PDA

Просмотр полной версии : Солнцезащитное средство в Египет - КАКОЕ?

MamaLano4ka
20.04.2010, 22:30
Девушки,

поделитесь пожалуйста опытом :091:. В субботу улетаем отдыхать, ребенка с собой в первый раз беру. Какой крем купить? Понятно, что детский...но какой фирмы лучше - чтоб не переплачивать и получить желаемый результат?

Strujka
20.04.2010, 22:38
у нас был амбр солер - высыпало аллергия на него, бюбхен был - такого не было, фактор лучше брать посильней, мы светлокожие - мазались 30-й.

Meronema
20.04.2010, 22:40
Любая детская марка с фактором 50. В Египте кошмарная жарища уже. И беречься от солнца по максимуму (одежда, панамки, тень), это даже важнее крема.

ЯнинаЧека
20.04.2010, 22:42
Самую высокую защиту. Мы брали Детский Avon, с фактором защиты 50.

ockwell
20.04.2010, 22:59
ребенок с каким типом кожи? сколько лет?
В любом случае надо начинать с 50 а потом снижать в зависимости от типа кожи-возраста-погоды. Не ведитесь на прозрачные, растительные и пр - все это туфта. Все фирмы используют абсолютно одинаковую основу, разница только в отдушках. Мы брали нивею, серьезная фирма но без понтовых накруток типа амбер солера. ОЧЕНЬ Важно - заранее купите любой маленький пузырек из ассортимента и проверьте на коже локтевого сгиба или у запястья - чтобы не покраснело!

Бела Пуша
20.04.2010, 22:59
мы и солером пользовались и нивеей, сначала 50 - первые 2 дня, потом 30 - 4-5 дней, потом 20-10 оставшееся время
нивея дешевле, результат тот же

Marusik
20.04.2010, 23:01
ДЛя детей-ТОЛЬКО лечебная косметика!!!У Ля Рош Позэ есть специальное средство для детской кожи-Антгелиос Кидс!!!Советую,как дерматолог!

ockwell
20.04.2010, 23:09
ДЛя детей-ТОЛЬКО лечебная косметика!!!У Ля Рош Позэ есть специальное средство для детской кожи-Антгелиос Кидс!!!Советую,как дерматолог!

ай. бросьте - такое специальное есть у всех..... бабосы выкачивать.....
вообще надо читать побольше (в т.ч. и интернета - но конечно только не рекламные сайты) - и всеее тогда понятно станет.....

mama_marisha
20.04.2010, 23:12
Были в Египте с 4 по 16 апреля. Пользовались французской лечебной косметикой (фирму не помню то ли Аvent, то ли URIAGE фактор защиты 50 (спрей и молочко). Покупала в аптеке "Первая помощь" - там оказался самый большой выбор. Все было отлично - не сгорели и без аллергий (мы вообще-то аллергичные)

Шуршик
20.04.2010, 23:18
А вот у такие средства, меня вопрос: есть ли такие средства, которые не окрашивают одежду? Я в прошлом году изучила все отзывы, многие жаловались на окрашивание. Купила Нивею.Вроде, все ОК. Но после стирки на всех белых вещах появились желтые пятна, которые еле-еле отстирывались на 10 раз.

Strujka
21.04.2010, 00:10
токо прилетели из египта - нет там никакой адской жары ,очень приятная даже жара, вполне переносимая, это вы в сентябре там не были - вот тогда адская жара точно ))))) а щас просто кайфффффффффф и хватило нам 30 за глаза у за уши - а доча у меня очень светлокожая, правда мы и на солнце активно не сидели.

птица Fenix
21.04.2010, 01:11
Мы в декабре вообще детей в Египте не мазали - в первый день забыли,а потом уже и не стали,т.к. не обгорели совсем.У меня доча белая ходила,пока я ее в первую поездку на море мазала.Потом ради интереса мазать перестала,она очень хорошо загарела.Если вижу что покраснела,мажу немного,у меня совсем простое средство для детей Эвелин,оно же и от укусов.Мы в отпуске только папу мажем - он у нас чувствительный:))

MamaLano4ka
21.04.2010, 02:11
у нас был амбр солер - высыпало аллергия на него, бюбхен был - такого не было, фактор лучше брать посильней, мы светлокожие - мазались 30-й.
сынуля тоже светленький - 30 хватало?:)

Темная Леди
21.04.2010, 08:30
У меня Mustela , очень нравится.

