Просмотр полной версии : Есть у кого ПЫЛЕСОС с эффектом влажной уборки?
Не моющий, а чтобы пропылесосил и как-нибудь увлажнил пол?
А моющий может и увлажнять. У него разбрызгиватель есть.
А у кого какие марки/модели пылесосов? Какие плюсы/минусы? Поделитесь отзывами, пожалуйста!
Наталья мама Тимы
26.04.2010, 19:45
Добрый день! У меня пылесос для сухой и влажной уборки Томас TWIN TT. Есть свои плюсы и минусы. Пылесосит и моет конечно раздельно, купили года три назад, потому что мужа постоянно раздражали пыль и запах при уборке обычным пылесосом.Здесь при сухой уборке вся пыль проходит через водяной фильтр, и запаха нет, для приятного запаха можно в воду добавить эфирные масла для бани либо ополаскиватель для белья (я так делаю).Ну а когда помыть собрались, это уже отдельная операция, вот тут и брызгает и убирает пыль и грязь, и моет полы, с коврами так делать каждый раз не будешь, но для перкета, плитки и ленолеума вполне очень даже подходит.Ну есть конечно, и свои минусы, это - после каждого использования нужно помыть контейнер не очень правильной формы (сразу не вымоешь) и фильтры, каждый раз заморачиваться не хочется, так как отнимает время, у меня маленький малыш, поэтому времени катострофически не хватает.Есть пылесосы, где вся грязь просто выливается из круглой емкости, которую проще мыть. Вот единсвенный недостаток, а так вобщем хороший пылесос, а главное воздух чистый и свежий.
Сегодня тестили Керхер - все ничего, но по мне слишком узкая щётка, мне бы пошире, чтоб сразу на пол-кухни:)
Больше всего меня и дочку вдохновил электровеник!
Evgenia-Zel
01.05.2010, 23:27
Тоже был Томас TWIN TT... Чистит здорово, ничего не скажешь, но вот мытье его самого... УЖАС!
Наталья мама Тимы
01.06.2010, 16:08
Тоже хочу электровеник, подскажите, какой лучше? А то, пока пылесос достанеш, потом еще и мыть время надо, электровеник достал, и быстренько....
У нас пылесос rainbow с водяным фильтром, оч довольны, воздух отчищается во время уборки, вылил воду и никаких фильтров. Но цена конечно:(
а электровеник у нас такой, тоже очень помогает, особенно на кухне:0016:
dinaras-p
01.06.2010, 17:28
а где вы покупали такой электро веник
Близняшечка
01.06.2010, 17:52
А я вот балдею от моющего Томаса Модель Твин Т2 (самая последняя на сегодн момент) ... Помывка его занимает 5 минут, да конечно это не просто поставить пылесос в шкаф, но и супер запара. Простой бошик используется как веник
а где вы покупали такой электро веник
Я заказывала через журнал ОТТО или Quelle точно не помню, но эти электро веники много где продаются, забейте в поиске там много вариантов приобретения.
Мы веник керхер покупали в центре продаж на Свердловской набережной. Цена 2700
Черепахина
02.06.2010, 18:35
а моющий пылесос можно использовать с ламинатом?
а моющий пылесос можно использовать с ламинатом?
Я использовала, когда был еще Томас, с ламинатом ничего не случилось, но мне не нравятся мокрые полосы остающиеся после такого мытья, уж лучше хорошей шваброй пройтись.
Vit@mink@
03.09.2010, 03:27
очень мне любопытная темка.....
прям даж не знаю что сначала веник или пылесос? или можно чем то обойтись одним?
Я решила ограничиться электровеником, брала пылесосы у подружек - ни один не понравился так, чтобы захотелось купить, да и места для парковки нет.
Юрина мама
06.09.2010, 12:36
А я вот балдею от моющего Томаса Модель Твин Т2 (самая последняя на сегодн момент) ... Помывка его занимает 5 минут, да конечно это не просто поставить пылесос в шкаф, но и супер запара. Простой бошик используется как веник
А он может просто пылесосить? или только моет? Если просто пылесосит, то его тоже нужно мыть?
Облако в штанах
06.09.2010, 13:35
Тоже был Томас TWIN TT... Чистит здорово, ничего не скажешь, но вот мытье его самого... УЖАС!
тоже самое:)) кто бы его еще мыл:019:
Tomas Twin TT. Линолеум мне им мыть неудобно, предпочитаю швабру, а ковролин очень даже. А также диваны и матрасы, особенно, если ахтунг какой - чай пролили или еще что.
genelectric
07.09.2010, 13:55
Не моющий, а чтобы пропылесосил и как-нибудь увлажнил пол? Есть у родителей жены такой пылесос KARCHER тыщ за 12 рэ - брызгает жидкостью перед соплом, смачивает, потом соплом собирает увлажнённое. На мой взгляд - ерунда полная, ибо по моим субъективным оценкам наш обычный Electrolux с электрощёткой за 10 тыр (уплаченные 4 года назад) чистит быстрее (за 1 проход) и лучше, и воды не боится - бывало ручками смочил ковёр и потом пылесосом, потом разбирал специально проверить что всё ОК.
Моющие пылесосы нормально моют начиная тыщ с 40-50, т.е. промышленные, и размера они соответствующего. ИМХО.
С некоторых пор в комплекте подавляющего большинства пылесосов электрощётки заменили на турбощётки: у первых привод от собственного электромотора, вторые крутятся за счёт потока воздуха. Я считаю что для дома можно купить обычный недорогой пылесос обязательно с электрощёткой в комплекте - этого вполне достаточно. Много лет пользуюсь только такими и проблем не знаю, веником разве что крупныё стёкла сгребаю (если что-то разбилось). Недорого, надёжно, практично. Но пойди ж теперь их найди.....
Матильда Жабовски
07.09.2010, 14:34
Моющие пылесосы нормально моют начиная тыщ с 40-50, т.е. промышленные, и размера они соответствующего. ИМХО.
.
Странная мысль)
А что Вы понимает под словом "нормально моют"???
genelectric
07.09.2010, 16:22
Странная мысль)
А что Вы понимает под словом "нормально моют"???
Это не мысль - это личный опыт. Нормально моет - это значит я доволен результатом.
Может у кого-то другой опыт, на то и форум чтоб делиться.
Vit@mink@
08.09.2010, 01:26
Сегодня тестили Керхер - все ничего, но по мне слишком узкая щётка, мне бы пошире, чтоб сразу на пол-кухни:)
Больше всего меня и дочку вдохновил электровеник!
скажите пожалуйста, а где вы тестили? в магазине? или кто-то из своих показывал?
я оч хочу моющий пылесос с аквафильтром, но мне бы посмотреть в реале как они моют.... а то завтра бы сорвалась покупать.... пылюка с улицы уже достала:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.