PDA

Просмотр полной версии : что вы знаете про свежевыжатые соки?

noelsky
21.04.2010, 00:16
всем здравствуйте! хочу послушать если у кого-то есть что-то сказать по поводу свежевыжатых соков для детей. моим сыновьям 4 и 2 года. я купила соковыжималку, хочу начать давать соки. поделитесь пжлста опытом, какие соки вы делаете сами, что с чем смешиваете, как вам это помогает. я много почитала об этом в интернете, и рецепты и т.д. но хочется обсуждаения живых людей!

спасибо большое!

krasi
21.04.2010, 00:24
чаще делаю из яблок или яблок + морковки, но они не в восторге, а вот из апельсинов:057:

птица Fenix
21.04.2010, 01:05
Слышала недавно в программе "Контрольная закупка",что любой сок,не важно,свеже или не свежевыжатый - это глюкозовая бомба для организма:001:.Мол,лучше в 100 раз съесть любой фрукт,тогда глюкоза поступает в организм постепенно.А если ежедневно выпивать по стакану сока,то через два гоожно заработать сахарный диабет:010:.Диетолог какой-то говорил.Это про фруктовые именно соки.Ужос!

rvikulia
21.04.2010, 01:51
яблочный любим,но всегда детям развожу наполовину с водой.
а в морковный добавляю сметаны чуток)))
свекольный тяжелый.не люблю,а ребенку моему вообще вреден.
все остальное живьем лопаем.соковыжималка скучает)))

ockwell
21.04.2010, 10:03
соковыжималка стоит пылится. вообще цельные фрукты однозначно полезнее а соки имхо на 2-3-м месте (молоко и кефиры уж точно полезнее) или давать с мякотью, овощные

Librarius
21.04.2010, 10:21
Слышала недавно в программе "Контрольная закупка",что любой сок,не важно,свеже или не свежевыжатый - это глюкозовая бомба для организма:001:.Мол,лучше в 100 раз съесть любой фрукт,тогда глюкоза поступает в организм постепенно.А если ежедневно выпивать по стакану сока,то через два гоожно заработать сахарный диабет:010:.Диетолог какой-то говорил.Это про фруктовые именно соки.Ужос!

+1000

В странах, где сладкие фрукты растут, как трава, сахарный диабет - самое распространенное заболевание. Мы все соки - и свежевыжатые, и покупные, разводим пополам водой. Кроме томатного. Но томатный пьем только мы с мужем. Дочь к нему равнодушна.

Еще момент, может не по теме. Все фрукты-овощи после покупки полезно подержать в воде. В идеале - пару часов. Нитраты-пестициды выходят.

Mама Сладкой Малины
21.04.2010, 10:34
Делала яблочный сок - пакость. И "ржавеет" быстро, страшным становится, неаппетитным. Разводила водой и добавляла сахар. Свекольный с морковным 50*50 - полезно разок для пищеварения, но невкусно.

Продала соковыжималку и не жалею - только место занимала. Иногда хочется свежего сока - так в любом гипере при мне отожмут и смешают что угодно.

Яблочный сок из импортных яблок, или из отечественных, но лежащих с осени - вообще не сок, на мой взгляд. Я делала летом/осенью, из фруктов/овощей со своего огорода.

иннуля
21.04.2010, 10:42
А мы с удовольствием пьем! В основном яблоко-морковь-тыква. Но неперебарщиваем, пол сткана в день (с утра перед кашей).

alba
21.04.2010, 10:43
свежевыжатый сок весьма полезен, но в ограниченных дозах

refilla
21.04.2010, 10:53
все фрукты выжимаю...кроме тех на что аллергия,развожу наполовину водой, без сахара, только не часто 2-3 раза в неделю.
вот еще нашла про мытье http://www.2mm.***ru/home/600

krasi
21.04.2010, 11:02
чаще делаю из яблок или яблок + морковки, но они не в восторге, а вот из апельсинов:057:

