PDA

Просмотр полной версии : Транзит через Финляндию: Мурманск-Санкт-Петербург

Александра Фомина
20.04.2010, 22:38
Хотим с мужем ехать в Питер через Финляндию:
1) Через какую границу со стороны Питера ехать.
2) Где можно остановиться недорого на ночёвку.
3) Что говорить на границе.
4) Есть какие ухищрения по бензину: провести сколько удастся? А то машина-автомат жрёт эге-гей...

Спасибо заранее всем ;)

Свента
20.04.2010, 23:45
1. Брусничное либо Светогорск.
2. В кемпингах. В начале мая не все будут работать, надо уточнять.
3. Что едете путешествовать по Финляндии / Лапландии.
4. 10 литров в канистре + полный бак перед границей.

Александра Фомина
21.04.2010, 12:50
1. Брусничное либо Светогорск.
2. В кемпингах. В начале мая не все будут работать, надо уточнять.
3. Что едете путешествовать по Финляндии / Лапландии.
4. 10 литров в канистре + полный бак перед границей.

Я теорию знаю хорошо, мне нужен именно опыт человеческий)))
1. Где лучше ехать: меньше народа, лучше дорога и т.п.
2. Мы едем в середине июня. Конкретные кемпинги можете обнародовать? По доступной цене на половине пути, чтобы ориентироваться.
3. Тут намерены говорить правду - едем в Питер: у вас хорошие дороги и т.п., лёгкий отдых, лёгкий шоппинг.
4. Мы провозили и больше, правда был Новый год). Вообще был опыт у кого, когда отбирали бензин?

Кеми
21.04.2010, 14:02
1. Зависит от времени суток. До 15 часов обычно очереди из Финляндии в Россию нет.
2. Вряд ли Вам кто подскажет адреса кемпингов на полпути между Мурманском и Питером. Мало, кто так далеко забирается. Нет смысла. Лично по моему опыту, так я не раз видел у финов вдоль дорог рекламы дешёвых кемпингов и мотелей. Главное не поздно в них ныряйте, фины рано заканчивают свою работу;)
3. Думаю, что попросят показать некоторую сумму евро.
4. Обычно топливо не забирают, а просят заплатить пошлину за сверхразрешённый литраж. В результате по деньгам выйдет, как бы Вы в Финляндии топливо купили. Хотя замечу, что у Мурманских пограничников могут быть свои особенности в понимании финских правил таможни.

Александра Фомина
21.04.2010, 14:22
3. Думаю, что попросят показать некоторую сумму евро.

Спасибо.
По поводу евро уже по-моему не актуально. Есть карты, уже все расплачиваются картами. А там сумма хорошая будет, на отдых на Черноморье.))):020:

Кеми
21.04.2010, 14:52
У финнов актуально. Сам видел, как они туриста с картой назад отправили. У них есть правило, что каждый турист должен иметь 40-50 (не помню точно) евро на день наличными. Может быть это оттого, что не доверяют они нашему брату, ведь проверить сумму на карте они не могут.

Александра Фомина
21.04.2010, 15:02
Ну, отправят, значит поедем)))
А может выписку им возьму с карты)))
А ещё куда проще прикуплю евро)))

AlexeevaO
21.04.2010, 17:33
ездим постоянно через Финляндию, но правда из Карелии, ездим уже года 4 так, нравится всё, и дорога (по нашей Мурманке мрак ехать, как после войны), заодно и в магазины заедем, про ночевку не скажу, т.к. никогда не ночевали, но отели есть на пути следования, думаю проблем с этим нет, расход бензина меньше, чем по России (тоже автомат), берем канистру 10 литров, но нам бака хватает( 55 литров, ехать километров 500 по Финл.). про деньги спросили только 1 раз, так что лучше иметь наличные, хоть какие-то. И всегда говорим что едем в Сакнт-Петербург, обманывать финнов нельзя, себе дороже выйдет, знаем по опыту.

Александра Фомина
21.04.2010, 18:15
Да, согласна. Про обман это хорошо сказано. Сто раз убеждалась как правда вознаграждается, даже когда признаёшь не очень приятные вещи. Так что я так и намерена гвоорить.

zx6666
21.04.2010, 19:29
немного не улавливаю смысл такого "путешествия через Финляндию" ...через Россию ведь и дешевле и быстрее и короче....ладно там на недельку заехать-страну посмотреть , а проезд на "сквозняк" .... ИМХО не самый лучший вариант :)

AlexeevaO
21.04.2010, 22:46
По России ехать быстрее на пару часов, и то из-за границы, дешевле чем? у нас бензина меньше уходит по Финл., дороги лучше, да и говорю- в магазинах затариваемся заодно..(в России покупаю только хлеб, молоко, всё остальное кушаем из Финл.). Ну да, зеленая карта дорого стоит, но я лучше заплачу такие деньги, окупается у нас по крайне мере, на продуктах, которые дешевле там, экономим и на одежде тоже..особенно когда распродажи.

