PDA

Просмотр полной версии : Знатоки кошачьих болезенй - ПРОШУ ПОМОЩИ!!!

Кахетия
21.04.2010, 03:10
Всем спасибо, что заглянули!
Во-первых, чтобы предупредить вопросы, сразу напишу, что кошку показать врачу не получится - она у нас... как бы объяснить... психическая в общем. :001: Не то что к чужим, и к нам-то на руки идет по большим праздникам или когда голодная. Когда приходят гости, приходится запирать в шкафу, потому как начинатеся полный неадекват. Каждый выезд на дачу - истерика по полной еще с момента доставания переноски. Когда её приходили стерилизовать на дом, мне пришлось накрыть её ватным одеялом и вет. колола практически через него. Это я не жалуюсь - мы ее любим :004: Всегда считала постановку диагноза по интернету или телефону сущей глупостью, но здесь выхода реально другого нет, даже если вет придет на дом - не смогу показать даже издали :). Посему уповая на советы бывалых.
Итак, имеется кошка, 10 год идет, стрелизованная, вполне здоровая (кроме психики), с хорошим иммунитетом, потому как из "дворян", найденыш. Где-то пару недель назад заметила, что шерсть на подбородке (нижней челюсти) вроде поредела и вроде там какие подсохшие царапины. Списала на махыч с младшей кошкой, у той тоже пара царапин на морде было. Сейчас видно, что ни фига не царапины - шерсть поредела, стала из черной коричневой и кожа под ней пошла какими-то буграми, плотными, сливающимися между собой. Выделений никаких нет, где-то слегка расчесано, не сильно. Вроде кошку это не особо беспокоит, не расчесывает, когда трогаю - не нравится, но ей и в любом другом месте не нравится. Мне кажется, что стало больше по площади - сечас уже на просто царапины, как в начале, не спишешь.
Спросила у тов.Яндекса, он мне столько всего навыдовал...что я растерялась.
На дажу пока кошка не ездила, на улицу не выходила. Из отрицательных факторов - поменяла корм, был РоялКон. №32 "Для бывающих на улице" - с лета все никак не поменяли, на вроде как более подходящий №37 Для стерил.кошек с избыточным весом. Сейчас доедает 2-х кг. пакет. Ну и мелкая кошка у нас появилась, правда давно, еще в октябре, но до этого она, как старшая, мелкую строила, а сейчас мелкая подросла и начала старшую гонять. Старшая слекга в шоке... Так что м.б. пищевая аллергия и/или фактор стресса. Это так, навскидку.
Никакие уколы животинке делать не реально, мазать тоже, если только аэрозолем прыскать и то сомнваюсь.
Вот хотелось бы понять, что это может быть, как бороться (хотя бы пытаться) и насколько это опасно для окружающих (в доме двое детей) :091::091::091:

Infra
21.04.2010, 09:28
на акне похоже, но лучше подождите специалистов

Мама и Киклан
21.04.2010, 09:57
Может, опухоль?
Все-таки лучше к врачу - на всякий случай.
У меня "психическая" собака весом 50 кг - и ничего, врачу показываем, уверяю Вас, при желании справиться можно.:))

вакса
21.04.2010, 10:01
Извините, а какие методы лечения возможны, если даже мазать нельзя?
Без нормального осмотра ветеринара, ставить диагнозы - пустое и вредное занятие.
Если Вас интересует возможный вред для ребенка, то маловероятно, что ребенку что-то может передасться, однако это не повод не лечить кошку. Запихивайте свою красавицу в переноску и езжайте в хорошую клинику. Врачи сами разберуться, как осматривать и лечить животинку, анализы возьмут, соскобы, если сочтут необходимым. А уж до клиники как нибудь отвезете, на дачу то ездите. А ветеринары не только "психических" кошек лечат, но и работаею с дикими животными, справятся и с Вашей.

Makh
21.04.2010, 13:18
У нас было такое. Диагноз - аллергия. В клинике сделали укол(что кололи не помню - давно это было), а дома утром и вечером болячки смазывала флукорцином.

natka-kanatka
21.04.2010, 16:04
у нас была очень похожая аллергия на корм. при чем корм она ела постоянно один и тот же..
а вообще по опыту могу сказать, что укол можно сделать кому угодно. у меня кошка тоже истерит ужасно! и она очень мощная. как царапнет.... да, приходится чуть ли не всей семьей делать укол, смазывать ранки, но когда надо было - мы делали. потому что по-другому никак. и врачей она не любит.. но а что делать?