MamaLano4ka
21.04.2010, 12:18
Мы в декабре вообще детей в Египте не мазали - в первый день забыли,а потом уже и не стали,т.к. не обгорели совсем.У меня доча белая ходила,пока я ее в первую поездку на море мазала.Потом ради интереса мазать перестала,она очень хорошо загарела.Если вижу что покраснела,мажу немного,у меня совсем простое средство для детей Эвелин,оно же и от укусов.Мы в отпуске только папу мажем - он у нас чувствительный:))
Вот я тоже думаю, что не обгорит с мах защитой, но вдруг и загар не "прилипнет"
:046:

MamaLano4ka
21.04.2010, 12:25
Я вчера заходила в Рив Гош - Гариньер 450 руб, Клиник 675руб.......
С одной стороны на ребенке экономить не правильно, но и переплачивать не хочется....

Marishka M
21.04.2010, 12:25
Есть оч. хорошие гипоалергенные средства от загара фирм Avene и Urag, продаются в аптеках, они не дешевые, но подходят для любой кожи. У меня у самой оч. чувствительная кожа я меньше чем 50-70 не пользуюсь, поэтому средства проверенные. Дочке их наношу лет с 3-х ни каких реакций не было. После того как загорит уже немного, использую Бюбхен. Ни разу не сгорали.

MamaLano4ka
21.04.2010, 12:33
Есть оч. хорошие гипоалергенные средства от загара фирм Avene и Urag, продаются в аптеках, они не дешевые, но подходят для любой кожи. У меня у самой оч. чувствительная кожа я меньше чем 50-70 не пользуюсь, поэтому средства проверенные. Дочке их наношу лет с 3-х ни каких реакций не было. После того как загорит уже немного, использую Бюбхен. Ни разу не сгорали.
А загар-то появляется?:)

Marishka M
21.04.2010, 12:37
Конечно, появляется. Дочка у меня оч. хорошо загорает, мы обычно на пляже много времени проводим, т.к. нам солнце и море показаны по здоровью. Я сама практически не загораю, ибо мне не желательно я сгораю моментально, и плохо мне делается. Дочку больше чем 50 не мажу, сама же меньше 50-ки не мажусь....Причем мы уже много лет ездим по курортам были и в Египте и в Греции и в Испании и в Тунисе и в феврале с Шри-Ланки вернулись, и не разу не возвращались бледными или наоборот сгоревшими.

ockwell
21.04.2010, 12:54
Я вчера заходила в Рив Гош - Гариньер 450 руб, Клиник 675руб.......
С одной стороны на ребенке экономить не правильно, но и переплачивать не хочется....
а даже нивея хоть и подешевле, но всего рублей на 50. :( Они все дорогие.... Только российское не берите! (они вообще бывают?:005:)
:ded:и еще раз - извините за назойливость - купите что-нибудь самое дешевое из комплекта и проверьте перед покупкой всего набора на индивидуальную переносимость! (обычно вся серия делается с пр. одинаковым набором химии)

MamaLano4ka
21.04.2010, 13:26
а даже нивея хоть и подешевле, но всего рублей на 50. :( Они все дорогие.... Только российское не берите! (они вообще бывают?:005:)
:ded:и еще раз - извините за назойливость - купите что-нибудь самое дешевое из комплекта и проверьте перед покупкой всего набора на индивидуальную переносимость! (обычно вся серия делается с пр. одинаковым набором химии)

А я сразу в магазине обычно намазываюсь:046: на запястье, и на сгибе локтя:)) Если реакция есть - то, как правило, через пару минут я уже об этом знаю....:flower:

MamaLano4ka
21.04.2010, 13:27
Конечно, появляется. Дочка у меня оч. хорошо загорает, мы обычно на пляже много времени проводим, т.к. нам солнце и море показаны по здоровью. Я сама практически не загораю, ибо мне не желательно я сгораю моментально, и плохо мне делается. Дочку больше чем 50 не мажу, сама же меньше 50-ки не мажусь....Причем мы уже много лет ездим по курортам были и в Египте и в Греции и в Испании и в Тунисе и в феврале с Шри-Ланки вернулись, и не разу не возвращались бледными или наоборот сгоревшими.
А эти средства универсальны или нужно отдельно для лица, отдельно для тела покупать?

Olga33
21.04.2010, 13:34
А я ребенка смазывала защитными средствами ИВ РОШЕ, защитой и молочком после загара причем для взрослых. Косметика гипоалергенна.

MamaLano4ka
21.04.2010, 15:13
А я ребенка смазывала защитными средствами ИВ РОШЕ, защитой и молочком после загара причем для взрослых. Косметика гипоалергенна.
Я одно время пользовалась косметикой этой фирмы.....:)

Marishka M
21.04.2010, 15:22
Нет отдельно не нужно, они на основе термальной воды можно использовать как для лица так и для остльных частей тела. Если брать крем, то его можно наносить 1 раз, он телесного цвета, нужно нанести за 20 минут до выхода на улицу, он не смывается, ну может только если раза 4 зайти в воду каждый раз чса на 1,5...Если брать спрей, то его нужно обновлять, не после каждого купания конечно, но хотя бы 1-2 раза.

ockwell
21.04.2010, 16:13
А я сразу в магазине обычно намазываюсь:046: на запястье, и на сгибе локтя:)) Если реакция есть - то, как правило, через пару минут я уже об этом знаю....:flower:
тогда надо с ребенком в магазин идти и мазать его :)):flower: А продавцы кстати не ругаются???

