PDA

Просмотр полной версии : Ворпос про спам-вирус 5121

Мама Аленки
21.04.2010, 10:41
У моей знакомой случилась такая беда.:(
Недавно она зашла на один сайт, чтоб поискать там мультики ребенку, когда она на него зашла, то ей сразу антивирусник сообщил, что он поймал вирус и уничтожит его. Ну они посмотрели мультики, потом пошли гулять и выключили комп.
А вот включить уже не получается... при включении появляется окошко, и там написано, что ваш компьютер забанен (или как-то так) на 3 дня, но если вы хотите активировать его быстрее, то вам нужно отправить смс на номер 5121 с текстом (какой-то набор цифр), и получить пин чтоб разблокировать компьютер.
Я ей посоветовала ни в коем случае не отправлять смс, а подождать 3 дня.... и через три дня ничего не изменилось!!!!! Так же всплывает это окошко!!!
Может у кого-то была аналогичная ситуация? Расскажите как вы от нее избавились????:flower:
Или нужно вызывать мастера????

Виктория777
21.04.2010, 11:11
5121 а какой набор цифр? http://www.drweb.com/unlocker/index/?lng=ru посмотрите здесь я родственнице помог с помощью этого.там есть этот номер ,но нужен набор цифр и потом сканирование и чистка.А знакомой скажите, чтобы пореже онлайн смотрела.эТОТ РАССАДНИК ВИРУСОВ.

Mост Ватерлоо
21.04.2010, 11:12
Идёте в яндекс, там набираете кусок этого текста с номером и появится куча ссылок, в частности на сайт касперского. Спокойно по шагам выполняете и будет вам щастье. Если с компьютером не дружите, доверьте администратору.

lisik+
21.04.2010, 11:26
Идёте в яндекс, там набираете кусок этого текста с номером и появится куча ссылок, в частности на сайт касперского. Спокойно по шагам выполняете и будет вам щастье. Если с компьютером не дружите, доверьте администратору.
:053:
Именно так мы и "победили" )))

Мама Аленки
21.04.2010, 11:30

Нужно попробовать, только наверно нужно с ней по телефону общаться, т.к. ее компьютер то не работает, хотя я с компом не дружу, в смысле дальше контакта, литлвана не лазаю)))

ingamir
21.04.2010, 12:33
У меня тоже такое было 2 раза, сын как-то исправил, но у меня лицензионный Касперский.

СИМКА
22.04.2010, 19:52
А у меня БОООООООООООООльшой банер с рекламой всплывал поверх всех окон, тож было написано отправить смс на ... номер (уже не помню).....вызывали мастера, переустанавливали систему(((

3DMan
22.04.2010, 19:57
да частенько хрень всякая вылезает, лечится по разному.

Tasha007
22.04.2010, 20:13
пользуйтесь млин нормальными системами, или хотя бы не пиратскими. И будет вам Щастье.

Котея
22.04.2010, 20:40
совет пострадавшего недавно- обратитесь к профессионалам (если сами не компутерщики со стажем). Поймали мы буквально на днях хорошую кучку троянов. Почистились Касперычем. А хвосты остались...... такая котовасия началась! В общем отвезли к друззям-коспутерщикам они уже нам жисть спасли.