PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам про языки

Агаська
21.04.2010, 11:22
Со второго класса (те в следующем году) начинаем испанский. Испанская гимназия.
Английский будет класса наверное с 4-5..

Английским занимаюсь периодически наплывами с ребенком сама, но это ни о чем,те нет системы.
Вопрос: со следующего года хочу с ребеноком начать методическое изучение языка- английского.
Стоит ли? Или лучше заняться дополнительно испанским ,а класса с третьего начать изучать английский, чтобы сразу не началсь каша в голове.
И права ли я, думая, что в группе ей будет интереснее изучать ? (оч общительная девица) или все-таки на начальном этапе надо с репетитором для постановки произношения?

ЗЫ. Англ. учит со мной легко, те усваивает инфу быстро.

Hostess
21.04.2010, 14:05
правда я не специалист но ситуация схожа
у нас в школе тоже исп и англ яз.только наоборот англ с 2 кл а исп с 5.
так вот я думаю что исп сложнее понимать и учить.чем англ.(сама изучила эти языки).поэтому я считаю надо делать упор на исп язык.
а англ вводить позже-его и учить легче и он такой распространённый что возможностей для его изучения больше.
это моё мнение.жалею что у дочки в школе исп язык только с 5 кл.

Мария1607
21.04.2010, 14:41
Если интересно мнение специалиста (к коим себя отношу), то я бы не стала в 8 лет ребзя обучать двум языкам. ИМХО тяжело это будет ребёнку. Ведь не с проста все наши языковые школы вводят сначала один язык, а потом уже второй. Как говорится за двумя зайцами погонитесь. Пусть в нормальном режиме изучает испанский, а через годик уже можно будет и ввести регулярные занятия вторым языком. Просто у ребзя еще нет какой-то общей картины об одном языке, а вы ему уже второй подсовывайте. Если так хочется форсировать изучение английского, то мне кажется можно попробовать просто слова учить. Чтобы например ребёнок знал животных и на испанском и на английском - ну как-нибудь так.

COBА
21.04.2010, 14:43
Если интересно мнение специалиста (к коим себя отношу), то я бы не стала в 8 лет ребзя обучать двум языкам. ИМХО тяжело это будет ребёнку..
Совсем не всем детям это тяжело! Скорее, некоторым детям это тяжело.

Tep.lo
21.04.2010, 14:44
Я здесь, на форуме, общалась зимой со специалистом (преподаватель испанского), не помню уж в какой теме. Поняла так, что испанский, как раз, очень простой для изучения, особенно, для детей. А английский ему - не помеха. Поэтому, сама я собиралась заниматься с ребенком английским (продолжать), а потом подключится испанский сам собой. И английский можно изучать параллельно, совершенно спокойно, не дожидаясь, когда в школе начнется.
Ну, это так, своими словами я Вам передаю смысл, а там очень профессионально было мне растолковано.

И это - специфика именно испанского языка для нас :)

Linas
21.04.2010, 14:46
Совсем не всем детям это тяжело! Скорее, некоторым детям это тяжело.
ну если судить по опыту, то большинству;), но всегда есть исключения:)

а логопеды так вообще поголовно против:))

Агаська
21.04.2010, 14:56
Спасибо за мнения.
А как вы думаете- есть ли смысл грузить ребенка на первом году обучения доп занятиями по языку? не будет ли это лишним и в последстии не отобъет ли интерес? не будет ли скучно ребенку на уроках? И как все-таки лучше- в группе или тет-а-тет с учителем?

Romy
21.04.2010, 15:30
Спасибо за мнения.
А как вы думаете- есть ли смысл грузить ребенка на первом году обучения доп занятиями по языку? не будет ли это лишним и в последстии не отобъет ли интерес? не будет ли скучно ребенку на уроках? И как все-таки лучше- в группе или тет-а-тет с учителем?

Мне кажется, нет смысла форсировать изучение языков.
А Вы не хотите изучать языки в том темпе, в котором они в школе изучаются? Сначала испанский, если нужно, дополнительные занятия организуйте. Потом как предусмотрено в школе с 5 класса - английский начните изучать.
Чтобы у ребенка в голове порядок был и система! Не понимаю, зачем такой объем сразу на бедное чадо обрушивать?
И языки лучше все-таки в группе изучать, т.к. язык - это средство общения. прежде всего!

Linas
21.04.2010, 15:34
Спасибо за мнения.

если у Вас сильная школа, то не стоит, пусть ребенок адаптируется, со 2 класс уже нормально, но все таки я бы минимум 2, а лучше 3 года сделала перерыв между языками. Сократить можно если у Вас ребенок часто находится среди носителей языка

sasa35
21.04.2010, 15:46
Если ребенок уже учит английский, то можно продолжать им заниматься.
Если еще нет, то начинать два языка одновременно - это не плюс.

sasa35
21.04.2010, 15:48
Спасибо за мнения.
Зависит от конкретно вашего ребенка. КОму-то и гимназия легко, а кому-то и обычная школа сложно.

Про группу - во всем есть свои плюсы и минусы. В группе можно разыгрывать сценки, использовать игры и т.д. (идеальной считается группа 4-8 человек). А при индивидуальных занятиях зато все внимание только вашему ребенку и учитываются только его потребности.

COBА
21.04.2010, 15:54
Зависит от конкретно вашего ребенка. КОму-то и гимназия легко, а кому-то и обычная школа сложно.
.
То-то и оно.

Агаська
21.04.2010, 18:05
Хорош. Спасибо. Гимназия вроде сильная испанская. Я в свое время в школе не дополучила языка (хотя потянула бы и не один-два)... поэтому хочется чтобы ребенок знал два языка ,как минимум.
Потом мое мнение , что школа в общем-то, кроме языка, никаких других полезных для жизни знаний из всего школьного курса дать не может, ну мб исключение еще профуроки :)). Поэтому и хочу школьные годы использовать в плане изучения языка по-максимуму.

Linas
21.04.2010, 18:11
Хорош. Спасибо. Гимназия вроде сильная испанская. Я в свое время в школе не дополучила языка (хотя потянула бы и не один-два)... поэтому хочется чтобы ребенок знал два языка ,как минимум.
Потом мое мнение , что школа в общем-то, кроме языка, никаких других полезных для жизни знаний из всего школьного курса дать не может, ну мб исключение еще профуроки :)). Поэтому и хочу школьные годы использовать в плане изучения языка по-максимуму.

мой старший ребенок изучает 2 языка + будет третий, младшая думаю на двух остановится, старшая может и больше:001: Но считаю, что школа может дать больше, чем просто язык, мы во всяком случае стараемся не упускать точные науки.

Облико Морале
21.04.2010, 18:47
Я специалист, но не преподаватель:)

Посмотрите, как у ребенка пойдет первый язык, а там сориентируетесь. Испанский как раз у детей идет намного проще - там очень простые правила чтения и много явлений в грамматике, которые русскому ребенку интуитивно понятны. Глаголы спрягаются по лицам, многие конструкции хорошо "ложатся" на ситуативно аналогичные русские, плюс нет необходимости запоминать т.наз. фонетический облик слова вместе с его значением, как в английском. Поэтому некий минимальный лексический объем набирается за довольно короткий срок.

В общем, по ребенку смотреть надоть. Будет схватывать, что называется, "на лету" - ничего не вижу плохого в подключении доп.занятий по второму языку. Не будет - лучше подождать.

sloe
21.04.2010, 19:04
Английский у Вас , судя по всему, будет с 3 кл )))
И довольно быстрыми темпами)
Я бы на Вашем месте не занималась сейчас ничем. Со след. года будет испанский, через год - английский. Два языка НАЧИНАТЬ одновременно трудновато.
Я загрузила систематическим английским с первого класса, когда иностранного в школе не было вообще.

Машик и компания
21.04.2010, 20:40
а вы случайно не про Сервантеса? мы туда поступили на 2010г. :080:
мы уже 2 года английский учим с учителем, намереваемся продолжать, надеюсь испанский тоже не подкачает :)
говорят там еще есть курсы испанского для родителей, чтобы дома с детьми д\з делать. как вы думаете, стоит ли?

Облико Морале
21.04.2010, 20:44
говорят там еще есть курсы испанского для родителей, чтобы дома с детьми д\з делать. как вы думаете, стоит ли?
зачем вам курсы, когда есть ЛВ;)

sloe
21.04.2010, 22:07
Мы в 67)) А курсы у нас тоже есть.Я их не посещаю и делать испанский не помогаю по причине незнания))) Мой справляется.

Hostess
21.04.2010, 22:59
интуитивно[/I] понятны. Глаголы спрягаются по лицам, многие конструкции хорошо "ложатся" на ситуативно аналогичные русские, плюс нет необходимости запоминать т.наз. фонетический облик слова вместе с его значением, как в английском.
:0019:
учить окончания каждого глагола(исп) и не учить окончания каждого глагола(англ) .а также употребление артикля согласно роду(исп) и согласно числу(англ).....
ИМХО-англ проще во всём.ну разве что чтения...

Облико Морале
21.04.2010, 23:39
учить окончания каждого глагола(исп) и не учить окончания каждого глагола(англ) .а также употребление артикля согласно роду(исп) и согласно числу(англ).....
И? Вас в родном языке же не смущает спряжение глаголов? наличие указательных местоимений? у детей немного другие механизмы запоминания такой информации, нежели у взрослых с их слишком "взрослым" и слишком аналитическим мышлением.

Мне кажется, английский в качестве ПЕРВОГО иностранного языка детям (не взрослым!) осваивать гораздо труднее. Просто он так распространен и к нему так все кругом привыкли, что это уже считается как нечто само собой разумеющееся. Испанский знает мало кто, а всё малоизвестное пугает:). Не пугайтесь. Ежели что, спрашивайте - объясню.

Агаська
22.04.2010, 10:50
Мы в 67)) А курсы у нас тоже есть.Я их не посещаю и делать испанский не помогаю по причине незнания))) Мой справляется.

Ух ты.. оказывается у нас есть уже курсы? Я видимо вообще в танке. У нас все собирались -собирались .. но говорят так и не собрались организовать курсы для 1 классов.., Можно подробнее, тк в школе инфы я не видела по курсам, с удовольствием походила бы сама ) на испанский.
И с 3 английский?.. нам на собрании говорили что позже будет.. это для меня оч хорошая новость ))

sloe
22.04.2010, 14:28
Насколько мне известно - они уж год как минимум. Может, Вам предложат, когда начнете изучать. Про английский - у нас так. Может, с вашими что-то будет по-другому.

maripoza
22.04.2010, 15:31
Испанский ребенку учить проще (сама в школе учила испанский и английский). Испанский гораздо ближе к русскому, чем английский. Спряжение и род есть и в русском, поэтому это усвается легко. Читать и произносить в испанском легче, предложения строить легче, т.к. нет строгих правил их построения. Единственная сложность в испанском - это система времен, отличная от русского, так это и в английском есть.