Просмотр полной версии : НЕ могу начать ремонт, а НАДО! Как это ДЕЛАТЬ?!
Да, все так и есть как написано в названии -НЕ МОГУ НАЧАТЬ РЕМОНТ И ВСЕ ТУТ :001:- а очень НАДО!!! Просто ступор какой-то, я уже 4 месяца оттягиваю начало ремонта. Где делать - есть, на что - тоже есть, а вот как - я не знаю, не знаю, не знаю... Точно ничего не буду делать сама,т.к. меня интересует не косметика - надо ровнять стены и полы - квартира в ужастном состоянии. Можете кидать в меня помидорами, обзывать неумехой и другими не лестными словами - вы будете абсолютно правы - но мне будет только хуже...
Но может кто-нить таки скажет с чего он начинается - РЕМОНТ. Как нанимать и искать рабочих, о чем с ними говорить?
Можно нанять дизайнера, который НАЧНЕТ ремонт!!! :016:
А можно попробовать разместить на ЛВ объявление, встретиться со специалистом, занимающимся ремонтом под ключ, который посмотрит на "объект", оценит и скажет перечень работ и стоимость.
Можно встретиться с несколькими спецами и заодно провести мониторинг цен и услуг. По идее все они должны говорить примерно одно и то же, цены тоже должны быть примерно одинаковые (хотя и не факт)))).
Можно нанять дизайнера, который НАЧНЕТ ремонт!!! :016:
Спасибо, первому отозвавшемуся...:flower:
Ср-ва есть только на ремонт, на дизайнера не хочется тратиться. Я точно знаю где что будет, где розетки, что из какого материала и зачем. Я за 4 мес. уже так на медитировалась, прочитала весь раздел НАШ ДОМна ЛВ :)), что все знаю по лучше любого дизайнера. Мне нужны исполнители.
HelperFish
20.04.2010, 23:47
Бригаду советую искать по отзывам знакомых, просто так с улицы, по объявлениям - лучше не надо. Имейте при себе список того, чтобы вы хотели сделать - например, выровнять стены и более конкретно - смесями, гипроком и т.д. потолок натяжной, гипрочный (одно-многоуровневый), просто выровнять под покраску водоэмульсионкой. Короче, все детали оговаривать от и до и прописывать в списке работ. Начинайте с разводки труб, замены батарей (если надо), электрики. Замена окон (если надо) Затем выравнивание потолка, стен, пола (в зависимости от того плитка, ламинат и т.д. заливка пола будет разной). Примерно представляйте где и что у вас будет располагаться - от этого будете решать где штробить под розетки, ТВ антену, выключатели и т.д. Будут ли у вас встроенные шкафы - тоже уже с размерами и т.д. В общем, когда вы отпределитесь по поводу списка работ, пусть они вам сделают смету по стоимости работ по каждому пункту (например, заливка пола под уровень 70 кв. м по 200 рублей = 14 тысяч рублей и т.д.) Смело торгуйтесь, обычно можно попробовать скосить примерно 25%. Обязательно оговаривайте сроки работ и график оплаты (по факту - по списку выполненых работ или как-то еще. Правило - никогда не платите вперед, оставляйте примерно 30% на оплату в самом конце - приемке объекта. Ну, вот как-то так.
А можно попробовать разместить на ЛВ объявление, встретиться со специалистом, занимающимся ремонтом под ключ, который посмотрит на "объект", оценит и скажет перечень работ и стоимость.
Можно встретиться с несколькими спецами и заодно провести мониторинг цен и услуг. По идее все они должны говорить примерно одно и то же, цены тоже должны быть примерно одинаковые (хотя и не факт)))).
Под ключ мне не очень хочется, я хочу под конкретные виды работ нанимать... Но вот судя по рекламам на ЛВ - все работники хотят "под ключ"...
как нанимать и искать не знаю... нам знакомый советовал....