Уточняю, что мы это делаем ну раз в неделю, любят мои соки пить, чаще покупные разбавляя 50 на 50 с водой

olgucci
21.04.2010, 12:44
А мы очень любим соки пить!!!! Наш папа фанат свежевыжатых соков, выжимает все подряд! Но самый любимый моркровка+яблоки, иногда + стебель сельдерея, как вариант яблоки + виноград ну и тд... смотря что дома есть! Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. Пьм сок почти каждый день где-то лет с 2. Все отлично, главное на ночь не давать, потому как бодрит очень...
Покупныне соки я как-то не приветствую, предпочитаю морсик сварить из клюквы-брусники-смородины...

Желобова Виктория
21.04.2010, 13:40
Мы тоже очень любим свежевыжатые соки!! Пьем разводя с водой на по-полам. Самый любимый - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 5 частей свеклы. Это единственный вариант, который можно хранить в холодильнике 2 суток. А еще, пьем капустный сок, только его нужно подогреть и не разбавлять. для детей я даю не больше 100 гр в день))

Smillа
21.04.2010, 13:47
Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. .

Это касается только соков с добавлением моркови.
Витамин А (β-каротин) является жирорастворимым и отлично усваивается вместе с витамином Е, поэтому добавление в такой сок масла очень полезно.

Добавлять масла в чистый яблочный сок, виноградный и прочие не вижу смысла.

Нюська
21.04.2010, 14:04
даю очень редко, а если даю, то разбавляю на половину водой

Люлюшка
21.04.2010, 14:06
КЗ тоже смотрела. Но там диетолог, вроде сказал, что это если только на соках сидеть, то до сах. диабета дойти можно. Вот уж не думаю, что от 150-200 гр в день (иначе просто бюджет семейный треснет) что-то жутко страшное поизодйкет.
Мы и соки пьем (но это в период августа-октября) и фрукты/овощи грызем.
Над соками в этом году наэксперементировалась вдоволь.
Морковь, груши, персики, яблоки, виноград, свекла, огурцы, томаты, тыква, сельдерей (корень), все виды цитрусовых, все ягоды (смородина, малина, черника, клубника и т.д и т.п.).
Вообще поняла, что сок одного вида - бяяяя. Смешивала, соединяла.
Отжимки не выкидывала. Фруктовые потом в начинке для пирогов использовала, овощные - в супы или вторые блюда.

ockwell
21.04.2010, 16:16
Мы тоже очень любим свежевыжатые соки!! Пьем разводя с водой на по-полам. Самый любимый - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 5 частей свеклы. Это единственный вариант, который можно хранить в холодильнике 2 суток. А еще, пьем капустный сок, только его нужно подогреть и не разбавлять. для детей я даю не больше 100 гр в день))
Проще наверное будет по 1 части огурца, свеклы и моркови (т.е. поровну) :) Вообще видимо овощные соки пополезнее фруктовых оказываются...

Lyssy
21.04.2010, 16:41
А мы очень любим соки пить!!!! Наш папа фанат свежевыжатых соков, выжимает все подряд! Но самый любимый моркровка+яблоки, иногда + стебель сельдерея, как вариант яблоки + виноград ну и тд... смотря что дома есть! Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. Пьм сок почти каждый день где-то лет с 2. Все отлично, главное на ночь не давать, потому как бодрит очень...
Покупныне соки я как-то не приветствую, предпочитаю морсик сварить из клюквы-брусники-смородины...

+100! Мы тоже!

Желобова Виктория
21.04.2010, 16:56
Проще наверное будет по 1 части огурца, свеклы и моркови (т.е. поровну) :) Вообще видимо овощные соки пополезнее фруктовых оказываются...

Я ошиблась - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 3 части свеклы)) Свеклы должно быть меньше всего))

ockwell
21.04.2010, 17:03
ясно, попробуем, спсб

ai1974
21.04.2010, 17:56
все свежевыжатые соки полезны первые 15-20 мин. после отжима, потом витамины улетучиваются.

ашам
21.04.2010, 18:48

по этому поводу(глюкозовая бомба) была целая программа,там говорилось,что постоянно пить натуральные соки вредно,это может привести к сах.диабету.говорили про америку,там люди по утрам обязательно выпивают стакан сока и чашку кофе....

Smillа
21.04.2010, 18:51
по этому поводу(глюкозовая бомба) была целая программа,там говорилось,что постоянно пить натуральные соки вредно,это может привести к сах.диабету.говорили про америку,там люди по утрам обязательно выпивают стакан сока и чашку кофе....

А я думала, что проблема там в чрезмерном увлечении фаст-фудом:016:
От стакана сока с утра ничего страшного не случится.

Бекаска
21.04.2010, 21:51
Соки даю только летом из фруктов и овощей с бабушкиного сада-огорода. Из рыночных и магазинных продуктов ни за что давать не буду, насмотрелась "умных" передачек про выращивание и хранение.
По теме американцев и сока. В Америке не была, но неоднократно наблюдала, что иностранцы пьют сок на завтрак, но отнюдь не стаканами, максимум грамм 100.

ашам
07.05.2010, 15:01
А я думала, что проблема там в чрезмерном увлечении фаст-фудом:016:
От стакана сока с утра ничего страшного не случится.

я пишу не своё мнение,а то,что слышала от врача по телевизору.тоже была удивленна,думала,что соки-это только польза!а в программе говорилось имменно про соки с утра....я действительно была удивленна,но на днях пришла соседка,ей поставели сах.диабет,она мне и говорит,что заработала его на дынях...(но это я думаю,её личное мнение)

ФилоСофия
07.05.2010, 16:17
Натуральные соки пьём всей семьёй постоянно- а в той программе говорили ,что вреден именно апельсиновый сок по утрам натощак.

katja_gromowa
07.05.2010, 16:55
Мой ребенок пьёт исключительно свежевыжатый апельсиновый сок. Больше никаких соков (ни свежих, ни фабричных) не пьёт и никаких фруктов не ест. Поэтому у меня, собственно, выбора нет - каждый день по стакану апельсинового сока.

Arthur's MoM
07.05.2010, 17:37
я тоже даю 2-3 раза в неделю ( апельсиновый или яблочный), не на пустой желудок,конечно
разбавляю водой
витамины-то должен ребенок получать !
"искусственные" я ему не даю, фрукты ,кроме бананов, зимой он у меня не ест
а что не вредно? кефир - вредно, молоко - порошковое, вода- из колонки,соки из пакетов - ужас
помотришь передачи "Среда обитания" и думаешь :
-как мы еще живем?

Евгеха
07.05.2010, 21:12
Ну дык это наверное фруктовые (там фруктоза), а овощные можно.

Laymute
08.05.2010, 13:20
Тоже,видела и слушала эту передачу! Взяла на заметку!
Автор,соковыжималка пригодится для приготовления варенья на зиму! Я из черной смородины и красной смородины делаю сок,перемешиваю с сахаром и свежим разливаю по банкам! Прошлым летом закрыла,а варенье едим до сих пор,еще и родственникам раздавала! Из жмыха можно кампот сразу варить,но я выбрасывала.

OlgaDv
11.05.2010, 12:38
А мы любим в сок (например яблоко-морковь) еще бананчик добавить :)
Делаю банановое пюре блендером, а потом смешиваю с соком
Очень вкусно :)

Arthur's MoM
11.05.2010, 13:46
Ну дык это наверное фруктовые (там фруктоза), а овощные можно.

