PDA

Просмотр полной версии : Будите ли вы деток?

NataGrig
21.04.2010, 01:21
А вы будите деток или ждете, пока сами проснутся? Мне вот врач сказал перерывы в еде больше 3-х часов не делать. А что делать, если ребенок спит и не просыпается сам, чтобы поесть (я не про ночной сон, конечно).
Ну и другая проблема, если днем слишком долго спит,то потом ночью не спит совсем. так вот будить ли ребенка днем, чтобы он потом ночью спал?

Ulich
21.04.2010, 01:23
я днем будила.

jene4ka
21.04.2010, 01:26
я будила днем только в одном случае - если грудь разрывалась от молока и времени при этом прошло много. а ради того, чтоб ночью спала хорошо - никогда. Мы всегда спали хорошо. А в этом возрасте они еще много спят и это нормально!

-АпЕлЬсИнКа-
21.04.2010, 01:30
Не будила. Точнее, не будила, а просто кормила. Иногда просыпалась, иногда нет. Но мы на ИВ и у нас режим.
Сейчас вечером буду в 6 часов, вынося с балкона. Кушать то надо. А то именно на балконе в это время вырубается и спит 2,5-3 часа. Если покормлю позже, то и перед сном кормление тоже перенесется - нафиг надо :))

самамама
21.04.2010, 01:30
нам говорили 4 часа - потолок для титьки днём

сама будила днём , ночью - нет

Прекрасное Далеко
21.04.2010, 01:33
Моя барышня днем может не покушать 4,5 часа (пока час собираемся на улицу, и 3,5 часа она спит) У меня даже мысли нет будить. Если её это не беспокоит, то и меня тоже :)) Прибавляет в весе очень хорошо!

Лелик с Ромашкой
21.04.2010, 01:37
да, будила. мой был маловесный - кушать надо было обязательно, врачи говорили - может просто нет сил проснуться (надеюсь просто пугали).

STASKA
21.04.2010, 01:43
Не бужу никогда, т.к. спим оч. мало - максимум 1.5 часа днем...
Иногда завидую мамочкам, у которых детки спят по 3 часа...

http://lines.littleone.ru/lines/3TVp3T3pTTTTllpUp2Tp2TTUp3pllhhhYhlr12ThZrThThdhhr VhYp.gif

Sveta Z
21.04.2010, 02:09
Всегда бужу днем.У нас режим.

✰✰✰
21.04.2010, 02:24
Будила, еще в роддоме будила, ткврачи говорили недовес, а за 3 дня так раскормила что потом сказали перевес

Мама сына
21.04.2010, 02:28
А вы будите деток или ждете, пока сами проснутся? Мне вот врач сказал перерывы в еде больше 3-х часов не делать. А что делать, если ребенок спит и не просыпается сам, чтобы поесть (я не про ночной сон, конечно).
Ну и другая проблема, если днем слишком долго спит,то потом ночью не спит совсем. так вот будить ли ребенка днем, чтобы он потом ночью спал?

Не вижу ничего криминального в том, чтобы разбудить ребенка, если он "слишком долго" спит днем, а потом "совсем" не спит ночью. Это же никому не удобно. Конечно, будите! )))
Ну а если с ночным сном всё в порядке, то будить днем "для поесть" не стала бы. Поест, когда проснется.

LenaLena
21.04.2010, 02:34
не будила и не бужу, ни днём ни ночью (СВ), бывало что днем если долго спала то предлагала аккуратно бутылочку, так высасывала глаз не открывая и дальше спала, но это несколько раз так было, а в остальных случаях чуть переносила кормление, потом выравнивала постепенно на прежнее время каждые три часа.

Страннокот
21.04.2010, 02:40
Ни разу не будила.

ВикаСтар
21.04.2010, 11:20
я будила днем только в одном случае - если грудь разрывалась от молока и времени при этом прошло много. а ради того, чтоб ночью спала хорошо - никогда. Мы всегда спали хорошо. А в этом возрасте они еще много спят и это нормально!

аналогично

Копуша
21.04.2010, 11:24
Не будила и не бужу. Но, так как мы очень мало набрали за первый месяц, сказали, кормить почаще (мы на ГВ). Я просто переворачивала ребенка на бочок и всовывала грудь. Сосал, даже не просыпаясь. Потом довольный отваливался на спину и спал дальше (иногда пытался проснуться, но глаза никак не хотели полностью открываться). А еще врач сказала, что, если грудь брать во сне не будет, сцедиться в шприц (естественно, без иголки) и аккуратненько вводить в уголок рта.
Мне кажется, что если ребенок днем спит много, а ночью из-за этого не спит, то надо будить. Попробуйте дать грудь, когда он спит. Может быть, он у Вас будет просыпаться сразу. Просыпание для ребенка будет очень приятное: проснулся и сразу поел. Приятно, вкусно.

Мама 75
21.04.2010, 11:40
И в голову не прийдёт будить.Не выспиться -будет капризничать.Был бы голодный-проснулся.Режим потом выравниваю за счёт прогулки и развлекушек.Мы на ИВ,прибавляем даже слишком.

