Просмотр полной версии : Нам отказали в массаже(((
svetik629
21.04.2010, 03:00
В октябре были у невролога,назначили массаж, записали в очередь(сказали не раньше чем через полгода). После еще двух приходов к врачу решила узнать как там наша очередь ,на что получила ответ ( а зачем вам массаж я снимаю вас с очереди у вас же все в порядке) Где справедливость моя малышка родилась на 31 неделе семимесячная недоношаная .Вначале нам утверждали что у нас сплошные тонусы то тут то там,а теперь одним мигом все прошло.
Я конечно же пошла к заведущей и стала выяснять почему нам отказали ведь мы как и все детки имеем право на бесплатный массаж . Короче в ответ я получила что врач имеет право на все ,а если я не согласна то нанимайте себе платного массажиста .
Так обидно может я такая не одна просто интересно.
Кто-нибудь дождался из 32 поликлиники фрунзенского р-на?
LenochkaN
21.04.2010, 03:06
Мы из другой поликлиники Фрунзенского района. Но бесплатного массажа пока так и не дождались. На очередь встала, когда дочке был 1 месяц. Прошло уже больше 7 месяцев с тех пор:005:.
Массаж делаем платно на дому.
позвоните в страховую. обьясните ситуацию. у меня знакомая так сделала - ей уже третий сеанс бесплатного массажа делают - это оплпта входит в родовой сертификат. не расстраивайтесь.
svetik629
21.04.2010, 03:15
позвоните в страховую. обьясните ситуацию. у меня знакомая так сделала - ей уже третий сеанс бесплатного массажа делают - это оплпта входит в родовой сертификат. не расстраивайтесь.
Да я не расстраиваюсь просто не приятен тот факт что в других пол-ках детям делают аж по два раза не зависимо от состояния здоровья ,а у нас только за деньги:(
innul'ka
21.04.2010, 07:28
У меня была немного другая ситуация.Я позвонила в комитет на горячую линию и мне предложили 2 варианта решения проблемы:
1.через нач.меда поликлиники
2.через страховую
Когда я пришла к нач.меду,сразу начала с того что я звонила в комитет,завязался совсем другой разговор и наша очередь мгновенно подошла через 3 дня
a9372049
21.04.2010, 08:17
В октябре были у невролога,назначили массаж, записали в очередь(сказали не раньше чем через полгода). После еще двух приходов к врачу решила узнать как там наша очередь ,на что получила ответ ( а зачем вам массаж я снимаю вас с очереди у вас же все в порядке) Где справедливость моя малышка родилась на 31 неделе семимесячная недоношаная .Вначале нам утверждали что у нас сплошные тонусы то тут то там,а теперь одним мигом все прошло.
Я, конечно же не видел вашей малышки. Но , возможно, там действительно нет необходимости в массаже? Это совсем не редкий вариант. Французы, более экономно расходующие бюджет минздрава назначают все массажи и физиотерапии (если вообще назначают) только детям старше 4 мес. По той простой причине, что компенсаторные возможности организма человека в первые 3-6 месяцев жизни так огромны, что большинство детей справляются с проблемами силсми своего организма.
Так обидно может я такая не одна просто интересно.
Конечно, обидно. Всегда хочется нашим детям самого лучшего.
У меня была немного другая ситуация.Я позвонила в комитет на горячую линию и мне предложили 2 варианта решения проблемы:
2.через страховую
Когда я пришла к нач.меду,сразу начала с того что я звонила в комитет,завязался совсем другой разговор и наша очередь мгновенно подошла через 3 дня
Оба эти способы работают. И работают хорошо.
НО!! Вы сначала узнайте, хорошая ли массажистка у вас в поликлинике? Минимально, что должно быть ДЕТИ НА МАССАЖЕ НЕ ПЛАЧУТ. (поверьте профессионалу в этой области). Максимально - поговорите с мамочками - заметен ли эффект от массаже. Возможно, вы зря расстраиваетесь. Возможно вам просто повезло, что вы к ней не попали (это я так, для примера утешения);)
Мы тоже из Фрунзенского, но из 64 поликлиники - вчера вот как раз тоже чуть не отказали, но по такой причине - что ребенку до 3мес они делают массаж по полису мамы, а после 3 мес - только если есть его собственный полис. А у меня еще роддомовский полис на ребенка с моей фамилией, ребенку 4мес уже, а мы только прописку оформляем и полис соответственно. Пытались нас завернуть, но не вышло.
А к самому физиотерапевту мы попали через Комитет по здравоохранению - муж позвонил, объяснил, что какая-то нереальная проблема (2 раза пытались записаться честно приходя в 8-05 и уже запись была закрыта), они взяли мой мобильный телефон. Через пару часов мне позвонила заведующая и напрямую записала на прием. Тут же. И предложила в следующий раз - вдруг что не так - приходить сначала к ней лично, а в комитет не звонить. Так что - звоните в страховую и в комитет.
Катеринка7
21.04.2010, 10:15
А как правильно называется этот "комитет"? Телефон подскажите, пожалуйста.
innul'ka
21.04.2010, 10:18
А как правильно называется этот "комитет"? Телефон подскажите, пожалуйста.
Горячая линия комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга(наберите в яндексе)
2.через страховую
Подскажите тел комитета,а то мы массаж уже ждем.. 10 мес нам уже.
нас тоже ставили в очередь, говорили что позвонят, как место будет. Не дождалась, пришла к физиотерепавту с вопросом Когда?
И началось, то заболела массажистка, то обслуживает тех кто до больничного ходил... ждите-ждите, приходите завтра, звоните и т.д.
Задалась целью и ходила каждый день Когда? на 4ый день неожиданно нашлось для нас свободное место
Melamori Blimm
21.04.2010, 12:17
я делала один курс в поликлиннике бесплатно и могу сказать что толку от этого массажа ноль. делают 10 мин от силы и проблему нашу не убрали . мы делали в 3 месяца
а первый же курс платного на дому все исправил и укрепил где надо. Так что в вашем случае изыщите средства на надомный массаж от этого будет больше толку чем таскать ребенка в поликлиннику просто так
и кстати скорее всегоони хотели чтобы вы предложили им деньги. поэтому они вас и выбрали что ребенок недоношенный и вы точно хотите массаж. вот они на вас ставку и сделали
да, еще не известно, что там за бесплатный массаж! у нас знакомые как раз дождались.. сначала массажистка потребовала принести ей дорогое жидкое мыло для рук в упаковке с дозатором, потом большую пачку вл. салфеток и масло "джонсонс беби" - с этим маслом она и делала массаж детям!!! После третьего сеанса все тело ребенка покрылось сыпью, а потом кожа начала шелушиться - это все из-за масла (я вообще никого не знаю, кому бы оно подошло), но в поликлинике никто не решился признать этот факт, поэтому дитя доооолго еще лечили от аллергии "не понятно на что"..
Вам положено по праву массаж ребночку. так что принимайте меры, что это за самоуправство получается.:064:
Rafaello4ka
21.04.2010, 13:23
дочке когда то делали массаж в поликлинике, грубо, потоком все идет, ребенок орет, потом я ей нашла чудо-массажистку платно, разница огромная. А младшему сейчас делаем 4-й курс, ребенок не плачет, все с улыбкой и результаты на лицо, все наши проблемки убрали, так что подумайте, нужен ли массаж в поликлинике, хотя может у вас и не так и хорошие бесплатные массажистки)))
Нам тоже бесплатно делали массаж, Массажтстка просто хамка была ребенок орал как ее уже видел, не массировала а мяла как тесто,причем сидя и одной рукой глядя в потолок. Мол, фигли вы приперлись. Я не долго думая вставила ей пистонов и предупредила что буду жаловаться. Она сказала что не надо пугать и тыпы. Я пошла в отдел здравохранения и написала жалобу, мне поменяли массажистку, а ей вставили по первое число.:015:Думаю, ей урок хороший.
innul'ka
21.04.2010, 15:59
Подскажите тел комитета,а то мы массаж уже ждем.. 10 мес нам уже.
