PDA

Просмотр полной версии : ох уж этот горшок((нужен совет

домашняя стерва
20.04.2010, 22:47
Видимо от этого ни куда не деться.Каждая мама должна написать либо про какашки до года,либо про горшок.
У меня просьба к мамам кто уже прошел стадию привыкания к этому агрегату,дайте мне совет,что мы делаем не так,поэтому пишу подробно,чтобы была видна вся картина.
С горшком сын познакомился в 7 месяцев,стали высаживать после сна и прогулки.К году,как он начал ходить с опорой,пошел громкий протест и мы убрали горшок до лучших времен. К году и трем опять достали и начали сажать иногда на весь день снимали подгуз.Наверно с этого и началось интенсивное приучение.Не каждый день,но минимум пару раз в неделю,ребенку снимается подгуз и высаживается на горшок.Последние две недели каждый день это делаем
Но вот беда то в чем.
Если ребенок пописал в горшок,родители изображают бурную радостную реакцию,видно что и ребенку самому приятно,он даже стал говорить пись пись сидя на горшке.С горшка не убегает,может и 10 минут сидеть,разговаривать со стенами.будет сидеть пока не снимут. С одной строны кажется,что он понимает,зачем его посадили,но с другой стороны он может без зазрения совести помочится через 5 минут после снятия.И вот тут 2 варианта:если он без трусов по какой либо причине,он стоит и смотрит на струю,потом может усеться в лужу и плескаться в ней:001: Вчера он помочился на бегу:010:такого восторга я давно не видела у человека.Поэтому я стараюсь,чтобы он не видел струю,накупили трусов и колготок,так ему все равно совершенно,он может в санном ходить ,никакого дискомфорта:(наоборот он смотрит на мокрые следы и прется(Да у меня ребенок себе скучать не дает)
честно,я устала от бесконечной смены трусов и носков и вытирания луж,ладно если был бы результат-он стимулирует...
пыталась наблюдать за ним,чтобы увидеть сигналы,что сейчас он помочится.Увидела- он встряхтвается всем телом,но уже после.До этого никакого знака ни я ни муж ни увидели,хотя наблюдаем за ним постоянно
За лужи его ругаем,видно,что чувствует себя виноватым-опускает голову вниз.Вчера я держала дочку на руках,а она была без подгуза и помочилась,я успела вытянуть с ней руки и сын услышав стук капель о пол повернулся к нам.Муж тут же среагровал и съиграл для сына"Айяйй Белочка.Гоша нужно писать в горшок" Гошка даже пальцем ей погрозил
Вот почему если он все понимает,у нас не идет процесс?
Через сколько у вас дети начали проситься?

ЕленаМихайловна
20.04.2010, 22:58
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

домашняя стерва
20.04.2010, 23:05
Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Он САМ ближе к двум годам сядет и будет спокойно проситься. Не приучайте и не ругайте, а просто предлагайте каждый час горшок, но не настаивайте - только хуже сделаете.

да мы и не давим на него.мы каждый час ему предлагаем горшок,при этом я ем уговорю"пойдем ка дружок в туалет(у нас там горшок)"Чаще всего он на этих словах сам несется к двери,я открывая он заходит и садится.Если он на мои слова начинает топать ногами или просто ноль реакции,я его естественно силой не тащу.Если встает с горшка, не удерживаю. У нас все добровольно.Сильно его никто не ругает,просто журим .

кошка зеленая
20.04.2010, 23:21
Когда придет время, сам сядет.
Не, ну не могу я больше читать такие темы. Скоро детей с роддома начнут к горшку приучать:010:
Все, ушла отсюда:065:

