МамаМакса
20.04.2010, 21:40
как всегда за помощью и советом на ЛВ)
Девчата подскажите.. бабуле 86 лет.. хочу ей купить матрас ортопедический...
но совершенно в них не разбираюсь...
говорят как то возрасту подбирают.. .Посоветуйте какой и где купить
заранее благодарю за советы:flower:
МамаМакса
21.04.2010, 10:48
Девочки ..никто не подскажет??
Для пожилого человека однозначно необходимо что-то помягче, тк на жесткой поверхности спать уже не комфортно.Ортопедический матрас в первую очередь выполняет функцию правильной поддержки позвоночника, а система наполнителей-это уже личные предпочтения.Самые популярные наполнители матрасов сейчас из натуральных-латекс и кокос, из искусственных это пенополиуретан, струттофайбер/холлофайбер и мемориформ.Латекс, мемори-мягкие наполнители, пенополиуретан, струт/холоф-полужесткие, кокос используется как жесткое наполнение в матрасах.Изотовить можно все что угодно, допустим можно сделать матрас с одной мягкой стороной, второй жесткой или полужесткой и мягкой и т.д...Можно преобрести пружинный матрас , если важны ортопедические свойства, то это конечно независимый пружинный блок (не имеет скрепления пружин между собой. каждая пружина в отдельном чехле).Разделяются по кол-ву пружин на метр квадратный, стандартно идет 256 пружин на кв.м., далее 500 пр. на метр кв. и 1000пр.Чем больше пружин-тем матрас более идеально под вас подстраивается, следовательно выше ортопедический эффект, ну и как следствие дороже матрас.Так же можно рассмотреть варианты беспружинных ортопедических матрасов на основе натурального латекса-тоже очень хороши.Могу дать более подробную информацию и могу помочь с выбором, сама занимаюсь этим.Если интересно пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.