Просмотр полной версии : Девочка 5.5 лет.занимается маструбацией
Регулярно, не реагируя на запреты, уговоры, разговоры. Что делать, как реагировать уже не знаю? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Росомаха
20.04.2010, 20:57
это в грачи :))
Аффтор, извините.
Запреты имхо не помогут. Человек познает свое тело - это плохо?
Поговорите с ребенком на манер "в твоем теле все прекрасно и нет ничего постыдного. Но некоторые занятия в силу особенностей роста твоего организма лучше бы отложить на потом.
И в любом случае прикасаться к своим половым органам можно только чистыми руками и наедине с собой."
Diana2004
20.04.2010, 21:02
http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=347
вот тут нашла,может к психологу сходить?
ANatysik
20.04.2010, 21:05
Регулярно, не реагируя на запреты, уговоры, разговоры. Что делать, как реагировать уже не знаю? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Вы уверены в том, что это именно мастурбация.
Иногда, у детей бывает синдром навязчивых движений, они именно трогают себя.И тогда это к неврологу.
это в грачи :))
Аффтор, извините.
Запреты имхо не помогут. Человек познает свое тело - это плохо?
Поговорите с ребенком на манер "в твоем теле все прекрасно и нет ничего постыдного. Но некоторые занятия в силу особенностей роста твоего организма лучше бы отложить на потом.
И в любом случае прикасаться к своим половым органам можно только чистыми руками и наедине с собой."
+1 что считаю важным выделила
Чаще всего, это происходит без использования рук, со свернутым одеялом и характерными движениями, в детском саду, в тихий час на глазах у некоторых детей и мальчиков в том числе.
Чаще всего, это происходит без использования рук, со свернутым одеялом и характерными движениями, в детском саду, в тихий час на глазах у некоторых детей и мальчиков в том числе.
так а что девочка сама об этом говорит? Когда вы ей делаете замечания или разговариваете, как ребенок реагирует, что отвечает?
Когда началось? Если в "момент" остановить или подойти - прекращает? Другими словами - может прекратить, если видит неодобрение или нет?
Ути Иггипоповна
20.04.2010, 21:52
5,5 лет - возраст достаточный для того, чтобы понимать, что некоторые вещи в общественных местах лучше не делать. Это же не 2 года, не 3.
Убеждайте, что ничего стыдного в этом нет, но в общественном месте этим не занимаются.
MakSim78
20.04.2010, 21:56
Моя тоже этими делами занималась в 6 лет. Водила к психологу. Через несколько месяцев всё ушло, но не сразу, а как- то постепенно. Мне психолог объяснила, что девочка таким образом снимает накопившееся напряжение.
Сходите к психологу.
Удачи вам.
Спасибо, за отклик. То, что дома перестала заниматься, наверное, говорит о том, что меня стыдиться, а вот про садик сама рассказывает. Она гиперактивный ребенок, забывается и заигрывается. Спасибо за ссылку на психолога. Первопричины скорее всего в недостатке маминой любви и ласки, ревность к младшей сестре и насильственный прием пищи, как не странно!
У нас тоже такая проблемма есть. Вот только дочке 3,5 года, а проблема с года((((( По всей видимости она так стресс снимает, или от переутомления. Кстати, тоже гиперактивность наблюдается. Такие детки не умеют раслабляться, это способ расслабить свою нервную систему. Невропотолог сказала все тоже самое, что на сайте написано. Реакция при этом состоянии должна быть правильная. Правда на практике не всегда получается держать себя в руках... Говорят, с возрастом пройдет)))))))))
Первопричины скорее всего в недостатке маминой любви и ласки,
Не вините себя!
Как психолог знаю, что бывает и наоборот - дети, которых любят и много ласкают возбуждаются по-настоящему. Именно от прикосновений, поцелуев, ласк.
Вообще, может быть на первом месте физиология, а не психология
темперамент
часто адекватная физическая нагрузка помогает
и по-хорошему плотная занятость
Ути Иггипоповна
21.04.2010, 03:58
Я тоже не считаю, что причина всегда - именно в психологии, что всегда стОит искать какое-то неблагополучие. По-моему вполне естественно, что однажды испытав приятные ощущения, ребенок будет стремиться их повторить. Ведь мы - взрослые, просим почесать нам спинку, или сделать массаж и т.п.)))
