PDA

Просмотр полной версии : Лечить зубы под наркозом, кто сталкивался?

tulpanchik
20.04.2010, 21:35
Вообщем все просто: ровно год назад наш мальчик прекрасно лечил зубы (сам рот открывал, самостоятельно сидел в кресле и получал за это мороженое и игрушку), я была очень горда своим ребенком и думала что проблем с лечением зубов не будет.

Прошел год, нам сейчас 4,5.....пришли к стоматологу: Сел, открыл рот, начали сверлить.... рот закрыл и все!

Уже целый месяц уговариваем (Были у 4 врачей В Веронике, Стоме и т.д. и т. п.) и шарики надували и танцевали и что только не обещали все бесполезно. Даже мультик в кино про белку и стрелку пропустили и неделю без сладкого ....

А во рту 4 дырки (не маленькие) в пятерках (выпадают в 12 лет) и надо ехать в Волгоград на 2 недели (вдруг что случиться).
Все врачи говорят надо лечить под наркозом.... а я просто растерялась.... боюсь и не знаю как быть.
Кто сталкивался подскажите пожалуйста!!!!

K_lana
21.04.2010, 18:25
Мы лечили под наркозом, удаляли 3 передних зуба и один сверлили, дочке было 2 года. Сделали укол в попу - через несколько минут ребенок заснул. Забрали в операционную (наблюдать не разрешили), через час приблизительно вернули дочку - она полежала минут 20 на кушетке, проснулась и мы поехали домой. Делали все на "пустой" желудок, после того, как дочка проснулась нельзя было есть и пить какое-то время. К вечеру ребенок был бодр и весел.

Перед "лечением" был осмотр и консультация у анастезиолога (очень дотошный врач, дал инструкцию что капать в нос, что из таблеток скормить ребенку чтобы не было алергии) и педиатра (очень формальный - типа "покажите горло"). Сдавали анализ крови (из вены) и еще какие-то анализы. Помню перед наркозом были в 2 других клиниках - консультировались так ли необходимо делать наркоз и лечить зубы. Все врачи сказали, что лечить нужно в обязательном порядке, а учитывая возраст (2 года на тот момент) другого способа лечения нет. Как я поняла из разговора с нашим врачем это распространенная практика когда детям нужно делать сражу несколько зубов.

tulpanchik
21.04.2010, 22:37
наконец-то хоть один отзыв, спасибо:flower::
Интересно ,а почему нам говорят что анализов сдавать не надо....
Ладно похоже выбора нет придется лечить.

Гайденыш
21.04.2010, 22:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2594355

ale
21.04.2010, 23:28
Мы лечили под общим наркозом бесплатно по направлению из поликлиники. Все прошло хорошо. Но анализы сдавать надо, и так как у нас было 4 пульпита, лечили в 2 этапа (оба раза под наркозом). Ребенку было 3.3 года.

Бела Пуша
21.04.2010, 23:30
и мы лечили (где-то я об этом уже писала)
все норм, без анализов, в 2 этапа