Просмотр полной версии : Заболеваем. Что нужно скорее сделать?
Только что отболели ангиной. Один день в саду и опять сопли, подкашлевание. Какие меры предпринять, чтобы не разболеться? Нам 4.5. Что помогает Вашим детям не заболеть?
ЕленаМихайловна
20.04.2010, 23:46
Нам помогает Деринат, только если успеть прихватить простуду на корню и сопли тока-тока начинаются. Капаю 2-3 дня. Мне лично тоже хорошо помогает, опробовано.
Нам в самом начале помогают свечи Вибуркол. Но надо именно в самом начале успеть схватить.
Еще, если нет тем-ры, прогревание ног в горчице - вот это помогает всегда! Но геморойно... И главное - потом нельзя застудить ребенка - будет только хуже. Если прогреваете перед сном, то потом надо следить - как вспотел, сразу переодеть + следить, чтобы не раскрывался
zhanna412
21.04.2010, 00:28
оциллокоциннум,принимать как в инструкции написанно.Ноги прогреть в горчице. И обильное питье с клюквой.Нос промывать физ. раз-ром,а на чистый нос закапать мирамистин по 3-4 капли в каждую ноздрю.
Нос промыть физраствором! Хорошенько, раза 3-4 в день. По полной пипетке в каждую ноздрю. + оцилококцинум.:ded:
ну и кулачки держать;)
Нос промыть физраствором! Хорошенько, раза 3-4 в день. По полной пипетке в каждую ноздрю. + оцилококцинум.:ded:
ну и кулачки держать;)
+1
Оцилококцинум + ингаляции + промывать нос + мазь флеминга.
Спасибо большое за советы. Н:flower: Нос промыли и закапали Деринатом. Температура вот только поднялась к ночи 37,2. Как то я не ожидала, что мы так быстро заболеем. :001: Самое ужасное, что антибиотики только что пропили, 5 дней как закончили. Видимо организм ослаблен после них. Я в расстройстве.:041:
barrister
21.04.2010, 10:12
Оцилококцинум + ингаляции + промывать нос + мазь флеминга.
я бы не советовала ингаляции в самом начале болезни. Если кашель из-за скопления слизи в ротоглотке, то ингаляции могут только "загнать" его вглубь. Ингаляции с муколитиками (например, Лазолваном) хорошо делать, когда сухой кашель из-за того, что мокрота скопилась именно в нижних дыхательных путях.
Если кашель из-за того, что стекает по задней стенке глотки, лучше просто промывать нос физ.раствором, побольше поить и давать пастилки и капли в нос на МАСЛЯНОЙ основе, чтоб не дать загустеть слизи.
П.С. я не врач, но на собственном опыте и по рекомендации врача проверено.
витаминka
21.04.2010, 10:14
Я сразу начинаю промывать нос аквамарисом или физраствором, для горла нам помогает мирамистин.
zvetochik
21.04.2010, 10:27
я сразу промываю нос морской солью, сама делаю раствор,потом закапываю маслом туя, на ночь режу мелко чеснок кладу его на блюдче и передносом ставлю , рядом с кроватью ребенка, грею ножки и мажу мазью 1 ст. ложка скипидара + 2 ст. ложки касторового масло, этой мазью можно и горлышко намазать и на шейку повязать теплый платочек
Не болейте:flower:
Вербочка
21.04.2010, 11:25
Гомеопатический антигриппин для детей Агри(по схеме)
Деринат в нос каждые 2 часа (первые дни)
Нос промывать почаще
Горло полоскать Тантум Верде для полосканий
Benedikt
21.04.2010, 12:39
Тантум в горло, нос физраствором. И нам очень помогает растереть спинку, грудку и пятки мазью Доктор Мом. Когда засыпает, я этой же мазью еще область пазух мажу.
Marishka M
21.04.2010, 12:53
Нам помогает интерефорон в нос. По мне так это самое действеное средство, принимаете 3 дня и потом поддерживате имунную систему. Плюс промывание носа игортани морской водой ( аквалоры, аквамарисы и пр.)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.