Просмотр полной версии : что вы знаете про свежевыжатые соки?
всем здравствуйте! хочу послушать если у кого-то есть что-то сказать по поводу свежевыжатых соков для детей. моим сыновьям 4 и 2 года. я купила соковыжималку, хочу начать давать соки. поделитесь пжлста опытом, какие соки вы делаете сами, что с чем смешиваете, как вам это помогает. я много почитала об этом в интернете, и рецепты и т.д. но хочется обсуждаения живых людей!
спасибо большое!
чаще делаю из яблок или яблок + морковки, но они не в восторге, а вот из апельсинов:057:
птица Fenix
21.04.2010, 01:05
Слышала недавно в программе "Контрольная закупка",что любой сок,не важно,свеже или не свежевыжатый - это глюкозовая бомба для организма:001:.Мол,лучше в 100 раз съесть любой фрукт,тогда глюкоза поступает в организм постепенно.А если ежедневно выпивать по стакану сока,то через два гоожно заработать сахарный диабет:010:.Диетолог какой-то говорил.Это про фруктовые именно соки.Ужос!
rvikulia
21.04.2010, 01:51
яблочный любим,но всегда детям развожу наполовину с водой.
а в морковный добавляю сметаны чуток)))
свекольный тяжелый.не люблю,а ребенку моему вообще вреден.
все остальное живьем лопаем.соковыжималка скучает)))
соковыжималка стоит пылится. вообще цельные фрукты однозначно полезнее а соки имхо на 2-3-м месте (молоко и кефиры уж точно полезнее) или давать с мякотью, овощные
Librarius
21.04.2010, 10:21
Слышала недавно в программе "Контрольная закупка",что любой сок,не важно,свеже или не свежевыжатый - это глюкозовая бомба для организма:001:.Мол,лучше в 100 раз съесть любой фрукт,тогда глюкоза поступает в организм постепенно.А если ежедневно выпивать по стакану сока,то через два гоожно заработать сахарный диабет:010:.Диетолог какой-то говорил.Это про фруктовые именно соки.Ужос!
+1000
В странах, где сладкие фрукты растут, как трава, сахарный диабет - самое распространенное заболевание. Мы все соки - и свежевыжатые, и покупные, разводим пополам водой. Кроме томатного. Но томатный пьем только мы с мужем. Дочь к нему равнодушна.
Еще момент, может не по теме. Все фрукты-овощи после покупки полезно подержать в воде. В идеале - пару часов. Нитраты-пестициды выходят.
Mама Сладкой Малины
21.04.2010, 10:34
Делала яблочный сок - пакость. И "ржавеет" быстро, страшным становится, неаппетитным. Разводила водой и добавляла сахар. Свекольный с морковным 50*50 - полезно разок для пищеварения, но невкусно.
Продала соковыжималку и не жалею - только место занимала. Иногда хочется свежего сока - так в любом гипере при мне отожмут и смешают что угодно.
Яблочный сок из импортных яблок, или из отечественных, но лежащих с осени - вообще не сок, на мой взгляд. Я делала летом/осенью, из фруктов/овощей со своего огорода.
А мы с удовольствием пьем! В основном яблоко-морковь-тыква. Но неперебарщиваем, пол сткана в день (с утра перед кашей).
свежевыжатый сок весьма полезен, но в ограниченных дозах
все фрукты выжимаю...кроме тех на что аллергия,развожу наполовину водой, без сахара, только не часто 2-3 раза в неделю.
вот еще нашла про мытье http://www.2mm.***ru/home/600
чаще делаю из яблок или яблок + морковки, но они не в восторге, а вот из апельсинов:057:
Уточняю, что мы это делаем ну раз в неделю, любят мои соки пить, чаще покупные разбавляя 50 на 50 с водой
А мы очень любим соки пить!!!! Наш папа фанат свежевыжатых соков, выжимает все подряд! Но самый любимый моркровка+яблоки, иногда + стебель сельдерея, как вариант яблоки + виноград ну и тд... смотря что дома есть! Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. Пьм сок почти каждый день где-то лет с 2. Все отлично, главное на ночь не давать, потому как бодрит очень...
Покупныне соки я как-то не приветствую, предпочитаю морсик сварить из клюквы-брусники-смородины...
Желобова Виктория
21.04.2010, 13:40
Мы тоже очень любим свежевыжатые соки!! Пьем разводя с водой на по-полам. Самый любимый - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 5 частей свеклы. Это единственный вариант, который можно хранить в холодильнике 2 суток. А еще, пьем капустный сок, только его нужно подогреть и не разбавлять. для детей я даю не больше 100 гр в день))
Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. .
Это касается только соков с добавлением моркови.
Витамин А (β-каротин) является жирорастворимым и отлично усваивается вместе с витамином Е, поэтому добавление в такой сок масла очень полезно.
Добавлять масла в чистый яблочный сок, виноградный и прочие не вижу смысла.