*Koala*
20.04.2010, 23:34
Уже писала про наш горшок, по этому просто копирую из другого топика.
Подгузники днем перестали одевать давно, сейчас даже думаю, что и раньше 9-и месяцев, как начал активную жизнь на полу, а не на диванах (мес. с 7-8) в 9 предложила горшок, сын сразу его невзлюбил, выгибался дугой, даже на весу писать не хотел. Дальше действовала по совету педиатра: убирала горшок с глаз долой и предлагала раз в три месяца. Реакция была одинаковая. В полтора года уже достала горшок и стала настойчиво объяснять что к чему. Случайно подлавливала, усаживала, если был чем-то сильно занят, но сын чаще сопротивлялся. Для нас пописать два раза в неделю в горшок это было супер результатом! За грязные штаны ругала, заставляла убирать за собой! В итоге у сына быстро развилось чувство брезгливости. Стал на горшок садится чаще, но с выкрутасами и ворчанием. Дальше веселее... 1,8 я вечером, после уговоров пописать перед сном, в порыве отчаянья, взяла и сама написала в его горшок комментирую все свои действия взяла горшок, отнесла в туалет, вылила и помыла в ванной! Уложила сына спать, а на утро, к моему изумлению, Рома без выпендрежа сел на горшок, как-будто всегда так делал!!! Пописал, отнес горшок в туалет, вылил и потащил в ванну мыть! Я свою челюсть с пола подбирала, для меня это было просто шоковое удивление! С тех пор проколы случались очень редко! Правда желание убирать за собой исчезло недели через две. Какое-то время я ему каждый час предлагала горшок, если хотел садился, нет - отпихивал. Потом сам начал проситься. Сначала сняли гостевой подгуз (1,8), потом гулятельный и магазинный - 2 года(на прогулке терпит, а если долго в магазах, то горшок с собой в машине).

домашняя стерва
20.04.2010, 23:38
Уже писала про наш горшок, по этому просто копирую из другого топика.

лужи я тоже его прошу вытирать за собой,но он только рад,он и полы и мне мыть помогает
знаете, меня тоже была такая безумная мысль показать ему на примере:065:

INESssKA
20.04.2010, 23:46
лужи я тоже его прошу вытирать за собой,но он только рад,он и полы и мне мыть помогает
Нееее, мысль не безумная:) Старшего так и приучила когда-то, а вот мелочь:010:
На вопрос" а кто у нас будет пИсать?" , горшок с радостным "хи-хи!" несут ...мне. И жестами настойчиво предлагают сесть:004: Сам посидеть может, но пока без всякого результата, увы. Штаны мокрые тоже прикалывают, так что - ждем-с!

Аля - ля
20.04.2010, 23:55
Раскажу и я свою историю про приучению ребенка к горшку!

:020:Начали мы этим делом заниматься гдето с 1 .3 г. Сняла я ему памперс , сын писал в штанишки и мог ходить с мокрой попой очень долго, черз пару дней мучений со стиркой и переодеванием. я одевала своему ребенку памперс и оставляла горшок без внимания на месяц другой. В 1, 4 таже история. В 1,6 г произошло чудо:080:, мы начали громко возмушатся что , штаны мокрые, вот с этого момента я сняла ему дневной памперс. С каждым днем, неделей, мокрых штанишек все меньше и меньше становилось. Сейчас нам 1,11 г. мы памперс не используем совсем ни днем ни ночью. На горшок просится сам(с 1,8 г говорл что бобо и держался за штанишки и мы быстро бежали к горшку). сейчас уже подходит к горшку снимает штанишки. делает дело и сам одевает штанишки:)):004:.
Итог: ребенко сам знает когда ему начать ходить на горшок. пока он не поймет для чего ему это надо , не мучайте ребенка и свои нервы в в опросе горшка.

jonik
20.04.2010, 23:56
Знаете,попробуйте как мы. Сын приучился так буквально за несколько дней, конечно еще не просился,но я сама высаживала периодически,через недельку уже просился сам. Я сажала его на горшок,он писал, потом мы вместе,он держит горшок и я выливали содержимое в унитаз,нажимали на спуск и ребенка это очень радовало. Он и пописал и вылил сам и спустил,приучился очень быстро,в полтора года мы уже писали только в горшок.

*Koala*
21.04.2010, 00:04
самое противное это какашки, которые в процессе снимания колготок размазываются по ногам:001:а если акцентировать на этом внимание, то жуть как противно, ну моему было очень противно.

*Koala*
21.04.2010, 00:07
Нееее, мысль не безумная:) Старшего так и приучила когда-то, а вот мелочь:010:
На вопрос" а кто у нас будет пИсать?" , горшок с радостным "хи-хи!" несут ...мне. И жестами настойчиво предлагают сесть:004: Сам посидеть может, но пока без всякого результата, увы. Штаны мокрые тоже прикалывают, так что - ждем-с!

:)), а моя подруга, показывая пример, села на горшок и он раскололся под ее весом на две части.....:))

*Koala*
21.04.2010, 00:13
лужи тоже веселили, я сразу просекла, и перестала заставлять подтирать за собой, заставляла грязные колготки в машинку относить...вот это было очень для сына неприятно!

MALAYIRA
21.04.2010, 00:14
полностью согласна :)

Аля - ля
21.04.2010, 00:16
Знаете,попробуйте как мы. Сын приучился так буквально за несколько дней, конечно еще не просился,но я сама высаживала периодически,через недельку уже просился сам. Я сажала его на горшок,он писал, потом мы вместе,он держит горшок и я выливали содержимое в унитаз,нажимали на спуск и ребенка это очень радовало. Он и пописал и вылил сам и спустил,приучился очень быстро,в полтора года мы уже писали только в горшок.

Мы тоже любили выливать содержимое горшка и нажимать кнопочку:))

Юльчик86
21.04.2010, 00:54
расскажу свою историю- может правильно может не правильно поступала, все таки родила в 20, опыта никакого, с года с горшком просто игрались, пыталась высаживать, и объяснить что в горшок надо пи пи, бесполезно, сидела сколько хотела, но шаг в сторону и лужа. и так продолжалась до 2 лет, не давила ,не настаивала и не парилась по поводу что вроде 2 года а мы еще не ходим в горшок, и о чудо в один прекрасные день,дочурка сама достала горшок и написала в него-)))) и с этого момента ни одного промаха у нас не было, загадочно но факт-))) так что уверено всему свое время, не надо париться и давить на ребенка.

фли
21.04.2010, 01:38

полностью согласна! даже не стала другие советы читать, т.к. это именно то, что хочется Вам, Автор, сказать (прям слово в слово):) я отстала от своего с горшком, меняла трусы, высаживала, конечно, но не ругала. несколько месяцев, как процесс пошёл

ZinOK
21.04.2010, 01:40
Ни в коем случае не ругайте !!! Снимите штаны, голопопьте. Поставьте горшок в определённое место и периодически предлагайте на него сходить. Если ре описался - вытирайте лужу вместе, но, повторюсь, ни в коем случае не ругайте, НО, если пописает в горшок - тоже НЕ ВЫРАЖАЙТЕ БУРНОЙ радости. Просто, ваш малыш не "оттянулся" ещё - не изучил своё тело: писю, попу - ему интересно, он хочет изучить своё тело, как происходит дефекация и мочеиспускание. Дайте ему возможность понаблюдать за собой. Придётся потерпеть лужи и то, что он в них кувыркается, но игра будет стоить свеч. Терпения вам ! Главное - никаких (!) реакций - ни хороших, ни плохих !

3елёНка
21.04.2010, 01:52
Каждый раз читаю и поражаюсь,и ведь не лень,столько времени это всё отнимает!Автор,только без обид!
Я показала горшок и сняла памперс сыну в 1.8 ,я лентяйка,через 2 недели он ходил на горшок с редкими промахами,в 1.9 без промахов!

