Просмотр полной версии : весенняя атака клещей
Посоветуйте, пожалуйста, как защитьть своих питомцев от клещей. Сегодня с собаки сняла с уха, а в выходные кот принес аж трех!!!! И это еще только апрель! Чем вы защищаете животных от этих тварей?
LAURA 2005
21.04.2010, 12:17
Капли на холку " Фронтлайн" дают надежду не подцепить клещей, но больше спасают от блох.
sunnybunny
21.04.2010, 12:43
Посоветуйте, пожалуйста, как защитьть своих питомцев от клещей. Сегодня с собаки сняла с уха, а в выходные кот принес аж трех!!!! И это еще только апрель! Чем вы защищаете животных от этих тварей?
Уже клещи пошли? А в каком районе? Спасибо за инфу!
Барс защищает от клещей ни чуть не хуже фронтлайна и других импортных препаратов, а стоит в разы дешевле. Только надо не забывать каждые 4 недели, а лучше каждые з недели новые капли на холку капать.
В том то и дело, что я всегда обрабатывала " Фронтлайн" и вроде как в прошлые годы не фиксировала в таком количестве. Я животных обработала и в этом году..... Может быть " Фронтлайн" не качественный купила.
Спасибо, попробую "Барса".
Клещи уже появились в Гатчинском и Лужском районе
Мы ошейники от блох и клещей используем.
А какие ошейники, каких производителей опробованы и дают результат?
Приехала домой и нашла еще 3 клеща на собаке! КАКАУЛ!!!! Просто у4жас какой-то!
В ветаптеке спросите, они посоветуют хороший. Только самые дешевые не покупайте :)).
Мы каждый год так покупаем. Ни разу плохого не предложили.
Мама фигуристов
21.04.2010, 23:57
В Купчино тоже клещи. Приятели по прогулке с овчары сняли еще 2 недели назад. Обработали своего немца "Барсом". В прошлом году тоже им поливались. Целое лето под лугой - ни одного "Товарища". А когда малышом песик был обрабатывали фронтлайном-спрей - и нацепляли...
Первую овчарку тоже российскими препаратами обливали + ошейник беофаровский.
Вчера покупаю Барс.А меня продавец отговаривает..зачем собак травить будете породистых..это средство для приютов..Вы подороже смотрите..
Пришлось объяснить.что я смотрю по эффективности действия))
Вчера покупаю Барс.А меня продавец отговаривает..зачем собак травить будете породистых..это средство для приютов..Вы подороже смотрите..
Пришлось объяснить.что я смотрю по эффективности действия))
Барс очень токсичен? Я еще до магазина не дошла. В обед побегу. Значит Барс +ошейник= защита эффективная?
sunnybunny
22.04.2010, 11:50
Барс очень токсичен? Я еще до магазина не дошла. В обед побегу. Значит Барс +ошейник= защита эффективная?
Ну так сравните цену Барса и Фронтлайна? Как думаете, что продавцу выгоднее продавать? У меня всё прошлое лето на Барсе, если вовремя обновлять - ни одного клеща. Один раз задержалась на недельку - 1 клеща подцепили. Ошейники нам не помогают, может по тому, что собака большая?
У меня и собака, и коты все лето на даче в ошейниках ходят - ни блох, ни клещей.
ошейники моим не удобны...
А так лучше все-Килтекс
Я заметила, если товар начинают усиленно рекламировать, то все, значит можно уже не брать, испортился. А фронтлайн сейчас активно по телеку рекламируют.
Неужели уже клещи появились, какой кошмар.
Автор, простите, что влезу со своим вопросом, может подскажет кто. А если собака сейчас ослаблена, лечится, то как быть с антиклещевой обработкой. Все равно обрабатывать или подождать?
А на каких местах клещей высматривать?
Ужас... Надо срочно Барс покупать, подстричь, иначе в его шерсти не найти ни чего (ши-тцу)
Скажите, а собаки болеют энцефалитом или борелиозом?
Я читала что не болеют. Вот цитата с сайта encephalitis.ru
"Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз."
Пироплазмоз передается клещами 4х видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus, но эти клещи не живут на территории Ленинградской области.
Отсюда вывод - чего мы боимся?
У наших соседей по даче была овчарка мы с подружкой раз в 2-3 дня снимали с нее клещей горстями, по нескольку десятков за раз, так каждое лето, овчарка та жила долго и померла смертию своей в глубокой старости.