Акакушка
21.04.2010, 09:51
-А мне кажется что это абсолютно нормально...
Ребенок познаёт своё тело, если запрещать к нему присосаться... Это не очень хорошо.
Просто надо обьяснить что делать это надо в одиночестве, вот и всё.
Не стоит переживать по этому поводу. Может просто чешется у неё? Может что то типа привычки? (раньше чесалось, а теперь просто...)
Спасибо, за отклик. То, что дома перестала заниматься, наверное, говорит о том, что меня стыдиться, а вот про садик сама рассказывает. Она гиперактивный ребенок, забывается и заигрывается. Спасибо за ссылку на психолога. Первопричины скорее всего в недостатке маминой любви и ласки, ревность к младшей сестре и насильственный прием пищи, как не странно!
Когда училась говорили, что это чаще всего от недостатка родительской любви.
Именно не хватает телесного контакта с мамой, прикосновений, ласки. Совсем не значит, что ее не любят.
А потом у некоторых людей в психике вырабатывается жесткая связка между поступком и полученным положительным опытом. Если у этого ребенка это так, то уже "не вылечить". Да и надо ли избавляться? Взрослые как-то не очень желают избавиться от такой части жизни как секс.
Мне кажется, что больше маминой теплоты, а так же физические нагрузки (как выход скопившейся энергии) смогут здесь помочь.
Ну и хороший психолог тоже не помешает! Удачи!!!!
Говорят, с возрастом пройдет)))))))))
В 60% случаях...с возрастом не проходит.
Это статистика неврологов и психологов.
Росомаха
21.04.2010, 16:35
В 60% случаях...с возрастом не проходит.
Это статистика неврологов и психологов.
статистика врет - в 100% случаев даже если проходит, к 13 годам начинается снова и продолжается до старости :))
Автор, мне кажется большой плюс - что ребенок вам говорит об этом сама. Важно не потерять этот контакт. Просто поговорите, что другие детки и взрослые могут прореагировать на это иначе, чем мама, она может стать объектом критики или хуже насмешек.
Очень важно поговорить на этут тему с воспитателями и обсудить допустимый и желательный для вас способ реагирования.
Что мне было бы показательно - ребенок делает это в тихий час перед сном. Не может расслабиться, успокоиться? Может какой-то ритуал придумать - подарить например мишку или куколку для сна, которая "успокоит, принесет добрый сон". Как у сказочной Василисы куколка была - будто мама рядом :)
к совету про физнагрузку и любой другой выплеск эмоций подпишусь.
Попробуйте может быть песочную терапию, живопись.
могу кинуть в личку психолога, который успешно работал с таким вопросом.
если надо. тоже в личку стучитесь.
-А мне кажется что это абсолютно нормально...
Ребенок познаёт своё тело, если запрещать к нему присосаться... Это не очень хорошо.
Просто надо обьяснить что делать это надо в одиночестве, вот и всё.
Не стоит переживать по этому поводу. Может просто чешется у неё? Может что то типа привычки? (раньше чесалось, а теперь просто...)
Wow!!!! :001:
Простите, в данном контексте опечатка напугала :))
Мастурбация - дело естественное, хуже наверное, если бы ее никогда не было: что если ребенок вырастет "холодной женщиной?
А ругать не стоит. Просто надо объяснить, что это есть вещи, которые нельзя делать прилюдно: например, какать ;)
Гайденыш
21.04.2010, 17:29
Просто надо объяснить, что это есть вещи, которые нельзя делать прилюдно: например, какать ;)
А вот тут палка о двух концах. Туалет в саду один как правило, несколько унитазов без кабинок стоят. Так вот в группе мальчик стесняется ходить в туалет по большому в саду, терпит целый день, и очень часто не выдерживает и мама приводит сына домой уже готовым, и это в почти 7 лет!!!!
Понаехала
21.04.2010, 17:33
ИМХО
в 5,5 рановато
Я бы отвела к психологу. Так как наговорив ненужностей (думая при этом, что делаешь все правильно) можно достаточно просто устроить в дальнейшем проблемы сексуального характера в подростковом/взрослом возрасте.
ПС
Разговораивала как-то с сексологом, который написал несколько диссертаций по маструбации, так вот он говорил, что часто у девочек бывает "неправильная" маструбация, путем зажимания ножек, которая потом приводит к сложностям при куни и маструбации клитора.
В дословности могу ошибаться, но суть я уловила такую.
А вот тут палка о двух концах. Туалет в саду один как правило, несколько унитазов без кабинок стоят. Так вот в группе мальчик стесняется ходить в туалет по большому в саду, терпит целый день, и очень часто не выдерживает и мама приводит сына домой уже готовым, и это в почти 7 лет!!!!
Знаю... У самой сын не ходит "по-большому" в саду. Причем без моего вмешательства, сам решил что в саду не будет. Терпит до дома :005:
ИМХО
в 5,5 рановато
Я бы отвела к психологу. Так как наговорив ненужностей (думая при этом, что делаешь все правильно) можно достаточно просто устроить в дальнейшем проблемы сексуального характера в подростковом/взрослом возрасте.
Как раз в 3-5 лет это и начинается: познание себя и половых различий.
ПС
Разговораивала как-то с сексологом, который написал несколько диссертаций по маструбации, так вот он говорил, что часто у девочек бывает "неправильная" маструбация, путем зажимания ножек, которая потом приводит к сложностям при куни и маструбации клитора.
В дословности могу ошибаться, но суть я уловила такую.
И что он посоветовал? Заранее обучать девочек "правильной" мастурбации, для улучшения в будущем эффекта куни? :010:
MaMa_Roma
21.04.2010, 17:47
http://children37.narod.ru/psiho_dm.htm
очень хорошая статья по теме...
MamaLano4ka
21.04.2010, 17:55
Знаю... У самой сын не ходит "по-большому" в саду. Причем без моего вмешательства, сам решил что в саду не будет. Терпит до дома :005:
Тоже......говорит, стыдно...:005:
Тоже......говорит, стыдно...:005:
Вроде моему не стыдно, просто в свое время мы его лечили от психологического запора. Так что дома он может, а в саду - нет. :005:
Понаехала
21.04.2010, 18:07
Как раз в 3-5 лет это и начинается: познание себя и половых различий.
И что он посоветовал? Заранее обучать девочек "правильной" мастурбации, для улучшения в будущем эффекта куни? :010:
Общалась с ним по совершенно другому вопросу. Соответственно он мне ничего не советовал по вопросу автора топика.
Скорее я неправильно донесла свою мысль. Либо Вы неправильно меня поняли.
http://children37.narod.ru/psiho_dm.htm
очень хорошая статья по теме...
Спасибо за ссылочку. Тоже пытаюсь понять причину нашей проблемки...
Ninellka
22.04.2010, 17:02
Знаете,конечно лучше обратиться к психологу,пусть Вам посоветует как правильно вести с дочкой.Это очень личная тема и если себя повести не правильно по отношению к дочке,то можно ситуацию усугубить,комплексы могут появится у дочки.И от себя добавлю,что сама в детстве этим страдала в таком возрасте,было познание своего тела,но это не переосло в что-то плохое.Удачи Вам.
Нужно и к психологу обязательно обратиться, да и с самой дочкой деликатно поговорить, спросить - почему и когда она это делает? Дело в том, что со мной в детстве была аналогичная ситуация, только причина была совсем в другом: у нас одна из воспитательниц не разрешала во время тихого часа ходить в туалет, а у меня с детства проблемы с почками и мне всегда хотелось писать во время сон-часа, приходилось терпеть, была боль и я пыталась ее таким образом убрать.:008: Иногда писалась во сне, ну и по всей видимости эта привычка закрепляется потом. Поэтому не лишне проверить дочке мочевыделительную систему, может быть там болело что, натерло,она один раз сняла боль, напряжение, получила приятные ощущения, а потом вошло в привычку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.