MamaLano4ka
21.04.2010, 16:33
тогда надо с ребенком в магазин идти и мазать его :)):flower: А продавцы кстати не ругаются???

Нет, не ругаются......я же пробник прошу:)

ockwell
21.04.2010, 16:59
Нет, не ругаются......я же пробник прошу:)
а пробники у этих мазилок бывают???? :005:

MamaLano4ka
21.04.2010, 17:17
а пробники у этих мазилок бывают???? :005:
Ну в аптеке, наверное, нет...а в магазине - конечно....ну или тестер, на крайняк:)

Marusik
21.04.2010, 22:10
ДЕВОЧКИ!!!!Не надо экономить на солнцезащитных средствах...Нивея,Гарнье,Лореаль-это НЕ солнцезащитные средства!!! у них НЕТ защиты от лучей В,которые стимулируют меланогенез!!!!У кожи есть такое понятие-генетическая память и все солнечные ожоги ох как потом аукаются в зрелом возрасте..Ну даже смешно читать!!!На путевку денег нашли,а нормальный крем купить дорого!!!:010::010::010:

Бела Пуша
21.04.2010, 23:28
фирм Avene .

пробовали только один раз, в Египте - ребенок не загорел вообще

Сиреневая краска
22.04.2010, 00:49
Любая детская марка с фактором 50. В Египте кошмарная жарища уже. И беречься от солнца по максимуму (одежда, панамки, тень), это даже важнее крема.
+1 И еще, в Египте продаются такие кепки специальные - с ушами:)), закрывают ребенку уши и от солнца и от ветра - а ветра там ого-го! Если не купите такую и будете в обычной бейсболке - не забудьте уши тоже намазать - сгорают моментально:ded:

Акмэ
22.04.2010, 02:42
ДЕВОЧКИ!!!!Не надо экономить на солнцезащитных средствах...Нивея,Гарнье,Лореаль-это НЕ солнцезащитные средства!!! у них НЕТ защиты от лучей В,которые стимулируют меланогенез!!!!У кожи есть такое понятие-генетическая память и все солнечные ожоги ох как потом аукаются в зрелом возрасте..Ну даже смешно читать!!!На путевку денег нашли,а нормальный крем купить дорого!!!:010::010::010:

Ой, а подскажите пожалуйста, в солярий тоже надо мазаться ? И если да, то чем лучше?

nahodka
22.04.2010, 02:44
Я тоже за Ля Рош Позе !!!!!!! Пользовались,когда ребенку был 1 год.(ребенок-аллергик!)и все было отлично. Покупала в аптеке.

ockwell
22.04.2010, 06:41
Опа! это Вы откуда взяли такое? а что у вас нормальное? только плиз аргументацию (лучше ссылочки)

Bagira
22.04.2010, 12:11

Ни в коем случае не в плане агитации - просто искренне предупреждаю. Ив Роше очень аллергичная косметика, детям покупайте с величайшей осторожностью. На себе в случае аллергии сразу почувствуете, а ребенок может дать какую-нибудь реакцию не сразу заметную. На море тем более лучше не рисковать.

Bagira
22.04.2010, 12:17
И не стоит забывать о самом надежном солнцезащитном средстве для самых маленьких - тонюсенькая белоснежная футболка, в которой и купаемся, и загораем. В воде - чтобы плечи не сгорели. После купания надеваем такую же сухую.
В конце отпуска просто выкидываем. Если отпуск длинный - несколько таких хламид.
Кепка с ушами отворотами - обязательно. В "Детях" продается ежегодно.

Уши и ступни сверху сгорают моментально.

O`Sher
22.04.2010, 12:18
мы тоже за нивею - пользовались детским спреем
в этом году тоже его с собой возьмем

Marishka M
22.04.2010, 12:18
Ну незнаю, моя очень не лохо загорела, я же не говорю что 50 нужно мазаться все время, мы первые 4 дня используем для ребенка 50, потом в основном 30-ку...

Bagira
22.04.2010, 12:19
+1 И еще, в Египте продаются такие кепки специальные - с ушами:)), закрывают ребенку уши и от солнца и от ветра - а ветра там ого-го! Если не купите такую и будете в обычной бейсболке - не забудьте уши тоже намазать - сгорают моментально:ded:

К счастью, не только в Египте такие догадливые портные, у нас тоже имеюца ) Покупаем ежегодно в Детях.