635-55-77
svetik629
22.04.2010, 01:43
да, еще не известно, что там за бесплатный массаж! у нас знакомые как раз дождались.. сначала массажистка потребовала принести ей дорогое жидкое мыло для рук в упаковке с дозатором, потом большую пачку вл. салфеток и масло "джонсонс беби" - с этим маслом она и делала массаж детям!!! После третьего сеанса все тело ребенка покрылось сыпью, а потом кожа начала шелушиться - это все из-за масла (я вообще никого не знаю, кому бы оно подошло), но в поликлинике никто не решился признать этот факт, поэтому дитя доооолго еще лечили от аллергии "не понятно на что"..
У нас тоже алергия на масло сыпь лечили три дня супрастином :(
svetik629
22.04.2010, 01:56
Я конеч но же делала своему ребенку платный массаж т.к ждать очереди не могла нужно было срочно.
Могу сказать что и платно попадаются массажистки не подарок это в нашем случае так было.
Получилось так что моя малышка перепутала день с ночью и вставали мы почти в 15 часов про то во сколько ложились я вообще молчу:008: .
Когда нашла через знакомую массажистку мне ее нахваливали ,пригласила но сразу предупредила что массаж должен быть не раньше трех т.к мы спим .
В итоге первые два раза она пришла как положено ,а потом началось звонит то в 12 то в 10 какието не лепые отмазки мол пожже не могу . Приходилось ребенка будить ,ну а вы сами понимаете что такое разбудить да еще и сразу массаж конечно моей малышке это не нравилось.
А самое смешное я ей каждый раз говорила что -бы она раньше трех больше не приходила .
С горем попалам доделали этот массаж .Вот вам и платно:)
ЛюбoffKa
22.04.2010, 02:03
А зачем доделали? Вы ж не в деревне живёте! Не понравился специалист - послали, нашли другого. Делов-то!
А нам отказала в массаже платная и действительно очень хорошая массажистка-накупывальшица!:)) Дитю 1,5 мес. Есть хорошо, за первый месяц кило прибавил. Но она сказала, что мальчик высокий и хуенький, поэтому кормите чаще, а на массаж в 3 месяца. Говорит, что малыш должен быть доволен, а ваш хочет есть и спать, ему массу надо набирать, а не вошкать его. Так что теперь только купаем.
О как!
люблюсына
22.04.2010, 02:07
Ох уж наша 32 п-ка. У них сейчас, между прочим проверка, доподлинно известно!!!!!!!!
Прямиком к начмеду - 3 этаж !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет дождаться, одной соседке моей позвонили, когда дочери исполнилось 2,5 года!!!!!!!!!!!
ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!
зато за денежки - хоть с завтрашнего дня!
А еще наша невролог, по непонятной мне причине, рекомендует себя в качестве массажистки.
На каком основании не известно!
Если удастся решить вопрос: очень рекомендую Татьяну Викторовну!!!!!!!!!! - супер!!!!
Мама сына
22.04.2010, 02:07
А кто-нибудь в курсе как наши направления влияют на зарплату массажистов? ;)
И кому-нибудь звонили из поликлиники с приглашением на массаж (как было обещано невропатологом) или сами бегаете записываться? Интересует в первую очередь 74 пол-ка Красносельского р-на.
O-Lesechka
22.04.2010, 13:26
нам сказали, что очередь как минимум 2 мес, бесплатно положено на год всего 10 сеансов, а рекомендуется до года 4 раза по 10 сеансов, поэтому мы встали в очередь, т.к. очень малышу нужно было, то пошли платно, потом еще раз платно, потом бесплатный дошел массаж, и сейчас нам 8 мес и мы снова платно идем. если вызывать на дом, то в два раза (а то и больше) дороже получается, мы ходим в поликлинику, тем самым экономим, потому что все равно - дорогое это удовольствие. но необходимое. ведь многие проблемы малышам можно исправить (бесследно) именно ДО года.
мы тоже массажа не дождались, делали платно.
Молчунья
22.04.2010, 14:31
Мы в другом районе , но ситуация с бесплатным массажем тоже плачевная.
Я на него и не рассчитывала , признаюсь.
Со старшим удалось урвать аж два курса . Первый очень понравился , а второй - никакой. Так что на кого нарвешься.
Конечно, Вам не имели права отказать. Но... У меня малыш родился на 32 неделе, наша заведующая без проблем назначила массаж. Было нам 2 месяца, но потом я этот массаж проклинала. Оказалось, что его нам вообще нельзя было делать (у нас желтуха была до 5 мес), а на массаже ребенок так плакал, что мы получили паховую грыжу, вот теперь на операцию записались. Нам уже 10 мес, массаж больше не делала (из-за грыжи), недавно пошла в пол-ку к физиотерапевту, она нас на массаж не пустила (анемия после ОРВИ).
Молчунья
22.04.2010, 14:52
Мы в другом районе , но ситуация с бесплатным массажем тоже плачевная.
Я на него и не рассчитывала , признаюсь.
Со старшим удалось урвать аж два курса . Первый очень понравился , а второй - никакой. Так что на кого нарвешься.
Звоните в страховую. Поликлиники боятся проверок из страховых компаний. Главное, чтобы у вас в карточке была запись невролога, что вам рекомендован массаж. А дальше, если есть время и нервы, требуйте!
svetik629
22.04.2010, 15:26
Ох уж наша 32 п-ка. У них сейчас, между прочим проверка, доподлинно известно!!!!!!!!
Прямиком к начмеду - 3 этаж !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Насчет дождаться, одной соседке моей позвонили, когда дочери исполнилось 2,5 года!!!!!!!!!!!
ЭТО КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!
зато за денежки - хоть с завтрашнего дня!
А еще наша невролог, по непонятной мне причине, рекомендует себя в качестве массажистки.
На каком основании не известно!
Если удастся решить вопрос: очень рекомендую Татьяну Викторовну!!!!!!!!!! - супер!!!!
Так вот именно она и ходила к нам делать массаж :)
....
Кто-нибудь дождался из 32 поликлиники фрунзенского р-на?
да уж...... неприятная ситуация!!! я ходила в эту поликлинику все детство!!!!!!! а сейчас мы живем в другом месте!!!!!! видимо, и слава богу!
ЛюбoffKa
24.04.2010, 00:00
Было нам 2 месяца, но потом я этот массаж проклинала. Оказалось, что его нам вообще нельзя было делать (у нас желтуха была до 5 мес), а на массаже ребенок так плакал, что мы получили паховую грыжу, вот теперь на операцию записались.
ужас какой! Ребеночку почти 2 месяца, у нас тоже желтушка. Массажистка от массажа нам отказала (как я и писала ранее), рекомендовала сходить к педиатру и неврологу. Сходили. Действительно при желтушке нельзя делать массаж, т.к. билирубин распространятся с массажем по организму и где-то там оседает, что совсем нехорошо. Да и массаж должен удовольствие ребенку доставлять, а не боли и неудобства. Странно, что в поликлинике всё это не знали и так вас замучили. Очень сочувствую!:(((
Ksunya77
24.04.2010, 01:42
А мы делали массаж платно в 3 месяца, исправляли кривошею, делала массажистка из нашей поликлиники. По окончании массажа сказала, что нам положен и бесплатный массаж, для этого надо позвонить ей месяца через 2 и она нас возьмет, только у физиотерапевта в журнал записаться. Так и произошло массаж уже сделали) С такой системой можно долго ждать бесплатного пока у них свои люди не пройдут(
Nastena_
24.04.2010, 02:12
Мы тоже из 32 п-ки. И у нас такая история. В месяц пришли к неврологу, назначила нам массаж и записала. Больше мы к ней не ходили, наблюдаемся у Корень в 5 инфекционной. На этой неделе я решила зайти к неврологу и узнать как скоро подойдет очередь на массаж. На что она мне в грубой (видимо для неё это норма) форме сказала, что раз мы к ней не ходим, то и никакого массажа нам не будет. Я её припугнула заведующей, после чего она все-таки посмотрела в своей тетрадочке, что наша очередь через 4 человека, но сказала, что мы обязаны к ней записаться. На этом мы с ней и расстались. На след день муж пошел нас записал, но только на 18 мая, а решила все-таки пообщаться с нач.медом (это она стоит над специалистами, а заведующая над педиатрами). Позвонила её по телефону и рассказала о нашей проблеме, на что она сказала, что невролог не права и она с ней переговорит. Через 2 часа мне звонит врач-физиотерапевт (так и хотелось спросить "А что у нас такой есть?", интересно чем же она занимается) и сказала, что наш массаж начинается в этот понедельник. Так что вот как у нас все разрешилось. Жалею, что раньше не пошла.
a9372049
06.05.2010, 13:14
Сразу скажу- я врач, в том числе, занимающийся и массажем/мануальной терапией.
Вы уж все какие-то совсем мрачные посты о районных поликлиниках пишите.
Да, есть очереди. Да, один специалист будет просить взять ребёнка на руки и танцевать вокруг, а другой тупо отбарабанит несмотря на рёв малыша.
Но это везде, поверьте, и в платных клиниках - то же.
Если у человека нет совести - сколько ему не плати - она не появится.
И я танцевал вокруг малышей и за деньги и на ставку и бесплатно - и танцевал не задумываясь об источнике финансирования или его отсутствии!
И все порядочные врачи/массажисты и т.д., я уверен, так делают!
Так, что дело не в ЛПУ (поликлинике, больнице и т.д.), а в конкретном человеке.
Кстати, если очередь превышает мыслимые пределы - возьмите полис ОМС и позвоните по указанному телефону. Не пожалеете. Вы имеете право настаивать, я уверяю, десятки ситуаций в медицинских спорах с моей подачи или лично мной были решены именно так.
Светуляღ
06.05.2010, 13:59
мы делаем платно,НО я стою на очереди и в поликлинике( записалась 15 января),пришла пару недель назад узнать когда подойдёт наша очередь..сказали к сентябрю....а нам 26 сентября будет годик :))
Dikovink@
06.05.2010, 13:59
Мы с другого района, но у нас бесплатного массажа нужно ждать около года..:010:
нам самим 7 мес, сказали,что раньше осени можно вообще не пытаться..да и как я поняла,этот бесплатный массаж что мертвому припарки..
подруга как раз в апреле дождалась своей очереди (ее дочке в мае годик исполнился), так вот она сказала,что смысла в этом бесплатном массаже абсолютно никакого..причем сама врач сама ей сказала о том,что мол не смотрите как я делаю, платно там совсем по другому..конечно уже платно 3 раза делали,поэтому есть с чем сравнивать..
а здесь 20 мин легких поглаживаний и все..и самое забавное,чтобы получить направление на массаж,подруга ходила к неврологу и платила той на руки,чтобы она выписала это направление..а без этого на массаж брать не хотели..
знаете,здесь не то что обидно,просто ужасаешься..а если ну нету денег на платные массажи..получается твой ребенок должнен страдать из-за таких врачей..
Nastena_
13.05.2010, 02:08
Мы сделали курс массажа бесплатно, дополнительно заплатили ещё за 5 сеансов. Массажист нам попалась просто отличная, как бесплатно его мяла, так и платно. Разница во времени. В поликлинике укладывалась в отведенные пол-часа, не массажировала ручки. А дома делала минут 50.
И правильно a9372049 написал, что профессионал будет делать всегда хорошо, плохо он просто сделать не может.
А в 32 поликлинике советую Татьяну Викторовну и она советовала ещё Людмилу там же. А 2 другие массажистки молодые и по её словам ни о чем.
Rubbella
13.05.2010, 02:16
звоните в страховую. такие вопросы мигом решаются!
Filis78™
13.05.2010, 12:55
нам 1,3 года ждем до сих пор встали на очередь в 1 мес..........................)))))))))))))))))))))
Меня просто поражает эта ситуация! Куда смотрит налоговая?! Нам тоже врач порекомендовал массаж, но на бесплатный не дал направления, типа нет особых проблем, чтобы бесплатный(обращайтесь к неврологу). Ладно подхожу к кабинету, считаю - 4 кабинета для массажа,где по 2 доктора. Сидит всего одна женщина с ребенком на массаж, спрашиваю бесплатно делаете, она отвечает: "платно". Захожу к массажистке. Типа так и так нужен массаж.Она: "без проблем, через 3 дня беру вас, 600 руб, приходить сюда в РАБОЧЕЕЕ ВРЕМЯ"
ЭТО КАК ТАК?!
То есть сидят в гос.месте, ни аренды, ни работы, ни налогов, и платно принимают деток, отказываясь делать это бесплатно! Ужас... Хочу быть массажистом в поликлинике, никаких проблем!
Меламори Блимм
19.08.2010, 00:14
А мне дали талон на бесплатный массаж в 32 полик. Хотя очередь должна была подойти через два месяца. Но я отказалась ибо ребенок орет не переставая. Массажистка за три сеанса не сказала ему ни слова. Я решила пожалеть сына. И без массажа хорошо развивается...
Мама Колёсика
19.08.2010, 10:33
нам назначили, когда ребенку был месяц, очередь в феврале должна подойти. и это с учетом того, что у нас кривошея!!
делаем платно, осталось два сеанса. Массажистка сказала, пойди к заведующей, по сертификату положено до года сделать 4!! курса массажа. Они за это деньги получают. Тч собираюсь в полгода так и поступить.
Прокофья Людмиловна
19.08.2010, 12:39
и нам в 32 невролог дала талон,летом многие не ходят-есть невостребованные талоны.массажистка мне понравилась,хоть под конец дочь и заплакала.платно конечно нам дольше делали,но и 20 бесплатных мин.тоже хорошо
Меламори Блимм
19.08.2010, 13:10
и нам в 32 невролог дала талон,летом многие не ходят-есть невостребованные талоны.массажистка мне понравилась,хоть под конец дочь и заплакала.платно конечно нам дольше делали,но и 20 бесплатных мин.тоже хорошо
А как зовут вашу массажистку? Хотя в три месяца мой сынок наверно тож не плакал бы...
redgrape
19.08.2010, 16:19
Хорошо там, где нас нет... Массаж -это тяжелый труд
согласна
у самой, не у ребенка, постоянные проблемы со спиной, все гоню мужа на курсы, чтобы впоследствии на этом сэкономить, а сама не пойду - руки слабоваты
это очень тяжелый труд :flower:
O-Lesechka
20.09.2010, 23:13
Минимально, что должно быть ДЕТИ НА МАССАЖЕ НЕ ПЛАЧУТ. (поверьте профессионалу в этой области). Максимально - поговорите с мамочками - заметен ли эффект от массаже.
я, конечно, всегда прислушиваюсь к профессионалам, но дети на массаже плачут, особенно если у деток есть проблемы, и массаж лечебный, т.е. направлен на исправление этих проблем. у меня самой проблемы с позвоночником, поэтому регулярно делаю массаж и даже Я (взрослый человек) плачу от боли или дискомфорта, что уж говорить о детках, у которых может быть тонус, кривошея, дисплазия и т.д. и они не знают, как реагировать на дискомфорт, кроме как плачем. я НЕ специалист и от медицины далека, но с ребенком сделали 5 курсов массажа по 10-15 сеансов каждый с 2х мес до года, и еще один уже в год. Мы записались на бесплатный массаж, а пока ждали, успели сделать два платных. Бесплатный положен и деткам без особых проблем в оздоровительных целях, поэтому ТРЕБУЙТЕ! потому как если до года не сделаете, то после года вообще ничего не добьетесь. удачи!!!
