PDA

Просмотр полной версии : У нас стоматит

Lenysik
21.04.2010, 00:20
Подхватили стоматит. Помогите советом, как быстрее от него избавиться и избавить от мучений своего ребенка.

Звездочет
21.04.2010, 00:45
ВИНИЛИН МАЗЬКА ТАКАЯ ватной палочкой смазывать внутри три-пять дней и все,э главное болевые ощющения проходя буквально в один день

ириска 80
21.04.2010, 00:46
У нас у Дюхи в 9 месяцев был (кандидозный)-мы прекрасно вылечились кандидом,но он(стоматит) только начинался.А вот со старшей в 3 года мы со стоматитом мучились недели 2-она ни есть ни пить толком не могла-ей даже анестетик местный прописывали.Так что не тяните и лучше ко врачу обратитесь-стоматиты разные бывают.

Омела
21.04.2010, 01:02
Подхватили стоматит. Помогите советом, как быстрее от него избавиться и избавить от мучений своего ребенка.
Лучше пусть сначала врач посмотрит. Рисковано ставить самим диагноз. У нас был стоматит год назад. Протирали йодинолом слизистую рта и пшикали Тантум верде. Но были свои тонкости, жуткая температура, пили еще антибиотик.
После нескольких протираний легче становится, по чуть есть будет.

svit1983
21.04.2010, 11:57
При стоматите всегда температура, у нас была до 40...........весь рот был усыпан белыми язвочками((( Без мучения ни как не обойтись ни маме , ни ребенку. Я свою зажимала ногами , и только так могла все обработать((( а она ротик закрывала и пальцы мне кусала, поэтому как обработывать - так плакали обе(((( Нам врач назначал образатывать фукосирилом (феолетавая жидкость), очень хорошо помогает водная зеленка. А потом все намазать солкосерилом. Главное все сразу обрабатывать! и тогда можно быстро вылечиться(( А вот мы один раз запустили.......и мучилась очень долго!!!

ninysia
21.04.2010, 13:41
надо прижечь фукорцином, он за день снимет сильную боль (3 раза в день прижигать), а еще надо раствором соды обрабатывать в течение дня (десертная ложка соды на стакан воды). Во рту должна быть щелочная среда, сода ее будет поддерживать.2-3 дня, все должно пройти, ну если, конечно, не сильно запущено.

Losya
21.04.2010, 15:27
Нам говорили, что лучше всего - фукорцин! Чередовали с тантум верде. Тоже несколько дней держалась температура высокая, но обошлись без антибиотиков. Еще есть гель холисал хорошая, она еще плюс ко всему и обезболивает немного.

Лелечка23
21.04.2010, 15:53
Говорят синькой очень хорошо.
Сама обеззараживала любым антибактериальным средством , и не заставляла пить и есть.Дней 5 и все прошло.

*LiNa*
21.04.2010, 16:03
Недавно такая темка уже была, поищите.

Нас спасла Солкосерил дентальная адгезиная паста (для ускорения заживления, обезболивания и защиты раневой поверхности слизистой оболочки рта) !!!
Все, что делали до ее использования (полоскания ромашкой+шалфеем, Тантум и т.п.) облегчения не приносило, после Солкосерила лучше стало уже через сутки и пошло сразу на улучшение, через 3 дня вообще все прошло. Терпения Вам, как вспомню этот наш стоматит, так вздрогну :001:

tixomir
21.04.2010, 16:16
При стоматите всегда температура, у нас была до 40...........весь рот был усыпан белыми язвочками((( Без мучения ни как не обойтись ни маме , ни ребенку. Я свою зажимала ногами , и только так могла все обработать((( а она ротик закрывала и пальцы мне кусала, поэтому как обработывать - так плакали обе(((( Нам врач назначал образатывать фукосирилом (феолетавая жидкость), очень хорошо помогает водная зеленка. А потом все намазать солкосерилом. Главное все сразу обрабатывать! и тогда можно быстро вылечиться(( А вот мы один раз запустили.......и мучилась очень долго!!!

Подождите,Вы имеете ввиду герпетический стоматит? Почему Вы пишите,что "один раз запустили и мучались долго"? Им же один раз болеют? Разве нет?:005: Мне так врач наш лечащий сказала,да и бабушка у нас стоматолог с 40-летним стажем сказала тоже самое.Может Вы имеете ввиду кандидозный стоматит,но вроде при нём темпы нет.
Болели недавно этой годостью,мазали фукорцином.В итоге пришлось ацикловир пить в таблах,т.к. не проходило долго.

zadachka
21.04.2010, 16:34
Только избавились от этой гадости! Бр-р-р...
Надо врачу показаться.
Нам помог спрей Пропосол (если нет аллергии на мед, удобен в использовании) и гель Холисал. Также "полоскали" ромашкой и смазывали облепиховым маслом.
Выздоравливайте!

Мигерчик
22.04.2010, 02:28
Только что вылечили.
Обрабатывали фукорцином. Зптем смазывали Холисалом (3 раза в день 5-7 дней).
Пол часа не есть, не пить. У нас прошло на четвертый день.

Вудхауз
22.04.2010, 09:14
Я за Винилин, сама несколько раз лечила. Хорошо перед едой дать яичко всмятку - желток - не больно будет кушать. Еще старайтесь давать еду комнатной температуры, жидкую, не соленую итд итп Удачи!

Вудхауз
22.04.2010, 09:15
А вообще стоматит часто сопутствует сниженному иммунитету!:ded: