Просмотр полной версии : забилась посудомойка
lvenochek
21.04.2010, 09:57
Подскажите, что делать пожалуйста. В посудомойке в сливе стоит вода...за ночь не ушла. Что делать? Какими средствами и как/куда чистить?
может быть фильтр забился?
А у Вас посудомойка как далеко от слива канализации стоит? У нас далеко (шланг длиной 5 м), поэтому мы часть шланга слива подняли повыше, чтобы вода уходила. Как только шланг падает, так вода не уходит.
а у вас там в сливе фильтр не откручивается. у меня он вынимается. сам фильтр рекомендуется регулярно мыть.
а у вас там в сливе фильтр не откручивается. у меня он вынимается. сам фильтр рекомендуется регулярно мыть.
+1.
lvenochek
22.04.2010, 09:50
да мою я фильтр регулярно, но...
От слива метра 1,5 наверное...квартира съемная, где там что находится я не в курсе. И до шланга там не добраться, чтобы его опустить/поднять. Я думала, может средство какое-нибудь...
streel0chka
22.04.2010, 17:55
Надо фильтр почистить.
lvenochek
23.04.2010, 10:06
Фильтр я чищу пару раз в неделю. Или имеется ввиду какой-то другой фильтр, глазу недосткпный?
Фильтр я чищу пару раз в неделю. Или имеется ввиду какой-то другой фильтр, глазу недосткпный?
у мен в иструкции к посудомойке написано, что если стоит вода, то откачать воду руками (губкой, трапкой), отрутить фильтр и смотреть под ним, не попало ли туда что-то крупное, что мешает стоку воды.
Как вариант, могу еще предположить (у меня так было) утром стоит вода в посудомойке. все вывенила, выкрутила проверила - ничего нет. потом оказалось, что она просто не закончила программу. пилот, в который она была воткнута вырубился. просто я ее стала пытаться включить - а она не включается - напряжения нет.
ну и если ничего не помогает, то вызывайте мастера.
у мен в иструкции к посудомойке написано, что если стоит вода, то откачать воду руками (губкой, трапкой), отрутить фильтр и смотреть под ним, не попало ли туда что-то крупное, что мешает стоку воды.
Как вариант, могу еще предположить (у меня так было) утром стоит вода в посудомойке. все вывенила, выкрутила проверила - ничего нет. потом оказалось, что она просто не закончила программу. пилот, в который она была воткнута вырубился. просто я ее стала пытаться включить - а она не включается - напряжения нет.
ну и если ничего не помогает, то вызывайте мастера.
+1!у меня тогда просто не домыла. и тоже вода стояла. мне тут подсказали, я ее просто дозхапустила и все, вода ушла.
lvenochek
23.04.2010, 10:54
хм...откручивать там уже просто нечего))А про недомыла...вроде домыла, но попробую запустить. Спасибо.
полниму топик. Это нормально, когда машина после предварительного замачивания не сливает до конца воду?
Первый раз включила новую посудомойку без посуды сегодня. И после режима "предвариательного ополаскивания\замачивания" вода осталась стоять внутри внизу. То есть пришлось ее от туда вычерпывать.
Вот думаю - может после этого режима замачивания воды немного и должно оставаться внутри?
Проверила канализацю - в порядке. В раковинах вода нормально уходит. Да и трубы новые, кстати. Сама машинка не мигала ничем, что бы предположить неисправность.
полниму топик. Это нормально, когда машина после предварительного замачивания не сливает до конца воду?
Первый раз включила новую посудомойку без посуды сегодня. И после режима "предвариательного ополаскивания\замачивания" вода осталась стоять внутри внизу. То есть пришлось ее от туда вычерпывать.
Вот думаю - может после этого режима замачивания воды немного и должно оставаться внутри?
Проверила канализацю - в порядке. В раковинах вода нормально уходит. Да и трубы новые, кстати. Сама машинка не мигала ничем, что бы предположить неисправность.
у меня так было из-за недостаточного напряжения днем.
вообще должна сливать все до капли. Стоять вода не должна.
если не сливает, значит что-то не так.
я теперь мою только ночами и проблем нет, если пустить днем - встанет с водой после первого же полоскания.
у нас старый фонд:073:
у меня так было из-за недостаточного напряжения днем.
вообще должна сливать все до капли. Стоять вода не должна.
если не сливает, значит что-то не так.
я теперь мою только ночами и проблем нет, если пустить днем - встанет с водой после первого же полоскания.
у нас старый фонд:073:
а посудомойка какая? я помню, когда выбирала, такое говорили про электролюксы. что если напряжение просаживается, то они не работают.
у нас просто тоже напряжение в сети часто меньше, чем должно быть. микроволновка не греет, электропождиг на плите не работает. но с ПММ таких проблем нет, ттт. У меня Бош. В основном сою конечно ночью, что за день скопилось, но когда гости или на выходных бывает по два-три раза запускаю и днем. все ок.
и у меня тоже Бош:) Год назад установили, ни разу не включали, а тут заехали в новую квартиру, включили - вода не сливается до конца. Выяснилось, что просто слив был подключен не туда...
lsafoshkina
19.03.2012, 09:50
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.