P.S. мы исправили массажем кривошею, косолапость, кривую ногу, укрепили живот, спину и плечевой пояс, сняли тонус, ходим, хотя проблемы с тазобедренными суставами (сильная задержка окостенения), ортопед удивилась, что ходим...
O-Lesechka
20.09.2010, 23:15
нам назначили, когда ребенку был месяц, очередь в феврале должна подойти. и это с учетом того, что у нас кривошея!!
делаем платно, осталось два сеанса. Массажистка сказала, пойди к заведующей, по сертификату положено до года сделать 4!! курса массажа. Они за это деньги получают. Тч собираюсь в полгода так и поступить.
а нам сказали, что по сертификату только 1 бесплатный курс массажа положен...
Мы из 48 поликлиники Фрун. р-она, делали 4 раза платно + 1 раз бесплатно в Святой Ольге, так вот наша очередь дошла до нас, завтра идем на 1 сеанс))) (массаж прописан с 2 мес., сейчас почти 8)
мы в 2 месяца делали массаж с этим маслом и все окей, да и сейчас я тока джонсон пользую мне нравится и у мелкого никаких проблем. а по теме мы тоже из 32 и как раз сегодня спашивала про массаж у невропатолога, можно сказать развела руками, пара талонов всего что вы хотите и т.д. и т.п., забила, будем как и раньше делать платно, и нервов меньше и человека уже знаешь.
Прочитала и очень захотелось ответить.
Я сама массажист. Раньше нас было трое на поликлинику, пока была в декрете мою ставку сократили и осталось двое. Нагрузка очень большая, участков много, время массажа на ребенка сократили с 30 до 15 минут, сказали можно и без гимнастики. Кого направлять бесплатно, а кого нет всегда решал только врач, массажисты платно работают через кассу, получают только %, а не всю сумму ( я например получала только 35% от суммы сданной в кассу ) остальное и есть аренда, а с моих 35% еще вычитали 13 подоходного. Платных деток мы принимаем не в рабочее время, а в 0,25 платной ставки которая стоит в графике поликлиники. В декрет уходила в 2008 году, тогда моя ставка была около 7000 руб, а вместе с платными услугами удавалось заработать 13-15000 руб в месяц - прямо скажем зар.плата завидная и желающих на моё место наверно очень много.
Если хотите быть массажистом - пожалуйста. Поучитесь 4 года в мед.училище, по окончании заплатите 10000 за курсы массажа, наработайте опыт 3 года в поликлинике без возможности брать платных детей - и вперед. Хорошо там, где нас нет... Массаж -это тяжелый труд и его надо хоть чуть-чуть уважать, а не только требовать.
Автору могу посоветовать сходить сразу к Глав.врачу и спокойно попросить что бы массаж был предоставлен в связи с необходимостью. Не знаю не одного случая, когда наша Глав.врач бы отказала. Все мы в первую очередь люди, давайте ими и оставаться.
Поддержу массажиста. На данное время после мед.училища желающие оплачивают уже почти 18000рэ ,а доктора более 23000рэ за лицензирование и усовершенствование. Ну и конечно три года никто не отменял...;)такая у нас политика.Ну и каждые 5 лет повышаем квалификацию,Уж если хочется быть именно СПЕЦИАЛИСТОМ в этой отрасли.:020:
То что касается масел и кремов: НУ НЕЛЬЗЯ МЛАДЕНЦАМ И ДЕТЯМ РАННЕГО ВОЗРАСТА использовать их для массажа.Дышать кожа должна! А всё остальное-облегчение работе рукам массажиста.Допустимо массажисту ручки смазать ,а не ВСЕГО малыша облить маслом.....
Автор ,Вам в страховую позвонить не помешает.В Вашем варианте массаж должен быть сделан без оговорок.
С уважением ,массажист ЛВ ,Светлана.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=236364
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.