У меня всю жизнь были собаки и никогда ни чем я их не обрабатывала, клещей снимала и сжигала. Собаки не болели. Сейчас тоже не собираюсь ни чем обрабатывать ни собаку ни кота ибо не вижу смысла травить животное химией просто так.
Теперь вопрос - у кого-нибудь собака болела энцефалитом, боррелиозом или пироплазмозом заразившись от клеща? Только пожалуйста без теть, племянников, знакомых и подруг, вот конкретно у вас болела? (только для территории Ленинградской области). Если действительно встречаются реальные факты заражения собак этими болезнями именно от клещей, я возьму свои слова обратно, буду думать, читать литературу. Подвергать своих животных опасности мне не хочется, но и травить просто так химией тоже не хочу.
Скажите, а собаки болеют энцефалитом или борелиозом?
Я читала что не болеют. Вот цитата с сайта encephalitis.ru
"Клещевой энцефалит и клещевой боррелиоз для собак и кошек не страшен, этими заболеваниями они не болеют. Для них клещи в первую очередь опасны инфекционным заболеванием пироплазмоз."
Пироплазмоз передается клещами 4х видов Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus, но эти клещи не живут на территории Ленинградской области.
Отсюда вывод - чего мы боимся?
У наших соседей по даче была овчарка мы с подружкой раз в 2-3 дня снимали с нее клещей горстями, по нескольку десятков за раз, так каждое лето, овчарка та жила долго и померла смертию своей в глубокой старости.
У меня всю жизнь были собаки и никогда ни чем я их не обрабатывала, клещей снимала и сжигала. Собаки не болели. Сейчас тоже не собираюсь ни чем обрабатывать ни собаку ни кота ибо не вижу смысла травить животное химией просто так.
Теперь вопрос - у кого-нибудь собака болела энцефалитом, боррелиозом или пироплазмозом заразившись от клеща? Только пожалуйста без теть, племянников, знакомых и подруг, вот конкретно у вас болела? (только для территории Ленинградской области). Если действительно встречаются реальные факты заражения собак этими болезнями именно от клещей, я возьму свои слова обратно, буду думать, читать литературу. Подвергать своих животных опасности мне не хочется, но и травить просто так химией тоже не хочу.
Я вот тоже в раздумьях... В Москве пироплазмоза много. На PESiq целые темы. Но это в Москве... А у нас? Щенку 4 месяца, гуляем много-обрабатывать или нет?
еще пару лет назад в Москве такого количества не было..в Питере в прошлом году не было вакцины.. а к осени о пироплазмозе уже все знали
Марина0211
22.04.2010, 23:35
К сожалению пироплазмоз смещается в северные районы из-за нестабильности климата. А т.к. в Питере его не было- лечить его не умеют, нет хорощих препаратов и схем лечения. Так что лучше перестраховаться, чем потом себе локти кусать. Само лечение от этой каки сильно бъет по печени.
Наверное, Вы правы. Обработаю.
Так от пироплазмоза вроде вакцина есть, она наверное менее вредная, чем капли на холку.
К тому же, может тех единичных собак, которые заболели привезли с юга...
Северная граница распространения клеща, способного переносить пироплазмоз - это южная граница тайги, а она у нас проходит сильно южнее Питера, по Пскову и Новгороду. Мы отдыхаем на Карельском перешейке, пока ничего делать не буду, не вижу оснований.
Вакцина не гарантирует..а бьет сильнее по печенке,чем капли и спрей
sunnybunny
26.04.2010, 13:23
Извините, что не просебя пишу, вчера на площадке в Ольгино встретили худую лысую овчарку, они прираплазмоз с Крыма привезли, и сказали, что там же на этой площадке в прошлом году собака погибла от пираплазмоза, клеща у нас подцепила. Наверно безопаснее всё-таки обработать собаку на всякий случай.
Splushka22
26.04.2010, 14:14
Так от пироплазмоза вроде вакцина есть, она наверное менее вредная, чем капли на холку.
Как совершенно справедливо написала Veda, не сильно эта вакцина полезная, для организма капли-спреи полегче. Кроме того, для собак-носителей пироплазмоза она (если Вы про "Пиродог") даст обострение заболевания, а выявлять носителей у нас пока слабо умеют.
Zolotaya
29.04.2010, 16:45
Уж лучше обработать - а то собака получается совсем не защищена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.