PDA

Просмотр полной версии : Как напоить ребенка 5 мес.?

san9
20.04.2010, 23:56
Проблема в том,что ребенок выталкивает все,что льется.Пробовала давать сок,воду, компот,настой чернослива...Давала из ложки,из соски. С соской (бутылочкой) вообще не понимает ,что ему делать.Ребенку 5 мес.Начала прикорм, надо же теперь точно допаивать!!!!!!
Что посоветуете?

Olgittka
21.04.2010, 00:18
Я так понимаю, у вас ГВ. Ну и давайте грудь после прикорма. Кто вам сказал, что допаивать обязательно?

Вихторовна
21.04.2010, 00:29
Попробуйте другую соску на бутылочку, я свою с ложки всегда поила, а недавно возникла необходимость уйти надолго, молоко то я сцедила, только пить она его не стала, выплевывала соску. Я плюнула и продолжала с ложки все жидкости давать, а неделю назад откопала в запасах бутылочку, налила чай, ребенок аж взахлеб из этой бутылки 100 мл залпом.

Riddle
21.04.2010, 00:45
пробуйте снова и снова, в 5 месяцев может сегодня не захотеть, а завтра начать пить
мы пьем из ложечки и из взрослой чашки, с бутылочкой балуемся просто, поильник почему-то вообще не прокатил

san9
21.04.2010, 01:00
Я так понимаю, у вас ГВ. Ну и давайте грудь после прикорма. Кто вам сказал, что допаивать обязательно?

После овощей и обеда он практически не берет грудь, в квартире жарко, вот и думаю,что надо.Да и тут пишут, что с вводом прикорма надо допаивать.

san9
21.04.2010, 01:01
пробуйте снова и снова, в 5 месяцев может сегодня не захотеть, а завтра начать пить
мы пьем из ложечки и из взрослой чашки, с бутылочкой балуемся просто, поильник почему-то вообще не прокатил

А поильник уже можно? Надо попробовать... И про другую соску на бутылку тоже мысль!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2010, 01:03
попробуйте из поильника или прямо из кружки!! мы тоже из соски почти не пили, а с 4,5 месяцев пьекм с поильника и из кружки прям просим аж))

san9
21.04.2010, 01:16
попробуйте из поильника или прямо из кружки!! мы тоже из соски почти не пили, а с 4,5 месяцев пьекм с поильника и из кружки прям просим аж))

Спасибо!Завтра будем пытаться.А то соску облизывает,смеется и не понимает,что я от него хочу!

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2010, 01:34
Спасибо!Завтра будем пытаться.А то соску облизывает,смеется и не понимает,что я от него хочу!
советую купить поильник-непроливайку с резиновым наконечником :073: для детей-бобрят нашего возраста оочень нра :)) мы любим в перерывах между питьем погрызть - кайфует и дальше пьет :support:

Женя555
21.04.2010, 01:36
Проблема в том,что ребенок выталкивает все,что льется.Пробовала давать сок,воду, компот,настой чернослива...Давала из ложки,из соски. С соской (бутылочкой) вообще не понимает ,что ему делать.Ребенку 5 мес.Начала прикорм, надо же теперь точно допаивать!!!!!!
Что посоветуете?

Мой не пьёт ничего! 2 прикорма уже ввели. Не из рожка, не из бутылки, поильника, ложки, пипетки......Старший сын тоже ничего не пил кроме ГВ до года, потом всё подряд, до сих пор напиться не может, дует всё, что льётся:046:.

Nik.Juliana
21.04.2010, 11:33
Попробуйте из трубочки. Знаю, кому-то это покажется полным бредом, как и мне когда-то, но попробовать ведь можно. У меня доча до 6 месяцев тоже ничего не признавала, а потом подруга посоветовала попробовать купить сок в мягкой упаковке с трубочкой. Сначала она трубочку просто жевала, но тогда я надавила немножко на коробочку, сок пошёл вверх по трубочке в ротик и дочка сразу разобралась, что к чему, с первого раза. А потом можно и компот и всё, что угодно давать из чашки через трубочку, но начинать легче с сока из картонной упаковки, чтобы научить.

Копуша
21.04.2010, 11:36
А зачем допаивать, если Вы на ГВ? Мне врач, еще когда первого ребенка родила, сказал, что допаивать не надо. Покормили (когда прикорм ввели), потом сиську дали. И все. Тем более, он у Вас не хочет пить. Что Вы мучаете ребенка и сами переживаете? Не хочет - не надо. Значит, не надо его допаивать. Дети лучше нас с Вами знают, что им надо, а что нет. А грудное молоко для ребенка - это и еда, и питье.

Копуша
21.04.2010, 11:38
А пить из трубочки сладкий сок, он и без родителей быстренько научится. Кстати, если не ошибаюсь, стоматологи категорически против питья любых жидкостей (тем более соков производственных) через трубочку. Говорят, питье через трубочку сладких напитков очень способствует развитию кариеса.

Boreal
21.04.2010, 11:43
Мой только ближе к году стал пить нормально (из поильника), до этого пил из трубочки, или из ложки, или из чашки, но буквально пару глотков, тоже было не заставить.

Boreal
21.04.2010, 11:47
Говорят, питье через трубочку сладких напитков очень способствует развитию кариеса. Да ну не говорите ерунды. Какая разница как пить? Все равно жидкость в рот попадает, хоть через трубочку, хоть через соску, хоть из ложечки. Кстати грудное молоко тоже сладкое, что теперь сиську не сосать? Что говорят ваши стоматологи по поводу сиски? ;) :))
Вот зубы отрастут и будете их чистить, ну и кальций принимать дополнительно (а пока витамин Д), потому как у нас тут климат такой, что кальция у всех в организме не хватает. У меня старший с 3х месяцев сок пил и из соски и из трубочки по всякому, 8 лет, с зубами нет пока проблем (ТТТ конечно), главное чистить не забывать и кальций давать, особенно если спортом занимается.

Иллюзи*Я
21.04.2010, 11:51
Что посоветуете?
мы пока на гв
с введением прикормов (в полгода) поначалу допаивала грудью, дочка ничего не хотела пить
потом потихоньку распробовала морковный и тыквенный соки, поначалу только их и пила, и то по чуть-чуть
сначала я давала из бутылочки - авент "3", потом из поильника с пластмассовым верхом
сейчас уже пьет хорошо, но долгое время пила очень плохо
я думаю, просто хватало моего молока

Копуша
21.04.2010, 11:57
Да ну не говорите ерунды. Какая разница как пить? Все равно жидкость в рот попадает, хоть через трубочку, хоть через соску, хоть из ложечки. Кстати грудное молоко тоже сладкое, что теперь сиську не сосать? Что говорят ваши стоматологи по поводу сиски? ;) :))
Вот зубы отрастут и будете их чистить, ну и кальций принимать дополнительно (а пока витамин Д), потому как у нас тут климат такой, что кальция у всех в организме не хватает. У меня старший с 3х месяцев сок пил и из соски и из трубочки по всякому, 8 лет, с зубами нет пока проблем (ТТТ конечно), главное чистить не забывать и кальций давать, особенно если спортом занимается.

Не кидайте в меня гнилые помидоры. Каюсь, возможно, я неправа. Я не врач и не последняя инстанция в этом вопросе.

Таша
21.04.2010, 12:02
У меня поильник не признает, грудь тоже после прикорма не берет, бутылку.... мы любим... как игрушку и средство снятия зуда с десенок, ) классно так водичка течет в рот, а изо рта на одежду), а вот вчера и кружки взахлеб несколько глотков сделали - буду поить из кружки. Причем пить она у меня хочет, а грудь - нет.

LenaLena
21.04.2010, 12:22
Говорят, питье через трубочку сладких напитков очень способствует развитию кариеса.

ух ты! любопытно мне как же это они обосновывают, т.е. пить сладкое без трубочки это нормально можно и кариес не грозит, а вот через трубочку всё! :001:сразу кариес начнёт развиваться?:046::046::046:

LenaLena
21.04.2010, 12:27
моя малышня не пьет воду или компот из бутылочки, а вот смесь нормально сосет; после прикорма даю только смесь, а остальное питьё ни в какую не хочет, буду пробовать из кружки, т.к. интерес к ней проявляет.

акулёнок
21.04.2010, 12:55
мы тоже плохо пили, стала давать из кружки пошло на ура! а когда подрос, мес. с 10 пили из трубочки.

Olgittka
22.04.2010, 00:06
ух ты! любопытно мне как же это они обосновывают, т.е. пить сладкое без трубочки это нормально можно и кариес не грозит, а вот через трубочку всё! :001:сразу кариес начнёт развиваться?:046::046::046:

Я думаю, речь о "бутылочном кариесе" :)). Только там дело не в трубочке вовсе.

sunnyyy
22.04.2010, 00:33
А зачем допаивать, если Вы на ГВ? Мне врач, еще когда первого ребенка родила, сказал, что допаивать не надо. Покормили (когда прикорм ввели), потом сиську дали. И все. Тем более, он у Вас не хочет пить. Что Вы мучаете ребенка и сами переживаете? Не хочет - не надо. Значит, не надо его допаивать. Дети лучше нас с Вами знают, что им надо, а что нет. А грудное молоко для ребенка - это и еда, и питье.