Zhulya
21.04.2010, 01:59
Отчасти согласна, что всему свое время, но мне ждать до 2 лет не хотелось, тоже устала от постоянных переодеваний мокрых штанов. Предложила доче горшок в 1,2, обьяснила все популярно, сажала когда долго не писала- все получалось, но эта идиллия продолжалась недолго. Потом она просто сидела, а когда вставала- тут же демонстративно писала в штаны. Веселья тоже было много.Устала, оставила ее в покое. Тут муж где-то в журнале прочитал, что надо вместе с ребенком раскрасить горшок разноцветными наклейками- вот, типа, какой красивый- садись и писай. Послушала, но сделала немного по-другому: после сна посадила ее на горшок, дала журнал с наклейками, она пописала и мы с ней вместе наклеили несколько на горшок, ей так понравилось, хотела еще, но я не дала, сказала, что отдам папе, а когда она пописает еще, то они вместе с папой наклеят.На следующий день тоже после сна пописала в горшок и бегом к папе г горшком и наклейками,недели две высаживала после обеденного сна и клеили. А потом как-то незаметно она начала проситься- просто держится за штанишки между ног, а иногда сама горшок приносила.Сейчас нам 1,7 почти, ходит без проблем и наклейки давно не нужны. Вот такая хитрость. Попробуйте, заинтересуйте чем-нибудь, может наклейки тоже подойдут. Пописал- молодец, получи приз. Только ненавязчиво, начинайте с малого. они же в этом возрасте такие- чуть перегнешь- протест. Еще много раз слышала, что мальчики любят в ванную писать. Правда, я думаю, от ванны тоже отучать придется, так что лучше сразу подружить с горшком. Ну,удачи вам и терпения.

jonik
21.04.2010, 02:05
Да забыла сказать мы тоже с ванной начинали,писали сначала в ванну, а потом уже к горшку приучала,с ванной никаких проблем не было отучать не пришлось,он сам просится писать именно в горшок.
А с наклейками очень интересная идея,метод по- моему тоже 100%

Оушен
21.04.2010, 02:10
Сын сегодня осознанно попросился: пи-пи сказал
ну и пить он также говорит так, правда тут он вывел меня в коридор - я возмутилась- где тут тее пить? Ушла, вернулась, а он зашёл в туалет и стоит там в луже, хотел горшок взять сам...нам 1,7

mama Lusha
21.04.2010, 03:13
[QUOTE=ЕленаМихайловна;42555272]Послушайте и поверьте мне ОТСТАНЬТЕ ОТ РЕБЕНКА и не портите ни себе, ни ему нервы.
Пока у них в мозгу не созреет- все ваши действия дрессировка. В 2 года мы со слезами отказывались сесть на горшок. В 2,2 ходим без промохов:080: Просто объяснили что она уже большая и ребенок согласился.

К@ТРИН
21.04.2010, 15:21

+1.
Пока у ребенка самого в голове по полочкам не разложиться-т.е. пока он не осознает что и как.
У нас горшок появился в 8 месяцев, в год днем от подгуза отказались(кроме сна и прогулки) стал проситься все время только в 1.8м.,причем произошло это за 1 день.
Мокрым я не давала ходить,сразу же переодевала(устаешь согласна-а как иначе),хотя ему все равно до 1.6м было-описанный-неописанный.
Удачи вам и терпения.
Предлагайте,предлагайте и предлагайте,все получится.

на занзибаре
21.04.2010, 17:12
а мы сняли памперс в 9 мес. по совету бабушек, что из-за памперсев ребенок не понимает, что описался и каков итог, а никакого! прекрасно понимает, если памперс мокрый, после одного пописа просит сменить, так мы орем до тех пор пока не впитается все, однако все мои попытки усадить на горшок ничем не увенчиваюся, выгибается, на горшок не садится,пробовала насильно посадить, но тоже ничего не добилась, орет и все. а еще когда я вижу, что хочет по большому,предлагаю горшок, начинает терпеть, но сидя на горшке свои дела не сделает, толи на зло, толи... а потом начинаются запоры, в общем я плюнула и не приставала больше, но сейчас нам 1,11 а ничего не изменилось, и что делать не знаю... говорят надо 2 лет ждать, но у меня такое чу-во, что и к 2 годам все будет также, и горшок у нас очень удобный с широкими бортами и на своем примере я показывала как и что,но деть протестует, и наклейки красивые у нас на горшке тоже есть

домашняя стерва
21.04.2010, 17:16
Мы тоже любили выливать содержимое горшка и нажимать кнопочку:))

так и нажимает,у нас еще таблетки в бачке и водичка льются голуубенькая.стоит смотрит улыбается:))

домашняя стерва
21.04.2010, 17:17
Каждый раз читаю и поражаюсь,и ведь не лень,столько времени это всё отнимает!Автор,только без обид!
Я показала горшок и сняла памперс сыну в 1.8 ,я лентяйка,через 2 недели он ходил на горшок с редкими промахами,в 1.9 без промахов!

