PDA

Просмотр полной версии : весенняя атака клещей

Эvelina
21.04.2010, 11:40
Посоветуйте, пожалуйста, как защитьть своих питомцев от клещей. Сегодня с собаки сняла с уха, а в выходные кот принес аж трех!!!! И это еще только апрель! Чем вы защищаете животных от этих тварей?

LAURA 2005
21.04.2010, 12:17
Капли на холку " Фронтлайн" дают надежду не подцепить клещей, но больше спасают от блох.

Ritusik
21.04.2010, 12:27
А капли Барс?

sunnybunny
21.04.2010, 12:43
Посоветуйте, пожалуйста, как защитьть своих питомцев от клещей. Сегодня с собаки сняла с уха, а в выходные кот принес аж трех!!!! И это еще только апрель! Чем вы защищаете животных от этих тварей?

Уже клещи пошли? А в каком районе? Спасибо за инфу!
Барс защищает от клещей ни чуть не хуже фронтлайна и других импортных препаратов, а стоит в разы дешевле. Только надо не забывать каждые 4 недели, а лучше каждые з недели новые капли на холку капать.

Эvelina
21.04.2010, 15:12
В том то и дело, что я всегда обрабатывала " Фронтлайн" и вроде как в прошлые годы не фиксировала в таком количестве. Я животных обработала и в этом году..... Может быть " Фронтлайн" не качественный купила.
Спасибо, попробую "Барса".
Клещи уже появились в Гатчинском и Лужском районе

Ёёёлка
21.04.2010, 15:55
Мы ошейники от блох и клещей используем.

Эvelina
21.04.2010, 21:11
А какие ошейники, каких производителей опробованы и дают результат?
Приехала домой и нашла еще 3 клеща на собаке! КАКАУЛ!!!! Просто у4жас какой-то!

Ёёёлка
21.04.2010, 23:42
В ветаптеке спросите, они посоветуют хороший. Только самые дешевые не покупайте :)).
Мы каждый год так покупаем. Ни разу плохого не предложили.

Мама фигуристов
21.04.2010, 23:57
В Купчино тоже клещи. Приятели по прогулке с овчары сняли еще 2 недели назад. Обработали своего немца "Барсом". В прошлом году тоже им поливались. Целое лето под лугой - ни одного "Товарища". А когда малышом песик был обрабатывали фронтлайном-спрей - и нацепляли...
Первую овчарку тоже российскими препаратами обливали + ошейник беофаровский.

veda
22.04.2010, 09:55
Вчера покупаю Барс.А меня продавец отговаривает..зачем собак травить будете породистых..это средство для приютов..Вы подороже смотрите..
Пришлось объяснить.что я смотрю по эффективности действия))

Эvelina
22.04.2010, 11:15
Вчера покупаю Барс.А меня продавец отговаривает..зачем собак травить будете породистых..это средство для приютов..Вы подороже смотрите..
Пришлось объяснить.что я смотрю по эффективности действия))

Барс очень токсичен? Я еще до магазина не дошла. В обед побегу. Значит Барс +ошейник= защита эффективная?

sunnybunny
22.04.2010, 11:50
Барс очень токсичен? Я еще до магазина не дошла. В обед побегу. Значит Барс +ошейник= защита эффективная?

Ну так сравните цену Барса и Фронтлайна? Как думаете, что продавцу выгоднее продавать? У меня всё прошлое лето на Барсе, если вовремя обновлять - ни одного клеща. Один раз задержалась на недельку - 1 клеща подцепили. Ошейники нам не помогают, может по тому, что собака большая?

Ёёёлка
22.04.2010, 12:37
У меня и собака, и коты все лето на даче в ошейниках ходят - ни блох, ни клещей.

veda
22.04.2010, 16:33
ошейники моим не удобны...
А так лучше все-Килтекс

линн
22.04.2010, 16:55
Я заметила, если товар начинают усиленно рекламировать, то все, значит можно уже не брать, испортился. А фронтлайн сейчас активно по телеку рекламируют.
Неужели уже клещи появились, какой кошмар.
Автор, простите, что влезу со своим вопросом, может подскажет кто. А если собака сейчас ослаблена, лечится, то как быть с антиклещевой обработкой. Все равно обрабатывать или подождать?
А на каких местах клещей высматривать?

Шеффф
22.04.2010, 18:26
Ужас... Надо срочно Барс покупать, подстричь, иначе в его шерсти не найти ни чего (ши-тцу)

Boreal
22.04.2010, 19:45
Скажите, а собаки болеют энцефалитом или борелиозом?
Я читала что не болеют. Вот цитата с сайта encephalitis.ru
"Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз."
Пироплазмоз передается клещами 4х видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus, но эти клещи не живут на территории Ленинградской области.
Отсюда вывод - чего мы боимся?