даю очень редко, а если даю, то разбавляю на половину водой
КЗ тоже смотрела. Но там диетолог, вроде сказал, что это если только на соках сидеть, то до сах. диабета дойти можно. Вот уж не думаю, что от 150-200 гр в день (иначе просто бюджет семейный треснет) что-то жутко страшное поизодйкет.
Мы и соки пьем (но это в период августа-октября) и фрукты/овощи грызем.
Над соками в этом году наэксперементировалась вдоволь.
Морковь, груши, персики, яблоки, виноград, свекла, огурцы, томаты, тыква, сельдерей (корень), все виды цитрусовых, все ягоды (смородина, малина, черника, клубника и т.д и т.п.).
Вообще поняла, что сок одного вида - бяяяя. Смешивала, соединяла.
Отжимки не выкидывала. Фруктовые потом в начинке для пирогов использовала, овощные - в супы или вторые блюда.
Мы тоже очень любим свежевыжатые соки!! Пьем разводя с водой на по-полам. Самый любимый - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 5 частей свеклы. Это единственный вариант, который можно хранить в холодильнике 2 суток. А еще, пьем капустный сок, только его нужно подогреть и не разбавлять. для детей я даю не больше 100 гр в день))
Проще наверное будет по 1 части огурца, свеклы и моркови (т.е. поровну) :) Вообще видимо овощные соки пополезнее фруктовых оказываются...
А мы очень любим соки пить!!!! Наш папа фанат свежевыжатых соков, выжимает все подряд! Но самый любимый моркровка+яблоки, иногда + стебель сельдерея, как вариант яблоки + виноград ну и тд... смотря что дома есть! Главное не забыть добавить несколько капель масла, если есть оливковае, но и растительное тоже подойдет(или сливки или сметану), чтобы витамины лучше усваивались. Пьм сок почти каждый день где-то лет с 2. Все отлично, главное на ночь не давать, потому как бодрит очень...
Покупныне соки я как-то не приветствую, предпочитаю морсик сварить из клюквы-брусники-смородины...
+100! Мы тоже!
Желобова Виктория
21.04.2010, 16:56
Проще наверное будет по 1 части огурца, свеклы и моркови (т.е. поровну) :) Вообще видимо овощные соки пополезнее фруктовых оказываются...
Я ошиблась - 5 частей моркови, 5 частей огурца и 3 части свеклы)) Свеклы должно быть меньше всего))
все свежевыжатые соки полезны первые 15-20 мин. после отжима, потом витамины улетучиваются.
по этому поводу(глюкозовая бомба) была целая программа,там говорилось,что постоянно пить натуральные соки вредно,это может привести к сах.диабету.говорили про америку,там люди по утрам обязательно выпивают стакан сока и чашку кофе....
по этому поводу(глюкозовая бомба) была целая программа,там говорилось,что постоянно пить натуральные соки вредно,это может привести к сах.диабету.говорили про америку,там люди по утрам обязательно выпивают стакан сока и чашку кофе....
А я думала, что проблема там в чрезмерном увлечении фаст-фудом:016:
От стакана сока с утра ничего страшного не случится.
Соки даю только летом из фруктов и овощей с бабушкиного сада-огорода. Из рыночных и магазинных продуктов ни за что давать не буду, насмотрелась "умных" передачек про выращивание и хранение.
По теме американцев и сока. В Америке не была, но неоднократно наблюдала, что иностранцы пьют сок на завтрак, но отнюдь не стаканами, максимум грамм 100.
А я думала, что проблема там в чрезмерном увлечении фаст-фудом:016:
От стакана сока с утра ничего страшного не случится.
я пишу не своё мнение,а то,что слышала от врача по телевизору.тоже была удивленна,думала,что соки-это только польза!а в программе говорилось имменно про соки с утра....я действительно была удивленна,но на днях пришла соседка,ей поставели сах.диабет,она мне и говорит,что заработала его на дынях...(но это я думаю,её личное мнение)
ФилоСофия
07.05.2010, 16:17
Натуральные соки пьём всей семьёй постоянно- а в той программе говорили ,что вреден именно апельсиновый сок по утрам натощак.
katja_gromowa
07.05.2010, 16:55
Мой ребенок пьёт исключительно свежевыжатый апельсиновый сок. Больше никаких соков (ни свежих, ни фабричных) не пьёт и никаких фруктов не ест. Поэтому у меня, собственно, выбора нет - каждый день по стакану апельсинового сока.
Arthur's MoM
07.05.2010, 17:37
я тоже даю 2-3 раза в неделю ( апельсиновый или яблочный), не на пустой желудок,конечно
разбавляю водой
витамины-то должен ребенок получать !
"искусственные" я ему не даю, фрукты ,кроме бананов, зимой он у меня не ест
а что не вредно? кефир - вредно, молоко - порошковое, вода- из колонки,соки из пакетов - ужас
помотришь передачи "Среда обитания" и думаешь :
-как мы еще живем?
