PDA

Просмотр полной версии : стоит ли вызывать на дом педиатра?

marinevichka
21.04.2010, 09:49
девочки.вчера дочка чем то отравилась.постоянно равало часа 3.с перерывами минут 20.Позвонила в скорую,там сказали-смысл ехать?давайте пить уголь...есть не давайте,поите эспумизаном....ладно....потом начался понос...вроде стало легче,ребенок играл и тд...ночью ,примерно в 1 час,ее снова вырвало и температура 37.5...снова звоним в скорую...снова-пейте уголь и тд...если t больше 38,звоните...а утром ВЫЗЫВАЙТЕ ПЕДИАТРА....сейчас т.т.т не тошнит,ничего,мб маленькая темепература,не дает мерить...так вызывать педиатра?если скорая так "отфутболила",что сделает сегодня педиатр?
у нас атк первый раз за почти 2 года жизни..я не знаю,что делать,надо мб какие сейчас анализы сдать?что?промывание уже поздно...

Марфа Васильна
21.04.2010, 09:55
очень похоже на РОТАВИРУС! вызовите врача обязательно. пусть назначит схему лечения. Очень уж это заболевание противное и тяжело переносится детками.
Мы лечились в больнице.

Вредный Батамушка
21.04.2010, 09:58
Конечно вызывать, ребенку же плохо было. Ротовирус - не шутки, а это его симптомы. Под наблюдение врача

marinevichka
21.04.2010, 10:02
спасибо,девочки!

marinevichka
21.04.2010, 10:04
еще бы до них дозвониться:(

mama_Чо_Lee
21.04.2010, 10:07
странно, что неотложка не приехала!! может и не ротавирус, но перестраховаться надо. Выздоравливайте!

Саша Орлова
21.04.2010, 10:23
скорее всего врач Вам не поставит диагноз РОТОВИРУС (для этого, насколько я знаю, нужно какие-то спец.анализы сдавать), а назначит антибиотик и что-то типа смекты...
когда у моего такое было, отпаивала регидроном сама, регулярно созваниваясь с детской неотложкой

Все - ИМХО, малышику - здоровья!

*LiNa*
21.04.2010, 10:24
странно, что неотложка не приехала!! может и не ротавирус, но перестраховаться надо. Выздоравливайте!

Понастойчивей быть надо, не приехать не имеют права !!!
Теперь вызывайте педиатра, конечно.
Выздоравливайте !!!

marinevichka
21.04.2010, 11:00
Девочки,спасибо всем.вызвала врача...жду....
нас могут госпитализировать?сумку то собирать?
а про неотложку-мы с мужем в шоке...мужчина на том конце провода был непоколебим...мы даже на диктофон записали....все твердил,пусть спит ребенок,раз уснул-не тревожьте...мы все равно ничем не поможем,кроме как в ИНФО отвезем...а там вы подхватить можете то,чего не надо и тд....но эта ночь была жасной для всех:((((
сейчас дочка поела ложки две овсянки,много пьет и играет..но темепература 37.5 снова:(

*Staisee*
21.04.2010, 11:12
много пьет и играет, температура небольшая -, зачем вам больница, действительно, только что-нибудь посерьезнее подхватите.
Ротовирус лечится без антибиотиков, переносится по разному, у нас было ттт довольно легко. Главна опасность - обезвоживание, поэтому обязательно много поить, лучше регидроном, можно компот из изюма слабенький. И энтеросорбенты: смекту, фильтрум сти или уголь.
Педиатра вызовите конечно, со рвотой и поносом может не только ротовирус протекать, и сальмонеллез и гастроэнтерит, пусть посмотрит ребенка.

marinevichka
21.04.2010, 11:14
Пьем уголь...вчера давала слааабый р-р марганцовки...сейчас смекту...посмотрим,что врач скажет...
девочки..а это мб аппендицит?т.т.т...

*Staisee*
21.04.2010, 11:19
маловероятно, но может, поэтому врач и нужен.

Но скорее всего что-то кишечно-вирусное, сейчас это очень распространено.

marinevichka
21.04.2010, 11:21
ладно,теперь дождусь врача,там посмотрим...мы только позавчера в новый р-он переехали и врачей не знаем:(поэтому,даже не знаем компетентен ли он/она будет:(

К@ТРИН
21.04.2010, 14:55
девочки.вчера дочка чем то отравилась.постоянно равало часа 3.с перерывами минут 20.Позвонила в скорую,там сказали-смысл ехать?давайте пить уголь...есть не давайте,поите эспумизаном....ладно....потом начался понос...вроде стало легче,ребенок играл и тд...ночью ,примерно в 1 час,ее снова вырвало и температура 37.5...снова звоним в скорую...снова-пейте уголь и тд...если t больше 38,звоните...а утром ВЫЗЫВАЙТЕ ПЕДИАТРА....сейчас т.т.т не тошнит,ничего,мб маленькая темепература,не дает мерить...так вызывать педиатра?если скорая так "отфутболила",что сделает сегодня педиатр?
у нас атк первый раз за почти 2 года жизни..я не знаю,что делать,надо мб какие сейчас анализы сдать?что?промывание уже поздно...

Конечно вызывайте врача.

masha-v
21.04.2010, 15:07
У нас вся группа в саду переболела гастроинтеритом. Ваши симптомы очень похожи. Наш участковый терапевт сказала, в городе эпидемия кишечной инфекции!!! так что вопрос вызывать врача или нет, звучит глупо. Если не хотите госпитализироваться, не делайте этого. Просто спокойно пишете отказ и все.
У нас дома, кстати, переболели все: ребенок, я, муж, обе бабушка и оба дедушки, мой брат и его девушка.
Правда не все тяжело. У некотрых даже температуры не было. У мужа все прошло за два дня. Он последний болел в прошлые выходные. Я уже ученая: дала ему сразу бактисубтил и арбидол. Через сутки из симптомов осталась только легкая слабось.
Так что, будьте готовы, штука заразная. Если что-то почувствуете сами, срочно вызывайте врача!!!

ZinOK
21.04.2010, 15:10
Ротавирус. Отпаивайте регидроном, или его заменителем домашним. Очень заразен. Ограничьте контакты и сами постарайтесь не заразиться.

marinevichka
21.04.2010, 15:10
мда...с 9 утра ждем участкового..

кисека
21.04.2010, 16:18
мда...с 9 утра ждем участкового..
может у неё утреннее время приёма?
Неотложка по идее не должна была отказываться приехать во-первых это может оказаться чем угодно, а во-вторых в любом случае должны были посмотреть степень обезвоженности. В наших похожих случаях, я звонила описывала симптомы и спашивала стоит ли вас вызывать - всегда приезжали (правда мы от поликлиники близко).
Ложиться в больницу вы всегда можете отказаться.
По собственному опыту, могу посоветовать энтеросгель:Энтеросгель® обладает выраженными сорбционным и детоксикационным свойствами.

marinevichka
21.04.2010, 17:03
в поликлинику не дозвониться уже ЧАС на дозвоне тел..врача все нет?они интересно,до скольки тогда приходят?

кисека
21.04.2010, 17:32
самое позднее ко мне приходили около 18 часов, а в справочном отвечали что до 20.00 прийдут:010:

Маманюшечка
21.04.2010, 17:44
правильно сделали, что вызвали врача! в инфекционку не соглашайтесь!!! мы туда с бронхитом попали , а там подцепили ротовирус в тот день когда врач собирался нас уже выписывать! 5 дней понос по 15 раз, рвота была 1 раз, температура 38... вообщем ужас!! лечить нас не лечили, в смысле ничем таким особенным не лечили, что нельзя в пределах квартиры сделать, пили много , регидрн в том числе, его вроде сняли, в аптеках нет, тогда можно минералку ессентуки 17, без газо, теплую давать. нам еще смекта помогала, причем какую в больнице давали ребенок не пил, а муж купил в аптеке и принес, эту пил.а в больнице никаких анализов даже делать не стали, просто говорили выпаивай!!

_Нюта_
21.04.2010, 17:46
у нас на прошлой неделе таким же образом вся семья ротавирусом проболела. Говорят в городе сейчас ходит эта гадость

хобби
21.04.2010, 17:48
меня здоровье моего ребенка очень волнует и я никогда не вставала перед вопросом тревожить ли мне врача, я нагло настаивала на приезде скорой или педиатра и в какое время, не важно как сейчас ребенку они не имеют отказать деть еще очень маленький,

Myrr
21.04.2010, 18:04
У меня на этот случай мобильный педиатра есть. В случае чего я просто звоню и спрашиваю, что делать.

marinevichka
21.04.2010, 18:07
врач пришла,ура-ура!!!
у нас и правда,ротовирус....но,почему то тамблеток никаких не назначила,только диета,питье,искл продукты молочки,сырые овощи-фрукты,а при поносе-линакс....от темепературы тоже ничего,тк не 38....сказала,что ДГБ№5,что в купчино провела исследования про ротовирус и что около 30 % он может быть от йогуртов:001:(странно),как врач сказала,что между йогуртом и фольгой сверху,как рас вот там может быть ротовирус...ичто ДГБ№5 это оф.подтвердила...и я сначала думала,что доча йогуртом отравилась...странно как то....
в общем,в принципе больше ничего....кроме того,что теперь меня "скуртило":((((

marinevichka
21.04.2010, 18:09
меня здоровье моего ребенка очень волнует и я никогда не вставала перед вопросом тревожить ли мне врача, я нагло настаивала на приезде скорой или педиатра и в какое время, не важно как сейчас ребенку они не имеют отказать деть еще очень маленький,

ну дело не в том,что меня Не волнует здоровье ребенка...я просто интересовалась,стоит ли вызывать педиатра....обычного,районного...мб к инфекционистам надо и тд..вот суть вопроса....в торопях,мб не правильно сформулированного:(

marinevichka
21.04.2010, 18:10
У меня на этот случай мобильный педиатра есть. В случае чего я просто звоню и спрашиваю, что делать.

теперь и у нас есть...а то в новый р-он как 2 дня приехали..а от старого врача:001:лучше было убежать...

лапупуська
21.04.2010, 18:21
конечно нужно,тем более маленький ребенок

*Staisee*
21.04.2010, 19:12
врач пришла,ура-ура!!!
у нас и правда,ротовирус....но,почему то тамблеток никаких не назначила,только диета,питье,искл продукты молочки,сырые овощи-фрукты,а при поносе-линакс....от темепературы тоже ничего,тк не 38....сказала,что ДГБ№5,что в купчино провела исследования про ротовирус и что около 30 % он может быть от йогуртов:001:(странно),как врач сказала,что между йогуртом и фольгой сверху,как рас вот там может быть ротовирус...ичто ДГБ№5 это оф.подтвердила...и я сначала думала,что доча йогуртом отравилась...странно как то....
в общем,в принципе больше ничего....кроме того,что теперь меня "скуртило":((((

не знаю по поводу йогуртов, а вот назначения абсолютно адекватные. Если ротовирус таблеток и не надо, соблюдать диету, выпаивать.

Экра
21.04.2010, 19:23
не знаю по поводу йогуртов, а вот назначения абсолютно адекватные. Если ротовирус таблеток и не надо, соблюдать диету, выпаивать.

+1 мы недавно тоже все переболели. Нам правда линекс не помогал совсем, пили вместо него бифидумбактерин жидкий. Быстро флора восстановилась
Поправляйтесь!!

marinevichka
21.04.2010, 20:41
девочки...теперь я...что пить,уже жельчь пошла:((

mamamakara
21.04.2010, 20:44
Я бы обязательно педиатра вызвала!

mamamakara
21.04.2010, 20:45
девочки...теперь я...что пить,уже жельчь пошла:((

Энтерофурил попейте.

СтрекоЗка
22.04.2010, 01:04
У нас сейчас почти вся семья болеет Я, ребенок, муж, сестра(вообще ночью в инфекц. отвезли) ее ребенок,
пока только держится бабушка и муж сестры. Скажите что им то пить, чтоб не заболеть?????? ужас какой-то...., детей очень жалко, всего то 1 годик и такая напасть.
Подскажите, а у вас у деток болело горло, был ли кашель и насморк, а то у нас сначало не было., а теперь еще и это прибавилось, уже осибший голос от плача.
Детки вобще не пили, сегодня уже 4 день, чуть чуть поели овсянки и стали пить наконец-то. У нас вообще педиатр .....даже говорить не хочу..., она приходит, а я ей говорю, а можно это..... принять или это...
и она только отвечает, ну можно, попейте. Схемы нет, все узнаю из инета и у знакомых.Вот такое лечение!!!!
Кто знает после ротовируса, скорее всего надо восстанавливать микрофлору, что назначают чаще:линекс и стоит попить эспумизан, кажется у деток животики очень болят????

marinevichka
22.04.2010, 10:19
нам вчера врач сразу линекс прописала....
я мужу дала арбидол,он пока держится,ребенок уже хорошо себя чувствует,а я...:001::001::001:скорую даже вызывала,укол,простите,противо рвотный делали....:(и таблетки пью теперь....ужас...