Просмотр полной версии : КТО НАС ТРАВИТ????
nehfyljn
20.04.2010, 20:17
Возможно, многие горожане почувствовали едкий химический запах на улицах. Многие списывают его на ремонты у соседей, выхлоп проезжающих машин и прочее. И, вулкан здесь непричем, - эти смрадные запахи появились задолго до извержения вулкана... Какое-то предприятие усиленно зас**ает атмосферу.
Mechtalka)
20.04.2010, 20:53
Не знаю, относится ли к теме, но едкий запах, похожий на смесь сигаретного дыма и дыма от костра у нас почти каждый день ближе к ночи появляется последние месяцы - невозможно проветрить квартиру!:015: Откуда - непонятно!
Не знаю, относится ли к теме, но едкий запах, похожий на смесь сигаретного дыма и дыма от костра у нас почти каждый день ближе к ночи появляется последние месяцы - невозможно проветрить квартиру!:015: Откуда - непонятно!
Если вы на окраине живёте-то это траву жгут на полях!
В Красносельском р-не с табачной фабрики сырым табаком пахнет, когда ветер северный.:(
Сейчас отстойники на всех свалках воняють :(
конкретно в Купчино воняет от завода КЕРАМИКА(или как он там называется) на Южном шоссе
KATRIN77777
20.04.2010, 22:05
Как вы точно описали запах, никак не могла сформулировать..Только я его рано утром замечаю сильнее всего. Отвратительный запах. Грешила на вытяжку и соседей..но в общем то никогда ничем подобным не пахло..поэтому в раздумьях.
DIGI-Kisss
20.04.2010, 22:10
На Просвете сегодня просто убойно воняет свинарниками. Невозможно! Подозреваю, что это большая помойка на Севее.
КартошкаFREE
20.04.2010, 22:21
у нас такой запах только если помйку жгут:008:
Тоже самое!!!! и начинается это только ближе к ночи...
Я думала, это только у нас...
Район Театральной площади.
Эйяфьятлайокудль
20.04.2010, 22:39
у нас на Ваське ничем вроде не воняет.
Настя и Таюсик
20.04.2010, 22:57
Да уж свинарники знатные Такая вонь!!!!
Акуна&Матата
20.04.2010, 23:13
Возможно, многие горожане почувствовали едкий химический запах на улицах. Многие списывают его на ремонты у соседей, выхлоп проезжающих машин и прочее. И, вулкан здесь непричем, - эти смрадные запахи появились задолго до извержения вулкана... Какое-то предприятие усиленно зас**ает атмосферу.
Чем-то вроде жженого полиентилена или дихлофоса-момента (непонятный такой запах едкий) душно так воняет по вечерам. Не каждый день, но регулярно. Уже давно. Больше года, наверное.
Ни чем подобным на Старой деревни не пахнет
Сегодня шла вдоль проезжей части и вдруг почувствовала запах Черного моря (наверное хорошо дунуло с Финского залива):)))
щас спою
20.04.2010, 23:44
а мне вот все время кажется, что котлетами пахнет.....ну, я на диете если чо :))
Тоже попахивает по ночам:) Думаю весь мусор ,что под снегом был жгут,хотя не уверенна ,но выйти посмотреть ночь боюсь:))
Mechtalka)
20.04.2010, 23:48
Если вы на окраине живёте-то это траву жгут на полях!
Район - Парк Победы, окна в сторону Парка Авиаторов. Трава - на вряд ли, так как вонять начало когда еще снег лежал.
Сейчас в новостях сказали. что в уличной пыли и грязи обнаружена вся таблица менделеева, а так же грибки и еще куча всякой гадости :065:
а я работаю на Обводном.
Так мне после запахов с производства пищевых добавок и уличной гари потом воздух в Купчино чистеньким кажется :love:
Матильда Жабовски
21.04.2010, 00:08
конкретно в Купчино воняет от завода КЕРАМИКА(или как он там называется) на Южном шоссе
Чем?
живу на димитрова (практически окнами на завод) - у мну не воняет.
Матильда Жабовски
21.04.2010, 00:10
Сейчас в новостях сказали. что в уличной пыли и грязи обнаружена вся таблица менделеева, а так же грибки и еще куча всякой гадости :065:
пора за йодом, панамками и масками бежать..
На Просвете сегодня просто убойно воняет свинарниками. Невозможно! Подозреваю, что это большая помойка на Севее.
У нас в Озерках сейчас вечером ужасно воняло навозом :001::001::001:
Может в пригородах на поля удобрения насыпают?... :016:
Чем?
живу на димитрова (практически окнами на завод) - у мну не воняет.
не умею я запахи описывать, но он какой-то едкий с примесями как будто расчески жгут, бее, у Южного Полюса частенько воняет, если ветер с керамики
Прасковья
21.04.2010, 00:18
http://www.kupchino.info/news/2010/04/14/news_120923.html
микрорайон Купчино-2 - Южная теплоцентраль (ТЭЦ-22)
shamAnka
21.04.2010, 00:33
Я бы это похуже обозвала((, а если мягко, то какашками. Воняет постоянно ближе к вечеру, жуть какая-то. 1,5 года назад сюда переехали и теперь каждый вечер наслаждаемся(( кроме зимнего периода. Просто жесть какая-то. Что это такое?
В последнее время днем периодически воняет в р-не м Балтийсая (окна на Шкапина) :0099: такое чувство что с ветром что-ли запах приносит..У меня ассоциации с запахом как "кислый хлеб" :005: что это- просто ума не приложу..
у нас пару дней назад в районе светлановской площади воняло чем то похожим на газ. сильно так воняло. вечером.
Прасковья
21.04.2010, 00:44
Невский район
Сегодня по жалобе горожан была произведена проверка территории предприятия по Дальневосточному проспекту в Невском районе.. При осмотре территории предприятия, оказавшегося одним из отделений Всероссийского общества автомобилистов, был установлен факт сжигания отходов пластиковой тары от автомобильных смазок и масел, отработанных покрышек от легковых автомобилей, твердых бытовых отходов, видимо образовавшихся в ходе работ.
ПризракБелойДамы
21.04.2010, 00:45
У нас ничем не воняет. :)
В последнее время днем периодически воняет в р-не м Балтийсая (окна на Шкапина) :0099: такое чувство что с ветром что-ли запах приносит..У меня ассоциации с запахом как "кислый хлеб" :005: что это- просто ума не приложу..
Кислый хлеб - это солод с пивоваренного завода. Им постоянно воняет у самого завода, меджу Обводным и Рижским.
Хорошая девочка
21.04.2010, 00:53
:010::010::010: у нас тоже воняет...а я живу практически на пересечении Колпинского и Московского шоссе.
Mr. Mistoffelees
21.04.2010, 01:03
:010::010::010: у нас тоже воняет...а я живу практически на пересечении Колпинского и Московского шоссе.
Я тоже чувствую странный запах и першение в горле, когда ветер с этой стороны. А еще периодически навозом пахнет по вечерам.
Ну вот :005: у всех пахнет, а я как лох!
Завтра буду принюхиваться, должно же тоже пахнуть.:008:
Victory_2009
21.04.2010, 11:37
У нас заборы красят, жуть... Но должно быстро пройти :).
У нас в Озерках сейчас вечером ужасно воняло навозом
ага. Гуляли на площадке вечером, детей было очень много. С порывом ветра пахнуло... мамы сделали стойку, со вторым порывом ветра большая часть пошла проверять памперсы у детей, в глазах застыл немой вопрос:)
alinalina
21.04.2010, 12:20
купчино.
когда воняет с кирпичного завода - ужас просто. вобще дышать не могу. чаще всего у ю полюса чувствуется.
по вечерам запах горелых шин..... окна не открываем =(
Иногда на улице шоколадом пахнет - кондитерская фабрика им. Крупской на Социалистической нас бАлует :))
nehfyljn
21.04.2010, 13:16
Невский район
Сегодня по жалобе горожан была произведена проверка территории предприятия по Дальневосточному проспекту в Невском районе.. При осмотре территории предприятия, оказавшегося одним из отделений Всероссийского общества автомобилистов, был установлен факт сжигания отходов пластиковой тары от автомобильных смазок и масел, отработанных покрышек от легковых автомобилей, твердых бытовых отходов, видимо образовавшихся в ходе работ.
Все это наверняка имеет место быть, но выброс едких химических веществ более глобален. Вонь более интенсивна ближе к вечеру. Похоже на стабильно работающее предприятие. Запахи похожие на костры и сигаретный дым скорее всего связаны с начавшмся взогоранием торфянников. но к этому мы уже привыкли, как к неизбежному.
*FELINA*
21.04.2010, 13:30
район Солидарности-Подвойского...летом воняет говняшкими, как буд-то где-то рядом свиноферма или конюшня, в вечернее-ночное время, окна лучше не открывать
ну и с ЖД тянет душком конечно
От Елизаровской до Ломоносовской периодически но вот чем, тоже мнения расходятся: толи Невской косметикой, толи заводом по производству пива Мерзкое
miele d"acacia
21.04.2010, 14:17
Даже в более менее благоприятных районах- уже давно плохо пахнет.
Согласна!
Мариксен
21.04.2010, 14:34
От Елизаровской до Ломоносовской периодически но вот чем, тоже мнения расходятся: толи Невской косметикой, толи заводом по производству пива Мерзкое
На Елизаровской вдоль ОбОба тянет Невской косметикой,а точнее мылом, и так, что кажется, что пузыри ртом пускать начнешь.
На Планерной к вечеру горелым воняет.Может,торф?....
У нас тоже воняет и сильно переодически, в основном в ночное время,поздним вечером или ранним утром. Окна в сторону сортировки и купчино. Куда можно обратиться с жалобой? Ведь реально какую-то гадость в воздух выбрасывают или сжигают что-то, а все молчат только здесь возмущаются, а потом аллергии лечим-лечим.:wife:
Умка питерская
21.04.2010, 17:28
Странно было бы в городе-миллионнике с огромным количеством предприятий дышать розами, не находите? Естественно, везде чем-то да пахнет.
Странный топ... Похоже на провокацию. Кое-кто уже повелся :)
Матильда Жабовски
21.04.2010, 17:40
А у меня на Смолячкова на работе пахнет ванилью:love: от "Севера":004:
Mechtalka)
21.04.2010, 17:44
Ванилью и шоколадом - это вам повезло-то как!!!:flower: А вообще, ощущение, что все мы тут говорим о запахах разного происхождения... Давно пора все промышленные предприятия перенести в спец. промзону за городом или на окраину!!!:ded:
Anna-Lizka
21.04.2010, 17:44
У нас это было в ночь с субб на воскр-бегала искала источник-открыла окно и учуяла))) как будто пал пустили и траву жгут, но огня не обнаружила. Проспект Космонавтов-Орджоникидзе
вот и у нас такая же гадость по ночам:001:
район Красногвардейский, Охта.
Медвежья мать
21.04.2010, 17:55
почитала.....
значит не одни мы, жители Приморского района, от вони страдаем страшнючей......
или она у нас все-таки самая вонючая?!!?
shamAnka
21.04.2010, 18:02
почитала.....
значит не одни мы, жители Приморского района, от вони страдаем страшнючей......
или она у нас все-таки самая вонючая?!!?
ну не знаю, прожила лет эээ 20 недалеко от Пионерской, потом на пл. Льва Мациевича - нигде не воняло. 1,5 года переехали на Просвет, вонь жуть:010::010::010::010:
Нет вру воняло на Пионере пару раз какнализацией, но на Просвете каждый день:001: Вечером ни с детем не погулять, ни окна открыть:(
shamAnka
21.04.2010, 18:04
Странно было бы в городе-миллионнике с огромным количеством предприятий дышать розами, не находите? Естественно, везде чем-то да пахнет.
Странный топ... Похоже на провокацию. Кое-кто уже повелся :)
ну тут уже разные запахи обсуждают:004: Сообщение топикстатера, согласна, похоже на провокацию. В городе не может пахнуть розами, но мы и не в деревне, чтобы простите кОкашками воняло:015:
А я думала, что это только у нас в Шушарах воняет.., а оказывается и до Купчино доходит эта вонь!!!
Mechtalka)
21.04.2010, 18:38
У нас это было в ночь с субб на воскр-бегала искала источник-открыла окно и учуяла))) как будто пал пустили и траву жгут, но огня не обнаружила. Проспект Космонавтов-Орджоникидзе
Соседи) Наверняка у нас с вами один источник:))
Автор, я вас поддерживаю, т.к. разговоры о том что живя в городе мы и наши дети должны молча дышать всяким г...ом - вот это полный бред!!! Я думаю многие были в Хельсинки и в других городах Европы, там нормальный воздух и нет отвратительной вони нигде!:ded: И я представляю что бы устроили жители Хельсинки своим властям если бы у них так воняло:wife: И должны ведь быть какие то нормы чистоты воздуха, должны быть замеры и контроль и это НОРМАЛЬНО!!!!
Фрау Линдеманн
22.04.2010, 11:57
А у меня на Смолячкова на работе пахнет ванилью:love: от "Севера":004:
у меня ванилином пахнет, не-вы-но-си-моооо
форелька
22.04.2010, 12:01
У нас по вечерам (Большеохтинский) тоже запах непонятный, с оттенком горения какого-то. Но не каждый день. Зато с приходом сего запаха у меня нос заложен постоянно.
хм....странно....живу в конце Большевиков, ваще не воняет....утром открываю окно-свежий возудх....правда, живу на 12 этаже....
Умка питерская
22.04.2010, 12:16
Если я провокатор, ты вы - либо по***сты либо хозяева того самого предприятия. что делают бабло на нашем здоровье.
Когда кто-то пишет, что-де в городе плохо пахнет и все это происки тайного предприятия :073:, которое якобы по ночам отходы в воздух выбрасывает
- то да, это похоже на провокацию. А дальше остается сидеть и ждать пока найдутся те, кто по отсутствию информации начнет также утверждать, что нас травят. :073:
В городе много административных районов, в каждом из них находится не одно предприятие, на границе с городом также не одно предприятие. И в каждом районе свои запахи и свой источник.
А за прямое оскорбление - кнопочку. :flower:
clara_lit
22.04.2010, 13:52
Тоже самое!!!! и начинается это только ближе к ночи...
Я думала, это только у нас...
Район Театральной площади.
Аналогичный случай, район Литейного.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.