Ну дык это наверное фруктовые (там фруктоза), а овощные можно.
Тоже,видела и слушала эту передачу! Взяла на заметку!
Автор,соковыжималка пригодится для приготовления варенья на зиму! Я из черной смородины и красной смородины делаю сок,перемешиваю с сахаром и свежим разливаю по банкам! Прошлым летом закрыла,а варенье едим до сих пор,еще и родственникам раздавала! Из жмыха можно кампот сразу варить,но я выбрасывала.
А мы любим в сок (например яблоко-морковь) еще бананчик добавить :)
Делаю банановое пюре блендером, а потом смешиваю с соком
Очень вкусно :)
Arthur's MoM
11.05.2010, 13:46
Ну дык это наверное фруктовые (там фруктоза), а овощные можно.
если из магазина, то там много нитратов и пестицидов
я в этой области ну очень много лет работаю -знаю
А мы все живьем едим, ничего не выжимаю...дочка и овощи лупит и фрукты, ттт. А с пользой-вредом сока свежевыжатого я еще не разобралась.
если из магазина, то там много нитратов и пестицидов
я в этой области ну очень много лет работаю -знаю
А где их мало-то? В рыночных? Помните дедушка из рекламы спрашивал - "Ты видел, как я свои яблочки всякой дрянью поливаю? нет? ..... А я поливаааю!!!!!!! когда никто не вииидит!!!! :)):)):))
Злоупотреблять соками вообще нельзя.Смотрела передачу как девушка пол года каждый день пила морковный сок и у неё начался гипатит.Всё хорошо в меру.
Ольга@Igor
12.05.2010, 07:50
всем здравствуйте! хочу послушать если у кого-то есть что-то сказать по поводу свежевыжатых соков для детей. моим сыновьям 4 и 2 года. я купила соковыжималку, хочу начать давать соки. поделитесь пжлста опытом, какие соки вы делаете сами, что с чем смешиваете, как вам это помогает. я много почитала об этом в интернете, и рецепты и т.д. но хочется обсуждаения живых людей!
спасибо большое!
Рекомендуется разбавлять 1:1 с водой, добавлять несколько капель оливкового (растительного) масла и периодически делать перерыв. Соки рекомендуется употреблять без фанатизма, меняя фрукт.
Когда-то имела беседу с известным иммунологом по поводу продуктов на тему "дочь - аллергик, как беречь".
Соки как продукт для питья появились не так давно - в начале 20 века, поэтому это - из новых продуктов (кроме березового). Портиться начинают сразу после приготовления, поэтому пить - сразу. Все остальное идет с консервантами разной степени полезности.
Во всех передачах ведущей будет тема, которую заказали, даже если передача позиционируется как "Я независим, верьте мне, люди!".
Тихая Минутка
12.05.2010, 10:56
я когда-то допустила с свежими соками роковую ошибку. ребенок подсел на них и я довольная только и успевала ему отжимать стаканами. делала и из фруктов и из овощей и из ягод...
а тем временем одновременно лечила сына от поноса и диатеза :009:
когда наш гастоэнтеролог узнала, что мой трехлетка в сутки выпивает 2-3 а в хороший день мог и 4) полных стакана неразбавленного свежевыжатого сока, ей дурно стало. а потом и мне, когда объяснили последствия.;) бедная поджелудочная :(
как только прекратила это витаминное безумие все поносы и диатезы сразу прошли.
теперь в день даю полстакана сока разбавленного с водой 50\50.
marchello
12.05.2010, 11:55
свежевыжатый сок весьма полезен, но в ограниченных дозах
и через "соломинку", чтобы сок не соприкасался с эмалью зубов, очень вредит эмали
Data Art
12.05.2010, 14:13
я пишу не своё мнение,а то,что слышала от врача по телевизору.тоже была удивленна,думала,что соки-это только польза!а в программе говорилось имменно про соки с утра....я действительно была удивленна,но на днях пришла соседка,ей поставели сах.диабет,она мне и говорит,что заработала его на дынях...(но это я думаю,её личное мнение)
:)):))
Это ж сколько их надо было съесть)
Круглогодично что ль хавала их?
На самом деле, когда за день съедаешь вкусный гамбургер(а может и не один), картошечку фри и заливаешь всё это газировкой, то уже без разницы - пил ты сок с утра или нет.
Но,конечно, проще свалить всё на соки:065:
Griffinka
03.06.2010, 17:27
Злоупотреблять соками вообще нельзя.Смотрела передачу как девушка пол года каждый день пила морковный сок и у неё начался гипатит.Всё хорошо в меру.
Это не геппатит уж точно, тем более его не может быть от морковного сока. У меня одноклассница в своё врем подсела на морковную диету, через неделю стала жёлтой:)), каротин штука такая может окрасить кожный покров, если злоупотреблять. Что с соком из морковки, что с морковкой не надо перебарщивать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.