Кахетия
21.04.2010, 16:28
Без нормального осмотра ветеринара, ставить диагнозы - пустое и вредное занятие.
Запихивайте свою красавицу в переноску и езжайте в хорошую клинику. Врачи сами разберуться, как осматривать и лечить животинку, анализы возьмут, соскобы, если сочтут необходимым. А уж до клиники как нибудь отвезете, на дачу то ездите. А ветеринары не только "психических" кошек лечат, но и работаею с дикими животными, справятся и с Вашей.

Так знаю, что пустое и вредное. Но так хочется, чтоб кто-то пришел и сказал: у нас такое было - это фигня, само пройдет! ;)
При последнем выезде на дачу, кошка довела дочку до слез. И даже не тем, что раскроила мне руку, не смотря на толстые кож.перчатки, она ж кричала при этом совершенно человеческим голосом... нет, правда, я даже не думала, что кошки так кричать могут :001: Если бы стояла за дверью, подумал бы что человека пытают. И после каждой поездки она отходит сутки-двое, т.е. для нее это стресс приличный. А если еще и врачи... она людей не боится, она их ненавидит :015:

у нас была очень похожая аллергия на корм. при чем корм она ела постоянно один и тот же..
а вообще по опыту могу сказать, что укол можно сделать кому угодно. у меня кошка тоже истерит ужасно! и она очень мощная. как царапнет.... да, приходится чуть ли не всей семьей делать укол, смазывать ранки, но когда надо было - мы делали. потому что по-другому никак. и врачей она не любит.. но а что делать?

Вот я и склоняюсь к аллергии на корм + стрессовое состояние из-за обнаглевшей мелкой.
Кстати, вет., приходившая к нам домой для стерилиации, опытный врач, со стажем работы в клинике, была в шоке от нашей красавицы. Т.е. понятно, что в клинике есть всякие приспособы, она наврное просто не ожидала в дом.условиях такого психа увидеть... но мне кажется, что поможет только ружье, заряженное шприцем :073: А еще помню, мы с мужем пытались из шприца влить ей лек-во какое-то от брюха. Это было что-то! При том, что муж физически очень сильный и кошка его уважает. Удалось влить только пол-дозы, в лек-ве была вся кухня, вся кошка, а я была еще и в крови :005: Потом кошка сутки не выходила из под шкафа.
Поэтому мне не жалко денех на лечение и даже себя не очень жалко,но для животники это очень неприятная ситуация, которая доставит ей много оч.неприятных минут. Пока заблевание беспокоит её гораздо меньше
В общем, девочки спасибо большое!
В субботу приедет вет к младшей кошаке, попробую спеленать старшую - может просто по внешенму виду уже все будет ясно. Если нет - приду сюда в топик за волшебным пинком :065:

Нинулька
21.04.2010, 21:49
Вы знаете - я бы не была столь оптимистична и не списывала бы сразу на аллергию.
Дело в том, что у нашего кота были очень похожие симптомы - именно на подбородке пошли язвочки. Вроде бы ерунда, но мы решили проверить у врача. Отвезли к вету, сдали анализы - оказалось, что это было признаком заболевания почек - мочекаменная болезнь, почки плохо справлялись со своей работой, плохо очищали кровь и как результат - пошли вот такие вот внешние проявления.:( Так что все таки надо бы анализы сдать - мочу можно собрать без стресса для кошки, ну и кровь наверное тоже надо бы сдать.

natka-kanatka
21.04.2010, 23:14
к сожалению, насчет мочекаменной это факт. но раньше времени не расстраивайтесь. вы попробуйте собрать хотя бы мочу. если кошки ходят в один лоток, тогда, конечно, придется попариться )) я три дня делала попытки. удалось! если решите сдавать анализ, поделюсь советами )))

Кахетия
22.04.2010, 01:43
к сожалению, насчет мочекаменной это факт. но раньше времени не расстраивайтесь. вы попробуйте собрать хотя бы мочу. если кошки ходят в один лоток, тогда, конечно, придется попариться )) я три дня делала попытки. удалось! если решите сдавать анализ, поделюсь советами )))

Поделитесь :091: Лоток один, причем мелкой был куплен новый, красивый, но она его игнорила, так что ходят в один, реально стоят в очереди, ждут :))
Про почки мне даже в голову не пришло. Если бы сдать мочу и показать её в субботу вету (не знаю пока каким образом, видимо стукнув по голове) - было бы здорово. Хоть что-то бы прояснилось