PDA

Просмотр полной версии : забилась посудомойка

lvenochek
21.04.2010, 09:57
Подскажите, что делать пожалуйста. В посудомойке в сливе стоит вода...за ночь не ушла. Что делать? Какими средствами и как/куда чистить?

-BW-
21.04.2010, 10:14
может быть фильтр забился?

Swank
21.04.2010, 17:20
А у Вас посудомойка как далеко от слива канализации стоит? У нас далеко (шланг длиной 5 м), поэтому мы часть шланга слива подняли повыше, чтобы вода уходила. Как только шланг падает, так вода не уходит.

tutusya
21.04.2010, 18:11
а у вас там в сливе фильтр не откручивается. у меня он вынимается. сам фильтр рекомендуется регулярно мыть.

Метеор
22.04.2010, 00:56
а у вас там в сливе фильтр не откручивается. у меня он вынимается. сам фильтр рекомендуется регулярно мыть.

+1.

lvenochek
22.04.2010, 09:50
да мою я фильтр регулярно, но...
От слива метра 1,5 наверное...квартира съемная, где там что находится я не в курсе. И до шланга там не добраться, чтобы его опустить/поднять. Я думала, может средство какое-нибудь...

streel0chka
22.04.2010, 17:55
Надо фильтр почистить.

lvenochek
23.04.2010, 10:06
Фильтр я чищу пару раз в неделю. Или имеется ввиду какой-то другой фильтр, глазу недосткпный?

tutusya
23.04.2010, 10:33
Фильтр я чищу пару раз в неделю. Или имеется ввиду какой-то другой фильтр, глазу недосткпный?

у мен в иструкции к посудомойке написано, что если стоит вода, то откачать воду руками (губкой, трапкой), отрутить фильтр и смотреть под ним, не попало ли туда что-то крупное, что мешает стоку воды.

Как вариант, могу еще предположить (у меня так было) утром стоит вода в посудомойке. все вывенила, выкрутила проверила - ничего нет. потом оказалось, что она просто не закончила программу. пилот, в который она была воткнута вырубился. просто я ее стала пытаться включить - а она не включается - напряжения нет.

ну и если ничего не помогает, то вызывайте мастера.

Genny27
23.04.2010, 10:48
у мен в иструкции к посудомойке написано, что если стоит вода, то откачать воду руками (губкой, трапкой), отрутить фильтр и смотреть под ним, не попало ли туда что-то крупное, что мешает стоку воды.

Как вариант, могу еще предположить (у меня так было) утром стоит вода в посудомойке. все вывенила, выкрутила проверила - ничего нет. потом оказалось, что она просто не закончила программу. пилот, в который она была воткнута вырубился. просто я ее стала пытаться включить - а она не включается - напряжения нет.

ну и если ничего не помогает, то вызывайте мастера.

+1!у меня тогда просто не домыла. и тоже вода стояла. мне тут подсказали, я ее просто дозхапустила и все, вода ушла.

lvenochek
23.04.2010, 10:54
хм...откручивать там уже просто нечего))А про недомыла...вроде домыла, но попробую запустить. Спасибо.

avosurt
10.03.2012, 03:37
полниму топик. Это нормально, когда машина после предварительного замачивания не сливает до конца воду?
Первый раз включила новую посудомойку без посуды сегодня. И после режима "предвариательного ополаскивания\замачивания" вода осталась стоять внутри внизу. То есть пришлось ее от туда вычерпывать.
Вот думаю - может после этого режима замачивания воды немного и должно оставаться внутри?
Проверила канализацю - в порядке. В раковинах вода нормально уходит. Да и трубы новые, кстати. Сама машинка не мигала ничем, что бы предположить неисправность.

БЕLКА
10.03.2012, 11:48
полниму топик. Это нормально, когда машина после предварительного замачивания не сливает до конца воду?
Первый раз включила новую посудомойку без посуды сегодня. И после режима "предвариательного ополаскивания\замачивания" вода осталась стоять внутри внизу. То есть пришлось ее от туда вычерпывать.
Вот думаю - может после этого режима замачивания воды немного и должно оставаться внутри?
Проверила канализацю - в порядке. В раковинах вода нормально уходит. Да и трубы новые, кстати. Сама машинка не мигала ничем, что бы предположить неисправность.

у меня так было из-за недостаточного напряжения днем.
вообще должна сливать все до капли. Стоять вода не должна.
если не сливает, значит что-то не так.

я теперь мою только ночами и проблем нет, если пустить днем - встанет с водой после первого же полоскания.

у нас старый фонд:073:

tutusya
10.03.2012, 12:58
у меня так было из-за недостаточного напряжения днем.
вообще должна сливать все до капли. Стоять вода не должна.
если не сливает, значит что-то не так.

я теперь мою только ночами и проблем нет, если пустить днем - встанет с водой после первого же полоскания.

у нас старый фонд:073:
а посудомойка какая? я помню, когда выбирала, такое говорили про электролюксы. что если напряжение просаживается, то они не работают.
у нас просто тоже напряжение в сети часто меньше, чем должно быть. микроволновка не греет, электропождиг на плите не работает. но с ПММ таких проблем нет, ттт. У меня Бош. В основном сою конечно ночью, что за день скопилось, но когда гости или на выходных бывает по два-три раза запускаю и днем. все ок.

БЕLКА
10.03.2012, 13:16
У нас Бош.

avosurt
11.03.2012, 23:45
и у меня тоже Бош:) Год назад установили, ни разу не включали, а тут заехали в новую квартиру, включили - вода не сливается до конца. Выяснилось, что просто слив был подключен не туда...

lsafoshkina
19.03.2012, 09:50
+1