MamaLano4ka
22.04.2010, 12:27

Так и пытаюсь понять, какой "нормальный".......я готова заплатить дороже, но не за бренд, рекламу и т.д...... К сожалению, у нас цена - не всегда показатель качества...Или я не права?

Marusik
22.04.2010, 12:44
Как раз нОРМАЛЬНЫЕ крема не рекламируются....они продаются в аптеке и назначаются,в основном,впервые врачами-дерматологами...Это ЛЕЧЕБНЫЕ аптечные серии...Ля Рош ПОзэ,Урьяж,Авен (не путать с Айвон!!!!),Виши (самое неудачное,хоть и всем знакомое),Биодерма!!!!Ценовая категория у них всех примерно одинаковая...конечно это не цена Гарнье и Нивея..но оно тго стоит.

Marusik
22.04.2010, 12:47
Опа! это Вы откуда взяли такое? а что у вас нормальное? только плиз аргументацию (лучше ссылочки)
Уж извините,искать ссылки не буду...времени нет...да собственно я и не на экзамене и убеждать никого не собираюсь...по большому счету,мне все равно кто чем мажет своих детей...я лишь подсказала ЧТО ЛУЧШЕ и как избежать нежелательных последствий...вот и все.

MamaLano4ka
22.04.2010, 12:55
Уж извините,искать ссылки не буду...времени нет...да собственно я и не на экзамене и убеждать никого не собираюсь...по большому счету,мне все равно кто чем мажет своих детей...я лишь подсказала ЧТО ЛУЧШЕ и как избежать нежелательных последствий...вот и все.
спасибо Вам за ответ:flower:
И я не думаю, что он был расценен, как попытка убедить кого-то в чем-то.....просто народ хотел конкретных примеров для практического применения:)

Marusik
22.04.2010, 13:04
спасибо Вам за ответ:flower:
И я не думаю, что он был расценен, как попытка убедить кого-то в чем-то.....просто народ хотел конкретных примеров для практического применения:)
В отличие от множественных косметических марок с недоказанными эффектами,вся лечебная косметика проходит этап клинических испытаний с обязательной клинической доказанностью....Да и здесь на ЛВ полно положительных примеров ее использования...можно поиском поискать-кому хочется...:support:

MLedok
22.04.2010, 13:13
Были в июле в самый разгар жары,пользовались Гариньер 25 сами и ребенка мазали,ему 6 лет было,все отлично никто не сгорел, загр был чудесным.От солнца не прятались,были на пляже с 9-11 и с 17-19 в опасные часы пляж не посещали,вот простой секрет здоровья.

МуравейМама
22.04.2010, 14:08

Я тоже за Ля Рош Позе !!!!!!! Пользовались,когда ребенку был 1 год.(ребенок-аллергик!)и все было отлично. Покупала в аптеке.

Девочки, Ля Рош очень понравился!
Он мажется очень экономично и плохо смывается водой. Покупали в аптеке Озерки, там прилично дешевле получилось.
В Египте были, когда 2 года было ребенку. Мы его мазали-мазали первые дни, а он все беленький, а через неделю резко покоричневел.

GALASSIA
22.04.2010, 14:41
ДЕВОЧКИ!!!!Не надо экономить на солнцезащитных средствах...Нивея,Гарнье,Лореаль-это НЕ солнцезащитные средства!!! у них НЕТ защиты от лучей В,которые стимулируют меланогенез!!!!

У Нивеи есть защита от В лучей. Сама ей пользовалась, специальный защитный крем для лица (30)

наглый кот
22.04.2010, 14:46

Нормальный Нивея крем. Все лето им мазались - и не сгорели ни капли...

ockwell
22.04.2010, 15:01
ага. а я сейчас напишу что от биодермы нос и уши отваливаются. А на просьбу аргументов - сделаю как Вы. Имхо это как минимум невежливо. Некогда вам - не пишите вообще.

ockwell
22.04.2010, 15:04
В отличие от множественных косметических марок с недоказанными эффектами,вся лечебная косметика проходит этап клинических испытаний с обязательной клинической доказанностью....Да и здесь на ЛВ полно положительных примеров ее использования...можно поиском поискать-кому хочется...:support:
кто это Вам сказал, что косметика таких серьезных контор как амбер соле или нивея или гарньер не проходит испытаний? А. ну да, вам факты некогда приводить, звиняйте...

M O R I N
22.04.2010, 15:05
Покупаю теперь солнцезащитники ТОЛЬКО в аптеках, после Нивеи в Болгарии у ребёнка была жуткая аллергия (хотя и не страдает этим), болгарские врачи с грустью сказали, что "таких как мы ПОЛНО,выбросите и никогда не используйте больше ". Я за Ля Рош ПОзэ и Урьяж, Виши нормально, но следы на одежде оставлял.

