PDA

Просмотр полной версии : Прививка от туберкулеза-нет рубчика

Гленна
21.04.2010, 11:18
Девочки, скажите,плиз, у кого у малышей нет рубца от прививки от туберкулеза? И что это значит? У нас только пятнышко, врач в детской сказала, что вакцина не прижилась или плохо сделали, "ужас" говорит-туберкулез везде, позвонила доверенному педиатру-та говорит "спокойно"-может у малыша свой иммунитет. Кто что про это знает, блин, всю ночь не спала, все ужасы мерещились:(

LenaLena
21.04.2010, 11:24
я тоже мучалась этим вопросом и всякие страсти мерещелись, пока мне одна из врачей не сказала, давайте посмотрим какую вам вакцину ставили- бцж или бцж-м, оказывается у нас бцж-м - это ослабленная вакцина и на неё нет такой реакции как гнойник или нарыв, а просто остаётся метка маленькая на месте укола, которую даже пятнышком назвать не получается, просто меточка, что здесь был укол и это нормально. Вот хочу ещё у какого-нибудь врача спросить, и если это действительно так не буду паниковать по этоиу поводу.

dashkin81
21.04.2010, 11:27
И у нас рубчика нет - только пятнышко. И никакого нет нагноения. Наверное, если бы что-то не так было - педиатр бы об этом нам сказала

пенни
21.04.2010, 11:32
вообщет рановато еще для рубчика то-до года переживать смысла нет

Гленна
21.04.2010, 11:35
Посмотрела, у нас тоже БЦЖ-М сделана, надеюсь поэтому))) у нас врач местный отвратительный, ей очень не нравится, что мы многое платно не у них делаем и здесь, кстати, она тоже отметила "вакцина не эффективная", надо, наверное ,все-таки врача менять, а то так и с ума сойти можно:(
Кстати, девочке позвонила с которой вместе в палате в роддоме лежали-у них тоже пятнышко, наверное, так и должно быть.

Lirа
21.04.2010, 12:08
я тоже мучалась этим вопросом и всякие страсти мерещелись, пока мне одна из врачей не сказала, давайте посмотрим какую вам вакцину ставили- бцж или бцж-м, оказывается у нас бцж-м - это ослабленная вакцина и на неё нет такой реакции как гнойник или нарыв, а просто остаётся метка маленькая на месте укола, которую даже пятнышком назвать не получается, просто меточка, что здесь был укол и это нормально. Вот хочу ещё у какого-нибудь врача спросить, и если это действительно так не буду паниковать по этоиу поводу.

У нас тоже еле заметное пятнышко, никакого нарыва не было, делали БЦЖ-м.

Коленка
21.04.2010, 12:10
Нам сказали подождать и, если до года рубчик не появится, то повторить прививку.

Конь в яблоках
21.04.2010, 12:13
Я своим двоим сразу делала. У одного есть, у другог - нет. Говорят - нормально

Мама сына
21.04.2010, 12:36
Паниковать вам вообще нет оснований!
Гнойничок "может" быть, но не "должен" быть. Т.е. у кого-то появляется гнойничок, у кого-то нет. Это нормально. Маленький рубчик тоже норма.
Если вообще ничего нет на месте укола и врач сомневается, подействовала ли прививка, то скорее всего вам просто назначат сделать реакцию Манту.

У моего ребенка гнойничка не было, а на месте укола чуть заметная розовая отметинка (даже не рубчик и не пятнышко). Врач говорит "очень хорошо" )))

Олька_33
21.04.2010, 12:42
у нас тоже гнойничка не было

Smillа
21.04.2010, 13:34
у нас тоже гнойничка не было

аналогично)