Иллюзи*Я
21.04.2010, 11:44
Ни сына, ни дочь не будила с рождения на еду ни ночью, ни днем.

ЮлькаМан
21.04.2010, 11:46
Бужу, если только совсем режим сбивается, чтобы не переносить на позднее время последнее кормление.

Олька_33
21.04.2010, 12:40
никогда не будила (т.е. 1 раз разбудила на свою голову - орал и есть отказывался). По-моему, чтобы у ребенка не было сил проснуться от голода, нужно его пару дней не кормить....... И во сне он у меня не ест. Ничего, 10 месяцев прожил - с голоду не умер

Nikusa
21.04.2010, 12:46
Никогда не будила! Моя никогда поесть не забывала:)) еда - святое, строго по часам!

акулёнок
21.04.2010, 12:51
никогда не будила! зачем нарушать сон? ведь детки во сне растут!

Figlio
21.04.2010, 12:51
Малышу 2,5 месяца, ночью не бужу, только он меня:) Днем бужу только, когда спит больше 4-х часов, скучаю ведь:love:

li6a
21.04.2010, 13:05
у нас режим с рождения. бужу. но обычно сам просыпается :)

NataGrig
21.04.2010, 13:17
Мне и самой всегда жутко жалко будить, но режим ломается жутко!!! Вчера вот она у меня проспала вечером с 19 до 1 ночи. Ну и конечно всю ночь я после этого бегала с ней орущей на руках по квартире. заснула она под уторо, да и сон уже не тот, не крепкий, просыпается постоянно, есть просит через каждый час после таких больших перерывов в еде.
Пару разбыло так, что последнее кормлние было в 12 ночи и она потом только в 6 просыпалась. Но такое счастье только пару раз и было, а как сделать, чтобы так было постоянно не знаю, т.к. режима у нас никакого нет. Мы на полном ГВ, кормление по требованию: иногда требует каждый час, а иногда и 4-5 часов спокойно не ест. На счет еды во сне - слишком чутко спит и просыпается сразу от любых манипуляций. Вообще не вариант :(

Наверное все же буду будить днем, чтобы хоть как-то ночной сон налаживать.

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 14:20
не обязательно будить, можно дать грудь во сне. Днём перерывы советовали не более 2 часов, а ночью можно 3-4, если с лактацией всё ОК

почитайте где-нить статью про кормления по требованию, там обязательно будет написано, что нужны так же и кормления по требованию мамы

Fardeeva
21.04.2010, 14:49
Стараюсь не будить:)Пусть поспит мелкий, иначе ж потом не усыпить будет -и ничего не поделать по дому...

единственное исключение, когда надо вечером помыть -тогда будим, ну и то с расчетом, чтобы после этого покормиться и спать дальше спокойненько всю ночь:)

Молчунья
21.04.2010, 14:50
Ночью могла разбудить только в первые 1-1.5 , потом , поняв , что человек своего и так не упустит ( просыпался каждые 2 часа ) , перестала.
Днем бужу - у нас не жесткий , но режим.
Считаю что так удобнее и мне , и ребенку.

она и я
21.04.2010, 15:05
Нет, не бужу. Мы на ИВ. Режим не блюдём. У нас как-то сразу установилось когда есть, когда спать, она редко перетягивает или недотягивает... В весе прибавляем нормально.

NataGrig
21.04.2010, 15:12
почитайте где-нить статью про кормления по требованию, там обязательно будет написано, что нужны так же и кормления по требованию мамы
это-то понятно, когда у меня молоко сильно прибывает и грудь становится каменная и болит, то естественно бужу и кормлю. А так меня даже бльше волнует вопрос ночного сна и режима, нежели вопрос кормления, т.к. мы (ттт) набираем хорошо и своего в еде не упустим :)

Lisenka
21.04.2010, 15:49
я своего не бужу .... даже когда ночью плохо засыпал (примерно в 3 мес) я его днем не трогала иначе и ночь толком не спавши и если еще след день то тогда одна сплошная истерика, просто перед ночным сном я старалась его побольше "вымотать" играла с ним подольше, старалась чем-то занять .... т.к. мой от недосыпания очень капризный становится ....

Rock-n-roll Mama
21.04.2010, 15:51
это-то понятно, когда у меня молоко сильно прибывает и грудь становится каменная и болит, то естественно бужу и кормлю. А так меня даже бльше волнует вопрос ночного сна и режима, нежели вопрос кормления, т.к. мы (ттт) набираем хорошо и своего в еде не упустим :)

ночью допустим 1 длительный перерыв с 11-12 вечера до 3-4 утра, а дальше предутренние кормления, обычно дети в период с 4-5 утра до 7-9 несколько раз в полусне прикладываются к груди

Натла
21.04.2010, 15:57
Не будила, не считаю нужным :)

K@TTeRiN@
21.04.2010, 16:01
У нас четкий режим (нам 4 мес. и мы на ИВ),поэтому стараюсь его придерживаться!!! если конечно уж очень сладко спит и не хочет просыпаться то пол часа подожду,глядишь и сам проснется,а если нет то бужу,ибо если спит много днем, то ночью плохо спит (((

