воздух выбрасывает

- то да, это похоже на провокацию. А дальше остается сидеть и ждать пока найдутся те, кто по отсутствию информации начнет также утверждать, что нас травят. :073:
В городе много административных районов, в каждом из них находится не одно предприятие, на границе с городом также не одно предприятие. И в каждом районе свои запахи и свой источник.

А за прямое оскорбление - кнопочку. :flower:

clara_lit
22.04.2010, 13:52
Тоже самое!!!! и начинается это только ближе к ночи...
Я думала, это только у нас...
Район Театральной площади.

Аналогичный случай, район Литейного.....