да я и не обижаюсь.Сама себе поражаюсь,видимо у меня времени свободного вагон,раз такой ерундой страдаю с этими бесконечными переодеваниями

домашняя стерва
21.04.2010, 17:19
Отчасти согласна, что всему свое время, но мне ждать до 2 лет не хотелось, тоже устала от постоянных переодеваний мокрых штанов. Предложила доче горшок в 1,2, обьяснила все популярно, сажала когда долго не писала- все получалось, но эта идиллия продолжалась недолго. Потом она просто сидела, а когда вставала- тут же демонстративно писала в штаны. Веселья тоже было много.Устала, оставила ее в покое. Тут муж где-то в журнале прочитал, что надо вместе с ребенком раскрасить горшок разноцветными наклейками- вот, типа, какой красивый- садись и писай. Послушала, но сделала немного по-другому: после сна посадила ее на горшок, дала журнал с наклейками, она пописала и мы с ней вместе наклеили несколько на горшок, ей так понравилось, хотела еще, но я не дала, сказала, что отдам папе, а когда она пописает еще, то они вместе с папой наклеят.На следующий день тоже после сна пописала в горшок и бегом к папе г горшком и наклейками,недели две высаживала после обеденного сна и клеили. А потом как-то незаметно она начала проситься- просто держится за штанишки между ног, а иногда сама горшок приносила.Сейчас нам 1,7 почти, ходит без проблем и наклейки давно не нужны. Вот такая хитрость. Попробуйте, заинтересуйте чем-нибудь, может наклейки тоже подойдут. Пописал- молодец, получи приз. Только ненавязчиво, начинайте с малого. они же в этом возрасте такие- чуть перегнешь- протест. Еще много раз слышала, что мальчики любят в ванную писать. Правда, я думаю, от ванны тоже отучать придется, так что лучше сразу подружить с горшком. Ну,удачи вам и терпения.
спасибо за идею:flower::flower:
вдруг и взапраду поможет
будем клеить звезды по бокам после боевых побед:))

anutakhiznyak
21.04.2010, 17:28
У меня дочка стала постоянно проситься на горшок только в 1 г. и 8 мес., а до этого с переменным успехом, бывало тоже вся квартира описанная, руки опускались, тоже смеялась когда писает. А потом как по щелчку резко начала проситься, просто я думаю ,что она сама к этому пришла, психологически и физически стала готова проситься на горшок. Тем более у Вас мальчик, вроде бы они чуть позже девочек просятся на горшок?
Короче терпение и еще раз терпение, старайтесь, конечно, подхватывать ,главное он знает что такое горшок, для чего он! А то некоторые мамы считают, что до 3 можно ходить в памерсе, а потом ребенок сам научиться проситься на горшок!:009:

Salita
21.04.2010, 17:34
Мы вот ни разу в горшок еще не писали. Какали раза два. Я не парюсь. Потом придет понимание, всему свое время.
Кстати, подгузники малыш не признает. С боем надеваю не прогулку, потому как на прогулке писает. Жду скорее лето, чтобы без подгузников гулять. Во время дневного и ночного сна не писается (бывает, что один раз ночью написает, но это редко). Т.е. терпеть может, но пока горшок не признает. Подгузники не признает, мокрые трусы сразу снимает, лужу за собой вытирает, а в горшок не писает. Ждем :020:

Marva
21.04.2010, 18:15
Мы к горшку стали приучать буквально месяц назад. За неделю ребенок всё освоил и даже успел уже туда покакать. Бывают промахи, но редко.
Я бы на Вашем месте надела памперс киндеру и отстала на время ближе к 2-м годам.