Александра Фомина
22.04.2010, 12:00
немного не улавливаю смысл такого "путешествия через Финляндию" ...через Россию ведь и дешевле и быстрее и короче....ладно там на недельку заехать-страну посмотреть , а проезд на "сквозняк" .... ИМХО не самый лучший вариант :)

Смысл Вам не понятен? Безопасность плюс отличные дороги. Приятная атмосфера вокруг. Другая обстановка. Ночёвка не в клоповнике. Через Россиию не намного то и короче. Километров сто...

3лыдень
22.04.2010, 17:08
до Рая-Джосеппи от Мурманска по грунтовке 50 км трястись нужно. и до Верхнетуломского по волнам разбитого асфальта 150км - огромная радость)))

у нас хоть нарушать можно, ехать хоть 200. а там ещё могут в Лапландии знаки 80 висеть - опухнешь ехать. и камер новых навешано столько, да в новых местах:001:

я постоянно мотаюсь в Норвегию на машине. в последний раз 80 просто достало до невозможности. правда после Рованиеми камер нет, можно ехать сколько влезет. но там другая опасность тогда - лоси и северные олени на дороге постоянно болтаюцо. решил для себя что самолет рулит всё-таки...

Александра Фомина
22.04.2010, 17:22
решил для себя что самолет рулит всё-таки...

Главное, чтобы дорулил...

Кеми
23.04.2010, 10:32
до Рая-Джосеппи от Мурманска по грунтовке 50 км трястись нужно. и до Верхнетуломского по волнам разбитого асфальта 150км - огромная радость)))

у нас хоть нарушать можно, ехать хоть 200. а там ещё могут в Лапландии знаки 80 висеть - опухнешь ехать. и камер новых навешано столько, да в новых местах:001:

я постоянно мотаюсь в Норвегию на машине. в последний раз 80 просто достало до невозможности. правда после Рованиеми камер нет, можно ехать сколько влезет. но там другая опасность тогда - лоси и северные олени на дороге постоянно болтаюцо. решил для себя что самолет рулит всё-таки...

Я заметил одну интересную вещь: почему то в Финляндии со скоростью 80 км/ч одно и то же расстояние покрываешь быстрее, чем в России с более высокой скоростью;)....И ещё очень интересный факт: машина там чистая даже при поездке в дождливую погоду;)

3лыдень
23.04.2010, 11:25
почему то в Финляндии со скоростью 80 км/ч одно и то же расстояние покрываешь быстрее, чем в России с более высокой скоростьюнет. проверено. до Мурманска от моего дома ехать 18-19 часов, а по России я еду за 13-14 макксимум. у меня есть товарищ школьный, который ездил и за 11 часов...:001:
машина там чистая даже при поездке в дождливую погодунет, это иллюзия. немного почище, но чистые только стекла. ну и поток там пореже, это факт

Кот Обормот
23.04.2010, 12:25
нет. проверено. до Мурманска от моего дома ехать 18-19 часов, а по России я еду за 13-14 макксимум. у меня есть товарищ школьный, который ездил и за 11 часов...:001:

Извините, но верится с трудом.
До Кандалакши быстрее 12 часов доезжать не получалось. Может,конечно,крылья не те,или ветер всегда встречный :)

3лыдень
26.04.2010, 12:08
До Кандалакши быстрее 12 часов доезжать не получалосьэто смотря как ехать...товарищ 150 за скорость не щитает, выжимает из машин все соки - такие люди бывают

Кот Обормот
26.04.2010, 12:42
это смотря как ехать...товарищ 150 за скорость не щитает, выжимает из машин все соки - такие люди бывают

Да люди то бывают,сам раз из Выборга до больницы на луначарского за 40 минут доехал - просто дорога то там как бе не позволяет сильно гнать..я на чем только ни ездил - мелкая машина - сильно не едет,большая - на ухабах так пробивает подвеску,что тоже не погониш...

3лыдень
26.04.2010, 12:54
просто дорога то там как бе не позволяет сильно гнать.ближе к осени она приличнее уже