Вход

Просмотр полной версии : Маленькая собачка в самолет-КАК ???

Гордейка
21.04.2010, 01:21
Летим с Русским тоем, щеночек 3 мес (маленькая собачка)
Авиакомпания- РОССИЯ Российские авиалинии.
На счет справок все понятно, вопрос по переноске.
В справочной мне сказали что нужен пластиковый контейнер, но даже если брать самый маленький, он будет совсем не маленьким, еще и учитывая то, что нести ее будет 4 летний ребенок (я еду одна с двумя детьми и собакой) :065:
Есть желание купить мягкую переноску (но держащую форму), чтобы можно было бы и в корзину для игрушек коляски положить, да и ребенку легче будет нести свою собачку. Как в аэропорту на такую переноску могут отреагировать? Примут собачку к перевозке или теперь все строго? (2 года назад летали с пекинесом в мягкой переноске, никто вообще вопросов не задавал. Вот и интересно, как оно сейчас, кто летал недавно с собачкой? :091:

kjara
21.04.2010, 08:16
Без проблем везите в мягкой переноске. я щенка тоя в Израиль вобще в кармане куртки привезла в марте.

Гордейка
21.04.2010, 10:14
Без проблем везите в мягкой переноске. я щенка тоя в Израиль вобще в кармане куртки привезла в марте.

:065::065::065:
Спасибо !!! Я вот тоже подумала, что не должны же развернуть из-за контейнера... :008:

veda
21.04.2010, 10:42
у Люфганзы очень удобная картонная переноска

Гордейка
21.04.2010, 10:49
у Люфганзы очень удобная картонная переноска

у кого??? :005:

Бананза
21.04.2010, 11:00
у кого??? :005:
это название авиакомпании немецкой:)

veda
21.04.2010, 16:13
имеют право не пустить без переноски на борт...
А там картонная..в сложенном виде-плоская (как папка)

Гордейка
21.04.2010, 17:43
это название авиакомпании немецкой:)
ясно :))
имеют право не пустить без переноски на борт...
А там картонная..в сложенном виде-плоская (как папка)

так переноска будет, но тканевая, более мягкая и по размеру собачки (там она сможет и стоять и крутиться :008:

tenderose
21.04.2010, 19:37
Здесь главный момент, чтобы переноска(контейнер, сумка, коробка) закрывалась и собачка не могла сама из неё выйти. Если ваша закрывается, смело везите в мягкой.

Гордейка
21.04.2010, 19:57
Здесь главный момент, чтобы переноска(контейнер, сумка, коробка) закрывалась и собачка не могла сама из неё выйти. Если ваша закрывается, смело везите в мягкой.

о, спасибо! Наша закрывается и имеет сеточку для проветривания, сама никак не выберется :love:

ksjuh
21.04.2010, 20:12
Вам должны в авиакомпании сказать максимальные размеры контейнера

Гордейка
21.04.2010, 20:30
Вам должны в авиакомпании сказать максимальные размеры контейнера

:)):)):))
Мне контейнер нужен МИНИМАЛЬНЫЙ, у меня собачка-крошка, весит 1 кг :love:
В том и вопрос, что пластиковые контейнеры слишком большие для моей собачки :008:

ksjuh
21.04.2010, 21:44
:)):)):))
Мне контейнер нужен МИНИМАЛЬНЫЙ, у меня собачка-крошка, весит 1 кг :love:
В том и вопрос, что пластиковые контейнеры слишком большие для моей собачки :008:

Ну против правил не попрешь. Если нужен пластиковый контейнер, если самый минимальный велик для вашей собаки - чего вы хотите от форума? увеличить вашу собаку, или уменьшить минимальный стандартный контейнер? или чтобы вам на форуме кто-то сказал " забейте на правила делайте как хотите"?

Гордейка
21.04.2010, 21:50
Ну против правил не попрешь. Если нужен пластиковый контейнер, если самый минимальный велик для вашей собаки - чего вы хотите от форума? увеличить вашу собаку, или уменьшить минимальный стандартный контейнер? или чтобы вам на форуме кто-то сказал " забейте на правила делайте как хотите"?

