Просмотр полной версии : Много больных зубов, а также кист: как не удалять?
Здравствуйте! (Если что - спрашиваю не для себя).
Запущены зубы, много зубов врачи говорят удалить, большое количество кист имеется... Ведь это же не хорошо - взять и все удалить? Возможно, как-то можно вылечить другим путем? :005: Пожалуйста, посоветуйте. И заодно приблизительную цену скажите, пожалуйста. :0009:
Вы задаете вопросы, на которые невозможно ответить здесь и сейчас. Единственный вариант, мне кажется, - выложить ОПГ на сайте стоматологов. Например: http://www.100mat.ru/pacient/for_pacnt.htm
Или ходить по разным врачам, пока не найдете того, варианты которого устроят.
возможна резекция корня, но нада консультироваться. цены есть все на сайтах стом. клиник, надите главное хорошего хирурга. думаю, это какой-то шанс сохранить зубы. мне в свое время наудаляли шестерок, не заморачиваясь на лечение, хотя и кист небыло. вот теперь только импланты и в довольно молодом возрасте(((
Тourbillon
21.04.2010, 13:37
У моей мамы в дорогих клиниках находили кисту на зубе, который совсем не беспокоил и сразу же - удалять (верхняя четверка - то есть видно)! А на его место имплант. Пошла в обычную районную, сделали снимок. Врач сказала, что канал не оч. красивый (вроде так), но кисты нет.
У моей мамы в дорогих клиниках находили кисту на зубе, который совсем не беспокоил и сразу же - удалять (верхняя четверка - то есть видно)! А на его место имплант. Пошла в обычную районную, сделали снимок. Врач сказала, что канал не оч. красивый (вроде так), но кисты нет.
у меня похоже такая же ситуация. А канал как-то можно перепломбировать, не знаете?
razymnay
23.04.2010, 13:39
Сходите еще к паре врачей! послушайте, что говорят. И решайте куда лучше обратиться.
Кисты - это плохо. Возможно, их можно лечить.
А если удалять, то сперва придется ждать, когда десна заживет, а только потом ставить имплант.
annaalien
23.04.2010, 13:46
У меня киста на единице. Удалять не хочу, стоматолог мне "на пальцах" объясняла, что естественно, все индивидуально, но либо рассверливают до корня и удаляют как-то кисту либо резекция десны. Естественно, конкретно в вашей ситуации Вам только специалист подскажет, но теоретически не обязательно удалять зуб. Вот.
Только вчера был на каком-то стоматологическом форуме. Там как раз люди с такими вопросами обращаются. Выкладывают ОПГ и врачи им расписывают что да как.
razymnay
28.04.2010, 01:32
У меня киста на единице. Удалять не хочу, стоматолог мне "на пальцах" объясняла, что естественно, все индивидуально, но либо рассверливают до корня и удаляют как-то кисту либо резекция десны. Естественно, конкретно в вашей ситуации Вам только специалист подскажет, но теоретически не обязательно удалять зуб. Вот.
У меня вылечили, прошли каналы и лекарство закладывали несколько месяцев, потом сделали снимок, киста заросла и тогда запломбировали канал и сам зуб.
У меня вылечили, прошли каналы и лекарство закладывали несколько месяцев, потом сделали снимок, киста заросла и тогда запломбировали канал и сам зуб.
У меня тоже так было. Причем с этой временной пломбой я больше года проходила.
а где лечили? подскажите , пожалуйста
Я начинала в районной, потом в "Веронике", потом моя врач уехала в Москву, и больше у меня там ни с кем не сложилось, потому что, как я поняла, они не любят за кем-то доделывать. В результате я опять пошла в районную - но другого района и за денежку (по знакомству).
У меня таких зубов 3 шт, единица, двойка и четверка верхние. Что было на единице - это даже не киста, а огромный нарыв, когда лопнул - полдня плевалась:010: (а до воспаления совершенно не беспокоил;)). Остальные зубы - не такие криминальные. Почти год лечилась, каналы по новой вычистили и туда загоняли периодически антисептик и кальций, чтобы на месте дыры вырастала костная ткань. Эти периодические вскрытия-закрытия относительно недорогая процедура.
Все говорили - удалять, но вот вылечили же! Как я со слов доктора поняла, раньше каналы проходить до конца аппаратура не позволяла, поэтому много пациентов с кистами на старых запломбированных каналах. Координаты доктора могу дать.
razymnay
18.05.2010, 03:53
ну так врач все время менял временную пломбу, поэтому и продержалась:)
razymnay
18.05.2010, 03:54
а где лечили? подскажите , пожалуйста
в Меди
в Меди
подскажите пож-та, а во сколько обошлось лечение? у Вас была перепломбировка каналов и лечение кисты? Мне просто сегодня врач сказала, что возьмется за зуб, но без гарантии. Типа могу полезть, но может неполучиться, например штифт из канала не выбить и т.п.:001:
razymnay
24.05.2010, 23:56
подскажите пож-та, а во сколько обошлось лечение? у Вас была перепломбировка каналов и лечение кисты? Мне просто сегодня врач сказала, что возьмется за зуб, но без гарантии. Типа могу полезть, но может неполучиться, например штифт из канала не выбить и т.п.:001:
у меня были перепломбировки каналов после лечения кисты...
в общем, сперва врач распломбировал каналы и потом стал закладывать туда лекарство, которое кальцесодержащее
а что касается шифта, то всякое может быть... желаю, чтобы у вас все получилось
я обычно с врачу доверяю на 100% и пока получалось
razymnay
05.07.2010, 02:19
У меня была перепломбировка каналов, но там были не штифты. Думаю, что это очень сложная должна быть работа, чтобы их вытащить. И как поведут себя стенки корня. Точно не могу вспомнить сколько это стоило тогда. Попробуйте сходить еще к стоматологам на консультацию, если хотите, то могу порекомендовать врача в меди. А там вы уже сами решите будет у своего лечиться или у этого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.