примпапа
22.04.2010, 15:11
фактор 50-обязательно
мы брали "виши"

и еще купи те спрей(пенку) от солнечных ожогов(лишним не будет),ттт,чтобы не было!!!
продают в аптеках

MLedok
22.04.2010, 15:12
А мы и здесь пользуемся средствами защиты(наше солнце ошибочно считать безвредным) просто берем поменьше 15 и тоже гарньер и ничего, вся семья здорова:)

примпапа
22.04.2010, 15:21
И не стоит забывать о самом надежном солнцезащитном средстве для самых маленьких - тонюсенькая белоснежная футболка, в которой и купаемся, и загораем. В воде - чтобы плечи не сгорели. После купания надеваем такую же сухую.
В конце отпуска просто выкидываем. Если отпуск длинный - несколько таких хламид.
Кепка с ушами отворотами - обязательно. В "Детях" продается ежегодно.

Уши и ступни сверху сгорают моментально.

+100%

GALASSIA
22.04.2010, 15:39
Нормальный Нивея крем. Все лето им мазались - и не сгорели ни капли...

Она мажется не очень хорошо.
В смысле, что чем сильнее фактор защиты, тем она гуще и хуже распределяется по телу. И хорошо намазанный Нивеей человек похож на снежного человека, кожа преобретает белый цвет...:))
А защищает от солнца она очень хорошо :).

Marusik
22.04.2010, 22:30
кто это Вам сказал, что косметика таких серьезных контор как амбер соле или нивея или гарньер не проходит испытаний? А. ну да, вам факты некогда приводить, звиняйте...
Гарнье-СЕРЬЕЗНАЯ контора?????:001::001::001:Насмешили чесссссс слово...Это ХТО Вам сказал???Реклама по телеку"что кожа подтянулась у 87 % женщин????" или что????Или Вы верите,что Гарнье,который по 149рэ в Окее -сделан во Франции???Ну-ну...есть лечебная косметика,которая проходит РЕАЛЬНЫЕ клинические испытания как и лекарственные средства...а есть-все остальное...:091::091:

ockwell
22.04.2010, 23:00
Покупаю теперь солнцезащитники ТОЛЬКО в аптеках, после Нивеи в Болгарии у ребёнка была жуткая аллергия (хотя и не страдает этим), болгарские врачи с грустью сказали, что "таких как мы ПОЛНО,выбросите и никогда не используйте больше ". Я за Ля Рош ПОзэ и Урьяж, Виши нормально, но следы на одежде оставлял.
а Вы нивею не в самой ли болгарии на улице покупали? если да, то конечно - там полно было подделок прошлым летом

ockwell
23.04.2010, 02:19
Гарнье-СЕРЬЕЗНАЯ контора?????:001::001::001:Насмешили чесссссс слово...Это ХТО Вам сказал???Реклама по телеку"что кожа подтянулась у 87 % женщин????" или что????Или Вы верите,что Гарнье,который по 149рэ в Окее -сделан во Франции???Ну-ну...есть лечебная косметика,которая проходит РЕАЛЬНЫЕ клинические испытания как и лекарственные средства...а есть-все остальное...:091::091:
Телек не смотрю вообще - в Окее не бываю (нет его рядом). Гарнье (как и почти все подобные средства) скорее всего сделан где-нибудь в Брянске или Урюпинске (и это вполне официально и не секрет - посмотрите на баночки). А Вы уверены в своих "Ля Рош ПОзэ,Урьяж,Авен (не путать с Айвон!!!!),Виши (самое неудачное,хоть и всем знакомое),Биодерма" ? В аптеках у нас порой ту еще байду продают, знаем, читали...

P.S. Как раз на сомнительном товаре чаще и напишут что-нибудь типа маде ин франс :) Еще и зОлотом.

M O R I N
23.04.2010, 08:11
а Вы нивею не в самой ли болгарии на улице покупали? если да, то конечно - там полно было подделок прошлым летом
:))Нет,не в самой ли. В Санкт-Петербурге покупала. Я вообще на улице-в ларьках-с рук ничего не покупаю,тем более если это касается ребёнка:))

MLedok
23.04.2010, 12:12
Пользовались именно сонцзащитной серией и были всегда довольны,а вот подделку можно купить везде и в аптеке и в любом магазине,только в дьюти фри качество,к сожалению -это наша действительность во всем!

Marusik
23.04.2010, 21:09
Телек не смотрю вообще - в Окее не бываю (нет его рядом). Гарнье (как и почти все подобные средства) скорее всего сделан где-нибудь в Брянске или Урюпинске (и это вполне официально и не секрет - посмотрите на баночки). А Вы уверены в своих "Ля Рош ПОзэ,Урьяж,Авен (не путать с Айвон!!!!),Виши (самое неудачное,хоть и всем знакомое),Биодерма" ? В аптеках у нас порой ту еще байду продают, знаем, читали...

P.S. Как раз на сомнительном товаре чаще и напишут что-нибудь типа маде ин франс :) Еще и зОлотом.Девушка!!!Это НЕ МОИ Ля Рош Позэ и иже с ними....и мое высказывание "что мне АБСОЛЮТНО все равно ,чем Вы мажете своего ребенка"-относится именно к Вам...Лечебная косметика не подделывается...это не аспирин,анальгин и сумамед и не пользуется такой бешеной "популярностью" как названные лекарства и подделка ее очень заморочна...ибо тюбики,упаковка и тыды и тыпы...за почти 13 лет своей довольно напряженной работы дерматологом ни разу не слышала про поддельную ЛЕЧЕБНУЮ косметику...и "про Франс" написано отнюдь не золотом...:004::004::004:Короче,кто знает о чем речь-тот понял...;)

MamaLano4ka
23.04.2010, 23:00
Обошла сегодня 7 (!!!!!!) аптек:010::010::010: детской серии нет в принципе, или если есть - то f20-30........а! еще за 60 рублей что-то "наше" мне пытались предложить:065:
отправила мужа по круглосуточным:001:

ockwell
23.04.2010, 23:06
Девушка!!!Это НЕ МОИ Ля Рош Позэ и иже с ними....
Да ваши они, ваши..... я правда не дерматолог, но тоже имею врачебный стаж более 10 лет и знаю, как фирмы с врачами работают... впрочем бог с ними, с этими лярошами и урьязами, но зачем же писать, что другие ср-ва не имеют В-защиты? Так пиар не делается.....

P.S. кстати плохо, что Вам безразлично чем мамы мажут своих детей, мне вот не наплевать, чем мои пациенты лечатся.....

P.P.S. спасибо конечно но мании величия :091::091: у меня нет и в силу понятных обстоятельств я м.б. кем угодно, но уж только не девушкой:))

Marusik
23.04.2010, 23:07
Обошла сегодня 7 (!!!!!!) аптек:010::010::010: детской серии нет в принципе, или если есть - то f20-30........а! еще за 60 рублей что-то "наше" мне пытались предложить:065:
отправила мужа по круглосуточным:001:Позвоните 003...в справку...в принципе,можно и не обязательно детскую серию покупать-они все гипоаллергенные..лишь бы фактор был высокий...40-50..

Marusik
23.04.2010, 23:09
Да ваши они, ваши..... я правда не дерматолог, но тоже имею врачебный стаж более 10 лет и знаю, как фирмы с врачами работают... впрочем бог с ними, с этими лярошами и урьязами, но зачем же писать, что другие ср-ва не имеют В-защиты? Так пиар не делается.....

P.S. кстати плохо, что Вам безразлично чем мамы мажут своих детей, мне вот не наплевать, чем мои пациенты лечатся.....

P.P.S. спасибо конечно но мании величия :091::091: у меня нет и в силу понятных обстоятельств я м.б. кем угодно, но уж только не девушкой:))Хорошо!!!ТЕТЕНЬКА!!!!Давайте не будем,а???особенно про фармфирмы и их работу с врачами...все то Вы про всех знаете-ой-ой-ой...По себе судите????Наплевать мне на пиар-хорошая косметика в пиаре не нуждается...а Вы вот что так за Гарнье болеете???Может процентик имеете???:080::080:

Marusik
23.04.2010, 23:15
И потом-мании величия у меня тоже нет...но что-то я не припомню,чтоб Вы были моей пациенткой...За пациентов я своих и так "болею"...но это за пациентов...:004::004:

АнсА
23.04.2010, 23:23
Любая детская марка с фактором 50 И беречься от солнца по максимуму (одежда, панамки, тень), это даже важнее крема.
+1

В Египте были, когда 2 года было ребенку. Мы его мазали-мазали первые дни, а он все беленький

и еще не пойму, а ЗАЧЕМ детям загар?

ockwell
23.04.2010, 23:32
Хорошо!!!ТЕТЕНЬКА!!!!Давайте не будем,а???особенно про фармфирмы и их работу с врачами...все то Вы про всех знаете-ой-ой-ой...По себе судите????Наплевать мне на пиар-хорошая косметика в пиаре не нуждается...а Вы вот что так за Гарнье болеете???Может процентик имеете???:080::080:

О-О-О-О, значит это я в точку...

по существу замечаний:
1. чего не будем?
2. - знаю ибо с ними работаю
3. - да,по себе, но стараюсь тоньше работать
4. - в пиаре нуждается все
5. - с гарнье (почему гарнье??) не работаю-вообще не мой профиль
6.- думаю не только о настоящих но и о потенциальных пациентах (так учили)

Да, да, да - с вами очень интересно было общаться но это все оффтоп и флуд и я больше не буду шалить :)

Марусенька
23.04.2010, 23:44
Покупаю себе и ребенку проф косметику guinot,солнцезащитная линия у них супер,стоит дорого, но я пользуюсь этой маркой и очень довольна,летаем часто и в жару,в январе были в Тайланде видела девочку малинового цвета,не мазали ее совсем,жалко было ребенка,всегда в начале отдыха мажу дочку 50spf,а потом не меньше 30,но плечики и личико только полташкой оставляю на весь отдых.Не понимаю цели загореть посильнее,свою порцию солнца и так получит ребенок,а смысла приезжать очень загорелыми не вижу,да и польза от этого загара сомнительная.

MakSim78
24.04.2010, 01:00

+ 100 Поддерживаю!!!

Strujka
24.04.2010, 01:25
загар ваапще ребенку не нужен!!!!!! пользы от него нет !!!!!!!

Мышуся
24.04.2010, 02:42
Я из всего что пробовала, остановилась на Мэ*ри К*ей, у него фактор 30-ка, но защищает серьёзно, я как-то в солярий помазала отдельные части тела:), так намазанные места были белые, всё остальное покраснело, хотя у меня кожа смуглая) Деткам можно с 6 мес., в прошлом году в Египте в августе дочу мазали (и сами тоже), не обгорели вообще!!! Все вокруг мучались с разными средствами (наблюдала)! Честно говоря, думала, что в Египте ничего не спасёт))) К слову скажу, что этой косметикой не пользуюсь, случайно несколко лет назад подруга мне дала перед поездкой на море))), до этого пробовала и В*и*ши, и Лиер*ак, и ты пы)

ockwell
24.04.2010, 08:17
загар ваапще ребенку не нужен!!!!!! пользы от него нет !!!!!!!
загар не только ребенку но и взрослому не нужен, а вот море-песок-воздух нужны. И все-таки нужно дозированное и управляемое УФ-облучение кожи, потому-что натуральный витамин Д никакими никомедами не заменить. Поэтому тут и идет обсуждение....

Marusik
24.04.2010, 10:15
О-О-О-О, значит это я в точку...

по существу замечаний:
1. чего не будем?
2. - знаю ибо с ними работаю
3. - да,по себе, но стараюсь тоньше работать
4. - в пиаре нуждается все
5. - с гарнье (почему гарнье??) не работаю-вообще не мой профиль
6.- думаю не только о настоящих но и о потенциальных пациентах (так учили)

Да, да, да - с вами очень интересно было общаться но это все оффтоп и флуд и я больше не буду шалить :)
А мне с Вами совсем неинтересно,ибо кроме дум о "потенциальных" пациентах -Вас не научили элементарной грамотности...Я здесь ничего не пиарю-хоть это и мой профиль....я давно и много работаю в дерматологии потому и считаю возможным что-то советовать в данной области..Короче,автор топика все понял,а больше мне ничего была и не надо....убеждать Вас в мои планы не входило....

ockwell
24.04.2010, 11:01
точно это я в точку про пиар.

Marusik
24.04.2010, 11:21
точно это я в точку про пиар.Ага..уже денежки сижу пересчитываю,которые за пиар получила....Хотите поделюсь????:004::046::046:

~Tigra~
24.04.2010, 15:41

Вот я такой вчера купила, думаю не подведёт...

ockwell
24.04.2010, 16:04
Ага..уже денежки сижу пересчитываю,которые за пиар получила....Хотите поделюсь????:004::046::046:
хочу. :004::046::046::046:

Marusik
24.04.2010, 17:51
Вот я такой вчера купила, думаю не подведёт...не подведет точно....мы куда только с ним уже не ездили-все было супер!!!!Я ведь свою дочу тоже Антгелиосом мажу...и себя и мужа заодно...пиарю по полной программе...:support::support:

sonata
25.04.2010, 11:18
Мы пользовались обычными: Нивея, еще какое-то, название не помню, все покупалось в магазине "Дети"
Вот Бюбхен мне не оч понравился, еще с позапрошлого года, как-то все было в белых разводах,
а к Нивее претензий не было.
===
Про неподделку Виши, Биодерма и тп. даже смешно читать, однако полно топиков, где люди высказываются,
что Виши и Биодерма покупают в Финляндии, тк здесь они-другие.
И как раз интереснее подделывать дорогие продукты, нежели дешевые.