у форума я спрашиваю кто летал недавно с собачкой, приняли ли к перевозке НЕ пластиковый контейнер. Сами мы летали с собакой в сумке, но было это 2 года назад, вот и спрашиваю, изменилось ли что или нет.
Кстати, 2 года назад тоже по правилам перевозки собака должна была перевозиться в пластиковом контейнере, но нам ни сумку никто ничего не сказал. Заплатили за вес собаки и все, летела с нами в самолете.

ksjuh
21.04.2010, 22:14
У каждой авикомпании свои требования. вам могут дать информацию только в вашей авиакомпании, а не на форуме. вам поможет, если я скжу, что матерчатую переноску спокойно провозили в Люфтганзе?

Гордейка
21.04.2010, 22:32
У каждой авикомпании свои требования. вам могут дать информацию только в вашей авиакомпании, а не на форуме. вам поможет, если я скжу, что матерчатую переноску спокойно провозили в Люфтганзе?

ну потому я указала в 1 сообщении какой авиакомпанией полечу.
На форуме много людей, может кто-то и летал недавно :008:

Пух2
23.04.2010, 00:40
ну потому я указала в 1 сообщении какой авиакомпанией полечу.
На форуме много людей, может кто-то и летал недавно :008:

Вы главное не забудьте сделать запрос у а/к на провоз собачки в салоне, а то вообще может поехать в багажном отделение, потому что места провоза животных в салоне ограничено.

Vadelma
26.04.2010, 20:56
Задам в этой темке вопрос...

Придется ехать с собакой, думаю может и на самолете... Контейнер у нас 3ка - пустят с таким в салон? Какие должны быть максимальные размеры?

Упс... Нашла уже, 115 см в большинстве авиакомпаний... Даааа, трешка больше.
Покупать двушку или в багаж :010:

Zolotaya
29.04.2010, 16:49
Я тоже планирую лететь с собачкой в мягкой сумке-переноске, она закрывается на молнию.

AliseM
29.04.2010, 16:58
Мы 2 раза пробовали полететь самолетом, дважды отправляли офиз.запрос, но нам дважды отказывали...приходилось ехать поездом, а сколько не летали, всегда в салоне было как мин.2собы...вот скажите, как так получается, когда по правилам в салоне не больше одной??? На руки что ли все дают при регистрации неопсредственно что ли????

Vadelma
29.04.2010, 19:09
Мы 2 раза пробовали полететь самолетом, дважды отправляли офиз.запрос, но нам дважды отказывали...приходилось ехать поездом, а сколько не летали, всегда в салоне было как мин.2собы...вот скажите, как так получается, когда по правилам в салоне не больше одной??? На руки что ли все дают при регистрации неопсредственно что ли????

Хмм, разных авиакомпаний правила смотрела - 2 собы можно в салон... 3-я уже в багаж... Если это не аэробус - у него багажное отделение холодное...

~БАГИРА~
29.04.2010, 19:56
Не забудьте не более чем за 3 дня до отлета взять справку в городской ветеринарке что собака здорова и должны быть сделаны все необходимые прививки.

AliseM
30.04.2010, 11:14
Ага, три для, включая день выдачи.
Стоимость от 180 до 250р. за справку/сертификат.

Гордейка
01.05.2010, 16:03
Я тоже планирую лететь с собачкой в мягкой сумке-переноске, она закрывается на молнию.
Мы уже прилетели, так что могу рассаказать. Мы летели в мягкой переноске, но она имела жесткую форму и закрывалась на молнию. Никто ни слова про переноску не сказал. Справки все смотрели, паспорт, чип проверяли (когда брали справку в ветстанции для самолета), но про переноску никто не сказал ни слова.
Летела собачка с нами в салоне. Оплачивали вес собаки и вес переноски отдельно, за 3 кг (из них 2 кг весит переноска) заплатили 340 руб;)