baggi078
21.04.2010, 18:25
Ну вот, свершилось, сами с желанием.......нам 1,5г.
Дома полностью без подгуза ходит давно, одевала на сон и прогулку.
Пошли на прогулку в трусиках, намеренно не одела памперс, пришли через 1,2ч. сухие.....
Т.к. доча против горшка вообще пока (ведет полную непримиримую борьбу), стали приучаться писать в ванну (хотя бы после улицы, сна, т.е. вызывать попис). Встала в ванну и попросила дать ей горшок в ванну (в каждом помещении по горшку уже стоит). Включила воду из крана, села на горшок... и пописала сама без всяких уговоров.....Встала....Я ей с восторгом в глазах-ты пописала?, а она мне не менее гордо с улыбкой до ущей-ДА!!!!
Так садилась втечение 15 минут 5 раз, выдавливая из себя по каплям и гордо вставая.....)))))))))
Просто взяло и переключилось что-то в голове)))))))))
Так что ждите, моя тоже сразу бегает за тряпкой, если напрудила и вытирает)))))))))))))

chigik81
21.04.2010, 18:34
Нам 1,11 - мы уже совсем отказались от памперсов!!! Первые попытки приучить к горшку проделывали, когда малышу было 8-9 месяцев. Иногда получалось, иногда нет. Летом время от времени он ходил тоже на даче без памперса, но все это было так, не серьезно. С полутора лет резко решила приучить, дома в колготках, писать высаживали в горшочек каждые полчаса, но он, как будто, вредничал, ничего не делал в горшок, а отходил и творил чудеса ;))) Зато ровно в 1,7 как по мановению волшебной палочки перестал писаться, сам стал горшок приносить, садиться (правда, в штанишках - до сих пор у нас не очень с этим хорошо, приходится мне снимать). И по ночам сразу отказались от памперса. То есть это дело такое!!! Само собой должно прийти!!! Удачи вам!!!

pumochka
21.04.2010, 18:38
Ну вот, свершилось, сами с желанием.......нам 1,5г.
Дома полностью без подгуза ходит давно, одевала на сон и прогулку.
Пошли на прогулку в трусиках, намеренно не одела памперс, пришли через 1,2ч. сухие.....
Т.к. доча против горшка вообще пока (ведет полную непримиримую борьбу), стали приучаться писать в ванну (хотя бы после улицы, сна, т.е. вызывать попис). Встала в ванну и попросила дать ей горшок в ванну (в каждом помещении по горшку уже стоит). Включила воду из крана, села на горшок... и пописала сама без всяких уговоров.....Встала....Я ей с восторгом в глазах-ты пописала?, а она мне не менее гордо с улыбкой до ущей-ДА!!!!
Так садилась втечение 15 минут 5 раз, выдавливая из себя по каплям и гордо вставая.....)))))))))
Просто взяло и переключилось что-то в голове)))))))))
Так что ждите, моя тоже сразу бегает за тряпкой, если напрудила и вытирает)))))))))))))

:)):))Поздравляю!
Моя сидит на горшке гордо в 1.6,НО не писает туда..лужи потом вытирает и говорит "ай-я-яй"

домашняя стерва
21.04.2010, 20:05
:)):))Поздравляю!
Моя сидит на горшке гордо в 1.6,НО не писает туда..лужи потом вытирает и говорит "ай-я-яй"

наш вариант))сам сделала лужу,сам вытер,сам себя поругал:))

Katrisa
21.04.2010, 20:39
эх девочки...а как нам быть...2.4 уже...а все никак...дома ваще без памперсов ходит, писает исключительно в штаны....говорит я описася и снимает сама и несет мокрые в ванную...потмо просит меня одеть сухие, горшок ни в какую...садится и выгибается...вскакивает тут же...я что только не делала уже и прсоила и объясняла и ругала , купили стульчак на унитаз..таже фигня...
на улицу правда ходим в памперсе ибо холодно...на ночь тоже памперс...просыпается с полным ...
я отчаялась и не знаю что делать вообще...все понимает. но не нет щелчка что ли что писать надо в горшочек , а не на пол...
по неврологии все в порядке....

azaliy
21.04.2010, 21:28

+100000000
Мы прошли тоже самое что и вы, но потом мне надоело и я отстала от ребенка. В 2,1 он сам стал писать в горшок без промахов, сейчас уже месяц гуляем без подгузников.