Длпаивать обяательно,если прикорм уже введен в полном объеме,а то потом запоры и разные сложности. А после полного объема прикорма еше и сиску,это перебор (слишком сытно):ded:

Попробуйте поильник (мы захлебываемся пока) или из чашки-из нее проще контролировать объем воды и ребь меньше захлебывается

Джуля
22.04.2010, 02:52
отстаньте от ребенка. Моя тоже пить начала только в 6 мес. ( кашей кормила по показаниям с 4) Ничего не пила. Ни с ложки ни с соски.
А теперь как начала пить!!!! )))) За уши не оттянешь )))))

Lirа
22.04.2010, 08:22
А пить из трубочки сладкий сок, он и без родителей быстренько научится. Кстати, если не ошибаюсь, стоматологи категорически против питья любых жидкостей (тем более соков производственных) через трубочку. Говорят, питье через трубочку сладких напитков очень способствует развитию кариеса.

Вы перепутали. Трубочка наоборот уменьшает риск развития кариеса, т.к. соки через нее попадают почти сразу в горлышко ребенка, практически минуя зубы.

Копуша
22.04.2010, 11:08
Длпаивать обяательно,если прикорм уже введен в полном объеме,а то потом запоры и разные сложности. А после полного объема прикорма еше и сиску,это перебор (слишком сытно):ded:

Попробуйте поильник (мы захлебываемся пока) или из чашки-из нее проще контролировать объем воды и ребь меньше захлебывается

Не было у меня у дочки ни запоров, ни поносов, ни каких-либо осложнений с желудочно-кишечным трактом. Сначала кормила, потом давала грудь и все. Если бы сиська была перебором, ребенок бы ее и не брал вовсе. Хотя возник у меня маленький вопрос - а что значит, прикорм в полном объеме?

MissX
22.04.2010, 11:35
была у нас такая же проблема, начали прикорм, пить ребенок отказывался совсем, отсюда начались запоры. Мы попробовали пить из трубочки сок. В коробочке берете сок ( у нас прокатил только абрикосово-яблочный), трубочку даете в рот ребенку и немного надавливаете на коробочку, ребенок сначала пьет так, а через какое-то время начинает сам сосать из трубочки. Научились сначала пить так, а потом уже и бутылочку взял ребенок.

sunnyyy
22.04.2010, 11:49
Хотя возник у меня маленький вопрос - а что значит, прикорм в полном объеме?

Это значит, что если для вашего возраста ,например, норма 150 гр и вы даете эти 150 грамм, то надо допаивать, а если у вас норма 150, а вы даете 50 грамм, то можно и грудью закусить)))))))))))))))ребенок доест до норма молоком.

Копуша
22.04.2010, 12:27
Это значит, что если для вашего возраста ,например, норма 150 гр и вы даете эти 150 грамм, то надо допаивать, а если у вас норма 150, а вы даете 50 грамм, то можно и грудью закусить)))))))))))))))ребенок доест до норма молоком.

Сенькс. Правда, с глазомером у меня плохо. Прикорм никогда не взвешивала. Поэтому не знаю, насколько соответствовало количество норме. Но все равно сенькс.

Машик и компания
22.04.2010, 12:38
у нас такая же проблема была - до 6 месяцев только на ГВ, потом стала вводить прикорм - а он не пьет НИЧЕГО кроме молока:010: кто-то скажет ну и не надо, только у нас начался ЖУТКИЙ запор из-за нехватки жидкости. привыкали долго и мучительно (трубочки ставили через день), только месяцам к 9,5 привык - сейчас пьем из бутылочки с удовольствием и стул налаживается :080:

рыбка
22.04.2010, 12:47
а я даю пить когда голодный, пьёт с удовольствием)))

li6a
22.04.2010, 12:58
зачем допаивать?
не хочет пить - пусть не пьет

Annalion
22.04.2010, 13:15
Что посоветуете?
Девочки здесь на форуме правы - если продолжаете поить своим молочком, то можно и не допаивать, даже если и начали вводить прикорм. Грудное молоко на 85-90% состоит из воды. Так что обезвоживание и жажда ему не грозит. Не переживайте! :) Через месяц-другой, возможно, и придется дополнительно водичкой поить. По крайней мере, я так делала: начала давать водичку где-то через месяц-полтора после того, как ввела прикорм.

Машик и компания
22.04.2010, 13:26
а я даю пить когда голодный, пьёт с удовольствием)))

пробовали - ни в какую :001:

Машик и компания
22.04.2010, 13:28
зачем допаивать?
не хочет пить - пусть не пьет

почитайте мой пост выше - вот и ответ! запор был такой, что даже скорую пришлось вызывать :(

Копуша
22.04.2010, 14:40
почитайте мой пост выше - вот и ответ! запор был такой, что даже скорую пришлось вызывать :(

А Вы точно знаете, что запор из-за того, что ребенок не пил. А грудь после прикорма давали?

Машик и компания
22.04.2010, 14:47
А Вы точно знаете, что запор из-за того, что ребенок не пил. А грудь после прикорма давали?