если из магазина, то там много нитратов и пестицидов
я в этой области ну очень много лет работаю -знаю

ПУМБА
11.05.2010, 13:49
А мы все живьем едим, ничего не выжимаю...дочка и овощи лупит и фрукты, ттт. А с пользой-вредом сока свежевыжатого я еще не разобралась.

ockwell
11.05.2010, 21:21
если из магазина, то там много нитратов и пестицидов
я в этой области ну очень много лет работаю -знаю
А где их мало-то? В рыночных? Помните дедушка из рекламы спрашивал - "Ты видел, как я свои яблочки всякой дрянью поливаю? нет? ..... А я поливаааю!!!!!!! когда никто не вииидит!!!! :)):)):))

натания
11.05.2010, 22:29
Злоупотреблять соками вообще нельзя.Смотрела передачу как девушка пол года каждый день пила морковный сок и у неё начался гипатит.Всё хорошо в меру.

Ольга@Igor
12.05.2010, 07:50
всем здравствуйте! хочу послушать если у кого-то есть что-то сказать по поводу свежевыжатых соков для детей. моим сыновьям 4 и 2 года. я купила соковыжималку, хочу начать давать соки. поделитесь пжлста опытом, какие соки вы делаете сами, что с чем смешиваете, как вам это помогает. я много почитала об этом в интернете, и рецепты и т.д. но хочется обсуждаения живых людей!

спасибо большое!

Рекомендуется разбавлять 1:1 с водой, добавлять несколько капель оливкового (растительного) масла и периодически делать перерыв. Соки рекомендуется употреблять без фанатизма, меняя фрукт.

SvelinA
12.05.2010, 07:56
Когда-то имела беседу с известным иммунологом по поводу продуктов на тему "дочь - аллергик, как беречь".
Соки как продукт для питья появились не так давно - в начале 20 века, поэтому это - из новых продуктов (кроме березового). Портиться начинают сразу после приготовления, поэтому пить - сразу. Все остальное идет с консервантами разной степени полезности.
Во всех передачах ведущей будет тема, которую заказали, даже если передача позиционируется как "Я независим, верьте мне, люди!".

Тихая Минутка
12.05.2010, 10:56
я когда-то допустила с свежими соками роковую ошибку. ребенок подсел на них и я довольная только и успевала ему отжимать стаканами. делала и из фруктов и из овощей и из ягод...
а тем временем одновременно лечила сына от поноса и диатеза :009:
когда наш гастоэнтеролог узнала, что мой трехлетка в сутки выпивает 2-3 а в хороший день мог и 4) полных стакана неразбавленного свежевыжатого сока, ей дурно стало. а потом и мне, когда объяснили последствия.;) бедная поджелудочная :(

как только прекратила это витаминное безумие все поносы и диатезы сразу прошли.
теперь в день даю полстакана сока разбавленного с водой 50\50.

marchello
12.05.2010, 11:55
свежевыжатый сок весьма полезен, но в ограниченных дозах
и через "соломинку", чтобы сок не соприкасался с эмалью зубов, очень вредит эмали

Data Art
12.05.2010, 14:13
я пишу не своё мнение,а то,что слышала от врача по телевизору.тоже была удивленна,думала,что соки-это только польза!а в программе говорилось имменно про соки с утра....я действительно была удивленна,но на днях пришла соседка,ей поставели сах.диабет,она мне и говорит,что заработала его на дынях...(но это я думаю,её личное мнение)

:)):))
Это ж сколько их надо было съесть)
Круглогодично что ль хавала их?

На самом деле, когда за день съедаешь вкусный гамбургер(а может и не один), картошечку фри и заливаешь всё это газировкой, то уже без разницы - пил ты сок с утра или нет.
Но,конечно, проще свалить всё на соки:065:

Griffinka
03.06.2010, 17:27
Злоупотреблять соками вообще нельзя.Смотрела передачу как девушка пол года каждый день пила морковный сок и у неё начался гипатит.Всё хорошо в меру.

Это не геппатит уж точно, тем более его не может быть от морковного сока. У меня одноклассница в своё врем подсела на морковную диету, через неделю стала жёлтой:)), каротин штука такая может окрасить кожный покров, если злоупотреблять. Что с соком из морковки, что с морковкой не надо перебарщивать.