Marusik
25.04.2010, 12:22
Мы пользовались обычными: Нивея, еще какое-то, название не помню, все покупалось в магазине "Дети"
Вот Бюбхен мне не оч понравился, еще с позапрошлого года, как-то все было в белых разводах,
а к Нивее претензий не было.
===
Про неподделку Виши, Биодерма и тп. даже смешно читать, однако полно топиков, где люди высказываются,
что Виши и Биодерма покупают в Финляндии, тк здесь они-другие.
И как раз интереснее подделывать дорогие продукты, нежели дешевые.Про подделки не слышала ни разу....хоть постоянно общаюсь и с представителями Биодермы и Виши...(хотя ни ту ни другую косметику не люблю и не назначаю практически)..НО...кроме подделок еще существуют сроки годности,правила хранения и тыды...так вот-именно они чаще всего и не соблюдаются в наших аптеках(особенно,социальных типа Озерки)...потому и отличаются ....я всегда для себя беру только Антгелиос Ля Рош Позэ и всегда в нашей аптеке в диспансере...еще покупала Антгелиос и в Праге,и в Барселоне,и в Албене,и в Лапе....результат всегда один.:080::080:

МуравейМама
26.04.2010, 18:14
+1

и еще не пойму, а ЗАЧЕМ детям загар?

странно Вы трактовали мои слова :005:
я имела в виду то, что у ребенка, который находился какое-то время под египетским солнцем, копался в песочке - было не утащить, не покраснела, не порозовела спинка и плечи, а осталась беленькой. это плюс крему. и я не расстроилась, что ребенок не загорел :))

Aksinia
12.08.2010, 00:12
девочки,а вот средство от Эвелин,я сегодня видела в "здоровом малыше",кто-нить что-то слышал-пользовал?

ockwell
12.08.2010, 00:25
Топик не читала. нету времени. пардон.... Мы брали нивею 50 - 30- и далее по нисходящей... Ессно в египтах я думаю должно быть много подделок(это-ж арабы, вы что!!!), так что лучше брать в питере и везти с собой.. а по своему действию и по порче одежды они все одинаковы имхо т.к. сделаны все из одного сырья (а наверное и на одной фабрике)

ockwell
12.08.2010, 00:28
Ребенку загар нужен, но все зависит от типа его кожи... если кожа типа средиземноморского - загар может быть достаточно больщой. а вот рыженькому или блондину вообще загорать не надо... вообще лучше посоветоваться со знакомым врачом...

Aksinia
12.08.2010, 00:29
Топик не читала. нету времени. пардон.... Мы брали нивею 50 - 30- и далее по нисходящей... Ессно в египтах я думаю должно быть много подделок, так что лучше брать в питере и везти с собой.. а по своему действию и по порче одежды они все одинаковы имхо т.к. сделаны все из одного сырья (а наверное и на одной фабрике)
у нас есть бутылка Гарнье 50,треть 30 ,но нам на семью мало,вот думаю про 30 от Эвелин

Аризона
12.08.2010, 01:17
Мы нивею покупали а амбр солер - нормально оба)

Aksinia
12.08.2010, 07:54
про гарнье и нивею я в курсе,интересует инфа про Эвелин!!!!!!!!!!

mamalumy
12.08.2010, 11:09
про гарнье и нивею я в курсе,интересует инфа про Эвелин!!!!!!!!!!
Я бы Эвелин покупать не стала, наверное...:016: Как то... ну не знаю, почему, но не стала бы!!! А вот Ив Роше детский защита от солнца стала бы :))

иркинский
12.08.2010, 22:38
единственный, какой я нашла, т.к. ездили в марте, это Нивея, детский спрей, с фактором защиты 30, ребенок белый приехал, видимо постепенно фактор защиты надо снижать

Miss Alisa
12.08.2010, 23:10
мы брали 50, потом снижали до 30 и до 6 последние дни, загар очень сильный, яркий. ровный был с первого дня
Держался загар долго
Не верю, что с кремом 50 не загорают, загорают, но не обгорают

Aksinia
12.08.2010, 23:12
я тут сегодня рылась в инете,и нашла очень даже хорошие отзывы про Эвелин,так что буду пользоваться,пожалуй

Endocrynolog
13.08.2010, 00:04
единственный, какой я нашла, т.к. ездили в марте, это Нивея, детский спрей, с фактором защиты 30, ребенок белый приехал, видимо постепенно фактор защиты надо снижать

Мы тоже ездили в марте, на месяц, с собой у меня были только взрослая нивея 15 и детская колластина 15, причем на исходе срока, мы немного обгорели и я купила там на месте по грабительской цене Нивею 30, несколько дней мазались ею, соглашусь, она более вязкая, и если вообще применять по правилам то это такой чудовищный слой нужен каждый полчаса :))
Потом перешли обратно на свою 15, уже не сгорали, загар появился наверное только после двух недель, а под конец пребывания (начало апреля) вообще позволяли себе не мазаться и ходить без шапки оба, без последствий, адаптировались может :009:

МамаОленька
13.08.2010, 00:20
Майка!лучше купальный костюм с тапочками для купания (чтоб ноги о кораллы и прочее не резать ! В египте для дитя только так и очень много смекты и эспумизана и ....... удачи конечно, но как вас так угораздило.....

Carita
13.08.2010, 00:26
Garnier 50 SPF