Евгешуленька
21.04.2010, 16:13

Никогда почти не будила и вам не советую,а то привыкнет и потом будете плакать,вспоминая как у вас ребь хорошо спал)))
У меня ваще сын мог по 4,5 часа 2-3р спать до 7 мес и ночью еще.Здоровый сон-залог здоровья и психики здоровой.Если ребенок голодный,он и так проснется быстренько и без вашей помощи):)

Ummagumma
21.04.2010, 16:22
бужу , если только вечером перед мытьём

Kamea
21.04.2010, 16:45
Никогда не будила, даже если перерывы между кормлениями превышали 4 часа. Ребёнок всегда просыпался в отличном настроении и кушал с большим аппетитом!

Малый Штрудель
21.04.2010, 17:20
Никогда и ни зачто не разбужу. Это щастье, если спит. Поесть потом успеет.

Танин
21.04.2010, 18:02
никогда не будила, как бы спал, и к 3 месяцам сам пришёл к нормальному, по крайней мере, меня и мужа устраивающему, режиму.:ded:

Nastugan
21.04.2010, 18:11
Я не будила.

Smillа
21.04.2010, 18:57
Не будила.
Зачем?

NataGrig
21.04.2010, 19:43
ночью допустим 1 длительный перерыв с 11-12 вечера до 3-4 утра, а дальше предутренние кормления, обычно дети в период с 4-5 утра до 7-9 несколько раз в полусне прикладываются к груди
да, у меня так и происходит, а оказывается это норма, а я то думаю, чего это она то перерыв длает 5 часов, а потом начинает просить грудь каждые 45 минут.
Как раз с 5 до 8-9 утра кормится постоянно, а меня как раз больше всего рубит в это время, т.к. частенько она только в 3 засыпает :(

O-Lesechka
22.04.2010, 21:55
не будила, потому что кушать мы могли и не просыпаясь :) а сейчас бужу по утрам, чтобы в бассейн идти.

мама2009
22.04.2010, 22:19
Не бужу никогда, т.к. спим оч. мало - максимум 1.5 часа днем...
Иногда завидую мамочкам, у которых детки спят по 3 часа...
тоже не бужу,т.к. очень мало спит днем))
может проспать пол часа не больше

TATULYA
23.04.2010, 11:27
никогда не будила и не бужу! слава богу что ребенок хорошо спит!

acva
23.04.2010, 12:29
никогда не будила! зачем? даже маленькая когда была, иногда и по 4 часа спала, и по 5. Я только рада была!

Filis78™
24.04.2010, 11:04
никогда не будила, если он спал и грудь болела, просто сцеживалась и все!
когда пыталась будит, он так плакал, что бskj не до кормежки, он и сейчас если не доспит ОРЕТ!

sofiamour
24.04.2010, 13:27
моя может проспать и 10 часов,если не будить ее!
сТАРАЮСЬ БУДИТЬ ХОТЯ БЫ ЧТОБ ПОКОРМИТЬ ЧЕРЕЗ4-5 ЧАСОВ.....

Светко=)
24.04.2010, 14:27
пока даже намека на режим не было- не будила, после 3 месяцев появилось что то похожее на режим- бужу

gadosti
24.04.2010, 14:37
я не будила, первые 2-3 месяца она спала по 5 часов днем.
наверное, поэтому и вес плохо набирала)

Волнующий мандарин
24.04.2010, 15:02
У нас режим ,поэтому привык просыпаться сам перед кормлением, но если вдруг просыпает аккуратненько снимаю одеялко, меняю подгуз и деть просыпается, старшую дочку кормила по требованию и спала она как сколько хотела, так вот вес набирала хуже намного

galuha
24.04.2010, 15:07
Я пару раз не стала будить дочу днем-потом она полночи не спала. Я решила -нафиг, и стала ее днем будить, если спала больше 3,5часов.

Марпл
24.04.2010, 15:20
Не будила никогда. Она и так плохо спала и весь день на груди висела первое время. Как вспомню:001:

мамонт
24.04.2010, 15:29
Первый месяц не будила и прибавка в весе 200г за месяц, теперь бужу каждые 3часа.

lenalisa
24.04.2010, 15:32
не будила....мы больше 3-х часов и не спали никогда))

Kse
24.04.2010, 16:49
Будила по необходимости, но редко

Rock-n-roll Mama
24.04.2010, 18:07
да, у меня так и происходит, а оказывается это норма, а я то думаю, чего это она то перерыв длает 5 часов, а потом начинает просить грудь каждые 45 минут.
Как раз с 5 до 8-9 утра кормится постоянно, а меня как раз больше всего рубит в это время, т.к. частенько она только в 3 засыпает :(

если во сне сильно беспокоится - берет грудь, 5 минут сосёт, а потом бросает, снова берёт, ворочается - это мб писать хочет. Но вообще обычно все дети с 4-5 утра во сне прикладываются, это действительно норма.
постарайтесь укладывать пораньше, 3 часа - это поздновато всё ж таки.