Просмотр полной версии : Выясняет ли школа, где вы будете проводить лето?
ectoplasme
21.04.2010, 10:23
В нашем третьем классе учитель по некоему распоряжению сверху собирает такие сведения у родителей и сдает их в письменном виде. Интересно, это только у нас? По-моему, это информация, которую мы как свободные люди школе представлять не обязаны.
Сначала это же спрашивается у детей в классе, а дети конечно честно отвечают, как могут, и потом уже вроде поздно ругаться. Кому и зачем нужна эта информация, учительница конечно не знает... Ссориться с ней не захотелось, но вообще-то ситуация напрягает.
У кого-нибудь еще в школе проявляют такое любопытство?
Хихи, был в нашей раше скейч на эту тему - училка собирала данные, кто куда и КОГДа уезжает, а потом трудовик с физруком домушничали:)
ectoplasme
21.04.2010, 10:34
Ага, смешно :) Забавно, что перед этим взяли подписку о том, что родители разрешают вносить в компьютер информацию о ребенке и о себе на время обучения в школе. И кажется передавать третьим лицам - тоже. Так что такую базу можно даже продать :) :)
Я вот такое помню со своего детства. Школе требовалось знать, где и как будет отдыхать(находиться) ребенок.
По-моему, совсем не обязательно с точностью до дат все указывать. Можно что-то типа: "Июнь-июль - лагерь, август - отдых с родителями". А где он (этот отдых) это уже совсем не важно, может, дома, в городской квартире.
У нас пока не спрашивали...
Погрешность
21.04.2010, 10:47
Мне кажется, это связано с открытием и наполняемостью городских летних лагерей.
Я бы пока не стала переживать. Ну либо спросила бы в школе, не знает учитель- знает директор. :)
ОПТИМИСТ ка
21.04.2010, 10:54
У нас на родительском собрании этой весной пустили лист по рядам, каждый должен был написать ФИО и расписать где будем отдыхать летом по месяцам
к сожалению нет, поэтому благополучно пролетели с лентим городским лагерем
ОПТИМИСТ ка
21.04.2010, 10:56
В нашем третьем классе учитель по некоему распоряжению сверху собирает такие сведения у родителей и сдает их в письменном виде. Интересно, это только у нас? По-моему, это информация, которую мы как свободные люди школе представлять не обязаны.
Сначала это же спрашивается у детей в классе, а дети конечно честно отвечают, как могут, и потом уже вроде поздно ругаться. Кому и зачем нужна эта информация, учительница конечно не знает... Ссориться с ней не захотелось, но вообще-то ситуация напрягает.
Ага, смешно :) Забавно, что перед этим взяли подписку о том, что родители разрешают вносить в компьютер информацию о ребенке и о себе на время обучения в школе. И кажется передавать третьим лицам - тоже. Так что такую базу можно даже продать :) :)
Во что значит учимся в одном районе:004:, с нас тоже взяли такую же бумагу:010:
Ни в коем случае третьим лицам!
В подписке как раз есть фраза о неразглашении сведений и гарантиях.
P.S.: Не вижу проблемы в том, чтобы сказать, где ребенок будет отдыхать, все равно все расскажет сам :)
Дети в любом случае расскажут ))), они ж болтушки , да еще и приукрасят. Письменно дать показания :)) все равно никто не сможет заставить....
Я обычно игнорирую такого рода запросы, если не хочу отвечать . Пока у нас были опросы только про место житься-бытья и питания.. мы эту бумажку где-то благополучно потеряли. Никто и не настаивал).
МамаЛинки
21.04.2010, 11:02
в первом классе на последнем собрании, давали такую бумажку, написала тупо три месяца - дача, а сами в два дня в анапу собрались и уехали.
Я вот такое помню со своего детства. Школе требовалось знать, где и как будет отдыхать(находиться) ребенок.
По-моему, совсем не обязательно с точностью до дат все указывать. Можно что-то типа: "Июнь-июль - лагерь, август - отдых с родителями". А где он (этот отдых) это уже совсем не важно, может, дома, в городской квартире.
У нас пока не спрашивали...
+1
Тоже в нашем детстве такое было. Информацию давать не точную, а приблизительную.
Мне кажется, это связано с открытием и наполняемостью городских летних лагерей.
+1
Мы заполнили табличку без указания имени-фамилии.
Да просто рассчитывают места в городские и загородные лагеря. Сколько есть мест и сколько надо.
да, сразу Снежанна Денисовна на ум приходит :)) :)) ;)
Улыбнуло))))) Не забудте указать у кого дома большая злая собака остаётся на время отсутствия хозяев!
mama Olga
21.04.2010, 12:39
каждый год собирают..
мы тоже заполнили вчера такую "бумажку", а фамилия и имя были на ней уже написаны, правда рукой моего ребенка.
stratonnikoff
21.04.2010, 12:50
не переживайте! в нашей школе каждый год собирают такие сведения по месяцам. совсем не обязательно абсолютно точно писать - планы могут измениться у всех. в моем детстве родители тоже каждый год писали такую бумагу. это действительно делается для того, чтобы было понятно, сколько детей нуждается в летнем лагере
Парасолька
21.04.2010, 13:02
Везде ежегодно учителя сдают такие сведения.
Ничего криминального в этом нет.
ectoplasme
21.04.2010, 13:25
Спасибо всем! Успокоили :) Я не думаю, что тут уже что-то "криминальное", однако, в нашем детстве, не продавались базы паспортов, адресов, мобильников и всего на свете, так? И не звонили родителям от имени детей, с которыми якобы что-то случилось. Поэтому сейчас, давая какие-то про себя сведения и разрешая их вносить в компьютер, надо понимать, что делишься ими со всеми желающими. Поэтому наверно половина ответивших мне тут и пишет, что точно отвечать школе ни к чему. Хотя мой ребенок все сообщил точно :)
А чтобы посчитать, сколько нужно мест в гор.лагерях, разве не достаточно узнать, уедет ребенок из города или нет? Зачем знать, КУДА он уедет?
щас спою
21.04.2010, 13:28
у нас на собрании, записывались в списочек, где помесячно проводить будет лето ребенок.
ни разу такую не писали, только в сентябре сочинение - как я провел лето:))
У нас не спрашивали, так я пока точно и не знаю. Мне кажется, остальные тоже ;). Всё решится 26 мая :))
Мы каждый год такую заполняем, нам объяснили, что это - профилактика детской безнадзорности. А на летний лагерь - это отдельное заявление. Еще в прошлом году в рамках этой же профилактики были летние занятия (в июне), бесплатные, в нашей ИЗО-студии, в музыкальной школе и еще просмотр мультфильмов и обсуждение книг в детской библиотеке по понедельникам все лето. Мои побегали на мультики (большой экран) и в ИЗО-студию ездили.
А вот подписка о размещении наших данных меня ОЧЕНЬ напрягла, я пока не подписала, взяла домой. И не знаю, что делать. Новеньких без этой подписки в школу у нас не берут.
А в свете паспортов здоровья с кучей информации, эта подписка меня тем более напрягает.
ectoplasme
21.04.2010, 14:33
А что за паспорта здоровья? этот уровень контроля к нам еще не применяли. Кажется... :)
Хихи, был в нашей раше скейч на эту тему - училка собирала данные, кто куда и КОГДа уезжает, а потом трудовик с физруком домушничали:)
Улыбнуло))))) Не забудте указать у кого дома большая злая собака остаётся на время отсутствия хозяев!
+100 :))
у нас пока ничего не спрашивали.
olly_sun
21.04.2010, 17:57
главное подтвердить, что ребенок не будет предоставлен сам себе!! тогда его должны определить в летний гор.лагерь.
а что Вы напишите (хоть летим семьей на Луну), действительно ли поедете туда, куда собирались - всем до лампочки!
это же собирается лишь с целью снять со школы ответсвенность.
У нас каждый год собирают
у меня и 15 лет назад такие сведения собирали...
А что за паспорта здоровья? этот уровень контроля к нам еще не применяли. Кажется... :)
это проект, погуглите - официально заявлен уже, но еще не введен.
Mamaodina
21.04.2010, 22:44
Работаю в социальной сфере, так вот, сбор данных, где ребенок будет находиться летом (не вы, ребенок) - это распоряжение свыше, из администрации СПб. Профилактика детской безнадзорности. Поэтому не вините, пожалуйста, учителей. Они спрашивают не ради любопытства или корысти, а потому что руководство спрашивает с них эти данные. Проверяться эти данные, как я понимаю, не будут.
ectoplasme
22.04.2010, 00:53
Ну, как видите, я не напала на бедного учителя, а зашла сюда спросить :) А если серьезно, как может работать такая "профилактика"? Те родители, которым наплевать на ребенка, честно сообщат в школу, что он в июне, июле и августе будет шляться вокруг мусорных бачков???
По-моему, и так понятно, что часть детей остается летом в городе. И если для них что-то придумать, будет хорошо. А зачем дергать учителей, родителей и обобщать эти данные, которые, как и все нынешние данные, если это компьютерная база, будут доступны кому угодно?
Вопрос не про учителей, а про то, что это 1) дурацкая формальность, и 2) она нарушает мое право находиться самой и везти ребенка куда я хочу, никому об этом не сообщая. Поэтому куча народу напишет неправду - см. п.1 :)
это напоминает сюжет из нашей Раши про Снежану Денисовну....
Ну, как видите, я не напала на бедного учителя, а зашла сюда спросить :) А если серьезно, как может работать такая "профилактика"? Те родители, которым наплевать на ребенка, честно сообщат в школу, что он в июне, июле и августе будет шляться вокруг мусорных бачков???
По-моему, и так понятно, что часть детей остается летом в городе. И если для них что-то придумать, будет хорошо. А зачем дергать учителей, родителей и обобщать эти данные, которые, как и все нынешние данные, если это компьютерная база, будут доступны кому угодно?
Вопрос не про учителей, а про то, что это 1) дурацкая формальность, и 2) она нарушает мое право находиться самой и везти ребенка куда я хочу, никому об этом не сообщая. Поэтому куча народу напишет неправду - см. п.1 :)
Я тоже никак не могу переварить то, что принимают за объяснения другие. По мне так если надо выяснить, нуждается ли ребенок в городском лагере, и в какие месяцы, и сколько таких детей, то так и надо спрашивать "Нуждается ли ваш ребенок в таком лагере во время летних каникул? в каом месяце?", предварительно объяснив родителям, что если во время каникул ребенок будет в городе и его не с кем оставить, то есть возможность определить его в такой лагерь. Или у нас чиновники по русски не могут вопрос сформулировать? Опрос кто и где будет какой-то уж очень опосредованный. Опят же интересно, почему безнадзорность волнует власти именно в летнее время, ведь не раз создавались темы работающими мамами, куда деть ребенка на весенние-осенние каникулы. Или летняя безнадзорность чем-то страшнее весенне-осенней?
Ничего себе. В прошлом году я соврала, что все лето в городе, потом рада была, у дочки не было карантина по свиному гриппу, а то из-за границы вернулись...
Но вот думаю, в связи с введением паспорта здоровья, не отразится ли ложь, о том что ребенок не отдыхает плохо на репутации родителей..
У нас отряд ОМОна приезжает быстро. Было один раз, мы в Турцию, а бывшая жена мужа решила в гости зайти, а про сигнализацию не догадалась, ключи то она себе оставила, а мы замок менять не стали.
Работаю в социальной сфере, так вот, сбор данных, где ребенок будет находиться летом (не вы, ребенок) - это распоряжение свыше, из администрации СПб. Профилактика детской безнадзорности. .
Спасибо, тогда знаю что написать.
А если серьезно, как может работать такая "профилактика"? Те родители, которым наплевать на ребенка, честно сообщат в школу, что он в июне, июле и августе будет шляться вокруг мусорных бачков???)
:046: Это писала я в прошлом году, в то время как на самом деле мой ребенок купался в Средиземном море...
Мы не знали зачем такой опрос, побоялись воров.
:046: Это писала я в прошлом году, в то время как на самом деле мой ребенок купался в Средиземном море...
Мы не знали зачем такой опрос, побоялись воров.
:065:
каждый год собирают эти сведения (по месяцам расписываем где и с кем будет ребёнок летом)
Девочка с Севера
22.04.2010, 21:23
И у нас собирают...Да дети и сами все расскажут, только спроси
Только что пришла с родитсобрания. Учительница сразу попросила написать сведения об отдыхе детей летом.
разумная мама
22.04.2010, 22:12
У нас каждый год собирают такую бумагу, но никто не настаивает на конкретных датах, адресах, явках и паролях.Мы просто пишем -СПб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.