а че с ними говорить, говорите задачи, что хотите, просите смету от них и вперед.....
начнуть все ломать отдирать, процесс пойдет. ;)
Бригаду советую искать по отзывам знакомых, просто так с улицы, по объявлениям - лучше не надо. Имейте при себе список того, чтобы вы хотели сделать - например, выровнять стены и более конкретно - смесями, гипроком и т.д. потолок натяжной, гипрочный (одно-многоуровневый), просто выровнять под покраску водоэмульсионкой. Короче, все детали оговаривать от и до и прописывать в списке работ. Начинайте с разводки труб, замены батарей (если надо), электрики. Замена окон (если надо) Затем выравнивание потолка, стен, пола (в зависимости от того плитка, ламинат и т.д. заливка пола будет разной). Примерно представляйте где и что у вас будет располагаться - от этого будете решать где штробить под розетки, ТВ антену, выключатели и т.д. Будут ли у вас встроенные шкафы - тоже уже с размерами и т.д. В общем, когда вы отпределитесь по поводу списка работ, пусть они вам сделают смету по стоимости работ по каждому пункту (например, заливка пола под уровень 70 кв. м по 200 рублей = 14 тысяч рублей и т.д.) Смело торгуйтесь, обычно можно попробовать скосить примерно 25%. Обязательно оговаривайте сроки работ и график оплаты (по факту - по списку выполненых работ или как-то еще. Правило - никогда не платите вперед, оставляйте примерно 30% на оплату в самом конце - приемке объекта. Ну, вот как-то так.
Спасибо, возьму на заметку про торги и оплату. :flower:
Списки того что надо составлены со схемами в карандаше по всем объектам в квартире... А вот ни у кого из накомых никаких бригад нет что бы посоветовать...
ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ РАБОЧИХ ДЛЯ РЕМОНТА!!!
У меня есть ооочень негативный опыт нескольких знакомых по ремонту, почти все они были недовольны, были серьезные проблемы с нерадивыми работниками....я наверное просто боюсь этого....
http://vkontakte.ru/club14828764 Вот загляните на досуге, мой муж делает качественный ремонт в разумные сроки к примеру 2к. квартира 1 месяц, а качество можно посмотреть у нас дома!
Удачи!
http://vkontakte.ru/club14828764 Вот загляните на досуге, мой муж делает качественный ремонт в разумные сроки к примеру 2к. квартира 1 месяц, а качество можно посмотреть у нас дома!
Удачи!
спасибо, посмотрю обязательно!
Спасибо, возьму на заметку про торги и оплату. :flower:
Списки того что надо составлены со схемами в карандаше по всем объектам в квартире... А вот ни у кого из накомых никаких бригад нет что бы посоветовать...
ПОСОВЕТУЙТЕ МНЕ РАБОЧИХ ДЛЯ РЕМОНТА!!!
....
и вы еще сетуете на то, что неумеха и т.д.?:))) я считаю, что подробный план работ и хорошее представление чего хочется - это уже оооочень много значит.
по ремонтникам не подскажу - только что закончили ремонт в маленькой квартире, рассчитывая, что потом ремонтников "переправим" в большую... нет, придется новых искать. Только по полу могу посоветовать Юлия с форума - мы его точно пригласим в след. квартиру пол выкладывать:))
и вы еще сетуете на то, что неумеха и т.д.?:))) я считаю, что подробный план работ и хорошее представление чего хочется - это уже оооочень много значит.
по ремонтникам не подскажу - только что закончили ремонт в маленькой квартире, рассчитывая, что потом ремонтников "переправим" в большую... нет, придется новых искать. Только по полу могу посоветовать Юлия с форума - мы его точно пригласим в след. квартиру пол выкладывать:))
Ну, за 4 мес, можно было уже и ремонт сделать,а я только все продумываю...не стоит меня хвалить...
Советуйте, советуйте - можно в личку - мне все пригодится!
Экс-Центрик
21.04.2010, 02:00
Та же история. Сама быть управляющей ремонта не могу - не хватает времени и понимания процедуры процесса - что за чем следует.
А нанимать управляющего такого - жаба душит, да и лишних денег нет.
Та же история. Сама быть управляющей ремонта не могу - не хватает времени и понимания процедуры процесса - что за чем следует.
А нанимать управляющего такого - жаба душит, да и лишних денег нет.
А вот я как раз имею время и хочу быть управляющей,т.к. не хочу платить за это,мне кажется не за что - или разубедите меня...может прораб это самое нужное лицо в ремонте:016:. Этапы процесса - что за чем - уже тоже хорошо представляю. Проблема в том, что все кого рекомендуют и есть прорабы или управляющие, а самих рабочих сложно найти.
Володя Володя
21.04.2010, 12:37
с большей частью я с Вами согласен :)
самое главное в этом деле четко распланировать фронт работ и расписать все на бумаге т.е. составить смету с указанием видов работ, количеством и их стоимостью ...
Лучше всего на каждый вид работ нанимать отдельного специалиста , а не мастера широкого профиля штукатура-сантехника-плиточника-маляра-электрика :)
так как "человек . который умеет ВСЁ не умеет делать ничего"
не спорю , настоящие мастера универсалы все таки есть , но их очень-очень-очень мало ...
а вот по поводу скидок в 25 % это фантастика ни один уважающий себя мастер цену сбрасывать так не будет ...
с большей частью я с Вами согласен :)
самое главное в этом деле четко распланировать фронт работ и расписать все на бумаге т.е. составить смету с указанием видов работ, количеством и их стоимостью ...
Лучше всего на каждый вид работ нанимать отдельного специалиста , а не мастера широкого профиля штукатура-сантехника-плиточника-маляра-электрика :)
так как "человек . который умеет ВСЁ не умеет делать ничего"
не спорю , настоящие мастера универсалы все таки есть , но их очень-очень-очень мало ...
а вот по поводу скидок в 25 % это фантастика ни один уважающий себя мастер цену сбрасывать так не будет ...
А не подскажите как называется тот специалист, который готовит стены и потолки под отделку: выравнивает, все обдирает, укладывает первые слои? И есть ли такие рабочие, кот. возьмутся делать только это?
Хотите,приезжайте посмотреть у меня на свежесделанный ремонт в новой квартире? Мастера только закончили Правда,делали с 0 и до конца. Мне все нра...:)
Тогда могу и Вам их посоветовать:flower:
Хотите,приезжайте посмотреть у меня на свежесделанный ремонт в новой квартире? Мастера только закончили Правда,делали с 0 и до конца. Мне все нра...:)
Тогда могу и Вам их посоветовать:flower:
А по цене - дорого взяли или ;)? Советуйте - можно в личку!
может кто-нить таки скажет с чего он начинается - РЕМОНТ
Сначала надо взять себя в руки. Дважды.
Затем пригласить выбранного по рекомендациям мастера на объект для составления сметы.
Съездить в магазы, выбрать и оплатить стройматериалы, посоветанные мастером. Заказать доставку.
Получить.
Вызвать мастера. На нытьё мастера насчёт предоплаты сделать морду топором и рассчитаться в конце сделанной работы.
Не забывать фоткать объект ДО и в конце каждого рабочего дня для истории.
Разводку электрики зафоткайте и зарисуйте обязательно, чтобы потом при сверлении стен не попасть в провод, ну или в случае чего точно знать где стенку ломать.
Лично мне нравиться следующая схема:
1. Окна (отдельная фирма по окнам)
2. Двери (отдельная фирма по дверям)
3. Электрика (мастер-электрик)
4. Косметика в каждой комнате отдельно, чтобы можно было шмотьё спокойно из комнаты в комнату перекладывать (мастер отделочник)
Володя Володя
22.04.2010, 11:22
А не подскажите как называется тот специалист, который готовит стены и потолки под отделку: выравнивает, все обдирает, укладывает первые слои? И есть ли такие рабочие, кот. возьмутся делать только это?
в этом случае Вам нужен штукатур-маляр ...
А если площадь стен у Вас более 100 метров могу порекомендовать Вам фирму по штукатурке машинным способом
плюсы этого способа
это скорость , качество , экономия на материале ( штукатурка для ручного нанесения "ротбанд" стоит 300-320 рублей , а для машинного MP-75 220-240 рублей ) и главное цена за работу всего 350 рублей за м/кв:)
Konyashka
22.04.2010, 11:43
Я делала по отдельности.
На каждый этап работ искала по рекомендациям исполнителей, молярку отдельно, сантехнику отдельно. Просчитывала смету, догаваривалась на оплату только по факту, за каждый этап, после приема работы. Больших косяков не было, все быстро, результатом довольна.
А если площадь стен у Вас более 100 метров могу порекомендовать Вам фирму по штукатурке машинным способом
плюсы этого способа
это скорость , качество , экономия на материале ( штукатурка для ручного нанесения "ротбанд" стоит 300-320 рублей , а для машинного MP-75 220-240 рублей ) и главное цена за работу всего 350 рублей за м/кв:)
Супер фотка у вас теперь в подписи - повесилили!!!!! Теперь я знаю как называется этот мастер:fifa:. Спасибо за совет с машинной штукатуркой, только у меня всего 62м2 - минус ванная и туалет. Мало для машинного оштукатуривания?
Я делала по отдельности.
На каждый этап работ искала по рекомендациям исполнителей, молярку отдельно, сантехнику отдельно. Просчитывала смету, догаваривалась на оплату только по факту, за каждый этап, после приема работы. Больших косяков не было, все быстро, результатом довольна.
Если можете (в личку) поделитесь контактами рабочих, которые согласились браться за отдельные виды работ. Сейчас очень интересует штукатур - маляр и далее по списку:) Спасибо.
Володя Володя
22.04.2010, 12:54
Супер фотка у вас теперь в подписи - повесилили!!!!! Теперь я знаю как называется этот мастер:fifa:. Спасибо за совет с машинной штукатуркой, только у меня всего 62м2 - минус ванная и туалет. Мало для машинного оштукатуривания?
62 метра это площадь квартиры ?
Если да , то 100 м. штукатурки по стенам Вы точно наберете ...
62 метра это площадь квартиры ?
Если да , то 100 м. штукатурки по стенам Вы точно наберете ...
Да, 62 - это вся квартира. Отлично если наберем. ТОгда мне надо - кроме дешивизны ,по рез-ту машинная штукатурка это лучше будет? ТОлько мне еще надо шумоизоляцию двух стен сделать и в одном месте увеличить, а вдругом уменьшить дверной проем (стена не несущая естеств.) - в этой фирме это тоже делают? Жду контактов фирмы.
streel0chka
22.04.2010, 17:37
Надо себя заставить.
Володя Володя
22.04.2010, 19:22
Да, 62 - это вся квартира. Отлично если наберем. ТОгда мне надо - кроме дешивизны ,по рез-ту машинная штукатурка это лучше будет? ТОлько мне еще надо шумоизоляцию двух стен сделать и в одном месте увеличить, а вдругом уменьшить дверной проем (стена не несущая естеств.) - в этой фирме это тоже делают? Жду контактов фирмы.
качество будет отличное :)
коттедж 420 кв/м нам отштукатурили за 12 рабочих дней
фотографии работ Вы можете посмотреть здесь (http://vkontakte.ru/album-6589731_94009880)
телефон в личке
А еще может кто-нить подскажет: что вначале менять окна или делать стены? Я думала, что сначала стены, т.к. пыли оч. много, потом на фотках с работами мастеров увидела, что штукатурят уже с поставленными новыми окнами? как быть или это не принципиально?
Володя Володя
22.04.2010, 22:54
А еще может кто-нить подскажет: что вначале менять окна или делать стены? Я думала, что сначала стены, т.к. пыли оч. много, потом на фотках с работами мастеров увидела, что штукатурят уже с поставленными новыми окнами? как быть или это не принципиально?
лучше конечно их менять после всех грязных работ...
но большинство ставит сразу и на период ремонта окна просто закрываются пленкой
Здравствуйте.Прошла эти же этапы в позапрошлом году. Стала делать ремонт со знакомыми.
В начале заменила окна. Так как на стенах пыль оседает более вьъедливо нежели чем на стекле и на пластике. Затем сменила проводку. Маляр поклеила обои на потолках + натяжные потолки(для ванной комнаты особенно актуально, так как если Вас зальют соседи сверху вся вода будет висеть как в капитошке, в подвесных потолках :0)))))))))). После этого маляр отделала стены и поклеили обои. Елси нужен телефон могу дать. Отыв у меня очень положительный ( не только потому что это мои знакомые) - меня не напряг сам ремонт. :)
Спасибо всем, кто помогал мне советом и контактами - все пригодилось! :flower: А я начала ремонт!!!Только скорее не ремонт, а глобальное разрушение всего до основания,т.к. хочется чтобы все было ровненько и не посыпалось через год...Топик продолжаю,т.к. еще столько всего предстоит!
Володя Володя
28.04.2010, 10:25
Спасибо всем, кто помогал мне советом и контактами - все пригодилось! :flower: А я начала ремонт!!!Только скорее не ремонт, а глобальное разрушение всего до основания,т.к. хочется чтобы все было ровненько и не посыпалось через год...Топик продолжаю,т.к. еще столько всего предстоит!
не забывайте вести фото хронику событий :)
Это,да, сегодня заряжу фотик и сфоткаю весь ужас стен и пола - из чего же из чего же построены наши домишки:((((((. А ведь у меня еще не самый худший дом....
А еще может кто-нить подскажет: что вначале менять окна или делать стены?
Я Вам написал выше последовательность.
Обычные пластиковые окна прекрасно отмываются. Я закрывал только петли и подоконники, т.к. мастер обязательно навалит на подоконник всякую шнягу, да ещё вздумает на подоконнике чего-нибудь порезать/постучать :wife:
Дверь на момент отделки комнаты прекрасно снимается вместе с наличниками и уносится в другую комнату. Коробка заклеивается малярным скотчем.
Зато башка не будет болеть за свежепоклеенные обои, когда мастера будут вставлять окна и двери.
Да ещё "человеческий фактор" имеет место быть. Вот представь, что ты сделала красивую комнату, а окно оставила старое. Ответь честно ты согласишься пускать бригаду оконщиков на свежеуложенный ламинат и позволить им "якобыпотихоничку-совсем-чуть-чуть" оторвать по периметру обои, чтобы потом подклеивать? Или ты тупо закроешь это окно плотной шторой, закроешь глаза и скажешь себе "ну ладно, через годик наверное" :ded:
Под ключ мне не очень хочется, я хочу под конкретные виды работ нанимать... Но вот судя по рекламам на ЛВ - все работники хотят "под ключ"...
Milisa, поздравляю с началом ремонта! Хотела только про разных мастеров на отдельные участки сказать - лучше все-таки бригаду под ключ, т.к. если все будут делать разные люди, при сдаче может вылезти много сюрпризов, а концов будет не найти. Плитка криво-это вам пол плохо залили, швы на обоях видны- это у вас стены кривые...и т.п. лучше иметь человека, с которого потом спросить можно:015::)
Milisa, поздравляю с началом ремонта! Хотела только про разных мастеров на отдельные участки сказать - лучше все-таки бригаду под ключ, т.к. если все будут делать разные люди, при сдаче может вылезти много сюрпризов, а концов будет не найти. Плитка криво-это вам пол плохо залили, швы на обоях видны- это у вас стены кривые...и т.п. лучше иметь человека, с которого потом спросить можно:015::)
Я лично буду принимать каждый вид работ, и поэтому спросить можно будет только с меня.:))
katronchik
03.05.2010, 13:02
вставлю свои 5 копеек
наши рабочие все делали более менее нормально, но все время были косяки в мелочах. то одно, то другое. не все обнаруживалось сразу! в итоге все доделали-переделали под моим чутким руководством, но нервы они мне помотали....
вам- удачи с ремонтом!!!!
подскажите, что делают сначала: обои на стены клеят или паркет кладут?
плюсы этого способа
Можно пару тупых вопросов:
Что есть оштукатуривание ? Если имеется квартира в новостройке с якобы "подготовокй под чистовую отделку", то что нужно делать со стенами, чтобы поклеить в итоге обои под покраску ? Вышеописанное оштукатуривание машинным способом нам поможет ? И перед этим оштукатуриванием должны быть проведены еще какие-то манипуляции со стенами ?
Площадь квартиры 86 м.кв., потолки 3 метра и много окон.
Можно в личку:flower:
Володя Володя
04.05.2010, 01:03
Можно пару тупых вопросов:
Что есть оштукатуривание ? Если имеется квартира в новостройке с якобы "подготовокй под чистовую отделку", то что нужно делать со стенами, чтобы поклеить в итоге обои под покраску ? Вышеописанное оштукатуривание машинным способом нам поможет ? И перед этим оштукатуриванием должны быть проведены еще какие-то манипуляции со стенами ?
Площадь квартиры 86 м.кв., потолки 3 метра и много окон.
Можно в личку:flower:
ни разу не видел идеальных стен в новостройках :))
тем более сделанных застройщиком ...
со стенами ничего сверх естественного делать не надо :)
1 сначала стена грунтуется ,
2 если стена газо-бетонная наклеивается стекло-тканевая сетка ,
если монолит , то сетка в принципе не нужна ...
3 устанавливаются маяки и металлические штукатурные уголки , для оконных откосов устанавливается специальный "Т" образный пластиковый профиль
4 вся поверхность заливается штукатурной смесью MP 75 ( тот же ротбанд , но фракция у него по-меньше и стоит он рублей на 70 дешевле )
5 в течении 30-60 минут демонтируются маяки , штробы от них замазываются тем же раствором
6 через 2-3 часа вся поверхность стены затирается жидким раствором с помощью пенопластовой губки ( этот процесс называется глянцевание )
так как работа по оштукатуриванию происходит очень быстро
Вы получаете довольно гладкую , а главное монолитную поверхность штукатурного слоя :)
ни разу не видел идеальных стен в новостройках :))
тем более сделанных застройщиком ...
со стенами ничего сверх естественного делать не надо :)
1 сначала стена грунтуется ,
2 если стена газо-бетонная наклеивается стекло-тканевая сетка ,
если монолит , то сетка в принципе не нужна ...
3 устанавливаются маяки и металлические штукатурные уголки , для оконных откосов устанавливается специальный "Т" образный пластиковый профиль
4 вся поверхность заливается штукатурной смесью MP 75 ( тот же ротбанд , но фракция у него по-меньше и стоит он рублей на 70 дешевле )
5 в течении 30-60 минут демонтируются маяки , штробы от них замазываются тем же раствором
6 через 2-3 часа вся поверхность стены затирается жидким раствором с помощью пенопластовой губки ( этот процесс называется глянцевание )
так как работа по оштукатуриванию происходит очень быстро
Вы получаете довольно гладкую , а главное монолитную поверхность штукатурного слоя :)
а можно вопрос?
После всех этих манипуляций, сколько сантиметров материалов "накладывается" на стену, т.е. на сколько уменьшается площадь комнаты?
Уф, надеюсь понятно написала? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.