PDA

Просмотр полной версии : Заведующая садом не подписывает медкарту для школы, пока не сделаем манту и прививки

Воздух
20.04.2010, 20:45
Сегодня бабушка "обрадовала" новостью: воспитатель объяснила, что без свежей манту и ревакцинации АКДС (кажется :008:) медкарту нам не подпишут и не выдадут. :010:
Мне казалось, манту делают не чаще раза в год. У нас последняя датирована сентябрем. Не хочу сейчас вести! :wife:
Да и с прививкой хотелось бы подождать - у нас конъюнктивит неясной этиологии... В общем, право-то есть у заведующей такое? Внутренний голос подсказывает, что нет... :fifa: Может, кто знает наверняка? - буду благодарна :flower:

zeta
20.04.2010, 21:01
Вам сюда (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821)
И письмо на имя директора сада плюс копия в Комитет по здравоохранению и Прокуратуру.

НЕАА
20.04.2010, 21:02
А какое отношение к мед.карте имеет зав. садом? На то есть мед. сестра, которая подчиняется дет. поликлинике, а уж там есть своя заведующая. Идите к своему участковому и просите отвод временный по состоянию здоровья:))

пенни
20.04.2010, 21:16
у нас была анологичная ситуация-правда медотвод как раз до июля-пошли в августе все сделали-и карту уже потом сдали

Stranger
20.04.2010, 21:27
Карты подписывает не заведующая садом, а зав.дошкольным отделением поликлиники. Там и надо разбираться.

Воздух
20.04.2010, 23:01
Карты подписывает не заведующая садом, а зав.дошкольным отделением поликлиники. Там и надо разбираться.

Ааа, вот оно что... Я не на ту заведующую подумала! :))
А та - имеет право не подписывать?

Получается, без прививок-таки не будет карты, даже с отводом? Мндя...
Надеюсь, в школе отнесутся к этому спокойно.

Спасибо за ответы :flower:

Карусель
20.04.2010, 23:09
Я звонила в горздрав, там сказали, что ни мед сестра д/с ни врач дет. поликлиники не имеют права не подписывать карту. позвоните, поинтересуйтесь. А в интернете есть заявление на тему отказа от прививок, временного.
Я так подписала карту без проблем. Удачи!

Воздух
20.04.2010, 23:15
Спасибо!
Как-то спокойнее, если карта будет все же в школе уже.
Я не отказываюсь от прививок в целом, но сейчас не время по-любому.

Nataliya
20.04.2010, 23:31
В прошлом году ребенку также не сделала манту, когда всем делали в саду - болел серьезно, потом медотвод дали на месяц. Мне карту закрыли без вопросов, а вот сертификат о прививках отдавать не хотели... Отправила папу :), все отдали. Прививки делали летом, забрав сертификат из школы.

Надежда Надеждовна
21.04.2010, 00:09
эх... с этими прививками все нервы истреплят.
Сочувствую, но вы главное боритесь и отстаивайте свои права. Как правило, если мед. работник видит вашу уверенность и знание законов - он побухтит-побухтит и отступает, проверено :(
У меня более чем серьезные основания не делать прививки дочери, хотя кое-что постепенно и было сделано.
Как вам фраза зав.дшо - "У вас же половина прививок не сделано!!!!! Безобразие! А ведь вы отдаете ребенка в рассадник инфекции - В ШКОЛУ" :010:
и все в таком духе. но подписала, а куда она денется? прививки в РФ дело добровольное пока еще.
Медотводы кстати сильно помогают, когда есть свежий отказ - меньше придираются.

ра.
21.04.2010, 01:02
Если вы относитесь к 9 дет. поликлиннике, то можно просто прийти к иммунологу (в часы приема, она на 1 этаже напротив зав.ДШО) и написать отказ. Вполне адекватная женщина, нам в карту даже записку вложила типо "подписать карту можно" ))) для зав.ДШО и педиатра. Подписали без вопросов, даже поболтали с зав-й про "в какую школу" и "что там с объединением школ" ))). Причем карту делала я сама, без сада.
А если к другой поликлиннике, то подобная схема( без жалоб, а через нужного спеца) тоже наверняка работает.

Жена пожарного
21.04.2010, 01:45
Ревакцинация АКДС в этом возрасте делается, только если у Вас отрицательная (то есть отсутствует) проба Манту. Реакция Манту ставится 1 раз в год. В приличном месте, типа ЕЦВ, Вам даже откажут от повторного Манту, если с последней прошло меньше года. Это -такой же "удар" по организму, как и любая другая прививка.

Нарайка
21.04.2010, 09:48
Тоже была подобная ситуация в прошлом году. Я пошла к нашему педиатру и спокойненько с ней поговорила. Она у нас очень хорошая, просто удивительно понятливая и отзывчивая. Оставила ей нашу карту, на следующее утро забрала бумаги для сада. Нек знаю, что там написали, но подписали карту без манту и гепатита (всё должно было быть в конце августа - в сентябре). Так что всё можно решить, главное, посторайтесь собратся и не в коем случае не скандалить. Они всё равно вам перескандалят, у них опыта больше))))) Вам в поликлинику по любому, разбиратся в саду смысла нет. Если вы не очень дружите с участковым, идите сразу к иммунологу, если это не в её компетенции она задаст вам нужное направление ( идите в поликлинику с парой-тройкой шоколадок) и не качайте права с порога, а с улыбкой описывайте ситуацию.
Кстати, в конце сентября в школу приехала бригада и спокойно нам все сделали. Так что проблем не было никаких в дальнейшем

cat__olga
21.04.2010, 11:27
Ревакцинация АКДС в этом возрасте делается, только если у Вас отрицательная (то есть отсутствует) проба Манту. Реакция Манту ставится 1 раз в год. В приличном месте, типа ЕЦВ, Вам даже откажут от повторного Манту, если с последней прошло меньше года. Это -такой же "удар" по организму, как и любая другая прививка.

Вы спутали АКДС и БЦЖ (туберкулез)
в 7 лет делают столбняк+дифтерия (бязательна)
+ полиомелит (через 5 лет после последней прививки)
+ манту + (если отрицательная реакция Манту все время) - БЦЖ
БЦЖ делают только в поликлинниках
ЕВЦ эту прививку не делает (я узнавала)

Воздух
21.04.2010, 11:41
Если вы относитесь к 9 дет. поликлиннике, то можно просто прийти к иммунологу (в часы приема, она на 1 этаже напротив зав.ДШО) и написать отказ. Вполне адекватная женщина, нам в карту даже записку вложила типо "подписать карту можно" ))) для зав.ДШО и педиатра. Подписали без вопросов, даже поболтали с зав-й про "в какую школу" и "что там с объединением школ" ))). Причем карту делала я сама, без сада.
А если к другой поликлиннике, то подобная схема( без жалоб, а через нужного спеца) тоже наверняка работает.

Да, к ней и относимся! большое спасибо :flower:, схожу к иммунологу.

Вы спутали АКДС и БЦЖ (туберкулез)
в 7 лет делают столбняк+дифтерия (бязательна)
+ полиомелит (через 5 лет после последней прививки)
+ манту + (если отрицательная реакция Манту все время) - БЦЖ
БЦЖ делают только в поликлинниках
ЕВЦ эту прививку не делает (я узнавала)

О! Спасибо! Вы явно "в теме", нападу-ка я на Вас :)) Нашла направление от медестры из д/с, там много страшных букаф :065: :
RV 1/1 ЖКВ ЖПВ, RV 1/1 краснуха.

Поняла только слово "краснуха" :009:
Чего от нас хотят, а? ну полиомиелит (если он там есть) - ладно. А семи лет нам еще нет...

cat__olga
21.04.2010, 11:59

О! Спасибо! Вы явно "в теме", нападу-ка я на Вас :)) Нашла направление от медестры из д/с, там много страшных букаф :065: :

Чего от нас хотят, а? ну полиомиелит (если он там есть) - ладно. А семи лет нам еще нет...

а вот с абривеатурой не очень то...

скажу что должно быть в 6-7 лет

6 лет - корь краснуха паротит (делают в ЕВЦ)
манту

7 лет - то что я уже написала

вот нашла в инете:
Прививка от кори. вакцина ЖКВ, паротитно-коревая культуральная живая сухая, MMR (коревая)
Живая паротитная вакцина (ЖПВ)

короче - в ЕВЦ колют 1 раз "все в месте" вакцина вроде Приорикс
в районной поликл. - ЖКВ и ЖПВ

в 7 лет еще нужна справка от стоматолога!

сколько вам будет на 1 сентября?
если будет 7 лет - то это нужно договариваться с врачом школы и приносить карту в августе
а за лето сделать манту и столбняк+дифтерия (на месяц раньше 7 лет эту прививку сделать можно - узнавала в ЕВЦ)
стоматолог
если тольк 6,5 - оасслабтесь сделайте только корь+краснуха+паротит, манту и пройдите стоматолога

eldasa
21.04.2010, 12:33
мой ребенок не детсадовский, при оформлении мед.карты преткновением была только манта (мы сделали), а от кори,краснухи,паратита и столбняк+дифтерия я написала отказ и нам заверили карту.

cat__olga
21.04.2010, 12:35
мой ребенок не детсадовский, при оформлении мед.карты преткновением была только манта (мы сделали), а от кори,краснухи,паратита и столбняк+дифтерия я написала отказ и нам заверили карту.

или так

Воздух
21.04.2010, 12:43
а вот с абривеатурой не очень то...

скажу что должно быть в 6-7 лет
6 лет - корь краснуха паротит (делают в ЕВЦ)
манту
...
сколько вам будет на 1 сентября?
если будет 7 лет - то это нужно договариваться с врачом школы и приносить карту в августе
а за лето сделать манту и столбняк+дифтерия (на месяц раньше 7 лет эту прививку сделать можно - узнавала в ЕВЦ)
стоматолог
если тольк 6,5 - оасслабтесь сделайте только корь+краснуха+паротит, манту и пройдите стоматолога

Спасибо снова :)
Врачи у нас все уже пройдены, только прививки вот остались. Значит, это получается корь-краснуха-паротит. Ну ок, схожу к участковой, пообщаюсь для начала с ней - если есть показания для отвода, то пусть даст, если нет - ну сделаем, все равно ж плановые...
А вот почему тогда нас на столбняк не послали с дифтерией? :016: 7 лет будет в июне уже.

Вот с мантой-то и плохо. Не хочу делать сейчас! С детства железно помню, что ее делают не чаще раза в год. Чего они сейчас-то пристали к нам??

nanny-goat
22.04.2010, 18:21
Я с подписанием карты вообще не вижу проблемы... Даже не стала бы просить типа "войдите в положение", "позже сделаем обязательно"... Описала бы ситуацию и чего хочу, при сопротивлении - "Так, я пишу отказ от всего, если Вы отказываетесь подписать карту - завтра я приношу Вам на подпись заявление и с ним иду в Райздрав и в прокуратуру".
Моим оппонентам обычно хватает упоминания Райздрава.:) Один раз, правда, даже подписали заявление, но тут же вечером перезванивали и мирились.

Единственное - в школе Ваша карта может не понравиться, и если вы еще не зачислены - то в школе как раз придется объясняться и договариваться по-хорошему.

ТатьянаМ
28.04.2010, 20:07
Слушайте у нас круче ситуации, ребенку вкатили манту в саду послу болезни, она была 15 после 10 прошлогодней отпровили в тубдиспансер, мы сходили, нам врач сказала переделовайте, но только когда ребенок будет абс здоров в течени 4-6 недель, и выдала справку о том, что мы на обследовании, все это преедали медсестре, сейчас они нам не хотят довать карту в школу, хотя видят, что он три недели ходит, две дома сидит.......

ТатьянаМ
28.04.2010, 22:18
ааааааааа! отзовитесь!

nanny-goat
29.04.2010, 19:19
ааааааааа! отзовитесь!
Так а сейчас чего уже поделать? След взятПроцесс пошел, обследуют...:005: Могу только посоветовать пойти в тубдиспансер, описать ситуацию - может сделают рентген и отпустят... Или как альтернативу - съездить в какой-нибудь профильный центр к хорошему специалисту, посоветоваться...

НиташиК
30.04.2010, 14:29
И нам не подписали карту в этом году, т.к в апреле д/б контроль манту у фтизиатра, но не поставили прививку по независящим от нас причинам: наш фтизиатр принимает по записи, а запись на 25 мая, тк врач один и не справляется....:(

теперь подпишут только после прививки.

bab
30.04.2010, 14:40

Можено сделать проще, эту бумагу выкинуть в мусор. Я так делаю. Они же написали, и сами забыли, кому что пислали. это их работа.

Zolotko77
30.04.2010, 15:40
Ну и забейте на них! Сходите в любой платный мед. центр, например Скандинавия.
Все сделают за 1 день, без нервотрепки, в школе абсолютно все равно какая у Вас карта, главное она должна быть. Правда это стоит несколько тыс. руб, но нервы дороже, ИМХО.

nanny-goat
02.05.2010, 02:19
Ну и забейте на них! Сходите в любой платный мед. центр, например Скандинавия.
Все сделают за 1 день, без нервотрепки, в школе абсолютно все равно какая у Вас карта, главное она должна быть. Правда это стоит несколько тыс. руб, но нервы дороже, ИМХО.

Если бы! Карта может быть любая, но в ней должна быть подпись врача из родной поликлиники! (По крайней мере, у нас так).
Так что если педиатр на вас "имеет виды", то мимо него не проскочить.

suhov
02.05.2010, 03:31
Если бы! Карта может быть любая, но в ней должна быть подпись врача из родной поликлиники! (По крайней мере, у нас так).
Так что если педиатр на вас "имеет виды", то мимо него не проскочить.

Это с чего бы? Я в районной поликлинике не была лет 10. У нас ДМС. У меня в поликлинике районной и карт нет ни у одного из 4х детей. И чего я туда попрусь?
Карту делала в 21 веке сыну. Никто не пикнул. И сертификат прививочный я из школы забрала. Он у меня дома.

lighthouse
03.05.2010, 21:51
Кстати, о клинике Скандинавия. Там делают анализ крови на антитела на туберкулез. Мы отказываемся от манту, поэтому, чтобы в школе не приставали, сделали этот анализ. Как говорят, он точнее всяких манту и прочего. Делают его за неделю. Мы там и карту к школе оформили.