грудь давала после каждого прикорма - но он наевшись не особо много сосал.
просто у ребенка с рождения никаких проблем с животиком не было, а стали прикармливать и стул плотный, сухой стал, никак сходить не мог. сейчас пьет - и запор прошел :080: поэтому и уверена :)

Копуша
22.04.2010, 15:22
грудь давала после каждого прикорма - но он наевшись не особо много сосал.
просто у ребенка с рождения никаких проблем с животиком не было, а стали прикармливать и стул плотный, сухой стал, никак сходить не мог. сейчас пьет - и запор прошел :080: поэтому и уверена :)

Понятно. Может быть, надо было какой-нибудь другой прикорм вводить? Просто у меня и у первого, а сейчас и у второго ребенка стул после введения прикорма очень хороший (если можно так сказать о стуле), оформленный, хорошей консистенции, не сухой. Вводила и первому и второму овощи. В общем, детки у всех разные. ТАк что всем удачи, не надо с претензиями и обвинениями никому ничего писать. Просто у всех все по-разному. Всем деткам и их мамочкам здоровья!

Kse
22.04.2010, 16:25

+1, не вижу проблемы

Kumiko O.
22.04.2010, 20:22
Мой не пьёт ничего! 2 прикорма уже ввели. Не из рожка, не из бутылки, поильника, ложки, пипетки......Старший сын тоже ничего не пил кроме ГВ до года, потом всё подряд, до сих пор напиться не может, дует всё, что льётся:046:.

Вы меня успокоили, а то нам 10-й месяц, максимум 10 мл жидкости в день втюхать получается..

varvaralara
22.04.2010, 23:42
обязательно допаивайте. предлагайте все время, через какое-то время сообразит что вы от него хотите

Dashevichna
24.04.2010, 10:12
А можно со своим вопросом влезу в тему? А что можно давать ребенку в качестве питья? Можно компотик самой сварить и из чего. Кто пробовал - расскажите, пожалуйста! Ребенок не аллергик.

Valt
24.04.2010, 10:20
А можно со своим вопросом влезу в тему? А что можно давать ребенку в качестве питья? Можно компотик самой сварить и из чего. Кто пробовал - расскажите, пожалуйста! Ребенок не аллергик.

Делаю компотик из чернослива или заливаю кипятком и настаиваю сухие яблоки (с бабушкиного огорода) - с 4месяцев

Dashevichna
24.04.2010, 14:32
А из свежих яблок можно? Тоже слышу только про компоты из сухофруктов, а из свежих нельзя, да?

ольга
24.04.2010, 18:42
Мы пьем из поильника))) и то только ознакомительно, зачем насильно поить? нам скоро шесть...

Машик и компания
24.04.2010, 19:11
А из свежих яблок можно? Тоже слышу только про компоты из сухофруктов, а из свежих нельзя, да?

я добавляла свежие яблоки. и вообще делаю компот из всего, что под рукой есть :))
но меня тоже вопрос интересует - ЧТО еще можно давать кроме компота? я с сахаром варю, так не пьет совсем, вроде слишком много давать не хочется...

Копуша
30.04.2010, 09:44
я добавляла свежие яблоки. и вообще делаю компот из всего, что под рукой есть :))
но меня тоже вопрос интересует - ЧТО еще можно давать кроме компота? я с сахаром варю, так не пьет совсем, вроде слишком много давать не хочется...

Так может попробовать сварить без сахара, может быть ему так больше понравится? Зачем ребенка с самого раннего детства приучать к сладкому?

anna_vin
30.04.2010, 10:07
До 6 мес вообще не допаивала,(ГВ) прикорм ели с 4мес, фрукты, овощи, иногда давала для интереса чаёк слабенький, пила из бутылки два глотка и начинала баловаться, потом и вовсе от бутылки отказалась, поильник тоже забраковала сразу, ложку в рот набирает и выплёвывает широко улыбаясь))), вобщем прокатила только трубочка, с первого раза, взахлёб))

Машик и компания
30.04.2010, 10:47
Так может попробовать сварить без сахара, может быть ему так больше понравится? Зачем ребенка с самого раннего детства приучать к сладкому?

без сахара не пьет - пробовала :( чай из ромашки давала детский - тоже не пьет. только компотик с сахаром и сок. а со скольки месяцев вы кефирчик детям даете? можно ли им заменить питье? или кисель? не знаю, что еще придумать? :016:

!ВП!
30.04.2010, 12:27
советую купить поильник-непроливайку с резиновым наконечником :073: для детей-бобрят нашего возраста оочень нра :)) мы любим в перерывах между питьем погрызть - кайфует и дальше пьет :support:

А какой именно фирмы поильник-непроливайка с резиновым наконечником вам так нравится, посоветуйте, плз. А то тоже не пьем совсем.