Просмотр полной версии : у бабушки Ротавирус! насколько изолировать ребенка?
Марфа Васильна
21.04.2010, 10:06
Кто сталкивался с Ротавирусом, скажите, сколько там карантин длится? Свекровь 3 дня поболела, сейчас все симптомы прошли. Зовёт в гости. В квартире она прибирается дай Бог раз в месяц. То что после болезни она дом не обрабатывала-это точно. Боюсь, что мой болезненный ребенок принесет от них эту дрянь.
Недельки две-три не ходите лучше к ней, и пусть сделает генеральную уборку с доместосом.
Вредный Батамушка
21.04.2010, 10:12
Ни вкоем случае!! Упаси вас.. Я в свое время своего так отправила к бабушке, через неделю после ее "выздоровления" . Результат был. А вообще ротавирус держится на вещах вроде около месяца, дома все перемывала потом. Посмотрите в инете
Ротовирус заразен месяц. Можно заразиться через любые предметы, так что никаких подарков!
Марфа Васильна
21.04.2010, 10:20
Месяц моя свекровь не выдержит и сама в гости придет. Сложный человек. Буду держать оборону.
Просто она анализы не сдавала. Считает, что отравилась. Но рвало ее 3 дня, понос и температура держалась.
Она через день ездит в больницу на свои процедуры и явно там хватанула этот вирус.
человек заразен ровно столько, сколькоо у него есть симптомы болезни
nata1982
21.04.2010, 10:44
врач говорила 10 дней
Malenkay_Katenka
21.04.2010, 10:46
не ходить
свекрови вещи все намыть
у нас так полродственников полегло следом,хотя и ручки дверные протирали,и посуда новая была
sultan7377
21.04.2010, 10:48
Ротовирус заразен месяц. Можно заразиться через любые предметы, так что никаких подарков!
+100
Diamanta
21.04.2010, 13:48
Как мне сказал врач в ДГБ 5, куда мы в марте попали с ротавирусом, в течение месяца им еще можно заразиться. Мы как раз так и заразились -к нам в гости пришла моя подруга с ребенком, они переболели ротавирусом три недели назад и думали, что незаразны уже, а через два дня мой ребенок попал в больницу.
Ой, долго очень! Недели две точно лучше не контактировать, а можнт и больше. Точно не скажу.
И намыть то конечно нужно все в квартире. Хотя не знаю, насколько эффективно, ротавирус хлорки не боится, убивается только кипячением. Еще нам врач говорила, можно кварцевать, если лампа есть УФ.
И еще руки мыть чаще. Путь заражения - фекально-оральный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.