У наших соседей по даче была овчарка мы с подружкой раз в 2-3 дня снимали с нее клещей горстями, по нескольку десятков за раз, так каждое лето, овчарка та жила долго и померла смертию своей в глубокой старости.
У меня всю жизнь были собаки и никогда ни чем я их не обрабатывала, клещей снимала и сжигала. Собаки не болели. Сейчас тоже не собираюсь ни чем обрабатывать ни собаку ни кота ибо не вижу смысла травить животное химией просто так.

Теперь вопрос - у кого-нибудь собака болела энцефалитом, боррелиозом или пироплазмозом заразившись от клеща? Только пожалуйста без теть, племянников, знакомых и подруг, вот конкретно у вас болела? (только для территории Ленинградской области). Если действительно встречаются реальные факты заражения собак этими болезнями именно от клещей, я возьму свои слова обратно, буду думать, читать литературу. Подвергать своих животных опасности мне не хочется, но и травить просто так химией тоже не хочу.

Дуся114
22.04.2010, 20:56
Скажите, а собаки болеют энцефалитом или борелиозом?
Я читала что не болеют. Вот цитата с сайта encephalitis.ru
"Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз."
Пироплазмоз передается клещами 4х видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus, но эти клещи не живут на территории Ленинградской области.
Отсюда вывод - чего мы боимся?

У наших соседей по даче была овчарка мы с подружкой раз в 2-3 дня снимали с нее клещей горстями, по нескольку десятков за раз, так каждое лето, овчарка та жила долго и померла смертию своей в глубокой старости.
У меня всю жизнь были собаки и никогда ни чем я их не обрабатывала, клещей снимала и сжигала. Собаки не болели. Сейчас тоже не собираюсь ни чем обрабатывать ни собаку ни кота ибо не вижу смысла травить животное химией просто так.

Теперь вопрос - у кого-нибудь собака болела энцефалитом, боррелиозом или пироплазмозом заразившись от клеща? Только пожалуйста без теть, племянников, знакомых и подруг, вот конкретно у вас болела? (только для территории Ленинградской области). Если действительно встречаются реальные факты заражения собак этими болезнями именно от клещей, я возьму свои слова обратно, буду думать, читать литературу. Подвергать своих животных опасности мне не хочется, но и травить просто так химией тоже не хочу.
Я вот тоже в раздумьях... В Москве пироплазмоза много. На PESiq целые темы. Но это в Москве... А у нас? Щенку 4 месяца, гуляем много-обрабатывать или нет?

veda
22.04.2010, 21:24
еще пару лет назад в Москве такого количества не было..в Питере в прошлом году не было вакцины.. а к осени о пироплазмозе уже все знали

Марина0211
22.04.2010, 23:35
К сожалению пироплазмоз смещается в северные районы из-за нестабильности климата. А т.к. в Питере его не было- лечить его не умеют, нет хорощих препаратов и схем лечения. Так что лучше перестраховаться, чем потом себе локти кусать. Само лечение от этой каки сильно бъет по печени.

Дуся114
22.04.2010, 23:49
Наверное, Вы правы. Обработаю.

Boreal
23.04.2010, 00:05
Так от пироплазмоза вроде вакцина есть, она наверное менее вредная, чем капли на холку.

К тому же, может тех единичных собак, которые заболели привезли с юга...
Северная граница распространения клеща, способного переносить пироплазмоз - это южная граница тайги, а она у нас проходит сильно южнее Питера, по Пскову и Новгороду. Мы отдыхаем на Карельском перешейке, пока ничего делать не буду, не вижу оснований.

veda
23.04.2010, 09:57
Вакцина не гарантирует..а бьет сильнее по печенке,чем капли и спрей

sunnybunny
26.04.2010, 13:23
Извините, что не просебя пишу, вчера на площадке в Ольгино встретили худую лысую овчарку, они прираплазмоз с Крыма привезли, и сказали, что там же на этой площадке в прошлом году собака погибла от пираплазмоза, клеща у нас подцепила. Наверно безопаснее всё-таки обработать собаку на всякий случай.

Splushka22
26.04.2010, 14:14
Так от пироплазмоза вроде вакцина есть, она наверное менее вредная, чем капли на холку.
Как совершенно справедливо написала Veda, не сильно эта вакцина полезная, для организма капли-спреи полегче. Кроме того, для собак-носителей пироплазмоза она (если Вы про "Пиродог") даст обострение заболевания, а выявлять носителей у нас пока слабо умеют.

Zolotaya
29.04.2010, 16:45
Уж лучше обработать - а то собака получается совсем не защищена.