Шато Марго
21.04.2010, 22:34
эх девочки...а как нам быть...2.4 уже...а все никак...дома ваще без памперсов ходит, писает исключительно в штаны....говорит я описася и снимает сама и несет мокрые в ванную...потмо просит меня одеть сухие, горшок ни в какую...садится и выгибается...вскакивает тут же...я что только не делала уже и прсоила и объясняла и ругала , купили стульчак на унитаз..таже фигня...
на улицу правда ходим в памперсе ибо холодно...на ночь тоже памперс...просыпается с полным ...
я отчаялась и не знаю что делать вообще...все понимает. но не нет щелчка что ли что писать надо в горшочек , а не на пол...

Нам 2,7, тоже самое, памперсы сняли уже очень давно, но горшок так и не признаем...
Так что, к сожалению, не у всех что-то "щелкает" к 2 годам...

lua
22.04.2010, 01:27
Моему ковбою тож все равно - мокрые на нем штаны, грязные - жизни не мешает. Уже год стираем-с штанцы, айаййайакаем, вытираем...:009:
Но, странное дело, последнее время работает такой номер - есть у нас мааааленькая книжечка со стишками Барто. Вот садимся на горшок (в моменты Х - после сна, после еды, после прогулки, перед сном) и начинаем читать Нашу Таню:046:. На строчке "уронила в речку мячик" говорю "скорее-скорее писай/какай, а то утонет мячик, давай мячик спасать, Танечку успокаивать". РАБОТАЕТ!!!:010:
Может и Вы чего для себя подберете:))

pumochka
22.04.2010, 01:34

Может горшок неудобный?Я уж думаю ,своей-игрушки на горшок сажать и шприцом воду туда подливать,чтобы видела,что туда надо писать:)):))

krasilinna
22.04.2010, 01:44
Мы на горшок начали высаживать где-то с года , но особого эффекта не было, так, по настроению. Но где-то с месяц назад купила стульчик детский на унитаз с лесенкой. Через два дня ребенок стал сам проситься в туалет. Просится и писать и какать. И в горшок стал дела делать, когда туалет занят. Подгуз одеваем на ночной сон и на долгую прогулку.

ЕленаМихайловна
22.04.2010, 13:33

1. Уберите горшок ВООБЩЕ на пару недель.
2. Идете в магазин и пусть горшок выберет дочка САМА.
3. Садитесь сами на унитаз, дверь открыта, дочу за компанию напротив сажаете и писаете "вместе", пардон :008:.
4. Снять на улицу памперс, потому как в голове никак не уложится, почему иногда днем можно (на улице что холодно еще не дойдет;)), а иногда нельзя. Нельзя должно быть всегда.
5. С дневным-ночным надо разбираться после того, как ребенок хорошо ходит на горшок днем без осечек.
6. САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКОГДА БОЛЬШЕ ДНЕМ НЕ ОДЕВАЙТЕ ПАМПЕРС, только разве что в длительную поездку, ну и на сон.

Викtория
22.04.2010, 14:35
Мы на горшок начали высаживать где-то с года , но особого эффекта не было, так, по настроению. Но где-то с месяц назад купила стульчик детский на унитаз с лесенкой. Через два дня ребенок стал сам проситься в туалет. Просится и писать и какать. И в горшок стал дела делать, когда туалет занят. Подгуз одеваем на ночной сон и на долгую прогулку.

А можно фото? И где купили?

simply21
22.04.2010, 14:55
Мой сын начал ходить в горшок 2,3 когда в сад пошел, а до этого только в штаны (если не успею подловить) и тоже комфортно было мокрому ходить.

домашняя стерва
22.04.2010, 14:58
Мой сын начал ходить в горшок 2,3 когда в сад пошел, а до этого только в штаны (если не успею подловить) и тоже комфортно было мокрому ходить.

я от многих слышу,что дети в саду мгновенно начинают на горшок ходить ,за компанию так сказать.Но мы в ближайший год не планируем в сад.Со следующей недели,правда,будем плотно на развивалки ходить,интересно там дети на горшках сидят:016: