PDA

Просмотр полной версии : Много больных зубов, а также кист: как не удалять?

mocco
21.04.2010, 02:41
Здравствуйте! (Если что - спрашиваю не для себя).
Запущены зубы, много зубов врачи говорят удалить, большое количество кист имеется... Ведь это же не хорошо - взять и все удалить? Возможно, как-то можно вылечить другим путем? :005: Пожалуйста, посоветуйте. И заодно приблизительную цену скажите, пожалуйста. :0009:

-able
21.04.2010, 08:15
Вы задаете вопросы, на которые невозможно ответить здесь и сейчас. Единственный вариант, мне кажется, - выложить ОПГ на сайте стоматологов. Например: http://www.100mat.ru/pacient/for_pacnt.htm
Или ходить по разным врачам, пока не найдете того, варианты которого устроят.

LOLIK
21.04.2010, 13:24
возможна резекция корня, но нада консультироваться. цены есть все на сайтах стом. клиник, надите главное хорошего хирурга. думаю, это какой-то шанс сохранить зубы. мне в свое время наудаляли шестерок, не заморачиваясь на лечение, хотя и кист небыло. вот теперь только импланты и в довольно молодом возрасте(((

Тourbillon
21.04.2010, 13:37
У моей мамы в дорогих клиниках находили кисту на зубе, который совсем не беспокоил и сразу же - удалять (верхняя четверка - то есть видно)! А на его место имплант. Пошла в обычную районную, сделали снимок. Врач сказала, что канал не оч. красивый (вроде так), но кисты нет.

Peppi_D
23.04.2010, 02:17
У моей мамы в дорогих клиниках находили кисту на зубе, который совсем не беспокоил и сразу же - удалять (верхняя четверка - то есть видно)! А на его место имплант. Пошла в обычную районную, сделали снимок. Врач сказала, что канал не оч. красивый (вроде так), но кисты нет.

у меня похоже такая же ситуация. А канал как-то можно перепломбировать, не знаете?

razymnay
23.04.2010, 13:39
Сходите еще к паре врачей! послушайте, что говорят. И решайте куда лучше обратиться.

Кисты - это плохо. Возможно, их можно лечить.
А если удалять, то сперва придется ждать, когда десна заживет, а только потом ставить имплант.

annaalien
23.04.2010, 13:46
У меня киста на единице. Удалять не хочу, стоматолог мне "на пальцах" объясняла, что естественно, все индивидуально, но либо рассверливают до корня и удаляют как-то кисту либо резекция десны. Естественно, конкретно в вашей ситуации Вам только специалист подскажет, но теоретически не обязательно удалять зуб. Вот.

DrMad
23.04.2010, 13:49
Только вчера был на каком-то стоматологическом форуме. Там как раз люди с такими вопросами обращаются. Выкладывают ОПГ и врачи им расписывают что да как.

razymnay
28.04.2010, 01:32
У меня киста на единице. Удалять не хочу, стоматолог мне "на пальцах" объясняла, что естественно, все индивидуально, но либо рассверливают до корня и удаляют как-то кисту либо резекция десны. Естественно, конкретно в вашей ситуации Вам только специалист подскажет, но теоретически не обязательно удалять зуб. Вот.
У меня вылечили, прошли каналы и лекарство закладывали несколько месяцев, потом сделали снимок, киста заросла и тогда запломбировали канал и сам зуб.

Versia
28.04.2010, 14:20
У меня вылечили, прошли каналы и лекарство закладывали несколько месяцев, потом сделали снимок, киста заросла и тогда запломбировали канал и сам зуб.

У меня тоже так было. Причем с этой временной пломбой я больше года проходила.

Peppi_D
28.04.2010, 14:45

а где лечили? подскажите , пожалуйста

Versia
28.04.2010, 15:29
Я начинала в районной, потом в "Веронике", потом моя врач уехала в Москву, и больше у меня там ни с кем не сложилось, потому что, как я поняла, они не любят за кем-то доделывать. В результате я опять пошла в районную - но другого района и за денежку (по знакомству).

Aiti
07.05.2010, 00:29
У меня таких зубов 3 шт, единица, двойка и четверка верхние. Что было на единице - это даже не киста, а огромный нарыв, когда лопнул - полдня плевалась:010: (а до воспаления совершенно не беспокоил;)). Остальные зубы - не такие криминальные. Почти год лечилась, каналы по новой вычистили и туда загоняли периодически антисептик и кальций, чтобы на месте дыры вырастала костная ткань. Эти периодические вскрытия-закрытия относительно недорогая процедура.
Все говорили - удалять, но вот вылечили же! Как я со слов доктора поняла, раньше каналы проходить до конца аппаратура не позволяла, поэтому много пациентов с кистами на старых запломбированных каналах. Координаты доктора могу дать.

razymnay
18.05.2010, 03:53
ну так врач все время менял временную пломбу, поэтому и продержалась:)

razymnay
18.05.2010, 03:54
а где лечили? подскажите , пожалуйста
в Меди

Peppi_D
18.05.2010, 22:26
в Меди

подскажите пож-та, а во сколько обошлось лечение? у Вас была перепломбировка каналов и лечение кисты? Мне просто сегодня врач сказала, что возьмется за зуб, но без гарантии. Типа могу полезть, но может неполучиться, например штифт из канала не выбить и т.п.:001:

razymnay
24.05.2010, 23:56
подскажите пож-та, а во сколько обошлось лечение? у Вас была перепломбировка каналов и лечение кисты? Мне просто сегодня врач сказала, что возьмется за зуб, но без гарантии. Типа могу полезть, но может неполучиться, например штифт из канала не выбить и т.п.:001:
у меня были перепломбировки каналов после лечения кисты...
в общем, сперва врач распломбировал каналы и потом стал закладывать туда лекарство, которое кальцесодержащее

а что касается шифта, то всякое может быть... желаю, чтобы у вас все получилось
я обычно с врачу доверяю на 100% и пока получалось

razymnay
05.07.2010, 02:19
У меня была перепломбировка каналов, но там были не штифты. Думаю, что это очень сложная должна быть работа, чтобы их вытащить. И как поведут себя стенки корня. Точно не могу вспомнить сколько это стоило тогда. Попробуйте сходить еще к стоматологам на консультацию, если хотите, то могу порекомендовать врача в меди. А там вы уже сами решите будет у своего лечиться или у этого.